|
А что же носят наши бравые парни без понтов, наверное лучшие по сочетанию цена/качество Ориент 3 звезды. Чего понтоваться то если Ориент в природе существует?
Цитата:
|
Цитата:
2. Никто не сказал, что Касио - это не инструмент. (у меня, например, есть Шоки для природы и т.д.) 3. Нет ничего плохого в том, чтобы копить на свою мечту. мы все родом из детства. и самая любимая игрушка (как правило) которую очень-очень хотелось, для обладания которой нужно было приложить силы и энергию, а не купленная родителями на сдачу или по первой просьбе. 4. КМК |
Ориент отличные часы ВНЕ понтов:D Хотя понторез-профи найдет места, где и Ориентом можно повыпендриваться:)
|
Цитата:
Не думаю что женщины к примеру хотят носить бриллианты для того чтоб кому -то демонстрировать свой статус. Прежде всего это направлено на удовл. Собственного самолюбия. У меня дорогие вещи потому что я достоин этого. . А Вы тут про какие-то показал не показал, увидел не увидел. Понторезы... |
Из первого поста темы:
Цитата:
Даже те кто не встречал, теперь встретили :). И о Rolex, и, что характерно и неудивительно, о их владельцах. Познавательная и оригинальная тема :). Могу ещё несколько веток подсказать, где можно такой опрос устроить ;). Будет не менее увлекательно и познавательно :). |
этот текст был про понты. читайте первое предложение.
понты = "демонстрация статуса" то о чем Вы гвоорите - это "осознание статуса". все это расписано в моем другом посте вчера. механизм один и тот же. |
Ivan IN
Так речь не о том, что понты и ролекс - это плохо. Речь о том, что на определенном этапе эти понты приобретают какую-то слегка извращенную форму "прибеднения". Да ну, это просто инструмент. Да ну, да что вы... Да я с ним в метро... Да я с ним на стройку по пути на электричке. Кого это волнует-то? Хоть в туалете ершиком этой рукой с ролексом действуйте. Ролекс не сломается. Речь-то о том, что ролекс как ни крути - это достижение определенной ступени, как социальной, так и по понтовой части. И надо понимать, что и другие это понимают. И от этого никуда не деться. |
Цитата:
Осознание статуса? Да Вам словарь мотиваций пора писать.))))) В моем посте сегодня тоже написано, что первопричина именно "осознание статуса" (если Вашей терминологией)))) Стремление к хорошей жизни (у всех) и потребность отождествлять себя с ней. Для этого и нужны дорогие вещи. Заметьте: люди покупают "золотые унитазы" не для демонстрации для демонстрации, это уже извращение какое-то хотя наверное в малой степени случается. |
Цитата:
я просто хочу понять логику Ваших рассуждений до конца |
Цитата:
Где я такое вообще писал. Не задавайте мне вопросов, в которых заранее заложен вывод, которого я не делал. |
ну нет, так нет. извините, сделал неправильный вывод.
зато вот вам новый поворот: Ролекс - часть мирового заговора! "«Ракета» будет русским Rolex." чуть что, я ни при чем, это здесь такое сказали - http://chronoscope.ru/2012/12/jean-c...quenet-raketa/ и, не могу удержаться не привести цитату: В чем же тогда секрет успеха Rolex? Они богаты. Во время кварцевого кризиса там не было работы. В течение 20 лет они тратили деньги, лежавшие у них на счетах. Около 20 миллиардов долларов у них было. Это помимо недвижимости и массы другой собственности. Они могли на 11 лет отправить всех домой, разрушить производство, потом все построить заново, нанять, обучить сотрудников и у них остались бы деньги на счетах. Причем, важно понимать, что это не акционерное общество. Русским трудно понять устройство Rolex(выделено мной только для того, чтобы уточнить "русским" в данном случае, очевидно, следует читать как "советским" или "бывшим советским"). Они как Bosch – у них нет цели заработать деньги. Задача другая – помогать людям через благотворительность и другие инструменты. Только для этого они работают, продолжают дела и продолжают зарабатывать. У них такой устав. Это не совсем благотворительный фонд, но нечто похожее. |
Цитата:
у разных людей разное в разной степени. если бы никто не хотел ничего демонстрировать, включая золотые унитазы - да, то не было бы такого слова: "хвастаться" ))) |
Цитата:
И это, про гребенку... Я тоже категорически против этого, так что мне не очень ясно, каким образом ваши менторские советы (очень ценю, когда посторонние люди советы дают, жить без этого не могу) про штампы применимы ко мне? |
Самое главное, что должна сделать дрель за полторы штуки баксов - это просверлить до отхода в утиль количество отверстий минимум в 40-50 раз больше, чем дрель за 30 баксов :D
Сравнение с дрелями тут не подходит, или подходит, но частично. Вообще, тема-то не об этом. А о негативном восприятии ролекса. И здесь в первую очередь образ делают его носители. То есть, некоторым образом эта тема о поведении владельцев ролекса, что наверное не очень приятно оным:confused: Но саму тему-то завел как раз владелец ролекса |
Цитата:
На остальной пассаж - пас :). Цитата:
|
Цитата:
Вот в случае с тойотой камри и мерседесом - уже да, начинаются понты. В той или иной степени. Цитата:
Инструмент для измерения времени стоит 30 долларов и измеряет его не менее точно ролекса. |
Цитата:
С первого поста стало ясно:D |
не то что с первого поста, а в этом смысл этой ветки. для этого и создана.
на тему инструмента я пропустил, но ответил бы также как и написано выше. да, инструменты бывают разные и некоторые стоят дорого, но это как правило performance-инструменты. то есть обладающие большей точностью, надежностью, скоростью итд. ролекс же - это обычный, потребительский, непрофессиональный (несмотря на название серии) инструмент. да, наверное чуть бОльшей надежности. типа как кухонный комбайн сименс понадежнее витека. приборы для измерения времени (часы) тоже бывают дорогие и профессиональные, но это не ролекс, а к примеру атомные часы. 100 кратное же превосходство стоимости ролекса над другими наручными часами является следствием далеко не его ценности как инструмента. |
Цитата:
чем она отличается от ветки Zenith например? Цитата:
Цена iPhone тоже немного отличается от цены хуавея (извините за выражение) .... и что? Всё так и везде так. |
Цитата:
2. Вы серьезно? А вы ездили на Камри? (Не один час, а хотя бы пару недель), а на Мерседесе схожего класса?, а на Камри после Мерса? Если нет, давайте закроем эту тему с автомобилями, а то получится как в ветке Панерай, многие, сначала усиленно обс.... марку, а потом с виноватым видом, приходят в ветку с фотками на руке и кучей эмоций и хвалебных од. В общем считаю, что Ролекс стоит своих дедег, так же как и Мерседес, не уверен на счет сумок и чемоданов LV, не приходилось пользовать и сравнивать "вниз" , именно такое сравнение позволяет понять за что переплачиваешь деньги:) |
Цитата:
не ветка - тема. описался. Цитата:
у айфона с этим на Х и более существенная разница в функционале и в 10 раз меньшая разница в цене. тем не менее айфон не слишком отличается от ролекса. для того, кто зарабатывает на айфон за два дня - это такой же реально инструмент, как и ролекс для того, кто зарабатывает за два дня на него. а для остальных айфон тоже понтодевайс. как и рол. |
Цитата:
И так всё. Поэтому не понимаю, почему прицепились именно к Rolex-у, а не к Mercedes-у например :). Этот парень, который нам поведал историю из автобусного путешествия по восточной Мальте, точно так же бы плевался, если бы эта бедная пара туристов, была бы не с Rolex-ом например, а подъехала к автобусу на Mercedes-e .... Дело в восприятии ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут говорим о владельцах Rolex. А это разные вещи ;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кларксон любое явление расценивает как потенциальный повод написать что-то яркое. что - не так важно ))
поэтому мнения Кларксона мы не узнаем - узнаем лишь позицию его статьи. |
Да я сначала подумал, что Кларксон в этой теме отписался
После того, как Кларксон в экскурсионном автобусе увидел самодовольного владельца Ролекса, на экскурсии теперь он ездит только так::) http://img.bibo.kz/4860/4860341.JPG |
Цитата:
2) Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю), если речь идет о четырехколесных ТС. Не хочу никого обидеть, но камри до Е-шки очень далеко. Даже лексус - это унылая валкая погремушка с тупой коробкой по сравнению с немцами. Я отчетливо это осознаю. Только все эти нюансы не стоят тех денег переплаты, которые немцы просят. Средняя скорость передвижения по Москве - 20-30 км.ч. Для этих целей вполне хватит обычной киа сид. А авто, которые в 5 раз дороже, они хоть и лучше, но платим мы не только за набор потребительских качеств, но и за бренд. Маркетологи, рекламщики и прочие бренд-менеджеры свою зарплату получают не зря и дело свое знают не хуже инженеров и часовщиков, я вас уверяю. Кстати, расскажите мне об уникальных потребительских свойствах носовых платков Hermes за 800 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если серьезно, то Drinkinss как раз говорит адекватные вещи, непонятно, почему многие владельцы ролекса пытаются оспорить их:confused:
|
Цитата:
|
Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны. |
Счас перечитал сам себя еще раз - немножко грубовато, может, получилось. Я никого обидеть не хотел. И я правда никакой не ролекс-хейтер (сам ношу с удовольствием, и по мере эволюции своего сета один ролекс буду стараться в нем держать, в отличие от того же пама, пам поношу да продам). За свою цену это отличные часы. Просто они отличные по совокупности качеств, включая бренд и "понты". В затраты на создание каждого ролекса включаются огромные маркетинговые бюджеты, труд огромного количества белых воротничков с МБА и т п. Уже хотя бы поэтому, покупая ролекс, мы переплачиваем. Поэтому давайте себе честно в этом признаемся: мы покупаем ролексы не просто потому, что у них застежка удобная, и время они точно показывают. Если бы мне от часов нужно было только это, я бы швейцарскую механику за 7к не покупал бы в принципе.
|
Цитата:
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |