Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

jinkade 24.08.2015 23:21

я знал )) разумеется есть такие штучки. бизнес не миллиардный, я Вас уверяю. вряд ли эти парни пробили картинки ))
штука-то не в том, чтобы все время на них смотреть. даже если бутылка в рукаве, а пачка в этой штуке - ты знаешь что картинка там есть. и ты совершил специальное действие, чтобы ее от себя спрятать. это такой якорь весьма и весьма мощный. в подсознании ощущение вреда от этой штуки формируется однозначно...

Butchara 24.08.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228798)
В Москве (если что пишется с Большой буквы)принято называть официанта по имени - оно у него на табличке написано. Специально, кстати написано, чтобы было понятно, как в нему обращаться. У вас по другому?

Именно так. Как и у кассирш, продавщиц и любых людей с беджиками.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228805)
Спросите у любого работника отрасли конца 90х и ранее.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228805)
Халдей в среде теж же халдеев было неругательным словм. По крайней мере когда я работал с людьми, которые работали еще при СССР.

Слово "халдей" в основном использовалось быдлом при бабле с Севера. Это было в 70-х. Сейчас таких называют "тагиииииил!"
Люди уровня Довлатова использовали другие определения. Каждому своё.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228817)
разумеется есть такие штучки. бизнес не миллиардный, я Вас уверяю. вряд ли эти парни пробили картинки ))
штука-то не в том, чтобы все время на них смотреть. даже если бутылка в рукаве, а пачка в этой штуке - ты знаешь что картинка там есть. и ты совершил специальное действие, чтобы ее от себя спрятать. это такой якорь весьма и весьма мощный. в подсознании ощущение вреда от этой штуки формируется однозначно...

Конечно нет! Они использовали особо впечатлительных в корыстных целях ;)

jinkade 24.08.2015 23:22

Цитата:

спасибо постараюсь запомнить. Век живи век учись)))
Барок, первое слово предложения тоже если что пишется с большой буквы. такие дела с большой буквы тэ ))

Baroque 24.08.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228819)
Слово "халдей" в основном использовалось быдлом при бабле с Севера

В 70х не работал. В 90х ругательством не было.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228820)
такие дела с большой буквы тэ ))

Евгений Вам ли не знать как тяжело набирать большую букву тэ на маленьком тилефоне.
Но общество конечно обязывает. Если что поправят и подскажут как москва пишется и как к халдею надобно обращаться)))

Butchara 24.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228824)
В 70х не работал. В 90х ругательством не было.

Оно, слово, никогда не было ругательством. Оно определяло уровень произносящего это слово.

"...Я сел у двери. Через минуту появился официант с громадными войлочными бакенбардами.
– Что вам угодно?
– Мне угодно, – говорю, – чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны..."

Baroque 24.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228828)
Оно, слово, никогда не было ругательством. Оно определяло уровень произносящего это слово.

http://s017.radikal.ru/i408/1508/9a/c728e932c2f2.jpg
Я то смотрю Вы себя к людям уровня Довлатова приписываете, как будто "терпилы" и прочие высокопарные обороты из речи своей (письменной) только сегодня, воспряв из очередного бана, выкинули и вдруг изумляться какие вокруг хамы, а Вы такой манерный, цитаты по памяти публикуете:rolleyes:

jinkade 24.08.2015 23:55

ладно срач окончен пойду выпью ))
в шато шино что в рублевском ашане продают лафройг 18 лет за 6 800, кажется.
с учетом курса это ооочень по-Божески.

Drinkinss 25.08.2015 01:16

Жаль не смог вечером пофлудить в приятной компании на около-табачно-алко тематику :) Сидел играл в покер и дул кальян как паровоз. Вот это кстати единственный минус отказа от сигарет. Начинаешь вместо них какую то дрянь курить.

дюрбахлер 25.08.2015 03:56

а я ежика ночью поймал

Butchara 25.08.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228846)
Я то смотрю Вы себя к людям уровня Довлатова приписываете

То есть цитировать Довлатова - это приписывать себя к его уровню? Вы уверены, что хотите об этом поговорить в этой теме? О Довлатове? Какой такой уровень был у Довлатова, чтобы любой человек не мог себя к нему приписать?
Но я скромен, поэтому, разумеется, этого не делаю. И просто считаю Довлатова гениальным писателем. Хотяяяяя... в плане выпить-покурить мы с ним похожи, да.
Кстати, почитайте, очень познавательно и увлекательно. Будучи в NY с удовольствием посетил эти места. Приобщился, так сказать: http://samsebeskazal.livejournal.com/296494.html
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228846)
цитаты по памяти публикуете

Зависть - плохое чувство. Но если вы немного остепенитесь и перестанете писать в каждой теме офф-топа с видом знатока, у вас появится немножко времени, чтобы ознакомиться с литературой. И уверяю вас, после некоторых тренировок вы так же сможете цитировать по памяти писателей и не побоюсь этого слова поэтов.

LuckBet 25.08.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228866)
пойду выпью ))

кстати...
по уму всё алко должны гнобить как и курильщиков. умирает от этого больше народу, так что надо все убрать с полок, наклеить картинки цироза и загнать всех под мост к бомжам.
ну по логике максимального усложнения жизни курильщиков. а то не продавать после 23 часов это какая то полумера (точнее даже 1/257 меры в лучшем случае).
так ведь?

NinaLib 25.08.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3229119)
кстати...
по уму всё алко должны гнобить как и курильщиков. умирает от этого больше народу, так что надо все убрать с полок, наклеить картинки цироза и загнать всех под мост к бомжам.
ну по логике максимального усложнения жизни курильщиков. а то не продавать после 23 часов это какая то полумера (точнее даже 1/257 меры в лучшем случае).
так ведь?

Много думала об этом)
Алкаши они окружающих не травят
Поэтому типа пофиг
Эгоизм кругом

ВованВованыч 25.08.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3229119)
кстати...
так ведь?

Мало того, при постоянном росте МРЦ на сигареты цена на базовую бутылку водяры стала ниже.
Была, если не изменяет память 210 - 220 руб/батл.
Щас 185.
Чтобы кризис запивали штоле?
Так все равно после выпить покурить хотца.....
А там ХЫЧЪ!!!! Цена с картинками!
Жуть. Я негодую.

dmitrybut 25.08.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229128)
Так все равно после выпить покурить хотца

А Вам уже не все равно, что после выпить нарисовано на пачке?:D Или Вы мало выпили...:D

ВованВованыч 25.08.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3229142)
А Вам уже не все равно, что после выпить нарисовано на пачке?:D Или Вы мало выпили...:D

Мне, если честно, пофигу картинки на пачке и трезвому.
На тех, кто курит давно, они не действуют.
И на новых адептов их действие довольно сомнительно.

Baroque 25.08.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229069)
Какой такой уровень был у Довлатова, чтобы любой человек не мог се по памяти писателей и не побоюсь этого слова поэтов.

Речь не о Довлатове)) а о том, как Вы Ловко определяете другим их уровень (культурный)
Ваши советы про то как его поднять мало кого волнуют и выглядят как обычный троллинг, до тех пор пока Вы сами бросаетесь словечками наподобе "терпила" и не вылезаете из бана.

Как люди начинают курить ? По глупости. А потом когда мы уже все знаем про это уже поздно. Если бы в тот момент, когда мы собираемся закурить свою первую в жизни сигу, рядом был бы доктор с нужными словами... Подобные рисунки отчасти должны заменять такие слова.

Espinoza 25.08.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229146)
Мне, если честно, пофигу картинки на пачке и трезвому.
На тех, кто курит давно, они не действуют.
И на новых адептов их действие довольно сомнительно.

Как говорится, предыдущие тридцать с лишним страниц темы в трех предложениях. Можно заново начинать

Butchara 25.08.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229155)
Ваши советы про то как его поднять мало кого волнуют

Дорогой Baroque! Ну зачем вы опять говорите за всех? Говорите только за себя!
Я же намекал вам, что зависть - плохое чувство!
:D
Понимаю, что вы не сможете промолчать в ответ. Поэтому оставляю за вами право плюнуть в ответ, но в этой теме наш диалог закончен по причине его неуместности.
И да, на воре шапка горит. Вы не обижайтесь но новые, незнакомые вам слова.
;)

ВованВованыч 25.08.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3229166)
Как говорится, предыдущие тридцать с лишним страниц темы в трех предложениях. Можно заново начинать

Любая тема на любом форуме - коза, привязанная пастись на травке.
Сначала она лопает по кругу все вкусное, самое рослое и сочное.
Далее по нисходящей и по кругу. То, что ниже, суше, менее вкусное.
Но всяко она хавает траву. :)
Намек понятен?
Конечно, тема может получить новое развитие, как и коза может достигнуть бельевой веревки и сожрать рубашку или простыню, например.
Либо коза срывается с привязи и идет на вольные хлеба. Так же и тема может скатиться во флуд и оффтоп.
Кроме того, я высказал свое мнение впервые в теме.
Мнение идейного потребителя сигарет с over 20-тилетним стажем.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229155)
Как люди начинают курить ? По глупости.

Шойто?
Курить начинают по большей части подражая.
Подражаем мы людям авторитетным для нас.
Это закон развития личности.
Он глуп? :)

Baroque 25.08.2015 10:12

А что это если не глупость, подражая людям авторитетным для нас, перенимать у них и хорошее и плохое?
Ну можно конечно обозвать законом развития личности.
Глуп ли он решать Вам. Вы же его придумали этот закон)))

Бучара, я пожалуй не воспользуюсь правом плеваться, которое Вы так щедро мне уступили, пускай остается у Вас.

ВованВованыч 25.08.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229198)
А что это если не глупость, подражая людям авторитетным для нас, перенимать у них и хорошее и плохое?
Ну можно конечно обозвать законом развития личности.
Глуп ли он решать Вам. Вы же его придумали этот закон)))

Многие законы не названы и не писаны, однако это не отменяет их.
Назовите их правилами, порядками, устоями.
На них это отразится мало.
Вы занимаетесь банальным словоблудием, я же говорю с позиции опыта.
Вы как начали курить и курили ли?
Пардон, мне просто лень перечитывать форум. :)

UPD. Извиняюсь, выходил перекурить.
После вашего ответа я расскажу, как курить начал я.
И по картинкам тоже мнение дам более развернутое. :)

Butchara 25.08.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229206)
Многие законы не названы и не писаны, однако это не отменяет их.
Назовите их правилами, порядками, устоями.

Да вся реклама сигарет, включая ковбоя, была нацелена именно на подражание.
Кто-то покупает часы "как у Слая", кто-то хотел походить на ковбоя. А кто-то на своего отца.
Кстати, далеко не все, став ковбоем на одну затяжку, продолжили курение.

дюрбахлер 25.08.2015 10:24

блин....мой ежик всем пофиг...

Baroque 25.08.2015 10:24

Вот я например называю это глупостью. Законы, правила, порядки...ведь тоже бывают глупыми. Не так ли?)))

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229206)
начал я.
И по картинкам тоже мнение дам более развернутое. :)

Вы начали свой монолог с высокой позиции своего опыта, но поленились почитать, там и оставайтесь.

ВованВованыч 25.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229213)
Вот я например называю это глупостью. Законы, правила, порядки...ведь тоже бывают глупыми.
Вы начали свой монолог с высокой позиции своего опыта, но поленились почитать, там и оставайтесь.

А вы огрызаетесь, как угловатый пятиклассник.
Впрочем, как всегда.
Я услышу ответ на свой вопрос? :)

jinkade 25.08.2015 10:33

Цитата:

кстати...
так ведь?
так вчера еще обсудили. в принципе да. я согласен. оставить на уровне спец магазинов. и бухло и табак.
осложнить распитие и раскуривание ;) везде где можно итд.
есть только две поправки/разницы между табаком и выпивкой.

1) вред окружающим. табак наносит сразу (вонь дым), а алкоголь только когда потребитель достигнет невменяемого состояния, начнет быковать. или когда от него начнет нести перегаром.

2) регулярность. выпивать (если не говорим про алкоголиков) не подразумевает делать это регулярно 3-30 раз в день на ходу где придется.

Цитата:

Шойто?
Курить начинают по большей части подражая.
Подражаем мы людям авторитетным для нас.
Это закон развития личности.
Он глуп?
он крайне умен и ровно в этом суть всех этих мер.
когда молодой человек видит человека опытного, сидящего ноги на столе и вальяжно покуривает, а затем открывает пачку, ловким движением выбивает сигаретку и предлагает ее даме, то ему хочется подражать.

когда же он видит чудика, жмущегося поближе к помойке под холодным дождем, который жадно затягивает сигаретку, доставая ее из пачки с изуродованными человеческими органами, подражать ему как-то не хочется.

Baroque 25.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229217)
А вы огрызаетесь, как угловатый пятиклассник.
Впрочем, как всегда.
Я услышу ответ на свой вопрос? :)

С чего Вы взяли что я огрызаюсь?
Просто я Вижу что с позиции своего опыта Вы уже определили словоблудием мои суждения да еще сказали что Вам лень читать)))
Странно не расчитывать на взаимность в этом случае;)
Меня как и многих мальчишек научили курить старшие друзья.

Кстати в теме про сигары Вы с позиции своего опыта с подозрением отнеслись к настоящим кубинским сигарам если помните мне пришлось разъяснять Вам разницу)) странно что Вы теперь задаете такой вопрос, курил ли я.

Именно я об этом и говорил. Картинки лучше всяких слов предостерегут. С той лишь разницей что умным такое подражание можно назвать лишь по приколу.

Butchara 25.08.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229219)
когда же он видит чудика, жмущегося поближе к помойке под холодным дождем, который жадно затягивает сигаретку, доставая ее из пачки с изуродованными человеческими органами, подражать ему как-то не хочется.

А где он такое видит?
Т.е. как метафора - сойдёт. Как реальность - нет.
Пару лет назад, в Милане, как раз под дождём, когда я жался к домам по причине отсутствия зонта, мимо проплыл седовласый итальянец под огромным зонтом, в плаще цвета слоновой кости до самой земли и с сигарой в зубах. Он никуда не торопился. Мне очень захотелось оказаться этим итальянцем.
:D

Espinoza 25.08.2015 10:40

Цитата:

Все верно, кроме одного. Даже чудики к помойке не жмутся под дождем, а жмутся к сухому месту

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229211)

А он курит?

дюрбахлер 25.08.2015 10:40

а ежик спрятался в сумке от ноутбука.

вроде не курит

http://i.i.ua/prikol/pic/6/8/266786_260081.jpg

Butchara 25.08.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229247)
а ежик спрятался в сумке от ноутбука.
вроде не курит

...но забухал.

Механик 25.08.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3229122)
Много думала об этом)
Алкаши они окружающих не травят
Поэтому типа пофиг
Эгоизм кругом

Да полно Вам! Алкоголик разрушает свою семью, не может нормально работать и деградирует как личность. В 85-м даже умеренно пьющих клеймили позором, при этом 12 летнему курящему школьнику максимум грозили пальцем. Вопрос "политики Партии" на данном этапе. Поэтому и бесят эти "одобрямс". Память у людей короткая, или кошачьи какашки в песочнице раскапывали в 80-х, поэтому не помнят всей той мерзости, которой закончилась борьба за трезвость, и забота о здоровье трудящихся.

Espinoza 25.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229247)
а ежик...вроде не курит

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229251)
...но забухал.

Вот..вот... По логике это из-за того, что на пачках с сигаретами есть страшные картинки, а на спиртном - нет. А фактически - потому что ежику абсолютно фиолетово на это. Есть бухло, он забухал, были бы сигареты - закурил бы!

jinkade 25.08.2015 10:56

Цитата:

А где он такое видит?
уже как минимум у многих кафе и офисных зданий. над остальным работаем )))

Butchara 25.08.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3229259)
Да полно Вам! Алкоголик разрушает свою семью, не может нормально работать и деградирует как личность.

Всё верно. Только это никак не касается некурящих. Они же заботятся не о здоровье нации, а о себе. Чтобы не воняло. А то что запойный сосед каждый день по пьяни лупит жену и детей, это ж не пахнет.
Лицемерие чистейшей воды. Курить при матери с ребёнком в общественном месте нельзя. Это дурно. А лупить в отдельно взятой квартире - можно, ибо никому не мешает.
;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229272)
уже как минимум у многих кафе и офисных зданий. над остальным работаем )))

Ну не знаю. У нас офис в центре Москвы. Курительные места под навесом. С хромированными пепельницами.

Baroque 25.08.2015 10:57

Алкоголь в силу своего более социального эффекта менее опасен. Если Вы начали пить вино или пиво, то совсем не значит что для Вас будут необходимостью ежедневные возлияния. А если начали то для всех очевидно что Вы начинаете скатываться вниз.
Курение в этом плане более опасно ибо курить можно везде и всегда. Те кто курят, делают это каждый день в подавляющем большинстве. На работе можно хоть пачку скурить и это не так заметно отразится на проф. качествах.

А злоупотребления любым продуктом чреваты. На сахаре же никто не призывает писать

ВованВованыч 25.08.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229230)
Меня как и многих мальчишек научили курить старшие друзья.

Наконец-то! Но этот пример не говорит в вашу пользу.
Вы подвержены стороннему влиянию безоговорочно.
Многих, и меня в том числе учить чему - либо бесполезно, если я сам не захочу учиться.
Помимо того, что было иное отношение к табаку,н е закурить я не мог по другой причине.
У меня были перед глазами 2 примера.
Дед и отец.
Это теперь взрослым умом понятно.
Но начал я впитывать эту привычку в том возрасте, уважаемый Барок, когда не придаешь значения и не оцениваешь поступки и дела на взрослый манер.
Эти два человека были для меня безоговорочным примером.
Причем, я не побежал за сигаретами бегом, а впитал эту привычку наряду с отношением отца к матери, например.
Именно поэтому я стараюсь сейчас не курить при своих детях.
Кроме того, в моем детстве было еще достаточно веретанов ВОВ. А среди них курение, понимаете сами, было очень распространено.
Им мы (дети) тоже невольно подражали.
И таких как я чуть более, чем много.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229210)
Кто-то покупает часы "как у Слая", кто-то хотел походить на ковбоя. А кто-то на своего отца.

Ну вот уж нет. Не настолько все плохо. Часов "как у Сталлоне" я не хотел. Про Слая я узнал гораздо позже.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229210)
Кстати, далеко не все, став ковбоем на одну затяжку, продолжили курение.

Про отца выше читайте. :)
А не бросил потому, что курить понравилось, как ни странно.
Вот так сошлось, что понравилось и по сей день нравится.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229211)

Это в тему про животных, уважаемый Доктор.
Там оценят.
А вне той темы только лосями аплодисмент сорвать можно.
Цитата:

он крайне умен и ровно в этом суть всех этих мер.
когда молодой человек видит человека опытного, сидящего ноги на столе и вальяжно покуривает, а затем открывает пачку, ловким движением выбивает сигаретку и предлагает ее даме, то ему хочется подражать.

Утрированно, очень утрированно, но оно так. Это развитие того способа, который пришел на ум нашим здравоохранителям.
У нас общее место - это напугать. Картинки из этой оперы.
Я, каюсь, и сам так сделал, когда проводил антинаркотическую пропаганду среди своих детей.
Но с курением, опасаюсь, так не прокатит.
Пугать или поздно, или рано.
Я не помню, что это был за телеканал, видел антитабачную рекламу.
Курить не круто.
Этот посыл правильный для начинающих.
Это меткая идея. Ее нужно брать за основу в антитабачной кампании.
Курить не актуально, не модно.
Я готов сам стать анахронизмом.

Butchara 25.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229275)
Ну вот уж нет. Не настолько все плохо. Часов "как у Сталлоне" я не хотел. Про Слая я узнал гораздо позже.
Про отца выше читайте. :)
А не бросил потому, что курить понравилось, как ни странно.
Вот так сошлось, что понравилось и по сей день нравится.

ВовааааанВованыч! Это ни коим образом не относилось к вам. Это были слова поддержки вашей теории ;)
Я, кстати, первую папиросу попробовал так же, чтобы быть походим на отца. Притом сделал это, как и он, в сортире. На чём и спалился и был взять за *опу дедушкой и бабушкой, потому как отец с мамой были на даче. Не додумал, однако :D

Drinkinss 25.08.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229237)
А где он такое видит?

Ну раньше все американские супергерои курили в кадре. Брюс Уиллис с сигаретой в зубах спасает мир... И сопливому пятикласснику тоже захотелось стать крутым и курящим. Ну или Шерон Стоун на допросе... Надо ли объяснять, что посмотрев на нее курить бы захотел даже мертвый.

Сейчас в кадре вообще никто не курит - и правильно. Запрет на курение в общественных местах - следующее звено той же цепи.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229274)
Алкоголь в силу своего более социального эффекта менее опасен.

Сложный вопрос. Выкурив две пачки ты останешься безопасным для окружающих овощем. А выжрав бутылку водки ты можешь выйти на улицу и кого-нибудь прибить. Ну или жене прописать в табло.

ВованВованыч 25.08.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229284)
ВовааааанВованыч! Это ни коим образом не относилось к вам. Это были слова поддержки вашей теории ;)

Да я понимаю, только есть и взрослые индивиды, которые хотят часы именно " как у Сильвестра Сталлоне". :D
Это уже клинические случаи во взрослом возрасте и от них я так старательно дистанцировался. :)
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229284)
Я, кстати, первую папиросу попробовал так же, чтобы быть похожим на отца.

Подтыривал сигареты у отца и папиросы у деда, спер из бабушкиных запасов пачку еще фронтовой махорки.
Вот это был едренчЪ....
Получил по соплям и тырить перестал.
У бабушки махорку. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru