|
Вложений: 3
Цитата:
1. Заявления Лонжин о спортивном характере часов имеющих водозащиту костюмных часов 50м.: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1550423782 Вложение 2485732 видимо тут важно чтобы рука не слишком сильно вспотела, при занятиях спортом. 2. Далее по списку следует Лонжиновский "стандарт экстремального уровня точности": http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1550423782 Вложение 2485733 и это когда ранее на рынке уже имелись куда более точные часы (Citizen Crystron 4 MEGA (калибр 8650A) выдавал +/-3 сек в год), а в данный момент на рынке уже имеются не менее точные часы (Хрономастер, ГС). 3. Ну и, наконец, заявления о "выдающемся механизме", всего лишь повторяющем уже известные и широко применяющиеся технологии (не говоря про наличие эко-драйва, который даёт фору десяти часовым батарейкам и вечному календарю, сплошь и рядом присутствующем в японских часах): http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1550423782 Вложение 2485734 |
Что-то мне подсказывает, что 1 сек в 100 000 лет, равно как и "вечный календарь, который не придётся переводить вручную в 2100 году" - это всё классный маркетинговый ход и не более.
Очень сомневаюсь, что и первый, и второй варианты доживут даже до 2100 года (что уж там говорить про 100 000 лет). |
Цитата:
вопрос в том, что участники дискуссии радеющие за швиссов продвигают мысль, что: 1. гномам можно дурить голову потребителю всякого рода рекламными байками, а японцам - нельзя; 2. гномам позволительно указывать совершенно невнятные технические характеристики, в которые можно уложить любое поведение часов, а японцам высказывают фи, за то, что они честно указывают параметры точности своего калибра. так, на досуге, сравните доступные на оффициальных сайтах инструкции к кварцевым высокоточным калибрам Лонжин и Ситизен. первые написаны маркетологами (рекламная пустышка), вторые написаны инженерами (даны строгие технические параметры). |
Цитата:
Все лукавят в рекламных целях, и это вовсе не повод осуждать их. А уж выбирать тех или других за уровень и качество лукавства, совсем смешно... Я уважаю японский часпром за то, что он сумел научиться у европейского делать хорошие часы, и слава Богу часы в европейском стиле, а то мы бы до сих пор сутки на 12 часов разной длины делили. Но часы с тех пор, как гномы с негномами мерились точностью и надёжностью, далеко ушли в совсем другую степь, и там, увы, японцам опять приходится догонять европейцев. Видать судьба у них такая. На этом, новом витке развития довольно старой темы я бы лучше поговорил о тех достижениях японцев, которые им удалось продемонстрировать в новой парадигме часового мировоззрения - высоком часовом искусстве, а банальную, никому сегодня не нужную точность, бессмысленную надёжность и нелогичную долговечность давно пора оставить в ушедшем прошлом. |
Цитата:
взгляните, кто из производителей более всех успешен, производителей "высокого часового искусства" среди них нет. впереди всех - промышленные компании, в цехах которых трудятся роботы. человечество приучено потреблять десятки миллионы часов ежегодно, а Вы толкуете про высокое часовое искусство... |
Цитата:
|
Цитата:
всё это давно уже японцами освоено и широко представлено, правда обошлось без раздувания щёк, как это сделал Лонжин. система называется Perfex (автокоррекция положения стрелок при магнитном воздействии и при механических возмущениях): [media]https://www.youtube.com/watch?v=SUqCxc5tJv0[/media] |
Цитата:
Японцы у вас честные, а швейцарцы - обманщики. Поклонники швейцарцев у вас выходят какими то недалекими. Такое вот интересное наблюдение, если почитать ваши сообщения. И крайне странно делать выводы по инструкциям, а не официальным документам. Уж вам то разница давно известна. Надеюсь. |
Цитата:
я то, по старинке полагал, что инструкции издаёт производитель часов. |
Цитата:
ИМХО по вопросам этой темы. 1. Есть локальные вершины, а есть глобальные. The Citizen, G-Shock, Credor, адские машинки Uhrwerk и UN, Rolex, AP, первые кварцевые часы, первый кварцевый диджитал-вечник, новые сплавы и т.п. — это локальные вершины. За каждую респект. Цитата:
2. Глобальных вершин именно на уровне часопрома (а не отдельных часов) ровно две. 2.1. Одна — это "часы как показатель статуса". Это про "механизм из тысячи деталей", про "сложно-красиво-дорого" и про "посмотрел в часовую лупу механизм, под баланс" :) Если цель — носить на запястье мужское украшение, которое ясно говорит "я могу потратить на украшение $ХХХ тысяч", только такие часы и имеют смысл. На этой вершине есть, конечно, Credor да Asaoka, но в целом она швейцарская. Те, кому важно выглядеть "постатуснее" в сегменте до $500, тоже выберут Tissot, а не Seiko. Просто потому что марка в массах больше котируется. Но вот вопрос, такие часы — это инструмент для определения времени? Или уже ювелирное украшение, где цена определяется не материалами, а нюансами обработки, сложностью конструкции и качеством микромеханики? Ни Rolex с колоссальным объемом R&D, и сложнейшие турбийоны не догонят точность и живучесть дешевых моделей Casio. Или, допустим, пять будильников, ежечасный сигнал, вибросигнал, секундомер и мировое время в недорогих Шоках - это доступная норма, а в механических часах - хрупкая непрактичная штучная haute horologerie. 2.2. Другая — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов). Цитата:
В нормальных условиях GPS-синхра оставит за бортом и Longines VHP, и The Citizen, не говоря о любой механике. А если GPS не работает дольше 1-2 дней — то это по-любому форс-мажор (либо часы сломались, либо вы под землей, либо спутники GPS сбиты и начался апокалипсис). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, моя нетрадиционная, для далёких от стратегических фантазмов коллег, точка зрения состоит в том, что критериями часового уровня стали как раз эти признаки – модность, крутость и красивость, а не точность, надёжность, долговечность. Качество было конкурентным преимуществом лишь на начальном этапе развития индустрии, сегодня качественно способны (если захотят) делать все, а вот красиво, да так, чтобы это стало модно и круто, лишь немногие. Я это к тому, что покажите тут, что у япчаспрома красиво. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет точности в часах-то выбросить такой хлам, как ненужный предмет домашнего и обихода:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я обращусь в сервис Ситизена по гарантии с тем, что мой Хрономастер неточно ходит, например +15сек/год. Из каких технических параметров будет исходить сервис при проверке? На мой взгляд сервис НЕ будет проверять точность хода на протяжении года и СОШЛЕТСЯ на норму до 2сек/месяц. Очень интересует именно Ваше мнение по данному вопросу |
Цитата:
ни первого, ни второго у меня нет. так что ответа не будет. порекомендую Вам обратится в японский сервис центр и задать им интересующие вопросы. |
Цитата:
Это к тому,что в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов. Завтра Сейко сделают на Соляре 3,1 мм и скажут,что это самые тонкие часы в мире на Соляре. И будут правы))))) Первые аналоговые часы с ЖыПиЭс синхрой сделал Ситизен. Но это не мешает Сейко во все горло вещать,что они сделали первые в мире часы ЖыПиЭс с часовым поясом. И те и те правы. По своему))) Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?:) |
gromm, неужели так трудно писать «японцы» через Я ?
|
Вложений: 2
Цитата:
Пока им далеко до маркетинговых достижений своих учителей. Что касается техники, то на ресурсе WUS есть тема где обсуждается точность часов Longines VHP. Владелец неисправных часов Longines VHP сообщает, что Лонжин в случае ухудшения точности часов, попросту меняет часы на новые. Автор сообщения, заглядывая вперёд, считает это обстоятельство негативным, поскольку у электронных деталей механизма наступает старение, а возможности подстройки (в конечном итоге доведения точности до требуемого диапазона) в часах не предусмотрено. Привожу ссылку на упомянутое сообщение (пост № 13): https://forums.watchuseek.com/f9/lon...l#post45727309 Кроме этого, швейцарский калибр не имеет ни одного рубинового подшипника. На основании этих данных можно предположить, что современный Лонжиновский VHP не предназначен для ремонта (настройки) и маловероятно, что изначально проектировался для длительной эксплуатации. Вложение 2486291 Японцы, в частности ГрандСейко, подошли к вопросу иначе. На их калибрах имеется возможность подстройки. Калибр имеет рубиновые подшипники. Всё это говорит о том, что японские калибры разрабатывались не на потребу дня, а действительно на долгие годы эксплуатации. Вложение 2486283 |
Несколько странно видеть как в вопросе о вершинах японского часопрома противопоставляют швейцарцев. Почему только их? История часовая европейская очень и очень переплетена и тесно связана. Англия-Франция-Германия-Швейцария это единый конгломерат. Можно подумать Бреге был швейцарцем ну или банальный автоподзавод в механике это швейцарцы придумали. Если посмотреть на образование огромного числа специалистов в том же СГ сейчас, то можно увидеть колоссальное число выходцев из Гласхютте и т.д. и т.п. И таких примеров множество. Более того само развитие часопрома было всегда и традиционно построено на коллаборации. Непонимание этого ведёт к передергиваниям. Тогда уж надо честно Япония против Европы.
А то так можно скатиться до Япония против СГ. Что фактически уже и произошло. Вообще это обсуждение выглядит очень забавно. Уже "забыта" механика, а про усложнения и речи нет. Знамя японского якобы супер лидерства в кварце развёрнуто и на этом шатком допущении строится вся аргументация. Тут даже не о локальных вершинах речь, а о возможном паритете в одной небольшой области. И не более того. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствие знаний и понимания развития часовой истории. Выдернуть один какой-то аспект и сравнить по нему это не лучший путь. Цитата:
Аргументация судя по всему мало интересна, ведь задача доказать недоказуемое, т.е. величие япов. |
Цитата:
заходить в такие темы и жаловаться, что тема "неправильная" и её автор имеет недостаток знаний, даже в голову не приходило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и да, можно подумать, что Вы на протяжении всей темы исключительно о японцах вели речь, недопуская совсем никаких сравнений со швейцарцами (СГ) ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я никому замечаний не делал по этому поводу;) Цитата:
|
Цитата:
а у Вас что? какие аргументы? Цитата:
Цитата:
а до того, дважды, незнакомому человеку, который у Вас ничего не просил, советовали "учить матчасть". |
Цитата:
Цитата:
|
Для продолжения дискуссии( и неперетекания ее в банальнейший срач) - участникам следует ознакомиться( а может и дополнить) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58354
Можете считать, что я рекомендую "учить матчасть"! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы согласны с тем, что в данное время японцы в кварце выступают в главных ролях? ежели не согласны напишите почему. |
Цитата:
Цитата:
Вот кстати, с сайта Сейко "В 2012 году ASTRON вошли в историю, как первые в мире часы с технологией GPS Solar" . Я прям мысли их читаю:D |
Цитата:
- крупнейшие ежегодные объёмы выпуска кварцевых калибров. - полная автономия (выпуск калибров и их компонентов своими силами от А до Я). - умение за разумные деньги предложить богатый функционал при этом без ущерба качеству. по каждому пункту отдельно можете своё мнение высказать. Цитата:
понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Во всем остальном про преимущество разговор не идет. Пусть будет паритет, если Вам так проще))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И давайте без статистики про качество не будем. Я Вам не выходя на Вотчусик наковыряю и отвалившиеся метки, и высохшую смазку , и сорванную резьбу и пр. Голову на отсечение не дам, но думаю, что количество брака в пределах средних показателей по отрасли у всех. |
Цитата:
Дураки наверное, не знают что люди не берут их часы. И так десять лет подряд. |
Пользую двух японцев. GST-B100D и PRG-600. Есть к ним одна претензия. Это точность хода. Ладно джишоки легко и просто по Bluetooth синхронизировать. Но всё равно +10 +15 секунд в месяц, считаю многовато. В остальном к casio никаких претензий. Есть у меня swatch. Им лет 5. В стальном неразборном корпусе. Так вот они на одну-две секунды, максимум на 3 в месяц убегают. А стоили, когда я их покупал примерно 6500. По тому курсу это было где-то 200$. Почему так? Качество кварца? У швейцарцев, даже одноразавых, он точнее, чем на японцах средней категории? Понятно, что мои часы собраны не в Японии. Вот всё пытаюсь придушить свою жабу и купить посление MTG-B1000. Но пока жаба сильнее. Может быть в этой ценовой категории качество кварца выше? MRG не хочу. Дорого и мелковаты.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |