Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Kuzma8246 01.02.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2905873)
Да ну, то что было в Вегасе, должно оставаться в Вегасе.

Я не о том-модераторы увидят-по-любому "отдохнуть" заставят:)

IVANH0E 01.02.2015 00:13

ладно, умываю руки.
жуйте дальше.

Brodyaga 01.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2905870)
А вот вы немного не правы!Я вот тоже,когда купил себе первые часы-за 96 000 р.,а для Краснодара,ну для моего круга это бешеная сумма-я тоже жене сказал,что купил их в три раза дешевле!А деньги тогда заработал на стройке-лил бетон,вязал арматуру,при этом потратив эту сумму я не обделял семью ни в чём,ну может совсем почти ни в чем:)
Ролик-то можно купить,скопив на него за полгодика-не напрягаясь особо,при этом ещё и сдавая две хаты.

Я уже говорил выше, что иметь одни часы, пусть люксовские, это вполне нормально. Но набор, это уже должно быть подкрепленно статусом.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2905879)
Я не о том-модераторы увидят-по-любому "отдохнуть" заставят:)

ну, если будет за что

Oleg Mikhnich 01.02.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2905212)
А зачем венграм тысяча долларов?:)

Действительно, что они американцы, что ли?

Напомнило из к/ф Формула любви:
Какой кузнец? Зачем нам кузнец? Нет нам кузнец не нужен. Что я- лошадь что ли?

Kuzma8246 01.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2905881)
Но набор, это уже должно быть подкрепленно статусом.

Не факт,но спорить не хочу по причине одного-что в нашей жизни важнее,а что нет-решает "канцелярия сверху";)
А всё остальное просто хотелки,которые имеют место быть.....А-уж про статус вообще не знаю как ответить!
К примеру для меня не действует закон-"По одёжке встречают" и человек на Бэнтли для меня такой-же набор органов и систем,что и я.А-уж тем более лично для меня нет такого понятия-Ты директор,а я подчиненный!И не будет.Поэтому статусность-раздутое понятие......Наверное:)

Brodyaga 01.02.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2905889)
.....Наверное:)

хорошое слово. емкое. а главное многое можно им объяснить.

на этой ноте покидаю эту исчерпавшуюся для меня тему.
всем добра.

redMouse 01.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2905887)
Действительно, что они американцы, что ли?

Напомнило из к/ф Формула любви:
Какой кузнец? Зачем нам кузнец? Нет нам кузнец не нужен. Что я- лошадь что ли?

европа в евро как-то сама себя практически всем обеспечивает и от того, что евро подешевел относительно доллара среднему европейцу не сильно похолодало. т.е. конкретно где-то кого-то в узкой отрасли это может сильно коснуться, но в целом по больнице...
если же брать россию, то
Цитата:

Прокуратура Самарской области провела мониторинг уровня цен в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.
По информации регионального надзорного ведомства, за пять последних месяцев первое место по росту цен в области занял перец сладкий - он подорожал более чем в 6,5 раза по сравнению с августом 2014 года. В числе лидеров по прибавке стоимости - огурцы (544 процента), помидоры (383 процента), белокочанная капуста (353 процента), виноград (331 процент) и гречка (276 процентов).

Oleg Mikhnich 01.02.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2905900)
европа в евро как-то сама себя практически всем обеспечивает и от того, что евро подешевел относительно доллара среднему европейцу не сильно похолодало. т.е. конкретно где-то кого-то в узкой отрасли это может сильно коснуться, но в целом по больнице...
если же брать россию, то

В странах с несырьевой, промышленно ориентированной экономикой это больше волнует экспортеров. Так например падение доллара в середине 70-х из-за нефтяного кризиса, вызвавшее резкий рост швейцарского франка по отношению к ведущим валютам считают, наравне с т.н. "кварцевой революцией"- одной из причин кризиса швейцарской часовой индустрии, чуть не приведшее к ее полному краху. Часы стали дороже намного и быстро. И надолго.
В странах, где даже часы умудряются из нефти и газа производить (впрочем как и многое другое), такие колебания приводят к очень серъезным последствиям. Нервозность в профильной ветке, а не в оффтопике это наглядно отражает. А может я просто на сайт давно не заходил.

arhitektor1 01.02.2015 00:45

Не сносите пожалуйста. Не дочитал десяток страниц. Спать охота. Интересно чем закончится. Заранее спасибо.

redMouse 01.02.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2905930)
В странах с несырьевой, промышленно ориентированной экономикой это больше волнует экспортеров.

собственно, это понятно. просто по сравнению с россией в европе там или сша сейчас ничего не меняется по ценам... 6,5 раз и сколько там ролекс - 10% за сколько лет? гхм... прав абсолютно бродяга - евро у него сейчас остался евро. и у венгра условного остался евро. а не рез. бумага.

ltybcrf 01.02.2015 00:54

[media]http://youtu.be/MpmXwcPpmRA[/media]

BONIVUR 01.02.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2905781)
Дорогие уважаемые модераторы! Давайте тему закроем, а?

Спасибо огромное!

Мы трудных путей не ищем?

Oleg Mikhnich 01.02.2015 00:58

Согласен, они ЕВРО и ДОЛЛАРОцентричны. Американца курс доллара не волнует. Как иногда шутят: доллар- он и в Америке доллар. Удивительно, как Россия, имея такую волатильную валюту и экономику проводит такую......
Впрочем, кажется решение уже найдено. Помощь идет: http://m.gordonua.com/news/worldnews...sii-64142.html

redMouse 01.02.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2905111)
Это тема называется "Часовой дауншифтинг", а не "Почасовой дауншифтинг".:)

в почасовом дауншифтинге изменение стоимости часов роли не играет. а вот при более долговременных отношениях, да если женская половина страдает чб... :D

Celentano 01.02.2015 01:24

Я бы не сказал, что сейчас будет дауншифтинг. Всё просто придёт в норму. На дорогие часы придётся зарабатывать.
Как везде.

jinkade 01.02.2015 01:35

Цитата:

а мечта это хата на покровке или на кутузе или где?
если это тупо хата, то у меня(если вы обо мне) две их. третью куда???
да я не о расположении... просто как бы... ну спросите жену, о каком доме она мечтает ))

Цитата:

типа срубил 300 000 отложил - банковский счет пополнился
пополнился раз, другой, третий. потом херак пришли люди в погонах. откуда дровишки? надо же края то видеть, не?
это уважаемый смотря как Вы их зарабатываете. ))) можете складывать в ячейку ))

Цитата:

screapp а вы можете просветить (ща без подвохо, реально иетересно ) - а зачем имея две квартиры снимать третью? Ну в чем удобство или профит? Можно в ЛС. Спасибо
в имеющихся живут родители )) или их состояние не позволяет там жить...

Цитата:

Шмотки, машины да, согласен, но насчет жилья нет. Во многих европейских странах (напр. Германия, Австрия, Франция) около 50% населения снимают жилье и не ставят покупку оного в приоритет.
да, но тогда они имеют глубокие депозиты. в европе ипотека или аренда определяется в основном налогами и той опцией что дешевле.

Celentano 01.02.2015 01:36

Участки садовые надо покупать. Под картошку.

redMouse 01.02.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2905984)
Всё просто придёт в норму. На дорогие часы придётся зарабатывать.
Как везде.

http://www.conquest-watches.ru/catal...mercier/65674/
кварцевые бом и мерсье за 250 тыс. руб. :D много ли будет желающих отдать свое заработанное за это и самое главное - смогут ли эти желающие это купить, выживут ли часовые магазины?

kevintw 01.02.2015 06:58

Рост цен на часы - да и бог с ними, с часами. Для кого часы - статус, они автоматически в этом статусе вырастут. Для кого инвестиция - тоже плюс. Да, для псевдо-лакшери часов, накрученных в 20 раз от себестоимости, настанут нелегкие времена. Но только на Российском рынке.

Обидно, что дорожают продукты, причем зачастую необоснованно. Проверки прокуратуры очередное тому доказательство. Жаль, что эффекта от этих проверок и наказаний - ноль. И не понятна позиция государства по этому вопросу.
Честно, считаю, что было бы справедливо ввести максимальную стоимость (как вариант - "накрутку") на перечень продуктов питания законодательно. И наказывать за нарушения не по КОАП суммой в 10 тыс.руб., а уголовкой или приостановлением деятельности. А что, в авиации например, максималтные тарифы (аэропортовые сборы) законодательно утверждены, целый перечень. Причем для российских перевозчиков - в рублях, для забугорных - в доллярах.
Только все это фантазии. Итак понятно, кто и в каких схемах заинтересован.
Отсюда и легкое чувство, что "нас опять нае..."

А по теме
Часовой дауншифтинг - шаг чисто психологически непростой. Не так просто отказаться от качественного виски и перейти на редлейбл или вообще не пить. Потому что привыкли, а привычки менять нелегко.
А если попробовать, с удивлением понимаешь, что и виски был не так уж необходим, и часы дорогие, и денег при этом высвободилось ого-го. Только есть риск опять ко всему вернуться. А все от чего? От безделья. Кто-нибудь пробовал найти себе хобби, которое бы приносило радость и окружающим, а не только вам. Это не на форуме разглагольствовать, да.
Скажем, мой сосед по даче увлекся резьбой по дереву в возрасте уже умудрунном. Делает так, что прохожие рты открывают. И никакие часы ему не нужны.
Смею предположить, что если вы таки решились на дауншифтинг - значит либо нашли "серьезное хобби", либо наигрались и переключились на другие "игры", либо дело идет к первому или второму :)

Butchara 01.02.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2905992)
в имеющихся живут родители )) или их состояние не позволяет там жить...

...или они сдаются. На часть денег от аренды снимается квартира, которая полностью устраивает арендатора. На другую часть покупаются "ништяки" в виде часов, авиабилетов и прочее.
Сразу опережу вопрос: а не легче продать, и купить то, что так удобно и нравится? Ответ: не, не легче.

Гена Бобков 01.02.2015 12:37

Дауншифтинги-кризисы-срачи, а между тем:

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2900166)
А я, кстати, в том числе подумывал: а не начать ли кайфовать с Ориентов? Накупить себе Бамбино всех мастей, Мако (легендарного) всех цветов радуги. Ну, выйдет и бюджетно и в теме часовой остаюсь, даже более - приобрету новых товарищей в теме Ориента :)
Кризис тоже хорошо )))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2900179)
Я уже пытался)))) Не получается. Ничего не могу с собой поделать. Вижу где экономят и халявят. Могу выделить один из Ориентов на пробу. ))) Хороший))) Новый)))

И сказано сделано!!!

http://i1355.photobucket.com/albums/...ps8fa66f4f.jpg

http://i1355.photobucket.com/albums/...psa61ba69d.jpg

http://i1355.photobucket.com/albums/...psfa45951d.jpg

Они такие разные, но теперь они вместе:

http://i1355.photobucket.com/albums/...ps2a9d0ca1.jpg

http://i1355.photobucket.com/albums/...ps960e285b.jpg

Коллективное фото:

http://i1355.photobucket.com/albums/...psdf77372e.jpg

Что это за желтые часы не знаю, кто из владелец тоже. Подсел, когда фоткали часы. Наверное, тоже любитель. А может и профессионал. Надо загуглить :)

В итоге, благодаря этой теме я стал обладателем вполне симпатишных часиков, которые уже сутки не слазят с запястья и натурально радуют! Так что не пропадем даст Бог!!! :D

И, да, Андрей, огромное спасибо за часы и за компанию!!!!!!!!!!!!!!!!

NoZvezda 01.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2906078)
...или они сдаются. На часть денег от аренды снимается квартира, которая полностью устраивает арендатора. На другую часть покупаются "ништяки" в виде часов, авиабилетов и прочее. .

Это должны быть "илитные апартаменты", чтоб на все хватило ;)
Знакомая приличную однушку на Жукова не может сдать за 25 уже больше месяца...

Butchara 01.02.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906319)
Это должны быть "илитные апартаменты", чтоб на все хватило ;)
Знакомая приличную однушку на Жукова не может сдать за 25 уже больше месяца...

Достаточно трёшки в хорошем состоянии в центре. И даже сейчас, в кризис, минимум 70.000 обеспечены.

gromm 01.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2906299)
огромное спасибо за часы и за компанию!!!!!!!!!!!!!!!!

Тоже рад был видеть! Пусть и Ориент долго радует!!!)))

Kjuby 01.02.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901346)
а покупать пам(ролекс корум неважно что) копя на него годами это неправильно было и тогда и сейчас.

Не, ну если собираешься носить десятилетиями, то почему бы на такие часы не накопить годами?
Есть же разные способы накопления. Не обязательно ежедневно экономить на бутербродах, можно например раз в год 23 февраля откладывать безболезненную для семейного бюджета тысчонку уе. Или раз в месяц с зарплаты соточку.

Kuzma8246 01.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2906497)
можно например раз в год 23 февраля откладывать безболезненную для семейного бюджета тысчонку уе. Или раз в месяц с зарплаты соточку.

Уверен,что после покупки-это будут самые любимые часы:)

Butchara 01.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2906497)
можно например раз в год 23 февраля откладывать безболезненную для семейного бюджета тысчонку уе.

Через 7 лет, купив-таки Rolex, нервы уже буду ни к чёрту :D

jinkade 01.02.2015 15:49

Цитата:

...или они сдаются. На часть денег от аренды снимается квартира, которая полностью устраивает арендатора. На другую часть покупаются "ништяки" в виде часов, авиабилетов и прочее.
Сразу опережу вопрос: а не легче продать, и купить то, что так удобно и нравится? Ответ: не, не легче.
такого вопроса нет. вопрос в том, что это та же самая ситуация. какая разница откуда доход? аренда приносит деньги, эти деньги вкладываются в лакшери часы, а не в дело, не в улучшение жилищных условий итд. это российская реальность. европейская совершенная другая. об этом ведь речь шла. почему товарищ не покупает премиум жилье вместо премиум часов.

то что "а у меня есть две квартиры" - это не аргумент, потому что это не квартиры, а по сути депозит на который процент идет, являющийся источником дохода. а аргумент это менталитет жителей нашей страны.

Цитата:

Достаточно трёшки в хорошем состоянии в центре. И даже сейчас, в кризис, минимум 70.000 обеспечены.
в нашей стране долго существовали условия беспрецедентные для арендного бизнеса. поэтому все чиновники на свои "трудовые доходы" им и занимались. купил - значит точно деньги сохранил, а точнее проиндексировал с долларом, а даже точнее еще и нехило в долларах заработал. плюс еще 5-7 процентов годовых. это как такие облигации, которые все время растут в цене и ежемесячно дают купон.

но такого нет больше. в долларах ничего уже давно не растет, а теперь уже не растет и в рублях. квартира сдаваемая за 70 тысяч стоит 20 миллионов. получается меньше 5 процентов годовых в рублях. при непонятной перспективе стоимости самой квартиры. сбербанк сейчас дает в два раза больше ))) сегодня этим осознанно заниматься может только тот, у кого не было этих денег и квартира досталась просто по наследству.

кстати, на тему 70.000 - это все та же история ментальности жителей стабильных и нестабильных экономик. причем это относительная штука и присутствует на любом уровне дохода. средний европеец носящий ролекс, тратит в месяц на свою семью, налоги и прочие регулярные вещи просто обеспечивающие инфраструктуру, сумму как минимум не меньше, чем стоит этот сам ролекс. плюс еще откладывает/инвестирует больше чем тратит.

Baroque 01.02.2015 15:57

Надо ко всему добавить что 70тыр сегодня это почти вдвое меньше чем 70тыр вчера. Поэтому придется начать работать в два раза больше либо отказываться от своих привычек. Второе сделать легче и по нашему. Первое - европейский вариант, Где лэндлорды не такие уж и "люди в шоколаде" халява кончилась. Надо теперь думать куда вкладывать деньги. Увы:(

Kuzma8246 01.02.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906554)
квартира сдаваемая за 70 тысяч стоит 20 миллионов

Неужели так всё плохо?
Я могу за 20 млн. построить себе 5 охрененно классных домов,не меньше 160 кв.м. каждый и сдавать их по 20 т.р. легко!
Какие-то суммы слегка несопоставимые со здравым смыслом!Это я не вам,а в принципе размышления:)
Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м. и не могу никак воткнуть,что за "скворечник" можно отдавать 20 млн.,пусть и в центре,пусть и в Москве!
А насчёт цифры Бучары в 70 000 р.,то на эти деньги можно легко жить месяц семье из 4-х человек......неужели потребительские свойства так подорожали:eek:

Andre13 01.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906620)
70 000 р.,то на эти деньги можно легко жить месяц семье из 4-х человек...

понятие "жить" - оно у всех разное, как говорится, кому-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие..))

Butchara 01.02.2015 16:30

Цитата:

А насчёт цифры Бучары в 70 000 р.,то на эти деньги можно легко жить месяц семье из 4-х человек......неужели потребительские свойства так подорожали:eek:

Конечно нет! Семья из 4-х человек в Москве может жить и на меньшие деньги. И живут. И никто с голоду не умирает. Это зависит от того, кто как живёт. Если, конечно, хлестать на завтрак, обед и ужин single malt, как чай, не хватит и полумиллиона в месяц. Но мы же, наверное, говорим о нормальных людях? :D
Тут надо просто иметь в виду, что если ты сдаёшь квартиру за 70.000 чистыми, это одно. Если ежемесячная квартплата на тебе - считай 6-7.000 минус.
И да, это уровень квартир стоимостью от 17.000.000 рублей.
Но 70.000 стали в два раза меньше, если только следовать совковой привычке всё переводить в доллары. Если избавиться от этой пагубной привычки, что скажет так... 70.000 стали меньше на 18-20%.

Kuzma8246 01.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2906634)
хлестать на завтрак, обед и ужин single malt, как чай, не хватит и полумиллиона в месяц

В данном случае деньги уже не понадобятся-печени не хватит:D

NoZvezda 01.02.2015 17:16

Цитата:

Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м. :

Не верю ;) Что это за дом такой? Или в Краснодаре стройматериалы стоят существенно дешевле Москвы?) Или это без отделки? Или строил сам, вручную? )

redMouse 01.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906685)
Не верю ;) Что это за дом такой? Или в Краснодаре стройматериалы стоят существенно дешевле Москвы?) Или это без отделки? Или строил сам, вручную? )

ээээ. при постройке дома надо учитывать стоимость участка. нормальные участки в краснодаре должны стоить денег...

Baroque 01.02.2015 17:21

Привычка все переводить в доллары совсем не совковская, а сложилась из-за особенностей нашей экономики, где рубль сильно привязан к стоимости нефти, которая в свою очередь торгуется в долларах. Из которых в свою очередь складывается более половина доходов бюджета нашей страны.
А вот измерять свое благосостояние в кв. Метрах сдаваемого жилья - как раз начинает отмирать КМК.

NoZvezda 01.02.2015 17:21

Цитата:

Москва, Митино:

7 коммуналка
0, 5 интернет (никто не против? )))
1,5 электричество
0,5 стационарный телефон
2 - мобилки
6 - топливо для авто (1шт)
1-проезд в общ транспорте.
0,5 мойка авто (1 шт) 1 раз в два мес за 1 т.р. с пылесосом
5,2 - завтраки и обеды в школе на детей (2шт)
40-ка Ашан+ магазины шаговой доступности (т.е. и продукты и порошки стиральные)

Уже 64 примерно. Плюс лекарства, возможно.

А одеваться-обуваться за что ? )

(Вообще у меня два авто и трое детей, плюс любовь к single malt и ЧБ, так что расходы усреднены)

Kuzma8246 01.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906685)
Не верю Что это за дом такой? Или в Краснодаре стройматериалы стоят существенно дешевле Москвы?)

Участок 1 млн.-4 сотки.-уже был,про него забыл конечно упомянуть:)
Раньше я работал на стройке,в том числе и сам занимался крышами.Но строили мне рабочие!Это я к тому,что крышу крыл сам и платил только за материал,а вместе с работой она мне вставала в 450 000,но вышло в два раза меньше.
Мой друг,с которым мы занимаемся боксом является прямым представителем "Славянского" кирпича на юге России,поэтому Итальянец мне вышел по 8.40,парамакс уже не помню,но он лучше пеноблока и забутовки....
Насчёт "не верю"-с дуру можно и х... сломать!
Но я понял,что если подходить обстоятельно ко всему-можно влезть в очень хорошую сумму:)

NoZvezda 01.02.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906697)
Участок 1 млн.-4 сотки.
Раньше я работал на стройке,в том числе и сам занимался крышами.Но строили мне рабочие!
Мой друг,с которым мы занимаемся боксом является прямым представителем "Славянского" кирпича на юге России,поэтому Итальянец мне вышел по 8.40,парамакс уже не помню,но он лучше пеноблока и забутовки....
Насчёт "не верю"-с дуру можно и х... сломать!
Но я понял,что если подходить обстоятельно ко всему-можно влезть в очень хорошую сумму:)

Ну хорошо. Без отделки же?)
И сколько в итоге отдал рабочим?

Kuzma8246 01.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906699)
Ну хорошо. Без отделки же?)

Это с отделкой.
Знаю,что коробка вышла 757 000-это фундамент,коробка,окна,двери(снаружи),плюс крыша 200 000 р.
Остальное внутрянка...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru