|
Хм, я, видимо, неправильно понимаю голосовалку) Хотел указать свой возраст, а надо было выбрать 2 варианта... Короче, подобно тому как любви все возрасты покорны, так и часам - тоже.
|
sabay Грамотный понт)
|
спрашиваете:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если так, то соглашусь. в какой-то мере конечно, но к примеру ланге и патек это примерно одно и то же с точки зрения понтов, можно выбрать эстетически, по механизму, легенде, еще чему-то там... а вот к примеру ролекс и глассхюте это совсем разные вещи с точки зрения понтов. кому понты нужны такие чтобы все оценили, а не с подвыподвертом "чисто для себя" выбирает конечно ролекс. несмотря на какие-то эстетические вещи. потом объясняет, что выбрал не из-за понтов, а из-за того что корпус тоньше, вес на 10 грамм тяжелее, браслет удобнее сидит и прочее прочее )) |
Цитата:
Зачем тогда говорите, что не можете позволить себе понравившиеся часы только потому, что они есть у кого-то из знакомых? Это, ведь, комплекс того же порядка, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
У Ролекса , при всем уважении, есть альтернатива. И по моему это ГС. В чем-то более изысканный понт. Разве нет? |
да все уже, спалился сабай. Понтярщик еще тот))
|
Цитата:
Цитата:
с другой стороны, если Вы зарабатываете на такую омегу за день, а также в некоторых других случаях вполне возможно, что понтомотивация при покупке была минимальна... мы этого не знаем. и не узнаем, пока Вы не начнете рассказывать про свою коллекцию и выкладывать тут фотографии... сколько раз еще повторить, что речь изначально и до сих пор идет про демонстрацию, а не про покупки. покупки тоже часто мотивированы понтами, но это посложнее. как именно посложнее - я уже объяснил в посте 299, и теперь еще раз здесь. |
Цитата:
Просто понт - это не всегда главная мотивация. НЕ ВСЕГДА. Я только это хотел сказать. Покупаю ГО Вами движут понты( типа вещь, понятная мне и другим специалистам) или любовь к бренду( фанатизм), или все в комплексе - эстетика, качество и инженерия? Ведь ГО это тоже понт, у меня есть приятель , который всегда говорит, это типа для понимающей интеллигентной публики часы. Гордится очень, что он понимающий и интеллигентный. Мне, кстати,70-тые на браслете модели ГО нравятся, но умерено. Цитата:
|
Цитата:
Вот пример: выбирал приятелю подарок на день рождения. Решил дарить часы. Какие часы лучше всего годятся для недорогого подарка? Правильно: G-Shock. Пришел в магазин. Выбор там - сами знаете - огромный по этим жишокам. Там и зеленые циферы и синие - уважаемый YKalinichenko легко может сыкономить там практически все шесть тысяч евро:) Как выбирать? По какому критерию? Цвет - да. Помню, что приятель катается на горных лыжах в черно-жёлтом костюме. С цветом определились. Разброс цен на черно-желтые жишоки ровно порядок - от 3-х до 30-ти тысяч рублей. Остановился на средней цене - 17 тыр. Теперь вопрос: как Вы думаете, приятель поймет, взглянув на часы и не сверившись с интернетом, во сколько обошелся мне подарок? Ответ, думаю, нам обоим очевиден. Теперь к Вашей сейке. Даже если кто-либо прочтет название бренда на этих часах, у него никогда не возникнет ассоциации с высоким уровнев Ваших доходов. Был бы Ролекс, было бы всё иначе, правильно? Правильно. И на что Вас в результате обрекает попытка изысканно понтануться в ГС? К самому позороному, после дешевого, виду понта: Вы будете вынуждены назвать цену своих часов, чтобы не выглядеть нищебродом. Вот ведь ужас-то!! Изысканно, не правда ли?;) |
Цитата:
это просто игра на понижение ставок. оптимизация затрат на понты. отсюда и так популярен этот маневр. тут механизм такой: совсем дорогие часы носят как правило люди, которые общаются в кругу обеспеченных. в этом кругу понт от часов в принципе не такой большой. каждый может их себе позволить. вопрос только тратить на них деньги или нет. они не есть мерило благосостояния, иными словами. поэтому ставки более-менее уравниваются и пыль в глаза особо пускать смысла нет. так что остаются только понты в форме "принадлежности к кругу". как мы поржали выше: гигиенический критерий: "я не лох". и вот тут что ты в патеке "не лох", что в ролексе "не лох". в патеке не лох, потому что можешь себе позволить что нравится, сколько бы оно ни стоило. в ролексе не лох, потому что кажется типа человек на часы не заморачивается так между делом взял простенькие за десятку (то есть десятка это для него не деньги). получается одинаково "не лох", а деньги разные. зачем платить больше? вот постепенно все и даунгрейдятся до ролексов. Цитата:
конкретно в том случае, когда главная понтомотивация просто одинаково удовлетворена во всех случаях. как говорится одинаковое количество очков - считаем по разнице забитых и пропущенных )) например бреге марин, вашерон оверсиз, адемар роял оак. в моем понимании это одинаковые по степени понтов часы. зато во всем остальном весьма разные. в философии марок, в эстетике, во всем. значит это и будет определять выбор. Цитата:
|
Цитата:
И ты им , небрежно так, да это Сейко. Лицо собеседника вытягивается в удивленно непонимающей мимике. И долгое -Ааааа. А у тебя внутри хорошая такая улыбка проходит. Просто греет душу. То есть человек видит, что часы хорошие и качественные, но мотив покупки ему не понятен. Бренд же вроде как дешевый.А мне понятен. Он - ностальгический. И изысканный понт опять же.;) |
Цитата:
Только вопросы был совсем в другом - когда я покупал часы, таскал их - вряд ли кто кроме жены и друзей мог их видеть (жена не знает о стоимости, про друзей было) - это БЫЛ понт? Только, чтобы ответить, конкретизируйте понятие - что такое понт. Например, спросите 10 коллег по работе или случайных людей, гляньте словарь. Цитата:
А то получается - вопрос есть, а вместо определения сплошные туманности, которые с каждым разом все шире. Так можно до филосовских вопросов докатиться - смысл жизни, система ценностей и пр. Можно кратко: понт - это ... (в Вашем понимании)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вынужден согласиться с Вашим оппонентом, что любые часы понт( в разной степени, конечно). И выбор марки/модели мотивируется уже не понтом, а удобством, надежностью,точностью, функциями, стилем и эстетикой. Поэтому Ролекс - это и понт, и надежность, и удобство. Все вместе. И у каждого своя мотивация( точнее их смесь), где понт может быть далеко не на первом месте. Повторюсь - для меня лично Ролекс понтовый бренд и качественные и удобные часы. Но маркетологи больше эксплуатируют понтовую составляющую. Это проще. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее продается не только Ролекс, Патек и Одемар. Но и ГО, и ГС, и еще вагон и маленькая тележка хороших и не очень часов. Мужчины, как дети до старости играют в игрушки, только с возрастом они становятся дороже;) |
Цитата:
Одемаров продается 30 тыщ в год. Патеков - 50 тыщ. А почему? Потому что бренд менее раскрученный в массах. |
Цитата:
Берем словарь и смотрим - смысл будет в апломбе, гоноре и пр. А если Вам хочется пофилософсвовать, то почему бы и нет. У Вас красиво получается, всем нравится. С Вашей логикой я согласен, хотя не всегда понимаю, при чем тут понт и Ролекс :p И, кстати, если я куплю вот Ролекс и нигде фото не выложу - это же не понт? :D |
Цитата:
Все люксовые производители эксплуатируют одну и ту же тему, но вынуждены искать разнообразные инсайты, чтобы как-то отстроиться от конкурирующих контор, иначе выиграет тот, у кого медийный бюджет больше. Что мы и видим - ролик тратит больше остальных) Думаю, они бы и больше продавали с удовольствием, и урыли бы пяток-другой соседних фабрик, но есть некие рыночные ограничения. |
Цитата:
В Яндексе есть вкладка "Словари" Слово "Понт" там трактуют как географическое понятие (по понятным причинам:)) А вот про "понты" там рассказывают - почитайте:) Мне же больше понравился перевод: "Понты - mucho bravado" Солидарен абсолютно:) |
Цитата:
|
Цитата:
носить ролекс на NATO :D |
Цитата:
а вот именно поэтому, эта Ваша (и Ваших дисайплс ;) ) "теория" годится только для прикола и троллинга "некрепких умов", и не выглядит не то, что кандидатской, а не тянет даже на ресёрч первого курса по заданной теме. если только на что-то типа эссей при поступлении)) а выглядит она так (шитой белыми нитками по множеству дыр) в тч потому, как невозможно чётко выделить субъект и объект, Вы вынуждены постоянно переключаться с одной стороны на другую, определение размазано и, соответственно, под это понятие можно подвести всё, что угодно, по Вашему хотению. о чём и сказал уже выше. если на примере денежного выражения - для кого-то Джи-шок, надетый ребёнком на тренировку, является колоссальным понтом. для другого - ручка за миллион: ну, валяется там, на столе, и пусть валяется. поэтому, как тоже было уже подмечено, разговор беспредметный. чтобы появился предмет - обобщать нельзя. во1х, нужно разбивать на группы и оперировать только в их пределах (например, часы между брэндами, часы в одном брэнде, стулья, яхты, унитазы итд). во2х, выделять виды понта по более-менее существенным составляющим (стоимость, узнаваемость, заметность, интеллектульность владельца, психология владельца итп) и тогда при определённых условиях может появиться конкретика. например, "часы с деталями из жёлтого металла заметнее, выглядят богаче, а потому понтовее часов в белом, поэтому мой биколор понтовее твоего синемордого". или, "эти часы намного понтовее твоих, тк они 47 мм, а твой беспонтовый Рол всего 40". или, "смотри, у меня лимитка крутая и ещё крышка прозрачная, поэтому мои часы понтовее твоих на несколько порядков" - хоть какая-то конкретика )) а то разговоры, как в роскошном сегменте простые стальные часы за 6К считаются понтом вызывают только улыбку :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если взять любой предмет (часы, машины, ботинки) и выстроить график зависимости качества от цены, то получим экспоненту. Например, машины - садясь в иномарку (ну и проездив на ней какое-то время), ощущаешь разницу с отечественным автопромом. После люксовой иномарки - тоже ощущаешь разницу. Но постепенно цена растет уже в разы, а чтобы заметить разницу в качестве - нужна лупа. Вот на выходе экспоненты на пологую почти прямую и имеет смысл покупать. При покупке в более дорогом ценовом диапазоне - должны быть уже какие-то другие мотивы (понты?). А вот Ролекс очень точно попадает в данную точку - отсюда и продажи, как мне кажется :) |
Цитата:
|
и да, идею о том, что "многим кажется "стыдным" иметь Ролекс" даже не понятно, как охарактеризовать. бредовая, как минимум.. в цивилизованном мире Ролекс заслуженно уважаем и любим. (если говорить о тех, кто в часах разбирается, конечно)
может быть, в России сейчас это так - не в курсе, но жесть какая-то ( |
Калиниченко Честно говоря лень писать кто, как и почему покупает и переходит по сегментам. Мож джинкад расщедрится)
МакАлекс Все знать и понимать невозможно) |
Цитата:
|
Олег исче как переходит. Тоже важно. Скажи ведь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
когда Вы говорите о смеси мотиваций, Вы о какой ситуации выбора? между двумя ролексами, между ролексом и ориентом или между ролексом или глашутом? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ===== To: YKalinichenko ===== Цитата:
не обязательно возникшее в следствии процесса выпендривания. да, это шире, чем словарное определение, но я специально так делаю, чтобы дать понять, что по сути это одно и то же. скажи я в самом начале, что речь идет не о "понте", а к примеру о "чувстве собственного достоинства" многие оппоненты бы сразу расслабились, ибо им неприятно было именно то, что они понтовщики. а ЧСД - это ладно. а на деле я хотел донести мысль, что это одно и то же. мотивация одна и та же, эмоции одни и те же. и от того, что один понтуется плохо и дешево, а другой хранит свой патек вдали от посторонних глаз и просто "знает", что он у него есть, и какого он в связи с этим уровня человек - ничего не меняется. Цитата:
в абсолютном же смысле на эту точно хорошо попадает к примеру ориент. лет 8 назад один известный Вам консультант по бизнес-стратегиям нарисовал такой график: http://109.imagebam.com/download/D5p...2016.59.14.png Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- ===== МакАлексу ==== ммм... я когда начинал читать сообщение - не видел смысла отвечать. и так понятно, что это треп ради прикола и подкола софорумчан относительно их понтов ))) все, как Вы выразились "теория" может легко уложиться в одно предложение: "когда люди говорят, что показывают что-то не понта ради, скорее всего это понты и есть" )) так вот, не видел смысла отвечать Вам. но Вы в своем тексте наделали такое количество логических ляпов на ровном месте, что ну просто невозможно мимо пройти. Цитата:
битва понтов аналогично битве уровней сознания в покере, где надо не накрыть всех самым высоким понтом, а угадать, на каком именно уровне находится оппонент... как именно это справедливое утверждение, с которым Вы согласились, приводит Вас к мысли, что "теория" говно? ))) Цитата:
Цитата:
при этом вещи, о которых идет речь существуют в любом круге и именно поэтому нет никакого смысла в индивидуальном анализе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
del:D
|
мюллера уже особо перестали носить, кустос и не начинали. а вот брегеты с адемарами *****ные. ))
|
jinkade никаких логических ляпов и, естественно, грубоватостей там нет. а есть максимальные упрощения. надеюсь, что этот Ваш текст поможет людям, по третьему кругу удивляющимся, отчего таки Вы считаете стальной Ролекс понтом, _наконец_ понять, о чём же Вы на самом деле толкуете.
так что, молодец, что ответили ) |
спасибо что прекратили это )) я в свободное время начинаю дискуссию, а потом она уже становится неконтролируема и хотя времени нет все равно возвращаешься и всем как маньяк отвечаешь. какое-то рапство форумное.
|
Цитата:
Надо новую тему с прикрученной голосовалкой "Стальной ролекс. Понты или необходимый предмет обихода/серая повседневность" |
я предлагаю выпустить серию очерков под общим заголовком. типа:
"Жизнь без понтов: стальной ролекс". "Жизнь без понтов: бриони мтм" "Жизнь без понтов: служебный самолет". ну и так далее )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |