Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

probe 22.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3452022)
Да ладно :) - мне понятно Ваше желание чуть ли не во всех темках форума вывешивать распечатку каких-то чьих-то часиков :) :) :)

Посмешило. Мне всё ж интересно, когда Вы (или другой чел) впервые выдадите распечатку от этого "Гюнтера".

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3452010)
у меня есть одни часики Штайн, я пользуюсь ими с августа.
распечатки у меня нет,

Без обид, дальше можно не читать. Опять будет 25. Про "Гюнтера" и про великие заслуги.

Аккаунт удален 22.12.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452044)
Посмешило.

Ничего смешного.
После отказа приобретать очередную лимитку от Гюнтера, ув. BobbyS - подвергся порицанию штайнолюбов и сейчас усиленно зарабатывает очки, всеми силами защищая Штейнхарт, дабы вновь вернуться в когорту штайнолюбов, из которой был ранее изгнан.

Гена Бобков 22.12.2015 11:06

Да, жеванный крот!!! Дайте ж дойти до ТХ хотя бы, чтоб распечатку эту взять о которой Вы говорите!
Мы, по Вашему, пасемся у часовых мастерских что ли?

probe 22.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3452065)
Ничего смешного.
После отказа приобретать очередную лимитку от Гюнтера, ув. BobbyS - подвергся порицанию штайнолюбов и сейчас усиленно зарабатывает очки, дабы вновь вернуться в когорту штайнолюбов, из которой был ранее изгнан.

Да ладно Вам. Тогда в ветке Parerai я должен проклят сто раз, когда им говорю о чудной точности на их хреновых мануфактурных механизмах. :)

Аккаунт удален 22.12.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3452067)
Да, жеванный крот!!! Дайте ж дойти до ТХ хотя бы, чтоб распечатку эту взять о которой Вы говорите!

Если не сложно: Вы ещё часы от Дирка захватите, было бы интересно взглянуть на распечатку их точности.
С уважением.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452070)
Да ладно Вам. Тогда в ветке Parerai я должен проклят сто раз, когда им говорю о чудной точности на их хреновых мануфактурных механизмах. :)

дак то Панерай, а тут Штейнхарт.

GeoInc 22.12.2015 11:10

Я повторюсь - любая диагностика делается от ощущения, что что-то не так. Мне и в голову не приходит тащить новые часы на диагностику - они и на руке в первый день все покажут.

Конечно, мехи у штайна не проходят сертификацию, как и у хамильтона и у всех, пока обратное не указано в документах и на самих часах - хронометр.

probe 22.12.2015 11:10

Цитата:

Ну, раз в жизни можно сходить и в приличную мастерскую...
Без обид, но хоть от Вас надеюсь получить распечатку показаний часов от этого незабвенного Гюнтера

GeoInc 22.12.2015 11:13

Цитата:

А тебе реально очень хочется туда идти? :) вот реально, нахрена? Кому то что то доказать? Или ты не знаешь примерно свой разбег на руке?

Вот у меня кстати у жены часы тиссот на пауэрматике 80 - так те и года не продержались - безбожно отстают - так с ними я реально весь перезамерился с точностью и размагничивал - надо тащить к мастеру....

probe 22.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3452076)
Конечно, мехи у штайна не проходят сертификацию, как и у хамильтона и у всех, пока обратное не указано в документах и на самих часах - хронометр.

Не валите всех в одну в помойную кучу. Некоторые модели Hamilton и даже Tissot проходят сертификацию в COSC.

Гена Бобков 22.12.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3452074)
Если не сложно: Вы ещё часы от Дирка захватите, было бы интересно взглянуть на распечатку их точности.
С уважением.

Мордой к верху +2. Замеряли ради фана на одной из встреч форумчан. МельниковА приносил аппарат. Но могу и захватить. Обычно +6 шли.

probe 22.12.2015 11:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3452081)
2 probe, и все же Вы не ответили на вопрос: а распечатка для чего? доказательство, что я (мы) не пиз*им?

Нет слов. Просто охренеть. Давайте сбавим обороты. Хотите, я могу показать замеры на свой Лонжин?
А у вас какая слжность???!!!

Аккаунт удален 22.12.2015 11:33

2 wincent
во-первых по-аккуратнее в выражениях, а во-вторых не стоит мне давать свои "поучительные" советы, советчиков я выбираю себе сам.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452133)
вам говорят, что в огороде бузина, а вы в ответ - в Киеве дядька.

Бесполезно что-либо конструктивное спрашивать и вести диалог без выслушивания оскорблений - типичная секта с одиозными сектантами.

Гена Бобков 22.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3452090)
Судя по количеству штайном Гена, ты Главный пи...ол)))

Не правда! У меня всего 5 Штайнов и только один из них не лимитка форумная.
Я увлекся замерением точности на Саламандре, потому что она на 2824, и это мои первые часы на таком механизме у меня. У меня все на Юнитасе, а эти, типа, новый опыт. Интересно стало же.

Главный Геворк. У него штук 12)))

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3452087)
А тебе реально очень хочется туда идти? :) вот реально, нахрена? Кому то что то доказать? Или ты не знаешь примерно свой разбег на руке?

Вот у меня кстати у жены часы тиссот на пауэрматике 80 - так те и года не продержались - безбожно отстают - так с ними я реально весь перезамерился с точностью и размагничивал - надо тащить к мастеру....

Не, не хочется. Хотя, недавно, заезжал туда, просто потому что мимо ехал. Сделал тест на герметичность. Уверенные 100 атм показали. А на больше они не могут замерить.

И это как раз и был тот самый один раз

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452078)
Ну, раз в жизни можно сходить и в приличную мастерскую...

Хотя, не правда)) я туда даже с Ориентом таскаюсь)))

Кстати,

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3451937)
Косяки бывают у всех. У Панераи как только почитаешь, так сплошь и рядом с их пылинками. Но все вменяемые понимают, что это "один случай на миллион".

Какой нафиг миллион? Просто многие молчат за косяки своих часов.
Косяки они бывают у всех.
Мы специально встречались с человеком, чтоб посмотреть экземпляр одного из независимых, стоимостью over 20 000€. Контора за 10 лет 350 часов сваяла. В нашем экземпляре пыль на секундном счетчике оказалась :). А косяки в ALS? Gromm в часах волос нашел :). Но на святое не замахиваются.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452091)
Не валите всех в одну в помойную кучу. Некоторые модели Hamilton и даже Tissot проходят сертификацию в COSC.

Как и некоторые модели Штайна)))
3 лимитки с сертификатами))

Аккаунт удален 22.12.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3452165)
Вижу по результату - советчики у вас так себе.

это потому, что моя позиция идёт в разрез с Вашей, которую Вы считаете безусловно единственно правильной, и это несмотря на то, что уже продемонстрировали коллекцию собственных заблуждений по целому ряду вопросов, в которых считаете себя большим знатоком:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=281
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=287
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=301

Гена Бобков 22.12.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452103)
Нет слов. Просто охренеть. Давайте сбавим обороты. Хотите, я могу показать замеры на свой Лонжин?
А у вас какая слжность???!!!

Уважаемый, у меня такое впечатление, что Вы меня троллите!
1. Вы мне на вопрос ответите?
2. Сложность в том, что у меня дома нет аппарата, который бы замерил эту точность и сделал распечатку! Вы за эту точность со вчерашнего дня тут заладили. Я конечно известный бездельник, но это не означает, что я сломя голову должен бежать в ТХ, за этой распечаткой оставив своё безделье!

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452174)
Гена Бобков
Много слов. Так будет распечатка или как обычно?
А можно я покажу и Зенит? Середины 60-х годов сейчас за копеечную цену? (не хочу вас нервировать, но если попросите :D )
Гюнтер млин,

Вы, видимо, увлеченный человек, но не точностью, а распечатками))
Как оказия будет, обязательно сделаю распечатку точности!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ощущение, как будто Вы меня фото писюна сюда выложить уговариваете, а я такой весь ломаюсь, хотя и писюн у меня всегда с собой, и телефон с фотиком.
Так вот писюн есть, а аппарата для замерения точности - нет. :rolleyes:

А пока выкладывайте сюда свои распечатки. Хоть Зенита, хоть еще чего.

probe 22.12.2015 12:02

Гена Бобков
Ну, всё же будет распечатка или как?
Мне, извините, Гюнтер как-то глубоко по барабану.

wincent 22.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3452204)
это потому, что моя позиция идёт в разрез с Вашей, которую Вы считаете безусловно единственно правильной, и это несмотря на то, что уже продемонстрировали коллекцию собственных заблуждений по целому ряду вопросов, в которых считаете себя большим знатоком:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=281
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=287
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=301

И где там заблуждения, Артем? Какая моя позиция является единственно правильной? Где вы видите заблуждения?
У вас даже, Артем, с трактовкой трех предложений - есть проблемы, что уж там говорить об остальном. :rolleyes:

P.S.: Вы бесполезны для этой темы - у вас нет не Хэмильтона, не Штайна - вообще, не ясно ваше присутствие в этой теме. :D

Гена Бобков 22.12.2015 12:26

probe
Я ответил.
При чем тут Гюнтер?

probe 22.12.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3452274)
probe
Я ответил.

Не вижу распечатки.
Или, как обычно, словоблудие может подменить результаты тестов?
Где тесты, Гена???!!!!

Гена Бобков 22.12.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452285)
Где тесты, Гена???!!!!

Чудак человек!
Говорю: как только, так сразу!

probe 22.12.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3452273)
P.S.: Вы бесполезны для этой темы - у вас нет не Хэмильтона, не Штайна - вообще, не ясно ваше присутствие в этой теме. :D

Аха-ха, у меня нет ни Хэма, ни Штайна.
И типа я не могу судить про всех этих Гюнтеров?? Забавно. А я то думал, что могу, когда они покупают у ETA механизмы...

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3452309)
Чудак человек!
Говорю: как только, так сразу!

Ждём,

С искренним уважением и без всяких подколов.

P.S. потом я всё же выдам, что Зенит середины 60-х годов показал.

wincent 22.12.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452312)
Аха-ха, у меня нет ни Хэма, ни Штайна.
И типа я не могу судить про всех этих Гюнтеров?? Забавно. А я то думал, что могу, когда они покупают у ETA механизмы...

Можете делать, что угодно. Хоть в лесу тереться причинным местом о дерево..всем плевать..Вы поймите - сути это не меняет - понимание, основанное на опыте владения часами - у вас отсутствует, создателю темы вы не несете никакой полезной и нужной информации..как Саакашвили недавно : Б Б Б Б Б Б...:D:D:D

probe 22.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3452364)
Можете делать, что угодно. Хоть в лесу тереться причинным местом о дерево..всем плевать..Вы поймите - сути это не меняет - понимание, основанное на опыте владения часами - у вас отсутствует, создателю темы вы не несете никакой полезной и нужной информации..как Саакашвили недавно : Б Б Б Б Б Б...:D:D:D

Вот только не надо про "всех". Вы даже близко не "все", уж извините. И я точно представляю, о чём идёт речь.
У Вас, так понимаю, тоже нет замеров точности и амплитуды?
Уже ранее говорил, словоблудие не заменит объективной реальности - результаты замеров можете предоставить? - Нет? - ну, как всегда в этой говорильне.

wincent 22.12.2015 13:19

probe
Не собираюсь этого делать в ближайшее время принципиально. Вы не верите мне, не верите еще уважаемым форумчанам. Мне надо бросить на 40 минут мою компанию, заплатить от 200 до 500 рублей, чтобы вы потешили своё самолюбие - что запустили штайнериста доказывать его слова?! Мне не надо. Купите себе Штайны и делайте распечатки сколько душе угодно.
Предлагаю сделать по-другому - заключаем с вами пари, что мои часы не ходят больще +5 секунд в сутки. Я предоставляю официальную бумагу со всеми печатями и прочее и прочее. И переводите деньги мне на карту, в случае подтверждения моих слов - в противном случае - я перевожу вам, с извинениями, естественно. Проигравший выкладывает здесь квитанцию, подтверждающую оплату.
Скажем - меня заинтересует ставка в 5 тысяч рублей. Готовы? - Пожалуйста - выбегаю сейчас же.

sv56 22.12.2015 13:23

А говорят, что обострение у некоторых бывает весеннее... Наверное погода влияет. Чел с пеной у рта, ничего более не слыша требует распечаток, и на что? На стандартную ЕТА, которая не лучше и не хуже остальных. Зайдите в инет и посмотрите параметры, в чем проблема-то?Да, и если у вас есть распечатка с вашего Зенита, то покажите, интересно ведь. А то три страницы грозитесь показать нечто феерическое и запредельное.

СпокойНей надо быть и все образуется, пусть у некоторых и медикаментозно.

probe 22.12.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3452406)
probe
Не собираюсь этого делать в ближайшее время принципиально.

Дальше можно не читать. Ещё раз для особого одарённых: словоблудие не заметит реалии.

P.S. для тех, кто не такой принципиальный, а можно всё-таки сделать по Штайнам распечатку точности по шести позициям и по амплитуде. Готов удалённо заплатить.

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 3452415)
А говорят, что обострение у некоторых бывает весеннее... Наверное погода влияет. Чел с пеной у рта, ничего более не слыша требует распечаток, и на что? На стандартную ЕТА, которая не лучше и не хуже остальных. Зайдите в инет и посмотрите параметры, в чем проблема-то?Да, и если у вас есть распечатка с вашего Зенита, то покажите, интересно ведь. А то три страницы грозитесь показать нечто феерическое и запредельное.

СпокойНей надо быть и все образуется, пусть у некоторых и медикаментозно.

Ну, мы с таким лекаремь точно не пропадём: не вылечит, так вместе сопьёмся.
А вообще понравилось: зайди в Инет и посмотри параметры своих часов.
Это ещё хлеще, чем у уважаемого Гена Бобков.

Гена Бобков 22.12.2015 13:39

А что у уважаемого Гена Бобков Вас так раззадорило?

probe 22.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3452446)
А что у уважаемого Гена Бобков Вас так раззадорило?

Вот это http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=336

Но мне все же это неблизко. И я хотел только понять, с чего вдруг тут решили, что точность Штайна лучше, чем у Хэма.
В итоге токмо словоблудие.

Men Ar 22.12.2015 13:54

Вы меня, ребята, реально пугаете :D Будто речь идет о смене вероисповедания, не меньше.
Я сейчас сознаюсь в страшном... У меня 4 Штайна. И у меня куча всяких разных других часов. И я ими просто как-то, пользуюсь и все. Как мне выбрать кто истинно заслуживает быть взаправдашними часами, а кто нет, если я их все люблю?
Мне кем себя следует считать - Штайнеристи? А как на это посмотрят Ориенты? А Господа Лонжин с Жанришаром? Не осудят ли? А Ситизены? А Сеечки? Я прям промеж себя самого могу, значит, холивары проводить? :D
И я сейчас еще сознаюсь... Как бы аморально это не выглядело, но я не хожу делать распечатки. Вообще. И, кажется, не буду ходить. Хотя, одновременно, я замерял ход всех часов и не раз. Я даже делаю это периодически, раз в полгода примерно, просто чтобы убедиться, что все ОК, никто не замагнитился и т.п. Так можно? Я попаду в ад, или просто под санкции? :)
То есть я тупо, как последний лох, беру кварцевый Ориент и секунда в секунду стартую замеряемые часы, ношу их в обычном порядке неделю и в конце сравниваю. То есть сферический конь в вакууме меня интересует мало. Меня интересует сугубо практическое состояние часов в реальных условиях.
И, помню, еще первый мой Штайн мне вполне понравился в плане точности. Шел он что-то около +10-12 сек в сутки (2824-2) в разные периоды измерения. Так и ходит сейчас. Из всех моих 2824-2 он самый точный. Я не виноват. так вышло. Мне от этого, кстати, ни Сертина, ни Лонжин не опротивели :) Просто, вот, такой факт - они ходят хуже.
Далее трое различных на Unitas-ах, так эти и вовсе точнее всех были ( примерно + 3-7 сек/сут) у всех троих. Я доволен и у меня нет нужды волноваться о том, что, наверняка, где-то кто-то ходит точнее. И мне необязательно, чтобы этим результатом кто нибудь впечатлялся. Просто вот так есть. В этом году первенство точности хода перешло к Jeanrichard с точностью +3сек/сут в течение 2-х недель замера.

screapp 22.12.2015 13:57

Винс и здесь ты вперёд вылез....я первый пятак поднял хотел, но не успел напечатать(((

Patriot716 22.12.2015 13:58

А считалось, что любители часов этакие "тихие еврейские мальчики" :). А тут вон какие страсти кипят, уже люди на бабло забиваются. Так и до разборок в реале дойти может :)
На просьбу о срочной распечатке чего-то-там скоро будут посылать, я чувствую. Для чего она? Кому что доказывать надо? Владельцам Штайна? Да же не смешно. Артёмке с probe-м? А зачем? Это сделает их фанатами Штайнхарта? Так зачем куда-то срываться ради троллинга некого виртуального персонажа?

probe 22.12.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3452474)
Вы меня, ребята, реально пугаете :D Будто речь идет о смене вероисповедания, не меньше.

Вы правы, перечитал ветку - волосы дыбом. Хрен знает о чём и я в том числе.

Цитата:

Я сейчас сознаюсь в страшном... У меня 4 Штайна. И у меня куча всяких разных других часов.
Я тоже признаюсь в страшном. У меня три Зенита, которые не любят на форуме. Вообще. И ещё куча других часов, которые не укладываются в тренд нашего форума.

Вам - с искренним уважением,

Аккаунт удален 22.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3452273)
И где там заблуждения, Артем? Где вы видите заблуждения?

А Вы забавный.

Вам привёли ссылки с Вашими заблуждениями:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=388

В теме пояснили, в чём именно заключаются заблуждения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=290
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=302

Ежели после всего этого, понимание Вас так и не посетило, то задайте свои уточняющие вопросы напрямую соратникам штайнелюбам (желательно тем, что поадекватнее), Вам всё растолкуют.

Martello 22.12.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3452474)
Мне кем себя следует считать - Штайнеристи? А как на это посмотрят Ориенты? А Господа Лонжин с Жанришаром? Не осудят ли? А Ситизены? А Сеечки? Я прям промеж себя самого могу, значит, холивары проводить?

Штайнорлонжансейкситист какой-то однако! :)

Men Ar 22.12.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3452482)
А зачем? Это сделает их фанатами Штайнхарта?

Вот! Вот тоже интересный момент - фанаты. Я прямо таки не готов считать себя фанатом чего нибудь :) Я не люблю Штайнхарт, я просто люблю те четверо часов, в числе прочих. А куча Штайнов мне неинтересна вовсе. В т.ч. столь горячо порицаемые оушены. А есть, зато, пара заветных хотелок среди Хэмов, хотя к большинству их моделей я холоден.
Я и среди того, о чем спрашивал ТС (помните ведь? :D) выбрал-бы Хэм. Без восторга, но если именно из этих двух, то Хэм.
Поэтому мне в принципе непонятно, когда люди покупают "марку". Вы-ж покупаете конкретные часы. Марку вам еще хрен продадут :D

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452492)
Я тоже признаюсь в страшном. У меня три Зенита, которые не любят на форуме. Вообще.

А мне многие Зениты нравятся. Мне, страшно признаться, нравится Open Heart. Я писал не раз - люблю туда таращиться и все тут :) Хотя многократно авторитетными советчиками в различных темах безапелляционно заявлялось: Это нельзя строго-настрого, потому что: 1) дырка в цифере 2) Быстро надоедает. Что-то я делаю неправильно... Не надоедает :) Ну или может это во мне что нибудь имбецильное дремлет, которое обожает время от времени бесцельно лупиться на движущиеся шестереночки :)
Так что мне необязательно, чтобы оно всем нравилось. Я в этом плане эгоист.

screapp 22.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452492)
Вы правы, перечитал ветку - волосы дыбом. Хрен знает о чём и я в том числе.

Я тоже признаюсь в страшном. У меня три Зенита, которые не любят на форуме. Вообще. И ещё куча других часов, которые не укладываются в тренд нашего форума.

Вам - с искренним уважением,

Был зенит дефай.
Продал перекрестился.
Механизм очень нежный, при щадящей эксплуатации зг пощелкивала у них.

dobrobor 22.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3452522)
Вот! Я не люблю Штайнхарт, я просто люблю те четверо часов, в числе прочих.

и я тоже.
знаете ))) я после выхода из этой ветки уже побаиваюсь брать в руки свои единственные Штайны, как бы они не исцарапались об кужу пальцев, стрелки не рассыпались в прах и механизм не остановился из-за рисового зёрнышка, попавшего в него при форсировании Янцзы рыбацкой лодкой с секретным грузом для Гюнтера...:D:D:D

IVANH0E 22.12.2015 14:39

Долго не заходил, читаю, и что я вижу? :confused:

Шерхан и Табаки, строят штайнобанберлогов. :D

wincent 22.12.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3452509)
А Вы забавный.

Вам привёли ссылки с Вашими заблуждениями:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=388

В теме пояснили, в чём именно заключаются заблуждения:
.

Артем, у вас не то что объяснить не получается - вы понимаете с трудом...Так что - бросьте это ненужное дело...:D

Klark03 22.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452229)
Гена Бобков
Ну, всё же будет распечатка или как?
Мне, извините, Гюнтер как-то глубоко по барабану.

Мда, что-то сомневаюсь. Как там у Маяковского, я достаю из широких штанин дубликатов бесценного груза, читайте, завидуйте... А по простому, без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек. Улыбнуло.

Кстати, о Памах, ценовая категория несколько разная чтобы сравнивать со Штайном, хотя есть в памяти несколько моделей, где механизмы еще хуже чем у Гюнтера. За Брайтом, был грехок, когда он ставил не пойми что и при этом ценник не детский был. В общем, как и везде бабло рулит, хотя кто-то и верит в бескорыстность швейцарских гномов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru