|
Цитата:
С уважением,Юрий. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729&page=5
Сообщение №43. Там все по годам и фабрикам расписано. с ув. |
Добрый день!
Клеймо фабрики в Браунау, значит 1889 год. А ссылку на пост с датировкой можно еще вот так указывать: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43 С уважением, Олег |
Подскажите где можно купить книгу GUSTAV BECKER STORY 1847-1927 Karl Kochmann? В сети только половина книги..
|
Здравствуйте! Приобрел сегодня старинные часы, корпус Max Schott Франкфурт, а механизм после долгого изучения понял, что это Г.Беккер. На механизме стоит символ короны, буквы GB, надпись silesia и такие вот цифры и буквы - P35 118 Sehw. Подскажите пожалуйста какой год, интересно очень. По прочтенным материалам я понял, что это примерно 1909-1936 годы.
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Вы правы с датировкой, точнее можно будет сказать только по фото корпуса часов (его стилистике) и механизма. С уважением, Олег |
Спасибо! Вот фотки https://fotki.yandex.ru/users/dmiborodkin/album/228615/
Про маятник, сомневаюсь что он родной, т.к. его крепежка припаяна. |
Добрый день.
По этим фото https://fotki.yandex.ru/users/stiga2017 подскажите - это GB? |
Да они, приятные часы.
В Киеве есть мастера, посмотрите например в разделе "Наша галерея". |
Товарищи, расскажите про мои часы. Они были сняты с поезда в 1944 году и не изменялись. Я коллекционер подстаканников советских. Могу дать консультацию по теме подстаканников. Знаю все клейма и нюансы.
|
вопрос
Вложений: 3
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, определить (хотя бы примерно) годы выпуска напольных GB. Часы трофейные. 2м, с гирями и боем. Механизм установлен на деревянной полочке. Серийного номера нет. Есть клеймо на циферблате (упрощённое) и клеймо на задней пластине механизма. См. фото. Заранее благодарю. |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Вероятнее всего, конец 1920-х годов - начало 1930-х. С уважением, Олег |
Добрый вечер! Спасибо за столь быстрый ответ! Если не секрет ,а на чём основывается этот временной интервал? По внешнему виду клейма?
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Не маятник не родной, а "водило" маятника от FMS, поэтому к нему припаяна грубая деталь для подвеса родного маятника. Эту деталь можно купить на ebay, иногда проскакивает.
|
normand, маятник родной, беккеровский, а вот подвес для него от Mauthe и у нему припаяли вставку от беккеровского подвеса, чтобы они могли друг в друга вставляться.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, можно по корпусу определить более точный год выпуска, механизм без номера дает примерный год 20-30 (спасибо-прочитал на форуме)? Механизм чистка? А как корпусу придать лоск? И 136 евро с доставкой нормальная цена? С уважением, Андрей.
|
Добрый день.
По форме и дизайну корпуса можно определить только ПЕРИОД выпуска часов. Более или менее точно датировать корпус можно если на нём присутствует штамп с датой продажи. Корпуса одного дизайна делались на протяжении нескольких лет, иногда десятков лет. |
По этому корпусу с этим циферблатом я бы сузил период до "середины 1920-х гг."
С уважением, Олег |
Добрый день! Помогите пожалуйста определить дату производства часов и стоимость. Спасибо!
|
Вложений: 6
Всем доброго здоровья!
Подскажите про часы: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Добавил фото: |
Добрый день!
Это часы GB примерно 1912-14 гг., проданные некогда через магазин торгового дома Владимира Алексеевича Гордона в Петербурге. Механизм недорогой, типа Silesia. С уважением, Олег |
Спасибо!
Подскажите подвес маятника доработан или оригинальный? |
А что такое "доработан"? Какие новшества Вы видите?
|
Вложений: 1
Заклепки?
|
Сами заклепки, конечно из колхоза, но остальная конструкция, возможно, оригинальная.
|
Здравствуйте!
Что можете сказать об этих часах? Насколько качественный такой поздний беккер с прорезанными платинами? Год 20-30-й? |
Вложений: 1
Цитата:
Скорее всего дело было так: |
добрый день, уважаемые формучане! являюсь новичком в коллекционировании часов, поэтому обращаюсь к вам за помощью в определении приблизительной стоимости часов, представленных ниже на фото. фото с других ракурсов и самого механизма, к сожалению, нет, а продавец просит за них 25 тысяч рублей. заранее благодарю за ответ!
|
Для более или менее точной оценки нужны фото механизма, тут ничего не поделаешь, а 25 дорого в любом случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по треугольнику не всегда получается определить, бывают экземпляры когда думаешь, что должен стоять Lenzkirch или Carl Werner (высокий треугольник), а по факту дешёвый механизм с прорезными платинами. С уважением, Татьяна P.S. Цена завышена вдвое, ИМХО. |
большое спасибо за ответы! если появится фотография механизма, то я обязательно выложу
с уважением, Александр |
Александр, я посмотрел на AVITO. Выбор в Уфе небольшой. Потому цена может быть выше указанной мной. Но хотелка продавца - совершенно нереальная. Посмотрите на электронных аукционах, на ebay. Доставка из Германии не безумно дорогая. Вот я только что купил небольшой lеnzkirch из Гремании. 172 евро с доставкой.
Не торопитесь с покупкой. Поищите, подождите. |
Цитата:
. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |