|
Нормально!) Корпуса не родные и не парные, серебро британское было чистейшим очень слабым и стиралось до дыр во время носки и тогда под дорогой механизм делался на заказ новый корпус с безусловными новыми клеймами. Такие клейма первый раз вижу за свои года увлечения британскими фузейками. В общем часы были перекорпушены. Образец британских годовых клейм можете погуглить. Зайдите на недельке тут есть пара гуру по ним может и увидят ваш пост в темке а я сливаюсь)
|
Спасибо большое за помощь. Хотел прикупить часы для своей коллекции.
|
Не за что. За 70 можно взять. Но учитывая не родной корпус можно и поторговаться. А как - эмалевый цифер в идеале мех зачет стрелки золотые родные однозначно парные. Там еще бигель колечко для цепи не родное но при таких раскладах это уже не важно.
|
Еще раз огромное спасибо.
|
Цитата:
https://antiquesilverspoons.co.uk/as...RkZGIiwwXQ.jpg |
вопрос по вексельному колесу
Вложений: 3
Здравствуйте, как правильно рассчитать, модуль и количество зубъев на отсутствующем вексельном колесе такого механизма, если имеется только минутный триб и часовое колесо с осью вексельного колеса, примерно вроде понимаю как это сделать и ещё что это за механизм такой и как могли выглядеть такие часы так как корпуса у меня к ним нет?
|
Напишите точное количество зубьев триба и колеса, я посчитаю, это несложно
|
А, посчитал 10 и 32, значит 30 на 8
|
Цитата:
|
Кончики зубьев вексельного колеса будут на глубине примерно 2/3-3/4 глубины зубьев минутника и часового колеса, по форме зубья триба будут сходны с зубьями минутника, зубья полотна вексельного колеса - с зубьями часового колеса.
|
Фузея
Вложений: 4
Здравствуйте! Подскажите возможно подобрать мост баланса с целыми камнями и сам баланс в сборе с осью. Механизм 37-40 мм. Сам я думаю это будет не просто найти донора. Спасибо!
Вот такие часы. |
Заменить камни и ось не проще будет?
|
Здравствуйте! Всё не так просто как бы казалось. Но дело в том, что какой то "мастер" сточил мост со стороны верхней цапфы. По всей видимости, верхняя цапфа была сломана оставшуюся ось обточили и мост обточив подогнули, уменьшив зазор. Винты которые держат бушоны еле держаться. Но тем немение часы показывают признаки жизни. Хотелось бы всё исправить, пока думаю! Ось так и так нужна новая, а вот что делать с мостом пока не знаю. По этому и думаю найти донора.
|
Вложений: 1
Вот Ка то так!
|
Здравствуйте! У меня вопрос смотрю на фузейники вижу, что часовая и минутная стрелки жёлтые, а секундная тёмная. Это так специально задумано? Или ставили что было!
|
Вложений: 7
Здравствуйте! Вот и у меня появились рабочие фузейные часы. Что было сделано: полность восстановлены фиксаторы на улитке, установлен штифт на улитке за который крепиться цепь. Заменён камень в который упирается нижняя цапфа баланса. Восстановлен циферблат и стрелки они почему-то были покрашены в чёрный цвет. Отполировал и выправил стрелки. Поставил пружину для открывания крышки. Отмыл механизм, смазал. Сшил футляр для ношения часов на ремне. Ход настроил, точность хорошая. Вот в принципе и всё. Смотрим, пишем комментарии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |