Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс в негативе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241683)

Ivan IN 22.10.2014 16:38

А что же носят наши бравые парни без понтов, наверное лучшие по сочетанию цена/качество Ориент 3 звезды. Чего понтоваться то если Ориент в природе существует?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740419)
, и тут случайно заметит у человека напротив 5002 скромно сидящий под манжетом.

Это Скай-Мун что ли? В автобусе то?

melnitsa12 22.10.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740373)
не бывает так. если стальной ролекс - это недорогой инструмент, то и покупать его нужно на сдачу. а если на него надо копить, то никакой это не инструмент, а именно что выпендреж. потому что инструмент в этом случае касио, который ничем ролексу функционально не уступает.

1. ЛЮБОЙ хороший инструмент требует значительных затрат.
2. Никто не сказал, что Касио - это не инструмент. (у меня, например, есть Шоки для природы и т.д.)
3. Нет ничего плохого в том, чтобы копить на свою мечту. мы все родом из детства. и самая любимая игрушка (как правило) которую очень-очень хотелось, для обладания которой нужно было приложить силы и энергию, а не купленная родителями на сдачу или по первой просьбе.
4. КМК

PiLLiGRiM 22.10.2014 16:41

Ориент отличные часы ВНЕ понтов:D Хотя понторез-профи найдет места, где и Ориентом можно повыпендриваться:)

Baroque 22.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740419)
ну потому что смысл всех понтов показать что у тебя анлимитед бабла.
а если ты считаешь что сталь рол - это лакшари, значит не можешь позволить себе золотой - все, уровень ясен ))

а так нельзя - нужно оставить крышку открытой.
даже владелец роллс-ройса, если он на него копил и взял его ради понтов, никогда не скажет, что это лакшери. он скажет: "лакшери? ну .. не знаю, мне как-то все равно - я взял чисто так что на вид больше понравилось, это просто машина и все. я особо ими не увлекаюсь. а что мерседес дешевле? " )))

клеймо позора для профессионального понтореза - это если окажется по ситуации что для тебя лакшари является что-то, что для окружающих лакшери не является. вытянет экскурсант автобусный самодовольно свою руку с ролексом, демонстрируя свою люксовость, и тут случайно заметит у человека напротив 5002 скромно сидящий под манжетом. будет выглядеть как? дешевым понтовщиком. поэтому профессиональный понторез не будет шоуоффать ролекс с довольной рожей, а будет low profile подглядывать на время. желательно не раз в минуту ))

тогда для парня в 5002 это будет просто человек который сегодня надел ролекс (у него и у самого есть пара), если он вообще обратит внимание, а более бедные товарищи будут сидеть и завидовать )))

Да все неправильно Евгений.
Не думаю что женщины к примеру хотят носить бриллианты для того чтоб кому -то демонстрировать свой статус.
Прежде всего это направлено на удовл. Собственного самолюбия.
У меня дорогие вещи потому что я достоин этого. .

А Вы тут про какие-то показал не показал, увидел не увидел. Понторезы...

gabik 22.10.2014 17:08

Из первого поста темы:
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2729788)
Известные и менее известные.
.......
чьи и какие негативные высказывания про Ролекс встречали Вы?

Услышали? :). Известных правда было не много, но менее известных предостаточно :).
Даже те кто не встречал, теперь встретили :).
И о Rolex, и, что характерно и неудивительно, о их владельцах.
Познавательная и оригинальная тема :).

Могу ещё несколько веток подсказать, где можно такой опрос устроить ;). Будет не менее увлекательно и познавательно :).

jinkade 22.10.2014 17:08

этот текст был про понты. читайте первое предложение.
понты = "демонстрация статуса"
то о чем Вы гвоорите - это "осознание статуса".
все это расписано в моем другом посте вчера.
механизм один и тот же.

Sergei1980 22.10.2014 17:45

Ivan IN
Так речь не о том, что понты и ролекс - это плохо.
Речь о том, что на определенном этапе эти понты приобретают какую-то слегка извращенную форму "прибеднения".
Да ну, это просто инструмент. Да ну, да что вы... Да я с ним в метро... Да я с ним на стройку по пути на электричке.
Кого это волнует-то? Хоть в туалете ершиком этой рукой с ролексом действуйте. Ролекс не сломается.
Речь-то о том, что ролекс как ни крути - это достижение определенной ступени, как социальной, так и по понтовой части.
И надо понимать, что и другие это понимают.
И от этого никуда не деться.

Baroque 22.10.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740521)
этот текст был про понты. читайте первое предложение.
понты = "демонстрация статуса"
то о чем Вы гвоорите - это "осознание статуса".
все это расписано в моем другом посте вчера.
механизм один и тот же.

Я понял.это Бесконечная болтовня про статус и толкование этого понятия.

Осознание статуса?
Да Вам словарь мотиваций пора писать.)))))
В моем посте сегодня тоже написано, что первопричина именно "осознание статуса" (если Вашей терминологией))))

Стремление к хорошей жизни (у всех) и потребность отождествлять себя с ней. Для этого и нужны дорогие вещи.
Заметьте: люди покупают "золотые унитазы" не для демонстрации
для демонстрации, это уже извращение какое-то хотя наверное в малой степени случается.

melnitsa12 22.10.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740572)
Ivan IN
Так речь не о том, что понты и ролекс - это плохо.
Речь о том, что на определенном этапе эти понты приобретают какую-то слегка извращенную форму "прибеднения".
Да ну, это просто инструмент. Да ну, да что вы... Да я с ним в метро... Да я с ним на стройку по пути на электричке.
Кого это волнует-то? Хоть в туалете ершиком этой рукой с ролексом действуйте. Ролекс не сломается.
Речь-то о том, что ролекс как ни крути - это достижение определенной ступени, как социальной, так и по понтовой части.
И надо понимать, что и другие это понимают.
И от этого никуда не деться.

а что в таком случае Касио, Сейко и т.д. которые Вы, КМК, считаете противоположностью Ролекса?
я просто хочу понять логику Ваших рассуждений до конца

Sergei1980 22.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2740672)
а что в таком случае Касио, Сейко и т.д. которые Вы, КМК, считаете противоположностью Ролекса?

чеего? Какая противоположность Ролекса?
Где я такое вообще писал.
Не задавайте мне вопросов, в которых заранее заложен вывод, которого я не делал.

melnitsa12 22.10.2014 18:52

ну нет, так нет. извините, сделал неправильный вывод.

зато вот вам новый поворот:
Ролекс - часть мирового заговора!
"«Ракета» будет русским Rolex."
чуть что, я ни при чем, это здесь такое сказали - http://chronoscope.ru/2012/12/jean-c...quenet-raketa/

и, не могу удержаться не привести цитату:
В чем же тогда секрет успеха Rolex?
Они богаты. Во время кварцевого кризиса там не было работы. В течение 20 лет они тратили деньги, лежавшие у них на счетах. Около 20 миллиардов долларов у них было. Это помимо недвижимости и массы другой собственности. Они могли на 11 лет отправить всех домой, разрушить производство, потом все построить заново, нанять, обучить сотрудников и у них остались бы деньги на счетах. Причем, важно понимать, что это не акционерное общество. Русским трудно понять устройство Rolex(выделено мной только для того, чтобы уточнить "русским" в данном случае, очевидно, следует читать как "советским" или "бывшим советским"). Они как Bosch – у них нет цели заработать деньги. Задача другая – помогать людям через благотворительность и другие инструменты. Только для этого они работают, продолжают дела и продолжают зарабатывать. У них такой устав. Это не совсем благотворительный фонд, но нечто похожее.

jinkade 22.10.2014 19:14

Цитата:

В моем посте сегодня тоже написано, что первопричина именно "осознание статуса" (если Вашей терминологией))))
да, я именно о том и говорю, что в Вашем посте написано, что "осознание статуса" - это истиная причина. а "демонстрация статуса" - нет. а я Вам говорю, что имеет место быть и то, и другое...
у разных людей разное в разной степени.

если бы никто не хотел ничего демонстрировать, включая золотые унитазы - да, то не было бы такого слова: "хвастаться" )))

Drinkinss 22.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2739957)
Я вообще не по этой части ;):).
Инструменты есть разные. Есть дрель за 30$, а есть в 40-50 раз дороже.
И та и другая инструменты. Каждый покупает то что считает нужным, и далеко не всегда потому что хочет повысить статус, а потому что: а) они лично ему нравятся, б) он может себе их позволить. А нравится и позволить, это уже очень индивидуально, поэтому ставить штампы и грести всех под одну гребёнку - не стоит. :)

Наверное, дрель за 1500$ все-таки обладает неким функционалом, который недоступен дрели за 30$. В то время как ролекс показывает время так же точно, как и кварцевый ориент. И никакими другими дополнительными потребительскими качествами не обладает.

И это, про гребенку... Я тоже категорически против этого, так что мне не очень ясно, каким образом ваши менторские советы (очень ценю, когда посторонние люди советы дают, жить без этого не могу) про штампы применимы ко мне?

Sergei1980 22.10.2014 20:02

Самое главное, что должна сделать дрель за полторы штуки баксов - это просверлить до отхода в утиль количество отверстий минимум в 40-50 раз больше, чем дрель за 30 баксов :D
Сравнение с дрелями тут не подходит, или подходит, но частично.
Вообще, тема-то не об этом.
А о негативном восприятии ролекса. И здесь в первую очередь образ делают его носители. То есть, некоторым образом эта тема о поведении владельцев ролекса, что наверное не очень приятно оным:confused:
Но саму тему-то завел как раз владелец ролекса

gabik 22.10.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2740842)
ролекс показывает время так же точно, как и кварцевый ориент.

И что? Так купите что вы считаете нужным (Orient, Q&Q), и дайте право другим сделать тоже самое, без публичного обсуждения причин и целей их покупки.

На остальной пассаж - пас :).

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740850)
Но саму тему-то завел как раз владелец ролекса

Вот этого я тоже понять не могу :). Мазахизм какой-то :).

Drinkinss 22.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2740172)
А я вот не понимаю, зачем люди Мерсы покупают, ведь есть же ВАЗ минимум в 4-ре раза дешевле. Разрешенную скорость тоже набирает, зимой теплее чем на улице, в дождь не намокнешь.
А комфорт, шумоизоляция, безопасность и удобство?
Понты все это, переплата за принадлежность к лакшери сегменту.
Смешно чес. слово читать многие посты, от некоторых конечно тошнит, но в основном смешно:rolleyes:

Ну зачем вы так примитивно передергиваете. ВАЗ небезопасен для сидящих там людей (откройте любой креш тест). К тому же вы сами справедливо сказали про комфорт, шумоизоляцию и все такое. За это и переплачивают. А ролекс, как и кварцевый ориент показывает время (одинаково точно) и все.

Вот в случае с тойотой камри и мерседесом - уже да, начинаются понты. В той или иной степени.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2740855)
И что? Так купите что вы считаете нужным (Orient, Q&Q), и дайте право другим сделать тоже самое, без публичного обсуждения причин и целей их покупки.

На остальное - пас :).

Разумеется, каждый покупает то, что считает нужным. Я всецело за. Речь (в моем комменте, к которому вы стали апеллировать) шла совсем о другом. Что инстурмент для измерения времени не может стоить 8к. Некий аксессуар, украшение себя любимого, принадлежность к некоему кругу людей, самоосознание, что я, дескать, обеспеченный человек, могу ролекс купить (как у звезд шоу бизнеса и дядек на яхтах) - это может стоить и 8, и 20, и 100к. И я совершенно не вкладываю в это никакого негативного оттенка - каждый действительно волен тратить деньги так, как считает нужным. Меня просто удивляет, когда люди начинают самообманом заниматься и честно себе не признаются в очевидных вещах.

Инструмент для измерения времени стоит 30 долларов и измеряет его не менее точно ролекса.

АндрейМареко 22.10.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2740578)
Я понял.это Бесконечная болтовня про статус и толкование этого понятия.

Вы, только сейчас это поняли??)
С первого поста стало ясно:D

jinkade 22.10.2014 20:34

не то что с первого поста, а в этом смысл этой ветки. для этого и создана.

на тему инструмента я пропустил, но ответил бы также как и написано выше.
да, инструменты бывают разные и некоторые стоят дорого, но это как правило performance-инструменты.
то есть обладающие большей точностью, надежностью, скоростью итд.

ролекс же - это обычный, потребительский, непрофессиональный (несмотря на название серии) инструмент. да, наверное чуть бОльшей надежности. типа как кухонный комбайн сименс понадежнее витека. приборы для измерения времени (часы) тоже бывают дорогие и профессиональные, но это не ролекс, а к примеру атомные часы. 100 кратное же превосходство стоимости ролекса над другими наручными часами является следствием далеко не его ценности как инструмента.

gabik 22.10.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740905)
а в этом смысл этой ветки. для этого и создана.

для чего?
чем она отличается от ветки Zenith например?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740905)
100 кратное же превосходство стоимости ролекса над другими наручными часами

над какими? Над Q&Q?
Цена iPhone тоже немного отличается от цены хуавея (извините за выражение) .... и что? Всё так и везде так.

Ivan IN 22.10.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2740856)
1. А ролекс, как и кварцевый ориент показывает время (одинаково точно) и все.
2. Вот в случае с тойотой камри и мерседесом - уже да, начинаются понты. В той или иной степени.

1. А как же быть, например, с удобством ношения, читаемостью циферблата, с люмом который "тухнет" через пять минут, или удобство пользования не относится к важнейшим качествам инструмента? Прибавим сюда, крпус, сапфир, удобнейший браслет, нормальную застежку и т.д. и т.п. Думаю, если вы найдете все достоинства Рола в других часах, они будут стоить ни как не меньше их, а скорее всего дороже.
2. Вы серьезно? А вы ездили на Камри? (Не один час, а хотя бы пару недель), а на Мерседесе схожего класса?, а на Камри после Мерса? Если нет, давайте закроем эту тему с автомобилями, а то получится как в ветке Панерай, многие, сначала усиленно обс.... марку, а потом с виноватым видом, приходят в ветку с фотками на руке и кучей эмоций и хвалебных од.
В общем считаю, что Ролекс стоит своих дедег, так же как и Мерседес, не уверен на счет сумок и чемоданов LV, не приходилось пользовать и сравнивать "вниз" , именно такое сравнение позволяет понять за что переплачиваешь деньги:)

jinkade 22.10.2014 21:03

Цитата:

для чего?
чем она отличается от ветки Zenith например?
для рассуждений о понтах и упырях.....
не ветка - тема. описался.

Цитата:

над какими? Над Q&Q?
Цена iPhone тоже немного отличается от цены хуавея (извините за выражение) .... и что? Всё так и везде так.
например над касио. которые однозначно не являются худшим инструментом определения времени, чем ролекс. да пластик и кварц против стали и механики, но по сумме свойств с точки зрения функционала - касио явно не хуже.
у айфона с этим на Х и более существенная разница в функционале и в 10 раз меньшая разница в цене.

тем не менее айфон не слишком отличается от ролекса. для того, кто зарабатывает на айфон за два дня - это такой же реально инструмент, как и ролекс для того, кто зарабатывает за два дня на него. а для остальных айфон тоже понтодевайс. как и рол.

gabik 22.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740931)
айфона с этим на Х и более существенная разница в функционале

в чью сторону? Понимаю, что вопрос для другой ветки, но у этого на Х, функционал как миниму не меньше чем у iPhone, это как минимум. Но он на Х ......
И так всё. Поэтому не понимаю, почему прицепились именно к Rolex-у, а не к Mercedes-у например :).

Этот парень, который нам поведал историю из автобусного путешествия по восточной Мальте, точно так же бы плевался, если бы эта бедная пара туристов, была бы не с Rolex-ом например, а подъехала к автобусу на Mercedes-e ....
Дело в восприятии .....

Doctor Vlad 22.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2740855)
Вот этого я тоже понять не могу :). Мазахизм какой-то :).

Повторяю еще раз - я ждал мнений людей, что-то значащих в обществе и известных. Увидел только мнение Дж. Кларксона. А в основном пишут хейтеры, у которых и Ролекса-то нет...

gabik 22.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2740943)
Повторяю еще раз - я ждал мнений людей, что-то значащих в обществе и известных.

Тут таких нет. Бродяги тут все :), и один автобусный путешественник по восточной Мальте ;):).

jinkade 22.10.2014 21:16

Цитата:

в чью сторону? Понимаю, что вопрос для другой ветки, но у этого на Х, функционал как миниму не меньше чем у iPhone, это как минимум. Но он на Х ......
И так всё. Поэтому не понимаю, почему прицепились именно к Rolex-у, а не к Mercedes-у например .
потому что здесь про ролекс говорим. ветка так называется. про мерседес +/- тоже самое. если кто-то два года копивший на мерседес начнет рассказывать что это просто типа такой тул-кар, то механика процесса будет точно такая же.

gabik 22.10.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2740947)
потому что здесь про ролекс говорим

Нет. Мы здесь про Rolex не говорим, хотя хотелось бы .....
Мы тут говорим о владельцах Rolex. А это разные вещи ;).

Doctor Vlad 22.10.2014 21:22

Цитата:

потому что здесь про ролекс говорим. ветка так называется. про мерседес +/- тоже самое. если кто-то два года копивший на мерседес начнет рассказывать что это просто типа такой тул-кар, то механика процесса будет точно такая же.

В Ролексе составляющая понтов в процентном соотношении больше, чем в мерсе.

jinkade 22.10.2014 21:39

Цитата:

В Ролексе составляющая понтов в процентном соотношении больше, чем в мерсе.
да сложно сказать. от режима эксплуатации зависит, много от чего. в целом не сказал бы что драматическая разница

Sergei1980 22.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2740943)
я ждал мнений людей, что-то значащих в обществе и известных. Увидел только мнение Дж. Кларксона

ссылку на его пост не кинете? Что-то пропустил

jinkade 22.10.2014 21:42

Кларксон любое явление расценивает как потенциальный повод написать что-то яркое. что - не так важно ))
поэтому мнения Кларксона мы не узнаем - узнаем лишь позицию его статьи.

Sergei1980 22.10.2014 21:53

Да я сначала подумал, что Кларксон в этой теме отписался

После того, как Кларксон в экскурсионном автобусе увидел самодовольного владельца Ролекса, на экскурсии теперь он ездит только так::)
http://img.bibo.kz/4860/4860341.JPG

Drinkinss 22.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2740925)
1. А как же быть, например, с удобством ношения, читаемостью циферблата, с люмом который "тухнет" через пять минут, или удобство пользования не относится к важнейшим качествам инструмента? Прибавим сюда, крпус, сапфир, удобнейший браслет, нормальную застежку и т.д. и т.п. Думаю, если вы найдете все достоинства Рола в других часах, они будут стоить ни как не меньше их, а скорее всего дороже.
2. Вы серьезно? А вы ездили на Камри? (Не один час, а хотя бы пару недель), а на Мерседесе схожего класса?, а на Камри после Мерса? Если нет, давайте закроем эту тему с автомобилями, а то получится как в ветке Панерай, многие, сначала усиленно обс.... марку, а потом с виноватым видом, приходят в ветку с фотками на руке и кучей эмоций и хвалебных од.
В общем считаю, что Ролекс стоит своих дедег, так же как и Мерседес, не уверен на счет сумок и чемоданов LV, не приходилось пользовать и сравнивать "вниз" , именно такое сравнение позволяет понять за что переплачиваешь деньги:)

1) Удобство ношения - это что? Надпись ролекс на цифере? Сапфир есть в часах не за 30 долларов, а за 500. Все равно в 15 раз дешевле саба. И не надо мне рассказывать, что удобная застежка на часах стоит 7 тысяч долларов.

2) Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю), если речь идет о четырехколесных ТС. Не хочу никого обидеть, но камри до Е-шки очень далеко. Даже лексус - это унылая валкая погремушка с тупой коробкой по сравнению с немцами. Я отчетливо это осознаю. Только все эти нюансы не стоят тех денег переплаты, которые немцы просят. Средняя скорость передвижения по Москве - 20-30 км.ч. Для этих целей вполне хватит обычной киа сид. А авто, которые в 5 раз дороже, они хоть и лучше, но платим мы не только за набор потребительских качеств, но и за бренд. Маркетологи, рекламщики и прочие бренд-менеджеры свою зарплату получают не зря и дело свое знают не хуже инженеров и часовщиков, я вас уверяю.

Кстати, расскажите мне об уникальных потребительских свойствах носовых платков Hermes за 800 евро.

Sergei1980 22.10.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2741039)
Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю),

а вот и Кларксон, спалился! :D

Drinkinss 22.10.2014 22:37

Цитата:

Да ладно мерседес. Возьми рейндж ровер. 98% пробега - по сухому асфальту. Но зато какая проходимость, какой контроль, "дороги нам ни к чему" и все прочие маркетинговые категории. Несчастные владельцы сами себя убеждают в том, что во все это верят, и что им все эти качества реально нужны. И на автофорумах доказывают, что купили пятилетний рейндж именно за все вот это вот. А сами с асфальта на нем ни разу не съезжали, чтоб пневмо-подвеску не поломать.

Sergei1980 22.10.2014 22:38

Если серьезно, то Drinkinss как раз говорит адекватные вещи, непонятно, почему многие владельцы ролекса пытаются оспорить их:confused:

Drinkinss 22.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2741044)
а вот и Кларксон, спалился! :D

Боже упаси. Я не клон и не шоумен) Какой из меня Кларксон)

marko 22.10.2014 22:46

Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны.

Drinkinss 22.10.2014 22:48

Счас перечитал сам себя еще раз - немножко грубовато, может, получилось. Я никого обидеть не хотел. И я правда никакой не ролекс-хейтер (сам ношу с удовольствием, и по мере эволюции своего сета один ролекс буду стараться в нем держать, в отличие от того же пама, пам поношу да продам). За свою цену это отличные часы. Просто они отличные по совокупности качеств, включая бренд и "понты". В затраты на создание каждого ролекса включаются огромные маркетинговые бюджеты, труд огромного количества белых воротничков с МБА и т п. Уже хотя бы поэтому, покупая ролекс, мы переплачиваем. Поэтому давайте себе честно в этом признаемся: мы покупаем ролексы не просто потому, что у них застежка удобная, и время они точно показывают. Если бы мне от часов нужно было только это, я бы швейцарскую механику за 7к не покупал бы в принципе.

melnitsa12 22.10.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2741047)
Да ладно мерседес. Возьми рейндж ровер. 98% пробега - по сухому асфальту. Но зато какая проходимость, какой контроль, "дороги нам ни к чему" и все прочие маркетинговые категории. Несчастные владельцы сами себя убеждают в том, что во все это верят, и что им все эти качества реально нужны. И на автофорумах доказывают, что купили пятилетний рейндж именно за все вот это вот. А сами с асфальта на нем ни разу не съезжали, чтоб пневмо-подвеску не поломать.

простите, я правильно понимаю, что пить нужно самогон или пофиг что из ларька, носить китайские кеды и питаться мивиной? или я несколько преувеличил? :D (это шутка)
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены)

Drinkinss 22.10.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2741060)
Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны.

По американским рейтингам (JD Power, Consumer Report) - возможно. На практике - едва ли. Категория надежности применительно к авто должна волновать второго-третьего владельца, а не первого. Новые авто ломаются крайне редко (если у вас сломалось - увы, вам просто не повезло, ну или эксплуатируете как-то не так). Тенденции сейчас таковы, что авто мы каждые 2-3 года меняем. ЗА 3 года с ним ничего не случится. Да и ломающиеся у немцев узлы (коробки у бмв, подвески у ауди и т п) - это просто расходники. Как репассаж на часах, только более дорогой. Времена, когда авто берут один раз и на 10 лет давно прошли - так что кому сейчас нужна эта надежность? Лично мне - нет.

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2741067)
простите, я правильно понимаю, что пить нужно самогон или пофиг что из ларька, носить китайские кеды и питаться мивиной? или я несколько преувеличил? :D (это шутка)
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены)

Нет, пить нужно нормальный вискарь (некоторые даже вином умудряются наклюкаться) или вкусный бельгийский эль. Но выпив 200 грамм вискаря или литр эля, вам становится пофиг, что пить дальше. Не надо себя убеждать в обратном.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru