Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Mister PingPong 14.10.2021 15:10

Написал в поддержку, мне довольно быстро ответили, что заказ отменён!
Деньги типа иногда зависают в банке
Ну подождём неделю, посмотрим что будет

Hugo Braun 14.10.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Mister PingPong (Сообщение 6325769)
Написал в поддержку, мне довольно быстро ответили, что заказ отменён!
Деньги типа иногда зависают в банке
Ну подождём неделю, посмотрим что будет

Такое бывает.Редко, но бывает. Обычно мгновенно деньги приходят, что с продажи , что с отменой покупки. У меня один раз , несколько часов деньги шли с продажи. Не волнуйтесь - деньги придут.

Mister PingPong 20.10.2021 08:34

Доброе утро!
Деньги наконец то вернулись

AndreyNWatch 20.10.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от AlcoGenius (Сообщение 6316444)
Развод будет таким:
Договорились о встрече с Вами
И договорились с Потенциальным клиентом
Вы продаете часы за 200.000₽
А с клиентом договорились что продают Ваши часы за 100.000₽
При этом говорят Вам и этому клиенту что они сами в отьезде, но отправят человека на встречу в сервис.
Вы только ему ничего не говорите о деньгах и о сделке
Они ему как то не очень доверяют
Он как Покупатель якобы просто проверит на подлинность
И если все ок- Вам оплатят на карту
То есть просто сводят Вас вместе
В итоге (так как покупатель и продавец на месте не общаются (по просьбе Жуликов) - Покупатель оплачивает 100.000₽ «продавцу» (как он думает)
Но на самом деле деньги улетают Жуликам
После оплаты он требует часы
Но Продавец хлопает глазами и говорит что денег еще нет
Это могу провернуть как с Продавцами так и с Покупателями
Мне предлагали Ролекс по такой схеме
Со словами- мы встретимся, но человеку не говорите ничего вообще о деньгах
Мы не хотим светить деньгами перед ним
Просто скажите что проверяете на подлинность, и оплатите сразу мне (хозяину)

Ровно такая история со мной была пару недель назад, продавал мильгаусы. Спасибо покупателю, что перед тем как перевести деньги проговорил, что-то в духе "Давайте уточни, я переведу деньги на карту ххх и после этого вы отдадите мне часы". Я, естественно, ответил, что часы отдам только после того, как получу деньги на карту yyy. Ну и дальше все раскутилось. Покупатель молодец сберег свои деньги и мое время и нервы. Если что, телефон мошенника 89653519764, хотя он его уже сменил раз 10 небось. Но покупатель тоже, конечно, забавный. Как выяснилось, хотел купить абсолютно новые мильгаусы за 5к$

optokuppler 20.10.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6330422)
Ровно такая история со мной была пару недель назад, продавал мильгаусы. Спасибо покупателю, что перед тем как перевести деньги проговорил, что-то в духе "Давайте уточни, я переведу деньги на карту ххх и после этого вы отдадите мне часы". Я, естественно, ответил, что часы отдам только после того, как получу деньги на карту yyy. Ну и дальше все раскутилось. Покупатель молодец сберег свои деньги и мое время и нервы. Если что, телефон мошенника 89653519764, хотя он его уже сменил раз 10 небось. Но покупатель тоже, конечно, забавный. Как выяснилось, хотел купить абсолютно новые мильгаусы за 5к$

Проблема повсеместная. Схема 3й стороны. Уже работает лет 15, активно начала использоваться в часах месяца 2-3 назад. Есть кто попал уже. Но не много, пару человек. Суть что звонит один и тот же сопливый детский голосок, торопиться, схема стандартная
я в отпуске
не в городе
руководитель попросил
заболел и тп

приедет товарищ, водитель, курьер, ближе к делу торопиться, нервничает, типа все операции через меня и тп, что уже бред, надо быть очень тугим чтобы не понять это.

Обещают одним золотые горы типа ролекса за 400к.р., вторым продать вше рынка. Я думаю как соберется пакет эпизодов, найдут, сейчас и впн сливают логи и где и когда куда перевели, ветерана вон за пол дня нашли которого жулики обманули, вопрос работ органов

Alexdub 22.10.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6330422)

Не поменялся) мне писали с этого же номера, пытался купить «часы для шефа», предлагал встречу в ломбарде.

Alex01061979 04.11.2021 22:18

На днях позвонило какое-то странное существо с хриплым женским голосом.
Сказало, что интересуют мои часы на авито, токмо не для себя, а любимому супругу на ДР...
Стандартная схема.
Спросило про состояние и размер, а также комплектность.
Затем перешло к финансовой теме....
Цена устраивает,торговаться не буду....
Я в столице, но 24/7 в запаре, поэтому перевод на карту и последующий забор часов курьером-посыльным.
Я сказал, что карты есть, можете кидать денежку по номеру телефона на Сбер или Тинькофф и дальше забирать часы.
Но дама неуклонно настаивала на получении расчетного счета карты, хотя намеревалась перевести с Тинькофф на Тинькофф.
А это в личном кабинете делается как два перста оросить и без комиссии...
В конце концов просто повесили трубку....
Я как мог, поддерживал разговор, но собеседники поняли, что ловить особо нечего и реквизитов не будет.....:rolleyes:

VogelS 04.11.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6342114)
На днях позвонило какое-то странное существо с хриплым женским голосом.
Сказало, что интересуют мои часы на авито, токмо не для себя, а любимому супругу на ДР...
Стандартная схема.
Спросило про состояние и размер, а также комплектность.
Затем перешло к финансовой теме....
Цена устраивает,торговаться не буду....
Я в столице, но 24/7 в запаре, поэтому перевод на карту и последующий забор часов курьером-посыльным.
Я сказал, что карты есть, можете кидать денежку по номеру телефона на Сбер или Тинькофф и дальше забирать часы.
Но дама неуклонно настаивала на получении расчетного счета карты, хотя намеревалась перевести с Тинькофф на Тинькофф.
А это в личном кабинете делается как два перста оросить и без комиссии...
В конце концов просто повесили трубку....
Я как мог, поддерживал разговор, но собеседники поняли, что ловить особо нечего и реквизитов не будет.....:rolleyes:

И что бы им дал расчетный счет?

GROMADA 04.11.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6342140)

Продолжения развода. Далее попросят срок действия карты и CVC.:rolleyes:

Alex01061979 05.11.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6342140)

Я изложил все общение по порядку.
Да, после расчетного счета были бы попытки узнать другие параметры карты...
Но вот только кто в здравом уме эти параметры выдаст....

Art 05.11.2021 17:36

Расскажу свою недавнюю историю с Авито (не развод, но приятного мало).
Выставил объявление о продаже ноутбука.
Несколько дней писали любители купить новую вещь за треть цены, потом затишье, а на следующий день получаю сообщение от некого "Максима", в котором он сразу, без торга и каких-либо расспросов относительно характеристик объекта продажи, изъявляет желание встретиться и купить его. Обменялись телефонами, договорились о встрече на следующий день с его предварительным звонком. На следующий день запланированной встречи вместо "Максима" позвонила какая-то баба с украинским акцентом, обратилась ко мне по имени, и представившись сотрудником Сбера, завела старую пластинку про то, что мне надо срочно обезопасить свои средства (коих, к слову, у меня в Сбере нет). Разумеется сразу была послана подальше. "Максим" не абонент, на сообщения в Авито не отвечает.
"Я понял - это его женщина!" (с) Вокзал для двоих.
[media]https://youtu.be/RY58-bXV_qc[/media]

optokuppler 24.11.2021 09:47

А вот вам еще история:

1. Вам на авито или на форуме не важно где пишет человек, который якобы хочет купить вашу вещь.

2. Он ведет переписку, просит доп. фото, задает адекватные вопросы, торгуется и тп.

3. Потом просит ваш телефон

4. Ведет переговоры, говорит что оплатит на карту и тп, что по номеру не получиться, говорит что у него к примеру редкий банк типа банк Казани или тп

5. Вы даете ему номер карты, он спрашивает фио, для уточнения перевода

6. Потом говорит что куда можно подьехать, я нашел товарища кто заберет вещь.

7. Потом пропадает

Итог: у человека ваш номер карты, фио, номер телефона привязанный, адрес )

потом ждите звонков не только сбера, но и слив во все базы, по факту ничего плохого сделать не смогут, но для чайника потом такое количество информации может повлиять....

belgar 24.11.2021 13:39

Так Авито писали недавно что нужен только номер карты.
(А номер у меня не привязан)...

MiDeT 26.11.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 6357492)
5. Вы даете ему номер карты, он спрашивает фио, для уточнения перевода

Переводил было чел из Белоруси, там тоже нужно было имя для перевода.... Я немного постебался на тему 'а пин код не сказать'.... На деле оказался реальный покупатель.... но это видимо скорее исключение из правил.

А вот такой сбор инфы с авито, это конечно печаль.

Clapton 09.12.2021 12:07

Уже несколько раз сталкиваюсь с одинаковой схемой на авито.
У продавца фигурирует не первого года профиль,что удивительно, имеются несколько положительных отзывов, так же отмечены несколько зафиксированных сделок.
В открытом диалоге по поводу отправки и оплаты продаван постепенно начинает съезжать в сторону сторонних мессенджеров( якобы для отправки видео с треком и прочая лабуда) и просить номер телефона для связи.
Суть в том чтобы увести покупателя на другие площадки не указывая на авито номер карты для оплаты.
Объявления залюбуешся, масло-масленное и даже видео с часами под музычку имеются.
Будьте внимательны.

Rana 09.12.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6370204)
У продавца фигурирует не первого года профиль,что удивительно...

Ничего удивительного. Профили воруют, продают и покупают. ;)

TOTAC 09.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6370419)
Ничего удивительного. Профили воруют, продают и покупают. ;)

Совершенно верно. На этом же форуме у "волков" с десятилетним стажем то и дело всплывают нелепейшие темы в "розовом" с просьбой идентификации очередного облезшего ролеха или патека))

Dmitry301 14.12.2021 16:49

Тоже тут недавно со странной ситуацией столкнулся по часам на Авито. Продавец имеет аккаунт с 2013 года, отзывы большинство хорошие, но.. В объявлении фото хорошего качества, в ЛС скинул фото вообще непонятно какие и с дико непонятного ракурса, там просто смотреть не на что. Бирку в 20 см от камеры, часы также без подробностей. При этом заявив что это максимум что может сделать. Не знаю, странно как то. Даже с учетом Авито доставки отказался от этой затеи. Куплю дороже, но у проверенных форумчан и минус предновогодний гемор

optokuppler 18.12.2021 13:52

Аккаунты покупаются направо и налево, но сейчас сложнее им стало, т.к. проверка просит подтвердить номер по смс, если заметит отклонения от ранее вошедшего устройства, но есть способ как это обойти

касательно фото, зачастую просят у одного продавца доп фото, потом используют их, конечно они уже будут отличаться, но часы те же, типа вот видите я же вам фото и видео скинул, так же запросят у другого видео, и вам потом скинут. Покупать удаленно только через звонки воцап, в живую видеть товар, карта привязана к номеру, имя совпадает с картой и аккаунте.

goblinuss 31.12.2021 17:17

Вложений: 1
Будьте бдительны друзья! Меня обманул известный подлец Waole, он же Крохичев Олег.
Вот его профиль на Авито
Посмотрите сколько положительных отзывов! Я купился на отзывы.
В результате переписки я лишился 15 000, не повторяйте моих ошибок. Авито-доставкой он не отправляет, ссылается что его кинули. Так что будьте бдительны друзья.

optokuppler 03.01.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от goblinuss (Сообщение 6390108)
Будьте бдительны друзья! Меня обманул известный подлец Waole, он же Крохичев Олег.
Вот его профиль на Авито
В результате переписки я лишился 15 000, не повторяйте моих ошибок. Авито-доставкой он не отправляет, ссылается что его кинули. Так что будьте бдительны друзья.

Вы бы историю приложили. А то как всегда, кого то кинули, а потом вторая сторона выступает и все встает на свои места.

tamalti 03.01.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от goblinuss (Сообщение 6390108)
Вот его профиль на Авито

Сочувствую! Хорошо, что я передумал у него покупать (хотел оси). Шифруется и лично не захотел встречаться. Походу несколько человек кинул перед НГ, уже два отзыва отрицательных последних, но думаю, будет больше

PS Только что его походу заблокировали, исчез

Funti 04.01.2022 10:48

Так Артём Валужный, или же Олег Крохичев?:confused:
А может, и вовсе Валужный Олег (если ник расшифровывать)?

tamalti 04.01.2022 11:35

У сетевых мошенников десятки имен, фамилий и ников. Нет смысла копаться в истории создания того или иного имени, завтра будет новая. Интересна сама история падения человека и захлестнувшей его страсти. Потерял все, что мог. Готов присесть на несколько лет, и понимает это. Думаю, все грустно разрешится скоро для него

https://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=93974

goblinuss 04.01.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 6391827)
Вы бы историю приложили. А то как всегда, кого то кинули, а потом вторая сторона выступает и все встает на свои места.

История проста как мир, есть хорошие порядочные люди, а есть подлецы и негодяи типа Олега Крохичева (он же Waole, он же Татьяна с Авито, он же Артем Валужный и т.д.) На германе все подробно расписано, там же его высеры можете почитать.

USER 1 05.01.2022 08:56

Я прошу прощения,может я,что то не понимаю :) платил через авито,деньги заморозили,продавец получил оплату только после того,как я получил товар,то есть если бы я отказался при получении после осмотра, продавец ничего не получил а деньги мои разморозили :) вот и все.

PbStab 05.01.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6392785)
то есть если бы я отказался при получении после осмотра, продавец ничего не получил а деньги мои разморозили вот и все

Не в Ваш адрес, естественно. Продавец добросовестно выслал товар, покупатель его осмотрел, отказался и ... в возврат отправил подделку, б/у экземпляр, аналогичный товар с браком, как такой вариант? Я сомневаюсь, что в пункте выдачи пристально следят за действиями при осмотре, даже в случае наличия камеры, всегда есть вариант подмены. Лично меня, как продавца, такой вариант не очень устраивал бы. т.е. я не уверен, что Авито доставка дает гарантию безупречной сделки.

verter 06.01.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6392793)
Лично меня, как продавца, такой вариант не очень устраивал бы. т.е. я не уверен, что Авито доставка дает гарантию безупречной сделки.

А что вам мешает при отправке снять на видео товар и отдать на упаковку работнику пиемного пункта? При получении опять же на камеру сделать тоже самое и в случае подмены отказаться от получения и написать претензию доставщику? Я в свое время так и сделал. В итоге боксберри мне заплатили за товар, а сам товар утилизировали

redMouse 06.01.2022 17:03

при использовании авито-доставки у вас нет договорных отношений с перевозчиком.

PbStab 06.01.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 6393740)
В итоге боксберри мне заплатили за товар, а сам товар утилизировали

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6393770)
при использовании авито-доставки у вас нет договорных отношений с перевозчиком.

Именно, и как Вы докажете стоимость товара, который отправили? Кто то будет делать экспертизу стоимости при отправке? Вы объявляете стоимость при пересылке и оплачиваете страховку? Это ж другие деньги, а не те, которые берет Авито за доставку.

GROMADA 06.01.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6393825)
Именно, и как Вы докажете стоимость товара, который отправили? Кто то будет делать экспертизу стоимости при отправке? Вы объявляете стоимость при пересылке и оплачиваете страховку? Это ж другие деньги, а не те, которые берет Авито за доставку.

Договор есть у Авито с Boxberry.
Цена та, которую оплатил покупатель, и которая на депозите.;)

PbStab 06.01.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6393868)
Цена та, которую оплатил покупатель, и которая на депозите.

Возможно, но я бы дорогую вещь отправлять не стал.

GROMADA 06.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6393874)
Возможно, но я бы дорогую вещь отправлять не стал.

Это Ваше дело.
Просьба всякую чушь не писать, если не в курсе дела.

PbStab 06.01.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6393879)
Просьба всякую чушь не писать, если не в курсе дела.

Наверное у Вас прецедентов встреч с мошенниками не было. Ну что-ж, это хорошо. Может моя "чушь" кого-то насторожит. Нет, так дело то житейское.

redMouse 07.01.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6393868)

Есть. Вот только авито обычно отвечает что-то типа "ваши доказательства отправки не доказательства, у вас есть другие доказательства"? Так что чушь пишете вы. Если все пройдёт нормально, деньги вы получите - но если в процессе что-то пойдёт не так, авито будет вас футболить и без суда (или выноса в публичное поле типа коммерсанта по ссылке выше в теме) вы ничего не добьётесь.

Почитайте выше в теме историю смены реквизитов продавца по звонку мошенников в техподдержку. Только вынос этой истории нв рбк и в коммерсант позволили продавцу получить деньги. А если покопаетесь - первые сообщения об этой дыре были за полгода до - найдете кучу историй как авито всех с такой сиеной футболило. Типа сами виноваты, ваши доказательства не доказательства... И любая нестандартная ситуация с авито = тупик и отсутствие желания поиска решения со стороны техподдержки авито.

DevilVL 08.01.2022 05:30

Лежат часы на авито.обычно спрашивают доп фото,торг и прочие нюансы бу рынка
А тут ночью просто покупают с авито доставкой и сразу же оплачивают.
Решил не рисковать и отменил сделку

Salewan 08.01.2022 07:32

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6394728)
Решил не рисковать и отменил сделку

ну и зря

DevilVL 08.01.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 6394742)
ну и зря

В чем зря?
Я живу на другом конце страны.ждать 40 дней в случае если покупателю что то не понравится и получить кирпич?количество негативных отзывов об авитодоставке зашкаливает.

DevilVL 08.01.2022 11:17

Предложил человеку передачу товара из рук в руки.товар-деньги
Сказал что это его не устраивает)

PbStab 08.01.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6394810)
Предложил человеку передачу товара из рук в руки.товар-деньги
Сказал что это его не устраивает)

Значит ему не часы от Вас нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru