Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Blackoff 18.03.2015 09:03

M&F family

http://s018.radikal.ru/i514/1503/46/2e3667fdb12e.jpg

Gek Sogen 18.03.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от polygavich (Сообщение 2983019)
Колитесь кто?

Я :o

Цитата:

Сообщение от LeoSku (Сообщение 2983069)
polygavich
Я заказал, уже фото готового Мастер скинул, жду когда доделает такого же как Вы купили, но с "иголками" :D

Дмитрий мне как раз снимки вашей готовой чаши скидывал. Сейчас мне такую же делает, но с другими немного размерами (такими как у TrKr) и без глазури . Купил у него и скаттл готовый (интересно попробовать).

polygavich 18.03.2015 09:32

Похоже, поторопился я скаттл купив. Надо было тоже с иголками заказать

TrKr 18.03.2015 09:45

Для настроения утреннего. Мыло помимо шикарного запаха к счастью мне отлично подошло. Жена сказала (она у меня уже ничему не удивляется)
- Опять мыло? Ну ну.. радует только что с каждым разом все лучше и лучше. :D:D

https://farm8.staticflickr.com/7586/...fc04341d_b.jpg

Tenergy 18.03.2015 12:34

Captain's Choice lather bowl vs Steve Woodhead scuttle

Вложений: 11
Обещанный фотоотчет о разнице внутреннего покрытия скаттла от Steve Woodhead vs Captain's Choice :)

Прежде скажу , что скаттл от этого мастера у меня второй ( первый благополучно разбит ) и памятую о не совсем удобном диаметре первого ( чуть больше 10 см ) именно для скаттла и моего личного удобства , а также уже наметившейся тенденции к помазкам приличного объема пучка, я купил в размере 2++ ( как выяснилось поледний экземпляр , ибо теперь Стив не делает такой, а уже сразу размер 3 ). Но спустя полтора года, мне захотелось что-нибудь аккуратного иметь для получения пены, держа посудину в руке , ибо скаттл тяжеловат и здесь меня в свое время зацепил отчёт ув. Sunbri. И после длительных раздумий и рассмотрения иных интереснейших вариантов чашек, коих здесь на форуме куплено немало разных видов , я таки приобрел Капитанскую миску в расцветке коричневой Rawhide с матовым покрытием ;)
И ниже на фото сразу её ставлю в сравнение с моим скаттлом :
Вложение 951962Вложение 951963

отдельно отмечу идеальную и плотную упаковку как внешнюю, так и внутреннюю от продавца :cool:
Вложение 951964Вложение 951965
Длительное время,я выбирал внутреннее покрытие Капитанской миски, так как на сайте есть выбор финишного покрытия - глянец или сатин . Боялся, что слишком грубое матовое покрытие слишком пагубно скажется на кончиках моих не самых дешевых помазках барсучьих, но эти переживания оказались напрасными , покрытие внутри миски действительно матовое, не грубое, плюс скользкая мыльная пена , в виде подушки при взбивании пены защищают волосья помазка вполне надежно, но отмечу, что Капитанская миска для пучка помазка не более 25 мм желательна при использовании.
Вложение 951969
А вот попробовал показать разницу покрытия при более близком расстоянии
Вложение 951970Вложение 951971
Отдельно отмечу тот факт, что в руке держать очень удобно , не скользит при влажной руке , а палец большой очень четко поддерживает миску в ладони при упирании в эмблему сбоку, ощущения великолепные
Вложение 951973
Ну и в заключении немного о размерах . Глубина миски капитанской 3 см , диаметр внутренний 10,4 см - достаточно пушистым свинным помазком SOC , я наглядно показал, что можно в этой уютной миске сделать пены на 3 прохода влегкую за 1,5 мин :rolleyes:
Вложение 951976Вложение 951977Вложение 951978

Подводя итог скажу, скаттл прекрасная вещь, главное предназначение которого , иметь возможность поддерживать внутри чаши теплую пену , также скаттл придает моральной значимости и солидности процессу бритья :D , а подобранная уютная чашка под себя , дает больше юркости и меньше места занимает , но оба варианта мне нравятся точно :cool:

Aleks174 18.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2982941)
Собираюсь на днях заказ у Фениксов сделать (мыло, pre-shave и shave стики, дезодорант), кто заказывал - подскажите, стоит просить о дополнительной упаковке или ответственно упаковывают посылку? Спасибо

Мне неделю назад пришла посылка от Фениксов.Упаковка- коробочка из оч.плотного
картона ,внутри п.э.шарики ,упаковано на совесть.(дополнительно ничего не просил).

TrKr 18.03.2015 15:05

Вложений: 2
Все познается в сравнении. Кто бы сомневался. А у меня диаметр чаши 16 см, а выглядит она намного "легче".

Кстати была упакована так. плюс кубическаяя коробка и много плотной бумаги вверху и внизу. Очень грамотно.

Tenergy 18.03.2015 15:16

TrKr у Вас её скорее пьедесталом , можно даже назвать по форме, а диаметр 16 см весьма нехилый кстати :)
Плюс она узконаправленная в плане использования материала пучка помазка, но Вы её и брали под свою конкретную цель и задачи.

Гривадий 18.03.2015 15:44

Вложений: 1
Валер, скажи пожалуйста, а что склонило чашу весов именно в сторону Captain's Choice? Я приглядываю себе чашку. Одно время серьезно смотрел в сторону вот этой http://www.maggardrazors.com/product...wl-black-gray/.

Народ использует нехилые штуки.

zzlex 18.03.2015 17:17

Большое спасибо за мыло от Майка, полученное в совместной покупке!

Ветивер очень хорошо сочетается с бальзамом п.б. от HELAN (ветивер и ром)

Чудо- раздражение можно сказать ушло тьфу тьфу тьфу (боюсь сглазить)

Отличные продукты

vss830 18.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2983804)
Я приглядываю себе чашку.

Тоже приглядываю чашку. Хочется чего нибудь не очень громоздкого. Капитанская чашка выглядит в этом плане вполне убедительно. Спасибо еще раз за рецензию.

Tenergy 18.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2983804)
Валер, скажи пожалуйста, а что склонило чашу весов именно в сторону Captain's Choice? Я приглядываю себе чашку. Одно время серьезно смотрел в сторону вот этой http://www.maggardrazors.com/product...wl-black-gray/.

Народ использует нехилые штуки.

ну ...
- цена + доставка - очень разумные в принципе
- миска действительно в ладони просто как влитая лежит
- матовость , но на грани, не скользит в мокрой ладони
- внутреняя поверхность на дне для удобства взбития пены выверенная
- дизайн - ну вот то, что надо по мне , чисто мужская вещица визуально
- идеальна для универсального помазка с диаметром пучка 23-25 мм
( SOC, Duke 3 , Muhle в размере L, XL ... )

Ну вот просто в кайф, лежит в ладони полная пены, намазываешь лицо помазком, добирая при необходимости пену из миски, а как-будто из ладони черпаешь... ну по мне вот мой размерчик ;)
-

как-то так....

Rus Lan 18.03.2015 21:22

Вложений: 3
Спокойно отношусь к "винтажникам", но вот этот наборчик Gillette President мне очень понравилcя :)
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gill...17471663&rt=nc

TrKr 18.03.2015 21:24

У тех, у кого я покупал, осталась еще одна чашка, но поменьше. Думаю тоже классная штука будет

https://www.etsy.com/listing/2231208..._home_active_8

Sunbri 18.03.2015 22:36

Tenergy, рад, что мой отзыв помог вам определиться с выбором. От себя добавлю, что владелец магазина Скотт (если я правильно понял :)), очень приятный в общении и на все возникающие вопросы с радостью отвечал.

Tenergy 18.03.2015 23:53

Sunbri все наши отзывы в ФАКе рано или поздно пригождаются , поэтому в конкретном случае Вам спасибо от меня :)
Да, его зовут Scott Brennecke
Вложил мило визитку со спасибо личным ;)
Вложение 952666Вложение 952673

swlad 18.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2984023)
Тоже приглядываю чашку. Хочется чего нибудь не очень громоздкого

Если говорить именно о мисках (не о скаттлах), то мне очень нравится чаша от Geo (Shavenation):
http://www.shavenation.com/index.php...oducts_id=1558
Удобный диаметр, ухватистая, симпатичная.
В видеороликах Гео он часто с такой чашкой пену делает.
[media]https://youtu.be/Oc4X3OY6pB0[/media]

Tenergy 18.03.2015 23:58

swlad цена только его пьедестала с доставкой из shavenation не разумная :confused: рассматривал вариант этот , но цена оттолкнула :(

vss830 19.03.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2984937)
swlad цена только его пьедестала с доставкой из shavenation не разумная рассматривал вариант этот , но цена оттолкнула

Согласен, 22 доллара за "капитанскую чашку" очень неплохая цена-даже в сравнении с 40-ка долларовым "ежом"

swlad 19.03.2015 00:23

Tenergy 30 долларов цена чашки, конечно, если брать ее отдельно - доставка невыгодная, но можно сделать большую закупку, или воспользоваться альтернативными способами доставки.
Я, например, покупки из Америки редко сразу в Россию отправляю, гораздо удобнее собрать у американского майл-форвардера несколько разных посылок (со шмотками и прочей шопоголической фигней) и отправить в Россию большую консолидированную посылку, тогда стоимость доставки размазывается и становится очень даже гуманной.

Tenergy 19.03.2015 00:33

swlad Вы бы посоветовали как остановиться в покупках бы , а не как их оптимизировать в плане доставки :D Прошло 2,5 месяца с начала года, а уже опять всякой хрени накупил :D Правда 2 помазка продал , SOC two band и Chubby 2 в супере, радует , что вложенные изначально деньги за них вернул.

swlad 19.03.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2984998)
как остановиться в покупках бы

легко.
найдите другое увлечение.
или просто начните дома что-то глобальное - ремонт, обновление мебели или т.п.
или просто поставьте себе какую-то цель (типа накопить определенную, бОльшую чем обычно, сумму денег на отпуск и гульнуть так, чтобы Европа вздрогнула) и начните экономить :)

Tenergy 19.03.2015 01:09

У Вас есть хобби ? Да , Hand Made :)

Andrei M 19.03.2015 03:00

Приобрел в республике bay rum от Craftsman Soap Co. На пробу взял маленькую бутылочку 30ml. Оказался весьма достойный и мягкий по воздействию продукт. Состав: alcohol, witch hazel, aloe vera juice, vegetable glycerin, essential oils of bay, mandarin, allspice & clove. Но этот бэйром проходит не по разряду сладких/"рождественских" бэйромов, он слегка суховат и островат. Много гвоздики и чего-то похожего на.... айловский виски :eek: но не торфяного/копченого, а древесно-солоновато-мазутно-черносливного:) Вот есть 16-летний Лагавуллин, а есть негоцианский разлив молодого Лагавуллина под ярлыком The Ileach, так вот мой нос нечто-подобное аромату этого молта и схватил, конечно все это проявляется на фоне классических бэйром нот. Потреблял я вечером бурбон, так что впечатления IMHO, но молтом не смазаны:D
Вложение 952754

Сегодня ночью первый раз побрил голову мылом для бритья. До этого пользовал исключительно крема (красный/зеленый Proraso, Bluebeards Revenge и сандаловый TOBS), а мыло проходило по разряду "только для лица". Пользовал Catties Bubbles - впечатления замечательные. Лезвие так летало, что аж 2 раза слегка порезался:o чего не случалось уже очень давно. Итог: супер чисто, экстра гладко и zero раздражения:)

TrKr 19.03.2015 08:47

Доброе утро типа. Новый взгляд на пузыри :D

https://farm8.staticflickr.com/7626/...1e9660f8_b.jpg

зы Мыло уже забрали, только фото успел сделать.

Pozitiff39 19.03.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2985233)
Новый взгляд на пузыри

Пузыри зачетные (будем считать мыльные) :)
ENCRE NOIRE у меня в хотелках. Примерял, в восторге. ;)

Tenergy 19.03.2015 10:28

TrKr фото SOTD с кремом Свобода не оценили на B&B ?!))

TrKr 19.03.2015 10:31

Да кто их знает, они не говорят :) Процесс фотографирования прикольный сам по себе. sOTD не всегда настоящий. Не в этом его смысл. А нравится или нет - да на здоровье :)

Tenergy 19.03.2015 11:56

Выбор наших сопалатников на другом профильном форуме - часы 2014 года на B&B :)
Sinn U1T

http://s019.radikal.ru/i630/1503/23/3f69e71957d7.jpg

saracinarh 19.03.2015 11:57

Вконтакте, в группе о классическом бритье кто то станки Идеал оптом продает, 500 штук :)
https://vk.com/topic-60250177_306687...=4849#post4849

Rus Lan 19.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2985606)
Вконтакте, в группе о классическом бритье кто то станки Идеал оптом продает, 500 штук :)
https://vk.com/topic-60250177_306687...=4849#post4849

Я бы взял полностью металлический, с пластмассовой нижней платформой у меня есть :)

Andromarin 19.03.2015 16:31

Rus Lan, я написал ему в личку с просьбой продать один, не отвечает...

Tenergy 19.03.2015 17:02

Вложений: 3
Ну вот такой Simpson Duke 3 manchurian , в реальности вообще обалденный по оттенку цветовой !
Идеальный универсал под все нужды и виды получение шикарной пены - скаттл/миска/лицо
Вложение 953290Вложение 953291Вложение 953292

Duke 3 я вообще считаю прекрасной лайт версией Chubby 2 :) Только со временем начинаешь понимать величие классического дизайна

пы сы:
ну видел я "голову" Wolfman open comb , покрутил, посмотрел, вставил лезвие.... посмотрел на ручке веберовской .... еще раз покрутил в руке , нет спасибо, мне и за " полтинник " $ это счастье не надо . Даже на пробу не стал брать. По ходу автоматом и BBS-1 в ту же степь для себя отправил заочно, но это означает только , что у кого то ровно наоборот ощущения и они для него верные.

okkupiert 19.03.2015 17:35

Tenergy
Про нового чубби 2 будут впечатления?
:)

Rus Lan 19.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2986100)
Rus Lan, я написал ему в личку с просьбой продать один, не отвечает...

Он отредактировал объявление, написал что в розницу не продает станки :(

Tenergy 19.03.2015 18:01

okkupiert если коротко, то разница по ключевым характеристикам между Super и Manchurian , весьма условна мой взгляд. Здесь нет серьезного различия между ними , как в случае best и super . Отличия в едва уловимых нюансах, которые , чтоб прочувствовать нужно время. Manchurian несомненно Hi-end в ранжировании Simpsons - более четко подобраны волосья по цвету в тон, выверена линия перехода цветового в пучке, верхушка белоснежна изумительна, удержание влаги предельно хорошие показатели имеет, упругость пучка однородна , кончики - это нечто непередаваемое, вот тут да... вот здесь заметно очень....но нам пену взбивать, а не смотреть на него!
Я постараюсь через месяцок неспеша написать отчет легкий - что же такое manchurian , не миф ли это , его шедевральность приписываемая ему и цена! С пн начну тест по всем направлениям - скаттл/миска/лицо , разное мыло и крем. Я хочу просто точно перепроверить ощущения , чтоб не быть голословным после 3-4 раз использования.
Вложение 953347

пы сы:
Морриса two band сделал влегкую навскид по всем показателям, если честно.

okkupiert 19.03.2015 18:11

Что то я привык к маленьким помазкам и теперь засматриваюсь на чубби 1 в супере.
Но "жадность" шепчет, бери сразу Ч2 в манджурском, чтобы дважды не платить! :)
Но, на самом деле, мне только для лица, без скатла.

Tenergy 19.03.2015 18:13

okkupiert Игорь, только второго бери если что! Однозначно !!! Но есть также смысл серьезно рассмотреть Duke 3 manchurian для лица.

okkupiert 19.03.2015 18:16

А первый, чем плох, кроме размера?
Мне второй великоват будет!
Я первый, вообще с минимальной длиной волосьев выбрал бы.
Где-то 44-45, не больше.

Tenergy 19.03.2015 18:20

okkupiert первый неплох, но цена на дюка 3 дешевле будет, при практически равных технических характеритстиках, да и ручка чуть тоньше, изящнее что-ли, имхо, но если первого возьмете - ошибки тоже не будет никакой, отличный face lather !

Настройтесь только морально на то, что заимев manchurian, остальные барсуки в хозяйстве могут и скорее всего потеряют актуальность наличия. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru