Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

Tagir80 01.05.2019 15:57

Бандеролька.. Пользуюсь много лет, проблем никогда не было,всё чётко.Разве что,под Новый Год шалят:собирал и отправлял посылки заранее, за месяц и, по понятным причинам,посылки зависали в пути. Понервничать чутка приходилось. Тем не менее, умудрялись таки, доставить вовремя, за 1-2 дня, но ДО Н. Г.)

Lazy Student 08.05.2019 12:21

easyship испортился -_- Сначала дней 8 с момента поступления на их склад посылка не была отсортирована, а теперь уже 10 дней находится в процессе упаковки. Поддержка в чате отвечает через 4 суток.

В предыдущие два года работы такого и близко не было.

Заведу на Бандерольке аккаунт.

wako 08.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5362466)
easyship испортился -_- Сначала дней 8 с момента поступления на их склад посылка не была отсортирована, а теперь уже 10 дней находится в процессе упаковки. Поддержка в чате отвечает через 4 суток.

В предыдущие два года работы такого и близко не было.

Заведу на Бандерольке аккаунт.

да что-то вообще расстраивают :(
я на лайтмф вернулся..

trolan 08.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5362466)
easyship испортился

та же фигня. засада в том, что в последний момент жена поназаказала к отпуску себе и детям. в итоге сидим как на иголках - дойдёт-не дойдёт до отпуска. свои нормативные сроки все нарушают в последнее время регулярно, но обычно не критично. писал по почте им в поддержку. 2 дня тишина. написал в форме на сайте у них - ответили в течение дня. причем 2 оператора сразу - на это обращение и на то, которое почтой. сегодня с утра даже письмо написали, что завтра отправят. шансы пока есть получить вовремя.

keke 15.05.2019 13:12

из италии кем притащить можно?

keke 19.05.2019 14:34

В этот раз изишип очень быстро сработал, 4 дня после отправки посылка в москве

Lazy Student 19.05.2019 15:44

А мой заказ, поступивший на склад easyship 23 апреля, до сих пор не отправлен :D Со своей стороны все действия (формирование посылки, оплату) производил сразу же, как только это становилось возможно.

Есть ли сейчас посредник, который предоставляет услугу выкупа (т.е. оплата их собственной картой) в "реальном времени"? Речь про какой-нибудь условный чат, куда можно кинуть пару ссылок, которые выкупят в течение хотя бы получаса, а не нескольких дней...

msk79 22.05.2019 14:44

Подтверждаю, что изишип уже не тот. Пользовался им ранее, но последнюю отправку везли очень долго. Посылка не трекалась, а в службе поддержки говорили, что партия задержана таможней на досмотр. В итоге все приехало без нареканий на что-либо, кроме сроков :)
На днях решил протестировать бандерольку при покупке в немецком магазине замшевых ботинок Chppewa 5inch lace-to-toe Broidgeman. Пока посылка только пакуется для отправки в РФ, но уже сервис не нравится. Интерфейс, кмк, в сравнении с изишипом намного запутаннее. Может, дело привычки. Ещё огорчило то, что при фиксации посылки в системе бандерольки указали вес 2,5 кг (при том, что магазином в накладной указан 1,9 кг). Соответственно, это существенно повлияло на стоимость отправки в РФ. Создал запрос на уточнение веса и он подтвердился. Странно было ожидать чего-то другого, если в условиях указано, что такой запрос стоит 1Евро при подтверждении веса, и ничего не стоит, если по итогам уточнения вес меняется. Объяснение - продавцы занижают вес, чтобы сэкономить на доставке. При этом такие же "один-в-один" ботинки от Chippewa (но не замшевые) ехали из штатов изишипом с весом 2кг, что было очень похоже на официальный вес ботинок. Сложно вообразить, что изишип станет занижать вес, чтобы покупатель сэкономил (с чего бы?). Складывается впечатление, что это такая уловка форвардера для дополнительного заработка. И это при том, что отправка бандеролькой из Германии получилась раза в 2 выше, чем изишипом из штатов. Причем, при расчете окончательной стоимости бандеролька насчитывает ещё какие-то доп.платежи, что прибавляет к тарифу примерно 10USD. Я, конечно, проверю реальный вес при получении. Надеюсь, что я ошибаюсь, но пока я скорее предпочту другого форвардера бандерольке.

Idaho 22.05.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 5379398)
Подтверждаю, что изишип уже не тот. Пользовался им ранее, но последнюю отправку везли очень долго. Посылка не трекалась, а в службе поддержки говорили, что партия задержана таможней на досмотр.

А причём тут спрашивается изишип? Всё это вопросы к боксберри, меня тоже напрягает, то что они стали трекать посылки только по прибытии в РФ, раньше приёмка от посредника и отправка в РФ отмечалась.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5375168)
А мой заказ, поступивший на склад easyship 23 апреля, до сих пор не отправлен :D Со своей стороны все действия (формирование посылки, оплату) производил сразу же, как только это становилось возможно.

А можно подробности?

msk79 22.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5379540)
А причём тут спрашивается изишип? Всё это вопросы к боксберри, меня тоже напрягает, то что они стали трекать посылки только по прибытии в РФ, раньше приёмка от посредника и отправка в РФ отмечалась.

Может, конечно, и ни причём, но началось с того, что 5 дней не могли сформировать посылку для оплаты после поступления товара к ним на склад. Затем больше недели с момента оплаты посылки не появлялся статус "передан на доставку". В итоге посылка в Н.Новгород ехала почти месяц. Это я не в плане критики :) Всё пришло в целости и сохранности, претензий к доставке нет. Однако, надо быть готовым к тому, что нормативные сроки могут быть существенно превышены. Опять же, всё познается в сравнении. Посмотрим как бандеролька сработает. Пока же изишип всё же нравится больше.

Danitch 22.05.2019 17:42

У из все было норм где-то до ноября, а потом резко увеличились сроки обработки.

Фишизфаст в этом плане просто принципиально круче, от приема до засвета в кабинете - час, от заказа до консолидацию до упаковки - три часа, но ценник там нормальный далеко не на все.
Пока в плане удобства лк и скорости обработки - лучшее чем пользовался.

Navigator1970 22.05.2019 18:08

Около месяца назад, последняя моя посылка через Шопфанс доехала из США до Москвы пункта выдачи Боксбери за 6 дней. Шопфанс пока работает нормально.

Idaho 22.05.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 5379628)
Может, конечно, и ни причём, но началось с того, что 5 дней не могли сформировать посылку для оплаты после поступления товара к ним на склад. Затем больше недели с момента оплаты посылки не появлялся статус "передан на доставку".

ну вот это уже непосредственно про сервис :) надо же разделять всё таки мф и перевозчиков, мф не доставляет же.

Lazy Student 22.05.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5379540)
А можно подробности?

19 апреля посылку с ebay доставили получателю, т.е. на склад изишип (о чём уведомил ebay), в кабинете она появилась в районе 28 (!) апреля. Я сразу же её оформил в посылку. Посылку формировали больше двух недель -_- Только в середине мая посылку собрали, я сразу же оплатил. Вот уже неделю она не отправлена.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5379631)
Фишизфаст в этом плане просто принципиально круче, от приема до засвета в кабинете - час, от заказа до консолидацию до упаковки - три часа, но ценник там нормальный далеко не на все.
Пока в плане удобства лк и скорости обработки - лучшее чем пользовался.

Во сколько обходится доставка коробки с обувью (допустим 2кг) в Архангельск?

Danitch 22.05.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5379847)
Во сколько обходится доставка коробки с обувью (допустим 2кг) в Архангельск?

Тут калькулятор
https://www.fishisfast.com/ru/shipping_calculator
44 бакса.

Lazy Student 22.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5379954)
Тут калькулятор
https://www.fishisfast.com/ru/shipping_calculator
44 бакса.

Т.е. калькулятор показывает реальную картину, каких-то "скрытых" надбавок там нет.

Неплохо так выходит, конечно. Почти в два раза от easyship -_-

Idaho 22.05.2019 21:42

Цитата:

19 апреля посылку с ebay доставили получателю, т.е. на склад изишип (о чём уведомил ebay), в кабинете она появилась в районе 28 (!) апреля.

Такое в чате решается, у меня была посылка за которую особенно волновался и которая за 3 дня не появилась в принятых, оказалась в неопознанных, и они её прям на сразу перевели в аккаунт.

Цитата:

Я сразу же её оформил в посылку. Посылку формировали больше двух недель -_- Только в середине мая посылку собрали, я сразу же оплатил. Вот уже неделю она не отправлена.

То есть там несколько посылок объединяли в одну, или это они одну не могли переслать? Объясняют они то как такую задержку?

Danitch 22.05.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5379956)
Т.е. калькулятор показывает реальную картину, каких-то "скрытых" надбавок там нет.

Неплохо так выходит, конечно. Почти в два раза от easyship -_-

Фишизфаст имеет смысл для бидонов по 20кг.

Lazy Student 22.05.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5379965)
Такое в чате решается, у меня была посылка за которую особенно волновался и которая за 3 дня не появилась в принятых, оказалась в неопознанных, и они её прям на сразу перевели в аккаунт.

Мне в тех числах было не до отслеживания ручного посылок, т.ч. на первом этапе не связывался с ними. В неопознанных она могла оказаться только из-за косяка работников склада, т.к. на фото посылки, которое они по умолчанию делают, на адресной наклейке чёрным по белому виден STE номер уникальный, привязывающий её к моему аккаунту.

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5379965)
То есть там несколько посылок объединяли в одну, или это они одну не могли переслать? Объясняют они то как такую задержку?

Одну :) На этом этапе уже написал им, отвечали дней 5. Никак не объяснили: "извините за задержку, мы отправим заявку на склад". Ещё дня через 4 посылку наконец сформировали, но теперь отправить не могут ) Мне уже лень им что-то писать, просто не буду больше пользоваться.

wako 22.05.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5380010)

Одну :) На этом этапе уже написал им, отвечали дней 5.

пишите им на сайте в чат, отвечают в течение 10 минут (3 раза писал в этом году, последний раз на прошлой неделе).

Lazy Student 22.05.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5380127)
пишите им на сайте в чат, отвечают в течение 10 минут (3 раза писал в этом году, последний раз на прошлой неделе).

Вы про раздел "переписка", который в адресной строке называется chat?

Туда и писал. Прокрутил историю сообщений, минут за 20 один раз ответили, но в остальных случаях минимум сутки. В этот раз отвечали 5 дней.

Я допускаю, что у них очень ограниченное количество сотрудников. При малейших неувязках из серии "заболел" или просто наплыве посылок работа встаёт.

Idaho 23.05.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5380138)

.

чат в правом нижнем углу, там иконка как и на большинстве сайтов, но ночью он конечно не работает.

wako 23.05.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5380138)

не, вот чат, про который вам выше написали
писал им все время в рабочее время (наше) - никаких проблем с оперативностью.

Navigator1970 29.05.2019 17:33

Друзья! Что можете сказать о посреднике LiteMF ? Рабочий вариант?
https://litemf.com/ru

wako 29.05.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5387865)
Друзья! Что можете сказать о посреднике LiteMF ? Рабочий вариант?
https://litemf.com/ru

вполне, как изишип начал тупить я к лайтмф и вернулся.

rideOn 29.05.2019 20:15

Крайний раз в феврале отработали оперативно. Через две недели получил с ебей на СПб.

Сейчас проверю, попал на продавца дроп-шиппера, буду складывать посылку из 3х отправлений. Заказал дополнительные фото, посмотрим. Задача уложиться в месяц.

Nikgon 31.05.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Yukka (Сообщение 5387364)
Я заказал на 0.5 меньше. Уж очень хороши

Подскажите Какого посредника стоит использовать?
Есть nb990 10us
С диадора не встречался, брать размер в размер?

Navigator1970 31.05.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Nikgon (Сообщение 5390405)
Подскажите Какого посредника стоит использовать?

в настоящий момент я использую Шопфанс https://shopfans.ru/, но хочу перейти на ЛайтМФ https://litemf.com/ru/login
что-то в последнее время Шопфанс цены поднял(((

Rom242 31.05.2019 22:23

ЛайтМФ уже штук 5 доставок было.
Из США в пункт выдачи 5, максимум 7 дней. Меня устраивает.

Nikgon 01.06.2019 13:21

Всем спасибо за помощь! Оплатил paypal , отправил бесплатно по адресу litemf.. трек должен продавец выслать? Вес расчитывает уже сам посредник?

DonSebas 02.06.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5390493)
в настоящий момент я использую Шопфанс https://shopfans.ru/, но хочу перейти на ЛайтМФ https://litemf.com/ru/login
что-то в последнее время Шопфанс цены поднял(((

Мне liteMF тоже нравился, пока часы за 300 USD не пропали в процессе доставки. Посредник сразу отморозился - разбирайтесь, мол, с usps. Хз терь, что с ними делать...

Navigator1970 03.06.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от DonSebas (Сообщение 5392036)
Мне liteMF тоже нравился, пока часы за 300 USD не пропали в процессе доставки. Посредник сразу отморозился - разбирайтесь, мол, с usps.

DonSebas спасибо, теперь буду знать.

Rom242 03.06.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от DonSebas (Сообщение 5392036)
Мне liteMF тоже нравился, пока часы за 300 USD не пропали в процессе доставки. Посредник сразу отморозился - разбирайтесь, мол, с usps. Хз терь, что с ними делать...

Там же вроде при получении можно вскрыть и сразу претензию написать если что не так.
и liteMF об этом пишет.
или в зависимости от способа доставки разные правила?

DonSebas 03.06.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5393347)
Там же вроде при получении можно вскрыть и сразу претензию написать если что не так.
и liteMF об этом пишет.
или в зависимости от способа доставки разные правила?

Там не так получилось. По данным usps посылка доставлена, но на складе так и не появилась. Соответственно, поддержка liteMF говорит, что они не при делах. Кто-то, судя по всему, посылочку мою прикарманил. Но кто и на каком именно этапе - не ясно. Но показательно, что посредник абсолютно самоустранился от этого вопроса.

Rom242 04.06.2019 00:03

Странно. В США пока посылка не получена отвечает отправитель.
PS какой был способ доставки выбран у Вас?

Rom242 04.06.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Nikgon (Сообщение 5390898)
Всем спасибо за помощь! Оплатил paypal , отправил бесплатно по адресу litemf.. трек должен продавец выслать? Вес расчитывает уже сам посредник?

Да, до посредника он. Потом трек появится когда посредник вышлет посылку. На сайте все отражается.

DonSebas 04.06.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5393365)
Странно. В США пока посылка не получена отвечает отправитель.
PS какой был способ доставки выбран у Вас?

Видимо, в этом все дело. Кто-то посылку получил. Причем по адресу посредника, т.к. указан именно этот адрес.
Способ доставки до склада? USPS. От склада в РФ какой-то из способов liteMFа.

wako 04.06.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от DonSebas (Сообщение 5393359)
Там не так получилось. По данным usps посылка доставлена, но на складе так и не появилась. Соответственно, поддержка liteMF говорит, что они не при делах. Кто-то, судя по всему, посылочку мою прикарманил. Но кто и на каком именно этапе - не ясно. Но показательно, что посредник абсолютно самоустранился от этого вопроса.

usps положил где-нить у входа в их склад, а там её унёс кто угодно (в США достаточно распространённая практика).
тут действительно надо было с продавцом решать - он жалобу в юспс, они компенсируют ему часть/все страховкой, а он должен вам компенсировать всё.

Константин1975 04.06.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5393695)
они компенсируют ему часть/все страховкой, а он должен вам компенсировать всё.

Ага, в такой же ситуации шопфанс меня послал далеко и надолго.
У mainbox есть услуга страхования ожидаемой посылки, вот в данном случае может что и компенсируют

wako 04.06.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 5393734)
Ага, в такой же ситуации шопфанс меня послал далеко и надолго.
У mainbox есть услуга страхования ожидаемой посылки, вот в данном случае может что и компенсируют

причем тут шопфанс? они её в глаза не видели, за что они должны вам платить? вам надо с продавцом говорить.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru