Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Jason Voorhees 07.11.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4004259)
JASON VOORHEES А как же впечатления о мыле Paladin?

Впечатления очень приятные. Бьется с пол тычка, пена жирная, скользкая. Да и состав отличный, помимо Tallow и используемых многими артизанами, Масла ши, Ланолина, кокосового и касторового масел, здесь есть даже масло из рисовых отрубей, чего я раньше не встречал. Для тех, у кого кожа плохо реагирует на Стеаринку, мыло может не подойти, есть в составе, у меня все ок.
Вообще для полноценных впечатлений погоняю с недельку.

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4005650)
Если метафарой, то Eufros это привлекательная и даже манящая в рамках дозволенного женщина лет 45, которая может дать фору 35 летним, а MdC (если мы о его классический версии) это скорее тётя лет 55, более сдержана, но элегантна, но скорее домохозяйка.
схожесть в том, что они женщины и старше 40 ))

У MdC мне нравится эта версия http://savonnerie-martin-de-candre.c...l-en-bois.html
Мне кажется, что оно немного интересней ))
В целом тоже фужер

Миш какое то у тебя поэтическое настроение. :)

certif 07.11.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4005682)
В общем , получается MdC - это климаксное мыло, со зрелой экосистемой , достигшей стабильного состояния с устойчивым гомеостазисом :rolleyes:

Не проецируй, Валер ;)

Tenergy 07.11.2016 15:06

Да я не о том , о чем могло подуматься :)

AndreiMg 07.11.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4005682)
В общем , получается MdC - это климаксное мыло, со зрелой экосистемой , достигшей стабильного состояния с устойчивым гомеостазисом :rolleyes:

Вот так загнул. Валер, сам понял что написал ? :D

Vassiliy 07.11.2016 16:14

certif, а помоложе достойных нет? :rolleyes:
Ну так чтобы можно было с опаской использовать ))

Jason Voorhees 07.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4005846)

Майк, Барристер, хотя боюсь даже представить ЧТО Миша может о них написать.:rolleyes::D

okkupiert 07.11.2016 17:25

Vassiliy
Я как раз к тем, кто помоложе, с опаской отношусь! ;)

А если сериозно, как пишут турки, я не жалею, что купил мыло от Мануэля.
Но если бы была возможность потестировать, деньгу бы заныкал, начал бы откладывать на морюсика-тортюсика! :D
В принципе, я не мыльный фанат и того что есть, майк-майкл-вильям, вполне хватает для жизни.

Plutos 07.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4004211)
Лично для меня рейтинг топ помазков выглядит так:
1. M&F. Абсолютный эталон во всем, начиная от волос и заканчивая разнообразием форм и расцветок ручек.
1.5 Wiborg, читал/слышал, что очень крут, но поскольку лично не пробовал, занимает это место заочно.:)
2. Paladin.
3. Varlet. Ручек мало, но качество отменное, да и узлы вроде Алдо сам вяжет, а не покупает готовые.
4. Shavemac и Simpsons. Первый крут, но уж слишком легко доступен, и ликвиден на вторичке равно также как и машины Вольво, а второй с таким оверпрайсом, что за эти деньги можно два топ помазка взять.
* куда то надо ставить Rooney, но я его пробовал только один с узлом super badger, который по факту силвертип и мне он очень понравился. Пусть будет под звездочкой.:D

Цитата:

Сообщение от Plutos (Сообщение 4006049)
Ну а как же THater ?

http://s017.radikal.ru/i416/1611/1f/ad60c7856cf6.jpg

Tenergy 07.11.2016 19:01

Plutos Thater лучше шейвмака, у которого заслуживает внимания только пучок D01 , ибо ттх этого пучка харизматичные и отличные , а иные градации пучков шейвмак уступают другим маркам в аналогичных позициях. Возможность "собрать" пучок с нужным лофтом - это просто услуга, на которой Бернд по сути и живет, не удосуживаясь при этом пропорционально изменению лофта менять плотность набивки. В Симпсон - этот момент один из основополагающих , кстати.
Если взять одинаковые по размеру пучки Silvertip у Шейвмак и условного Симпсон в супере , то англичанин интереснее намного, про маньчжурию вообще молчу.
Кстати выскажу мнение, что именно Thater Finest 2-band ( на затеcте были с верхом Fan и Bulb ) наиболее сравним с Finest от M&F , хотя несомненно уступает по ттх .
Рейтинг составлять не буду - ибо детский сад это по сути , каждый выбирает по своему кошельку и пониманию вопроса , симпатиям к марке в конце концов...
Шейвмак стоит ровно столько, чтоб быть продаваемым, дороже - не его уровень, но это не означает , что имеющийся плохой .
Это мое имхо , без претензий на истину.

certif 07.11.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4005846)

Я "ни разу" не эксперт, есть личный опыт и ощущения, которые далеко не всем близки.

Из нимфеток это мыло от ляксейки. Честное и наивное, не пытающееся выдать себя за того, кем не является.

На самом деле аромат цитрусовых - это ощущение свежести и молодости :rolleyes:

Особняком стоит Аква ди парма.
Вроде ничего особенного, но все же это богатый и в тоже время молодежный (30-35 лет) аромат.

По мне Баристоры настоящие американцы и в их "девушках" и с их эмансипацией я ничего не понимаю :D

Все сложные и глубокие ароматы это зрелые ароматы, выдержанные временем :))

ИМХО-ИМХО ))

Vassiliy 07.11.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4005965)
Vassiliy
Я как раз к тем, кто помоложе, с опаской отношусь! ;)
.

Это пять! :D

35000 Grit 07.11.2016 20:10

after shave SOTD

http://savepic.ru/12129638.jpg

Jason Voorhees 07.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Plutos (Сообщение 4006049)

Хороший вопрос. :D
Один мой хороший товарищ, попробовавший почти все, что есть на рынке, (кроме Wilborg) мне написал, что считает данного производителя лучшим.
Я его не пробовал, даже в руках не держал. Как попробую - напишу.
А вообще я больше по мылу маньячу.:cool:

titarovec 07.11.2016 21:01

Собрал всех представителей ...

:)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1958...f0fda8_XXL.jpg

Tenergy 07.11.2016 22:31

Быстро чел понял , что это "круто" ток для "знатоков" фейка и экспертов " по фото " :D

http://pages.ebay.com/link/?nav=item...211072&alt=web

Грамотно поступил продаван - оставив похоже себе титановую ручку , а "голову" продавая со стальной ручкой от другого BBS-1

И да, в принципе вопрос решаем заказать это - справлялся у Джона , кому надо - добьется заказа и счета сам, ток никому особо не надо это счастье титановое ;)

Vassiliy 07.11.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4006439)
И да, в принципе вопрос решаем заказать это - справлялся у Джона , кому надо - добьется заказа и счета сам, ток никому особо не надо это счастье титановое ;)

Не знаю насколько решаем. За последние 2 месяца получил от Джона около 5-6 отрицательных ответов по поводу титанового BBS-1, и это несмотря на то, что второй стальной он продал мне почти без очереди.

Tenergy 07.11.2016 23:31

Кому надо очень - договорится с Джоном , но договариваться это вообще непростой процесс , а вот с Джеймсом это капитальный облом с июля в общении - стена молчания непробиваемая и последнюю обещанную партию вульфов не продал мне до лотерии своей. С 16-го июля тишина и без вариантов у меня.
За 2016 год я сам купил у Джона несколько BBS-1 стальных , это не так сложно в принципе, при желании большом. Половина сделанных в РФ продалась или около этого примерно.

Vassiliy 07.11.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4006536)
Кому надо очень - договорится с Джоном.

Вот я тоже так думал. Даже деньги за станок предлагал :D

Tenergy 07.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4006541)
Вот я тоже так думал. Даже деньги за станок предлагал :D

Закажите штуки три сразу - дело быстрее сдвинется ( я серьезно ) . Если уж Мангусты в принципе, готовы сделать небольшую партию титановых голов ( цена только неск сот баксов будет за штуку ) , по форме головы алюмигуса , то здесь и подавно. Слова надо верные найти и все будет путем :)

Деньги при общении с Джоном - это просто форма расчета за товар в финале , он человек и к нему подход нужен, как и к любому из нас.

AndrewB 07.11.2016 23:48

Vassiliy
Вы к парфюму Penhaligon пристрастие имеете, мы все заметили, а вот их мыла на фото SOTD я ни разу не видел. В чём причина ? Спасибо.

Vassiliy 07.11.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4006552)
Закажите штуки три сразу - дело быстрее сдвинется ( я серьезно ) . Если уж Мангусты в принципе, готовы сделать небольшую партию титановых голов ( цена только неск сот баксов будет за штуку ) , по форме головы алюмигуса , то здесь и подавно. Слова надо верные найти и все будет путем :)

Насколько я правильно понял, это Джеймс не хочет париться с титановыми BBS-1, поэтому больше делать не будут.

Tenergy 07.11.2016 23:54

Вложений: 1
Мне просто это не надо - честно скажу , не нашел аргументов для себя с этим титановым чудом для заказа . Я просто поинтересовался - можно ли договориться на титановый ббс-1 и далее не полез в это. Также мангустов недавно спрашивал... их ответ в комментариях в фейсбуке на их страничке, помимо емейла мне.
Если "community" возжелает , то...в общем все решаемо , если этим заниматься серьезно.

Вложение 1582720

Vassiliy 08.11.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4006556)
Vassiliy
Вы к парфюму Penhaligon пристрастие имеете, мы все заметили, а вот их мыла на фото SOTD я ни разу не видел. В чём причина ? Спасибо.

Ну почему же, если поискать то было не мало SOTD с мылом Penhaligon's :)

И скорее пристрастие не к парфюму, а к афтершейвам Penhaligon's.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4006552)
Закажите штуки три сразу - дело быстрее сдвинется ( я серьезно ) .

Может организовать коллективную закупку титанового BBS-1? :rolleyes:

Tenergy 08.11.2016 00:06

Вервольф мне кажется, интереснее титанового BBS-1 во всех отношениях...мое строгое имхо.
Я скорее отдал бы $500,00 за дамаск , если доведен был бы получше в нюансах , чем за титан BBS-1.
Тем более, здесь есть владельцы обоих станков как таковых ( я не про материал ) и они скорее более точно подтвердят мои предположения аргументированно.
А титановый ббс-1 ...это для хвастовства , лайков "спасибо" и SOTD на неск раз , спустя время под благовидным предлогом на продажу ( мол раритет или еще там придумать чего, ради скинуть ) . Время покажет - прав ли я в своих мыслях, но сейчас я так считаю .
Другую точку зрения приемлю и она также может быть верна для имеющего таковое.

Avelik 08.11.2016 11:48

SOTD
Вложение 1583015

zombi89 08.11.2016 13:20

Коллеги подскажите у кого есть опыт использования продукции Эдвин Джаггер, мыло и лосьены поделитесь впечатлениями. Хочу приобрести, но у них 4 линейки и не могу выбрать, Спасибо.

YuraR 08.11.2016 13:20

Вложений: 4
Купил в очередной раз Pils, в этот раз с акриловой ручкой. Покупался в бельгийском магазине 1barber.be. Vat вычитают, доставка зависит от количества товара в корзине. Спасибо Валере (Tenergy) за то что выбил у них скидку для России, действовала до октября на сегодня уже не знаю действует или нет. Магазин порадовал своим ответственным подходом к упаковке, отправили в день оплаты, номер отправления дали сами без напоминаний.

Jason Voorhees 08.11.2016 14:11

YuraR а второй для коллекции? Или пользоваться под настроение?

YuraR 08.11.2016 14:17

Jason Voorhees Был 101NE, там ручка тоньше и это вызывало некоторое неудобство, хотя дело привычки. Продал, т.к. тогда еще как то не было столько производителей которые могут сделать любую ручку и к любому станку. Сожаление о продаже осталось поэтому и решил купить заново.

Tenergy 08.11.2016 14:23

Юра...к этой ручке просто жизненно необходим помазок с барсуком хорошим на черной ручке ;)
Впрочем, я тебе ужЕ пожелал его заиметь :)

YuraR 08.11.2016 14:42

Tenergy Главное шерсть а цвет ручки уже вторичен ))))). Да и если ручка не устроит то буду "пытать" Юргена на предмет изготовления титановой под Pils

Tenergy 08.11.2016 14:48

YuraR мнение свое об этом барсуке парой стр ранее написал - сам его хочу прикупить позже , очень уж нравится качество и ттх пучка.

Jason Voorhees 08.11.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от YuraR (Сообщение 4007200)
Jason Voorhees Был 101NE, там ручка тоньше и это вызывало некоторое неудобство, хотя дело привычки. Продал, т.к. тогда еще как то не было столько производителей которые могут сделать любую ручку и к любому станку. Сожаление о продаже осталось поэтому и решил купить заново.

Ясно. Я Пилс пробовал, бреет хорошо, но уж больно тяжёл для меня. Впрочем если бы я им владел, скорое всего оставил бы, сделан классно а и вообще вещь приятная.

serg934 08.11.2016 22:38

заметил интересную тенденцию в русскоязычном бритвенном инете. Люди, у которых, казалось бы станков, как у некоторых фантиков, занялись апгрейдом фирменных изделий. То зажмут какой нибудь латунный проверенный годами станок в тиски и начнут голову выгибать, то стачивать серийную нержавейку. Причем западный поклонник ветшейвинга до таких pervesions почему то не доходит. Другая культура ветшейвинга? Или у нас издревле надо блоху, но подковать?

bobercha 08.11.2016 23:49

У нас сначала нужно bbs1 + вольфман + мангуст в нерже купить - потом на следующем круге тоже самое в титане и на третьем круге обязательно все что можно в алюминии достать - купить

certif 09.11.2016 11:35

написал Джону по поводу титановой версии BBS-1. Он ответил, что у него есть титановый прототип и он очень хорош, что скоро будут приходить на тестирование еще. Даже простебал Джеймса, что тот скоро тоже захочет попасть в его лист ожидания. Проект пока не стартовал, но вот-вот должен. Я так понимаю, что список уже открыт для ожидания (по крайней мере он сказал, что внес туда меня). Вот такие новости.

zzlex 09.11.2016 11:54

Ху из Джон? - Мангуст?

Rincewind 09.11.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 4008544)
Ху из Джон? - Мангуст?

LASC

Tenergy 09.11.2016 12:09

Вложение 1584152

Себе такой беру , ручка из рога натурального :)
Фото из сети взял получше , для примера .
Пучок "Blonde badger" bulb shape , размеры еще подумаю какие заказать в пучке. На фото 28/57 mm вроде - планирую поменьше.

ikasimov 09.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4008525)
Даже простебал Джеймса,

Это что обозначает? что титан BBS делает не Джеймс?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru