|
Здравствуйте, достал свою старую амфибию, идти идет, но протекает со стороны крышки. Корпус зачистил, но все равно протекают. Замена прокладки может помочь или менять корпус?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На корпусе под прокладкой была ржавчина, зачистил ее наждачной бумагой. Прокладка еще заводская, ни разу с 95 года не менялась
|
Цитата:
Вообще амфибия ли у вас? Они вроде из нержавейки. Сами по себе не ржавеют корпуса. В амфибиях все просто. Если протекает, значит где то щель. Либо прокладка задубела, либо крышка не прижимает или кривая, либо проставочное торчит и не дает крышке плотно сесть, либо гайка не плотно закручена, либо резьба под гайку попорчена. Ищите что не так из списка. |
Дополню немного. Ещё одна из распространёных причин протечки - прокладка в ЗГ. Она так же дубеет от времени, плюс испытывает постоянные нагрузки от того, что ЗГ часто откручивается и закручивается (тем более с 95 года).
Чтобы точно выяснить место откуда попадает вода, выньте механизм, соберите корпус и поместите его в воду. |
Прокладку под крышкой заменил, после получасового нахождения часов в стакане с водой и последующего купания в душе запотевания часов пока нет, так что, думаю, дело было в прокладке, а заводная головка, кстати, стоит новая, так что через нее протечки быть не должно
|
Вложений: 1
Доброго времяни всем! Совсем недавно приобщился к вам, и столь интересному, для меня увлечению, стал обладателем новой амфибии. Почитал форум, что смог успеть за это время, проследил за точностью хода часов, и решил тронуть градусник. С отворачиванием крышки, регулировкой хода, пока вопросов нет. Но обратил внимание на след на роторе апз и крышке, соответственно. Апз вроде работает, специально не завожу, а т.к. дома снимаю часы с руки, и они идут без завода ручкой
Фото меха, как смог:rolleyes: , прилагаю. Крышку забыл сфотать. Вопрос к гуру, и не только: "забить" и не трогать, глянуть крепление моста апз (успел найти поиском, что он так вроде называется, и там три винта его крепят. Где это находится, не знаю, но думаю соображу), поменять прокладку крышки? Крышка сама ровная, деформации нет, часы то новые;) |
Лучше не трогайте ничего, не мешайте часам ходить :)
|
Цитата:
Спасибо! |
Если чешутся, купите парочку доноров на эксперименты. А в работающий мех лучше не лезть.
|
Цитата:
Про "ручки занять", и доноры думаю, но не сразу, потом, и если время будет. Пока вот безель хочу нерж. черный мираномовский прикупить, поставить, но это когда "созрею" на заказ ещё чего в Мираноме. Спрошу тут, не обессудьте (и новичкам говорят везёт:p ), может у Питерцев есть такой безель, не шибко, и как бы нужный:) ? (естественно не за просто так) |
Если у вас так ротор прошоркался и на крышке следы идите к часовому мастеру пусть смотрит в порядке ли подшипник автоподзавода ,разлетится попадёт в механизм плюс задайте себе вопрос а куда делись все частицы металла с прошорканых мест ?
|
А кто даст гарантию, что он не таким родился? У меня есть ротор, купленный на заводе, тоже с похожим следом. Это же наш завод!. Если бы он так задевал, но не кртился бы вовсе.
|
Да канечно менял сектор на 2416 подшипник вылетел от лёгкого нажатия отвёрткой а на месте ограниченный высотой крышки продолжал шоркая крутится другой вопрос долго ли это продлиться и во что станет ремонт механизма когда подшипник разрушиться.Да и это может быть заводской брак не всем везёт в лотерее по имени Восток.
|
Вложений: 2
Вложение 1498509
Вложение 1498510vla53 вы уже свои часы раскручивали так что просто переверните их и посмотрите насколько сильно провисает сектор автоподзавода. |
Вложений: 1
VladimirKireev, Skunk Anansie спасибо за ваши мнения и советы. Меня насторожило, не то что на секторе есть след, а что он присутствует на крышке, почти на всей окружности соответствующего/их радиусов. Про целостность и качество подшипника подумал, ротор вращается очень хорошо, и осевых биений края ротора не заметил. Но надо будет ещё внимательно глянуть, может винт крепления самого сектора ослаблен. Я градусник регулировал, а про ротор потом уже сообразил. Сфотал ещё раз, и с крышкой. Особой "трагедии" не ощущаю, даже интересен данный конструктор - "сделай сам", и для этого тоже покупались часы, этим и нравятся. А если к мастеру то - к мастеру. А какой зазор вообще то, примерно между плоскостью ротора и крышкой, какой там запас.
Сфотал ещё раз и с крышкой. Цитата:
Сегодня времени раскручивать часы нет, домашние просто не дадут, а тут надо спокойно и внимательно. |
Так должно быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
По фото судить трудно, но есть ощущение, что посадка у сектора высоковата. |
Болтики моста автоподзавода закручены-проверьте,болтик сектора закручен-проверьте,сектор на подшипника болтается вверх вниз сильно -проверьте.Заменить сектор в часовой мастерской в Питере я думаю минутное дело.(Надо же, я прав.)
|
Вложений: 2
Цитата:
Поделюсь ещё своим успехом, прилагаю скрин проги Clock tuner после регулировки градусника. |
Как так ,механизм закреплён в пластиковом кольце ,двумя болтиками вся конструкция прижимается с помощью прокладки и крышки где перекос.Когда в идёте или работаете вы не совершаете ровный круг в пространстве рукой откуда след равномерного трения ?Нет не сотые доли видно визуально ротор провисает. Как может быть ротор высоко посажен там стандартная втулка.
|
Цитата:
|
Люфтить не должен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут такое дело.... для статистики конечно мало, нровсеже...
две 110 (у меня и у друга) останавливаются. ну обычная болезнь. секунда замрет - потрм нормально. заметили что при переводе стрелок чаще. на свой 710 такова не замечал. может там что-то с корпусом? |
Цитата:
|
вот и я так подумал - разобратьсобратьмаслосменить. время бы только найти :mad:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Научите как делать замок на заводной пружине, Восток 24 калибр, загибаю в сторону стенки барабана пружину и в загиб вставляю кусочек пружины. Пружина постоянно срывается, может барабан изношен или пружина короткая, на 22 калибре замок надежнее, все получается.
|
Цитата:
|
Тогда проверить выкачку. Вероятно сбита.
|
Цитата:
Посмотрите, может она у Вас уже "голенькакя" совсем? |
Барабан в норме. На другом барабане с целой пружиной тоже обходится (после смазки), буду подкладывать большой кусок пружины.
|
Соплеменники, гуру матчасти, помогайте советом! Есть такой вопрос: когда после перевода стрелок начинаешь закручивать ЗГ, то минутная на несколько минут возвращается назад - точного времени не установить. Как думаете, это вопрос в самой ЗГ на стыке с валом или с муфтой что?
Для информации - стрелки переводятся очень легко, совсем без усилий. При этом и не настолько легко, чтобы самопроизвольно болтаться на оси. Может это как-то тоже связано? Первый раз с таким сталкиваюсь. Спасибо за помощь и совет. |
На правах чайника, не гуру :) .Ослаб минутник. Как раз все перечисленные симптомы. Нужно поджимать.
|
То есть разбор меха и обжимание втулки минутной стрелки вокруг оси-триба?
Извиняй те, если термины путаю. |
Триб придется снять и поджать его, вставив во внутрь иглу подхоящего диаметра, чтобы не перекустить триб и не пережать его больше необходимого..
А, и поджимается триб строго по заводским меткам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |