|
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, поторопился я скаттл купив. Надо было тоже с иголками заказать
|
Для настроения утреннего. Мыло помимо шикарного запаха к счастью мне отлично подошло. Жена сказала (она у меня уже ничему не удивляется)
- Опять мыло? Ну ну.. радует только что с каждым разом все лучше и лучше. :D:D https://farm8.staticflickr.com/7586/...fc04341d_b.jpg |
Captain's Choice lather bowl vs Steve Woodhead scuttle
Вложений: 11
Обещанный фотоотчет о разнице внутреннего покрытия скаттла от Steve Woodhead vs Captain's Choice :)
Прежде скажу , что скаттл от этого мастера у меня второй ( первый благополучно разбит ) и памятую о не совсем удобном диаметре первого ( чуть больше 10 см ) именно для скаттла и моего личного удобства , а также уже наметившейся тенденции к помазкам приличного объема пучка, я купил в размере 2++ ( как выяснилось поледний экземпляр , ибо теперь Стив не делает такой, а уже сразу размер 3 ). Но спустя полтора года, мне захотелось что-нибудь аккуратного иметь для получения пены, держа посудину в руке , ибо скаттл тяжеловат и здесь меня в свое время зацепил отчёт ув. Sunbri. И после длительных раздумий и рассмотрения иных интереснейших вариантов чашек, коих здесь на форуме куплено немало разных видов , я таки приобрел Капитанскую миску в расцветке коричневой Rawhide с матовым покрытием ;) И ниже на фото сразу её ставлю в сравнение с моим скаттлом : Вложение 951962Вложение 951963 отдельно отмечу идеальную и плотную упаковку как внешнюю, так и внутреннюю от продавца :cool: Вложение 951964Вложение 951965 Длительное время,я выбирал внутреннее покрытие Капитанской миски, так как на сайте есть выбор финишного покрытия - глянец или сатин . Боялся, что слишком грубое матовое покрытие слишком пагубно скажется на кончиках моих не самых дешевых помазках барсучьих, но эти переживания оказались напрасными , покрытие внутри миски действительно матовое, не грубое, плюс скользкая мыльная пена , в виде подушки при взбивании пены защищают волосья помазка вполне надежно, но отмечу, что Капитанская миска для пучка помазка не более 25 мм желательна при использовании. Вложение 951969 А вот попробовал показать разницу покрытия при более близком расстоянии Вложение 951970Вложение 951971 Отдельно отмечу тот факт, что в руке держать очень удобно , не скользит при влажной руке , а палец большой очень четко поддерживает миску в ладони при упирании в эмблему сбоку, ощущения великолепные Вложение 951973 Ну и в заключении немного о размерах . Глубина миски капитанской 3 см , диаметр внутренний 10,4 см - достаточно пушистым свинным помазком SOC , я наглядно показал, что можно в этой уютной миске сделать пены на 3 прохода влегкую за 1,5 мин :rolleyes: Вложение 951976Вложение 951977Вложение 951978 Подводя итог скажу, скаттл прекрасная вещь, главное предназначение которого , иметь возможность поддерживать внутри чаши теплую пену , также скаттл придает моральной значимости и солидности процессу бритья :D , а подобранная уютная чашка под себя , дает больше юркости и меньше места занимает , но оба варианта мне нравятся точно :cool: |
Цитата:
картона ,внутри п.э.шарики ,упаковано на совесть.(дополнительно ничего не просил). |
Вложений: 2
Все познается в сравнении. Кто бы сомневался. А у меня диаметр чаши 16 см, а выглядит она намного "легче".
Кстати была упакована так. плюс кубическаяя коробка и много плотной бумаги вверху и внизу. Очень грамотно. |
TrKr у Вас её скорее пьедесталом , можно даже назвать по форме, а диаметр 16 см весьма нехилый кстати :)
Плюс она узконаправленная в плане использования материала пучка помазка, но Вы её и брали под свою конкретную цель и задачи. |
Вложений: 1
Валер, скажи пожалуйста, а что склонило чашу весов именно в сторону Captain's Choice? Я приглядываю себе чашку. Одно время серьезно смотрел в сторону вот этой http://www.maggardrazors.com/product...wl-black-gray/.
Народ использует нехилые штуки. |
Большое спасибо за мыло от Майка, полученное в совместной покупке!
Ветивер очень хорошо сочетается с бальзамом п.б. от HELAN (ветивер и ром) Чудо- раздражение можно сказать ушло тьфу тьфу тьфу (боюсь сглазить) Отличные продукты |
Цитата:
|
Цитата:
- цена + доставка - очень разумные в принципе - миска действительно в ладони просто как влитая лежит - матовость , но на грани, не скользит в мокрой ладони - внутреняя поверхность на дне для удобства взбития пены выверенная - дизайн - ну вот то, что надо по мне , чисто мужская вещица визуально - идеальна для универсального помазка с диаметром пучка 23-25 мм ( SOC, Duke 3 , Muhle в размере L, XL ... ) Ну вот просто в кайф, лежит в ладони полная пены, намазываешь лицо помазком, добирая при необходимости пену из миски, а как-будто из ладони черпаешь... ну по мне вот мой размерчик ;) - как-то так.... |
Вложений: 3
Спокойно отношусь к "винтажникам", но вот этот наборчик Gillette President мне очень понравилcя :)
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gill...17471663&rt=nc |
У тех, у кого я покупал, осталась еще одна чашка, но поменьше. Думаю тоже классная штука будет
https://www.etsy.com/listing/2231208..._home_active_8 |
Tenergy, рад, что мой отзыв помог вам определиться с выбором. От себя добавлю, что владелец магазина Скотт (если я правильно понял :)), очень приятный в общении и на все возникающие вопросы с радостью отвечал.
|
Sunbri все наши отзывы в ФАКе рано или поздно пригождаются , поэтому в конкретном случае Вам спасибо от меня :)
Да, его зовут Scott Brennecke Вложил мило визитку со спасибо личным ;) Вложение 952666Вложение 952673 |
Цитата:
http://www.shavenation.com/index.php...oducts_id=1558 Удобный диаметр, ухватистая, симпатичная. В видеороликах Гео он часто с такой чашкой пену делает. [media]https://youtu.be/Oc4X3OY6pB0[/media] |
swlad цена только его пьедестала с доставкой из shavenation не разумная :confused: рассматривал вариант этот , но цена оттолкнула :(
|
Цитата:
|
Tenergy 30 долларов цена чашки, конечно, если брать ее отдельно - доставка невыгодная, но можно сделать большую закупку, или воспользоваться альтернативными способами доставки.
Я, например, покупки из Америки редко сразу в Россию отправляю, гораздо удобнее собрать у американского майл-форвардера несколько разных посылок (со шмотками и прочей шопоголической фигней) и отправить в Россию большую консолидированную посылку, тогда стоимость доставки размазывается и становится очень даже гуманной. |
swlad Вы бы посоветовали как остановиться в покупках бы , а не как их оптимизировать в плане доставки :D Прошло 2,5 месяца с начала года, а уже опять всякой хрени накупил :D Правда 2 помазка продал , SOC two band и Chubby 2 в супере, радует , что вложенные изначально деньги за них вернул.
|
Цитата:
найдите другое увлечение. или просто начните дома что-то глобальное - ремонт, обновление мебели или т.п. или просто поставьте себе какую-то цель (типа накопить определенную, бОльшую чем обычно, сумму денег на отпуск и гульнуть так, чтобы Европа вздрогнула) и начните экономить :) |
У Вас есть хобби ? Да , Hand Made :)
|
Приобрел в республике bay rum от Craftsman Soap Co. На пробу взял маленькую бутылочку 30ml. Оказался весьма достойный и мягкий по воздействию продукт. Состав: alcohol, witch hazel, aloe vera juice, vegetable glycerin, essential oils of bay, mandarin, allspice & clove. Но этот бэйром проходит не по разряду сладких/"рождественских" бэйромов, он слегка суховат и островат. Много гвоздики и чего-то похожего на.... айловский виски :eek: но не торфяного/копченого, а древесно-солоновато-мазутно-черносливного:) Вот есть 16-летний Лагавуллин, а есть негоцианский разлив молодого Лагавуллина под ярлыком The Ileach, так вот мой нос нечто-подобное аромату этого молта и схватил, конечно все это проявляется на фоне классических бэйром нот. Потреблял я вечером бурбон, так что впечатления IMHO, но молтом не смазаны:D
Вложение 952754 Сегодня ночью первый раз побрил голову мылом для бритья. До этого пользовал исключительно крема (красный/зеленый Proraso, Bluebeards Revenge и сандаловый TOBS), а мыло проходило по разряду "только для лица". Пользовал Catties Bubbles - впечатления замечательные. Лезвие так летало, что аж 2 раза слегка порезался:o чего не случалось уже очень давно. Итог: супер чисто, экстра гладко и zero раздражения:) |
Доброе утро типа. Новый взгляд на пузыри :D
https://farm8.staticflickr.com/7626/...1e9660f8_b.jpg зы Мыло уже забрали, только фото успел сделать. |
Цитата:
ENCRE NOIRE у меня в хотелках. Примерял, в восторге. ;) |
TrKr фото SOTD с кремом Свобода не оценили на B&B ?!))
|
Да кто их знает, они не говорят :) Процесс фотографирования прикольный сам по себе. sOTD не всегда настоящий. Не в этом его смысл. А нравится или нет - да на здоровье :)
|
Выбор наших сопалатников на другом профильном форуме - часы 2014 года на B&B :)
Sinn U1T http://s019.radikal.ru/i630/1503/23/3f69e71957d7.jpg |
Вконтакте, в группе о классическом бритье кто то станки Идеал оптом продает, 500 штук :)
https://vk.com/topic-60250177_306687...=4849#post4849 |
Цитата:
|
Rus Lan, я написал ему в личку с просьбой продать один, не отвечает...
|
Вложений: 3
Ну вот такой Simpson Duke 3 manchurian , в реальности вообще обалденный по оттенку цветовой !
Идеальный универсал под все нужды и виды получение шикарной пены - скаттл/миска/лицо Вложение 953290Вложение 953291Вложение 953292 Duke 3 я вообще считаю прекрасной лайт версией Chubby 2 :) Только со временем начинаешь понимать величие классического дизайна пы сы: ну видел я "голову" Wolfman open comb , покрутил, посмотрел, вставил лезвие.... посмотрел на ручке веберовской .... еще раз покрутил в руке , нет спасибо, мне и за " полтинник " $ это счастье не надо . Даже на пробу не стал брать. По ходу автоматом и BBS-1 в ту же степь для себя отправил заочно, но это означает только , что у кого то ровно наоборот ощущения и они для него верные. |
Tenergy
Про нового чубби 2 будут впечатления? :) |
Цитата:
|
okkupiert если коротко, то разница по ключевым характеристикам между Super и Manchurian , весьма условна мой взгляд. Здесь нет серьезного различия между ними , как в случае best и super . Отличия в едва уловимых нюансах, которые , чтоб прочувствовать нужно время. Manchurian несомненно Hi-end в ранжировании Simpsons - более четко подобраны волосья по цвету в тон, выверена линия перехода цветового в пучке, верхушка белоснежна изумительна, удержание влаги предельно хорошие показатели имеет, упругость пучка однородна , кончики - это нечто непередаваемое, вот тут да... вот здесь заметно очень....но нам пену взбивать, а не смотреть на него!
Я постараюсь через месяцок неспеша написать отчет легкий - что же такое manchurian , не миф ли это , его шедевральность приписываемая ему и цена! С пн начну тест по всем направлениям - скаттл/миска/лицо , разное мыло и крем. Я хочу просто точно перепроверить ощущения , чтоб не быть голословным после 3-4 раз использования. Вложение 953347 пы сы: Морриса two band сделал влегкую навскид по всем показателям, если честно. |
Что то я привык к маленьким помазкам и теперь засматриваюсь на чубби 1 в супере.
Но "жадность" шепчет, бери сразу Ч2 в манджурском, чтобы дважды не платить! :) Но, на самом деле, мне только для лица, без скатла. |
okkupiert Игорь, только второго бери если что! Однозначно !!! Но есть также смысл серьезно рассмотреть Duke 3 manchurian для лица.
|
А первый, чем плох, кроме размера?
Мне второй великоват будет! Я первый, вообще с минимальной длиной волосьев выбрал бы. Где-то 44-45, не больше. |
okkupiert первый неплох, но цена на дюка 3 дешевле будет, при практически равных технических характеритстиках, да и ручка чуть тоньше, изящнее что-ли, имхо, но если первого возьмете - ошибки тоже не будет никакой, отличный face lather !
Настройтесь только морально на то, что заимев manchurian, остальные барсуки в хозяйстве могут и скорее всего потеряют актуальность наличия. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |