Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

Kjuby 28.09.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2699529)
я не купил так как все же хочу собрать все в оригинале, и не потому что мне реплики противны,просто когда я умру ,мои дети смогут продать всю колекцию целиком( во всяком случае я надеюсь) , так как я собираю СССР,то у меня есть четкое начало и конец, и было бы просто нелогично забить некоторые места репликами.

В таком случае Вы скорее не коллекционер, а вкладчик (без всякого отрицательного подтекста). С равным успехом можно оставить детям слитки благородных металлов (закрыв сет палладием и рутением, но не покупая туда медь и олово) или объекты недвижимости в разных странах. Раз уж собирательство идёт не на свой вкус, а на перспективу после жизни.

geher 28.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2701654)
В таком случае Вы скорее не коллекционер, а вкладчик (без всякого отрицательного подтекста). С равным успехом можно оставить детям слитки благородных металлов (закрыв сет палладием и рутением, но не покупая туда медь и олово) или объекты недвижимости в разных странах. Раз уж собирательство идёт не на свой вкус, а на перспективу после жизни.

Вынужден не согласиться.
Коллекционер - это просто человек, собирающий что-то по определенным принципам.
Мотивация же к коллекционированию может быть разной. Это могут быть инвестиции в коллекцию в надежде, что коллекция подорожает со временем или хотя бы не сильно подешевеет. А может быть просто интерес, интерес к предмету коллекционирования или интерес "смогу ли собрать намеченное".

granat66 28.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2700468)
Вы тоже из тех, кто не в состоянии постичь, что в вопросах личных (в том числе) финансов возможны отрицательные величины?
Когда человек несет в ломбард купленное но свои, он в худшем случае имеет ноль на балансе. И шанс выручить в ломбарде денежку на еду.

Подмосковный пикник,и там в высокой траве вы где-то потеряли здравый смысл.

Потерявший работу,конечно хрестоматийный персонаж,недоплаченные кредиты,
и круг проблем
Однако активы(кредитные часы и машины) на руках.Ликвидность разумна.
Даже если это отпуск проведённый в долг-это здоровье и моральные силы ,
чтобы разруливать ситуёвину.Своего рода запас хода.

Банкротство и денежные проблемы людей состоятоятельных-куда как сложнее.
Чем выше-тем больнее падать.Активы менее ликвидны и с бОльшими потерями.
Вот тут то и образуются быстро и автоматически те самые
упомянутые вами отрицательные величины.
Как правило они тем больше,чем крупнее была распадающаяся структура.
У иных комун-квартплата выше,чем другой платит за аренду.
Попробуй разрули.
В ломбард поступает очередной Панерай.Видя лимитку Все ахают.

Касаемо той части вашего поста 353 где пишете про доширак,
должен определённо сказать,что вы заигрались и перешли определённые
нормы общения и границы дозволенного.
Это неприкрашенная,мелкая,бедная и дешёвая гадость.

И тем более обидно,что заочно знаю вас как человека
с достойными взглядами и добротной саркастической риторикой.

Мнения одинаковые только у дураков,но разность мнений не повод
к прямым оскорблениям.

Alexxx 28.09.2014 16:45

Хорошо, что тема - в розовом, где сообщения - лимитированы.

Каждый выражающийся своими мыслями, брызжет умом и здравым смыслом прямо в лицо собеседнику.

За сутки - легкие наполняются до крайней степени разрыва для того, что выплеснуть "радость" с высочайшей степенью увлеченности и максимальной площадью поражения в ближайшие три поста...

Все отточено до мельчайших частот вибрации клавиш, чувствуешь даже ауру и порчу кренделя, которую вкладывают в каждый пост.

Да, часовая тема - это полный экстрим...
- Это я так тему напомнил деликатно, из-за чего копыта трутся...:)

Baroque 28.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2701782)
Потерявший работу,конечно хрестоматийный персонаж,недоплаченные кредиты,
и круг проблем
Однако активы(кредитные часы и машины) на руках.Ликвидность разумна.

Интересно есть еще кто-нибудь кто считает часы и машину - активами)))

Update: а какой смысл в вашем контексте Вы вкладываете в то что часы, это актив с разумной ликвидностью?
Ну под ликвидностью Вы абсолютно правильно понимаете свойство превращаться в деньги
А вот с активами тут пробел. Часы это самый что ни на есть пассив
Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2701931)
Некоторые и в Эрмитаж ходят на голых женщин посмотреть.

А некоторые вообще не ходят и полагают что другие именно из за голых женщин туда и ходят;)

granat66 28.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2701907)

Некоторые и в Эрмитаж ходят на голых женщин посмотреть.
Вы смелее рвите из контекста.Тогда сможете и слово из трёх букв собрать.

AnarhiA 29.09.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2701654)
В таком случае Вы скорее не коллекционер, а вкладчик (без всякого отрицательного подтекста). С равным успехом можно оставить детям слитки благородных металлов ....

Ни в коем случае, просто я знаю какая печальная участь постигает коллекции после смерти их владельцев, и знаю в какой глупой ситуации наследники,поэтому я "подкладываю подушку" на будущее, к самой коллекции это имеет косвенное отношение,и повлияло только на оформление,каталог (я указываю год и цены чтобы потом они не ломали голову что за марка и сколько стоит),ну и вот реплик нет.. . Можно много рассуждать чем "просто картинка" отличается от картинки оригинальной, но в данном случает есть правила,и я просто им следую.
С точки зрения инвестиций, такие хобби как марки (думаю что и часы тоже) это больше растрата чем инвестиция. Уйдет поколение рожденных в СССР , и интерес ко всему этому резко упадет, советские марки обесценивались и продолжают обесцениваться, та же участь думаю постигнет и часы, желающих купить советскую механику будет все меньше. Имхо конечно.

И да, как писал уважаемый geher коллекционирование это собирание чего либо по определенным принципам, выходит очень, очень субъективная вещь, только сам коллекционер знает зачем ему это . Конечно есть рамки, стандарты,каталоги, общепринятые какие то "законы",но люди все равно подгоняют все под себя. Как и во всем.

А в споре ( где истина так и не родится) по поводу реплик и подделок, меня смущает некая радикальность поклонников оригинальности. Как любая крайность,она игнорирует много ньюансов.
Имхо

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2700952)
А почему 0%- ловушка? Они же 0% по первое Января 2016 года)

Уставший был,даже не обратил внимание на год :)

Ethan D 29.09.2014 11:28

geher, мы ведь оба прекрасно понимаем, почему люди собирают "коллекции", которые потом появляются в темах с названиями типа "гроздья рябины душистой", правда;)?

CHE_BUR 29.09.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2701832)
Да, часовая тема - это полный экстрим...
- Это я так тему напомнил деликатно, из-за чего копыта трутся...:)

Я уже давно потерял нить беседы. Но тема - огонь.
Выражаясь языком классических произведений "Да это просто праздник какой-то!!" (с)
Да, динамика страдает ограниченная тремя сообщениями в день. НО ЗАТО КАКОВ КОНТЕНТ!!!??? И есть перерывы, чтобы за попкорном ходить.

Baroque 29.09.2014 16:24

каждый, кто считает нужным, может внести свою лепту, даже если изредка пукать в общий котел))
Изредка подванивать, так сказать удобрять специями, для остроты

CHE_BUR 29.09.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2700514)
так все же патеками а не нелепыми залипухами )))
вообще Ваша фота возвращает нас непосредственно к теме.
Что это?
Котлета или фэйк? Покупали в кредит?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2700962)
И потом - мериться - значит мериться, покажьте свой - посмерим...:)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2703793)
каждый, кто считает нужным, может внести свою лепту, даже если изредка пукать в общий котел))

:D:D:D:D Да уж. Есть такие, кто "газирует лужу" в любой теме.

Aleksarom 29.09.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2701513)
Как говорил мой старик-отец, "если ты рядовой, но у тебя шёлковые портянки, в Дом Офицеров тебя всё равно не пустят"
Так и с часами Alexgotvald. Наличие дорогих часов - что просто наличие дорогих часов. Часы не делают тебя умнее, моложе, красивее, здоровее. Даже на женщин они давно не производят никакого впечатления. И если ты Гуимплен в ПАМах, проблемы всё равно будут возникать.
Можно быть известным на весь мир, и часах за $100. А можно быть "my name is Nobody", но с часами за мильён.
Каждому своё, как говорили мудрые греки.
;)

С Вашим утверждением уважаемый Butchara трудно не согласится, в Ваших словах есть истина, но есть люди живущие по принципу старого еврея- я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи и в их образе жизни тоже есть истина- а где же золотая середина, а середина заключается в том, что золото и в говне блестит. как то так.

AnarhiA 29.09.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Butchara
Как говорил мой старик-отец, "если ты рядовой, но у тебя шёлковые портянки, в Дом Офицеров тебя всё равно не пустят"
+++

Butchara 29.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Aleksarom (Сообщение 2703934)
С Вашим утверждением уважаемый Butchara трудно не согласится, в Ваших словах есть истина, но есть люди живущие по принципу старого еврея- я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи и в их образе жизни тоже есть истина- а где же золотая середина

Ну, во-первых, я не совсем понимаю, зачем какие-то люди живут по принципу одного конкретного старого еврея.
Цитата:

Сообщение от Aleksarom (Сообщение 2703934)
а середина заключается в том, что золото и в говне блестит. как то так.

Вполне возможно! Я же об этом и говорю!
Другое дело, что не каждый готов ковыряться в г*вне в поисках золота, и уж тем более жать руку г*вну при виде золота на ней.
Для кого-то первично золото и вторично г*вно (можно плюнуть на условности и слопать миску г*вна, если на дне лежит золотая печатка)
Для кого-то вторично золото и первично г*вно (не будет делать что-то с кем-то, если от человека дурно пахнет, при этом на руке у него золотые часы)
Suum cuique, так сказать.
;)

ZohanZohan 29.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2699317)
А как же "уверенная речь, туфли и костюм"? уже - по барабану?

Конечно по барабану.
Представьте себе другую картину - приходит к вам на собеседование человек. У него всего хорошо с внешним видом, речью, проф навыками и прочее и прочее. Вы проводите с ним прекрасное собеседование - вас все устраивает, осталось только уладить формальности. Вы тепло прощаетесь, тут он поворачивается, а у него огромная татуировка на затылке с матным словом. Возьмете его на работу?
А может он просто не разбирается в татуировках, по этому такую сделал? Сэкономил там? Главное же рабочие качества, да?
Эту татуировку наверняка можно замазать, стереть. Только зачем он её сделал?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2699317)
Как переговоры то прошли?
Договорились о чем-то?
или Вы его все-таки попытались одурачить, увидев его Таг?
Или думаете, что успешно одурачили?
Или сомневаетесь - а не одурачили ли Вас в итоге? несмотря на поддельный Таг?

И вообще - что за бизнес можно обговаривать на встрече с менеджером дочки нефтяной компании, при этом пытаясь его "одурачить"?

Договорились, думаю что одурачил, время покажет.

Бизнес с нефтяниками это всегда кто-то кого-то дурачит. Просто продукты и услуги, которые эти нефтяники заказывают странным образом в 2,3,5 раз дороже, чем точно такие же услуги в другой отрасли. Может Вам не нравится слово "дурачит"? Аналог - "не договаривает; пытается за копейку получить 3; делает вид что что-то на самом деле делает"

Alexxx 30.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от ZohanZohan (Сообщение 2704285)
Конечно по барабану.
Представьте себе другую картину - приходит к вам на собеседование человек. У него всего хорошо с внешним видом, речью, проф навыками и прочее и прочее. Вы проводите с ним прекрасное собеседование - вас все устраивает, осталось только уладить формальности. Вы тепло прощаетесь, тут он поворачивается, а у него огромная татуировка на затылке с матным словом. Возьмете его на работу?
А может он просто не разбирается в татуировках, по этому такую сделал? Сэкономил там? Главное же рабочие качества, да?

Во-первых, я, как работодатель, ценю в своих работниках - способность приносить пользу моей компании.
А не его вкус в часах и слово на затылке.

Во-вторых, если он разрисовал себе затылок, а по собеседованию - он меня устроил полностью, значит он будет работать среди таких же разрисованных затылков, что в нашей компании - как раз и редкость, для того и берем...

В-третьих - своеобразные у Вас ассоциации...даже сложно такое назвать - фантазией...:)
Удивили по доброму...

Цитата:

Договорились, думаю что одурачил, время покажет.

Бизнес с нефтяниками это всегда кто-то кого-то дурачит. Просто продукты и услуги, которые эти нефтяники заказывают странным образом в 2,3,5 раз дороже, чем точно такие же услуги в другой отрасли. Может Вам не нравится слово "дурачит"? Аналог - "не договаривает; пытается за копейку получить 3; делает вид что что-то на самом деле делает"

Бизнес с нефтяниками мне хорошо знаком.
Услуги - не оказываю, но продукция, которую поставляем, действительно дороже, хотя бы потому, что тех требования в этой отрасли намного выше.

И-да, мне не нравится слово - дурачить. Давно уже в бизнесе не применяется...

Скорее - кто-то, на ком- то, зарабатывает, при этом - все остаются довольны друг другом.

Как-то так.:)

Ну и, конечно же, все имхо.
Ваш бизнес - Вам решать.

Denis Valakh 30.09.2014 00:12

Что тут пишут про бизнес в плане носителей настоящих часов и фейков - бред агрессивных консумеров. Как влияют побрякушки на руке на деловые качества человека?

Butchara 30.09.2014 04:17

Цитата:

Представьте себе другую картину - приходит к вам на собеседование человек. У него всего хорошо с внешним видом, речью, проф навыками и прочее и прочее........тут он поворачивается, а у него огромная татуировка на затылке с матным словом. Возьмете его на работу?

Ну давайте по порядку.
1. По вашей версии ко мне пришёл лысый (коротко стриженный) человек. То есть, с точки зрения определённых работодателей, у него уже не всё хорошо с внешним видом, что по идее может быть отказом для работы по любой другой причине.
2. "Матная" татуировка на затылке может быть "ошибкой молодости" или "жизненной точкой зрения". Ни то, ни другое - не моё дело. Если меня это смущает, я могу попросить отпустить волосы, чтобы не приводить в смятение "офисных" барышень, удалить тату, или носить шапочку (хотя бы на встречи с клиентом). Всё на усмотрение соискателя.
3. При чём тут экономия - не совсем понятно. На чём он сэкономил? И да, рабочие качества важнее.
4. Я точно не возьму на работу человека с кожей головы как у младенца, но при этом пишущего "по этому" в данном контексте раздельно. Безграмотность страшнее "матной" татуировки, хотя, конечно, не так заметнее.

Agriz 30.09.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2704786)
Безграмотность страшнее "матной" татуировки, хотя, конечно, не так заметнее.

Закон Мефри в действии :D

Viking571 30.09.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 2665455)
.... надо Орьент что-ли ему подарить, не знаю, дарят ли часы пожилым людям?

Еще как дарят! ))) Моему тестю 85 лет, он прыгал от счастья, когда я ему просто купил за 1 тыр (слишком дешевы для подарка) угличский здоровенный 3-хстрелочник, чтоб глаза не напрягал. А купил бы даже какого-нить приличного японца, так и не понял бы меня, да и еще обиделся бы :D

granat66 30.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 2705365)
А купил бы даже какого-нить приличного японца, так и не понял бы меня, да и еще обиделся бы :D

)))
Знакомая история.Мой приятель 40-летний покупал радиоприёмники.
Себе взял простой Грюндик за 100 евро и отцу пафосный Сони за 200.

Отец возмутился: "Мне cони ,а себе-то (мечтательно и протяжно) ГРЮЮЮНДИК"
Пришлось меняться.

Viking571 30.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2700359)
А "меряться" лучше по старой мужской традиции - патеками...:)

http://i194.photobucket.com/albums/z...ps2ec23b16.jpg

У меня почти такого же цифера инвикта есть!!!!!!!! Тока красивше!!!!

Viking571 30.09.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2701907)
А вот с активами тут пробел. Часы это самый что ни на есть пассив

Есть, я как бухгалтер именно так и считаю. Зело удивлю Вас, тетенька, но так же считают и учебники и справочники, поскольку термин "ликвидность" относится именно к активам ))))))) и что машину, что часы можно отнести или на счет "Товары", или на счет "Сырье и материалы", или на счет "Основные средства". И все эти счета как раз активные :D Откуда Ви такой чуши про пассив набрались? :D "ЛИКВИДНОСТЬ АКТИВОВ [liquidity of assets] — способность активов быстро и с наименьшими издержками быть проданными на рынке. Наличные деньги обладают абсолютной ликвидностью. Другие активы обладают различной степенью ликвидности — от очень высокой (золото, казначейские ценные бумаги) до относительно низкой (здания, земля и т. п.)."
(Экономико-математический словарь. Лопатников Л.И.)
Вы, наверное, поэт (теперь почему-то не говорят "поэтесса")? Поскольку поэты в школу не ходят :D

CHE_BUR 30.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2704676)
Скорее - кто-то, на ком- то,..........., при этом - все остаются довольны друг другом.

Вот, я бы так оставил фразу с вашего позволения. Тогда она подходит не только для описания деловых отношений, а и межполовых. Между этими отношениями, кстати, много общего если задуматься. Короче, вы правы, главное, чтобы все довольны.

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2704683)
Как влияют побрякушки на руке на деловые качества человека?

Ну, как вам сказать (в 100500 раз). Тут ведь вот какое дело. Ежели у вас с деловыми качествами все хорошо, то вы скорее всего зарабатываете денюшку. А если вы ее зарабатываете, то вполне можете купить дорогие оригинальные часы. Другое дело, что вас все эти часы могут ваще не интересовать, тогда вы будете ходить без часов или купите недорогие оригинальные часы. Чуете ключевое слово?
Иными словами, если у человека на руке фейк, это свидетельствует сразу о двух вещах
1. Об интересе к часам.
2. Об отсутствии возможности этот самый интерес реализовать.
Более того в современном мире 5-10 тысяч долларов, это совершенно не заоблачная сумма. Огромное количество людей может их себе купить. Таким образом фейк на руке какбэ намекает, что носитель, в это огромное количество не попадает. Что какбэ тоже намекает на посредственные деловые качества.
Понятно объяснил?
Закрепляем.
Девочка с фейковым луиком на руке, своим видом торжественно заявляет, что:
1. Хочет настоящий
2. Не может его купить.
Таким образом, отвечая на ваш вопрос:
Побрякушка на руке, на деловые качества никак не влияет, однако свидетельствет скорее об отсутствии таковых, нежели об их наличии.

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 2705556)
Есть, я как бухгалтер именно так и считаю. Зело удивлю Вас, тетенька..........

Вроде всетаки дяденька, хотя в современном мире все так перепуталось...

Цитата:

Откуда Ви такой чуши про пассив набрались?

Это эрудиция и широкий кругозор. Видали как человек безошибочно фуфельный патек у Alexxx определил?

Alexxx 30.09.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 2705493)
У меня почти такого же цифера инвикта есть!!!!!!!! Тока красивше!!!!

Да хоть Инвиктой, лишь бы по делу ...

Или опять? - как в старом анекдоте -
Что там все восхищаются - Карузо! Карузо!!
Мне вот Вася напел - да ничего особенного...:)

http://i194.photobucket.com/albums/z...psd8841c54.jpg

http://i194.photobucket.com/albums/z...pse8efb471.jpg

http://i194.photobucket.com/albums/z...psee567b85.jpg

http://i194.photobucket.com/albums/z...ps9014ea37.jpg

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2704676)
кто-то, на ком- то, .........., при этом - все остаются довольны друг другом.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2705613)
Вот, я бы так оставил фразу с вашего позволения. Тогда она подходит не только для описания деловых отношений, а и межполовых. Между этими отношениями, кстати, много общего если задуматься. Короче, вы правы, главное, чтобы все довольны.

Да, согласен, оставим так:)
Еще бы на форум это, как-то бы, привнести...
А то первая часть - постоянно присутствует, а вторая - ни у кого, практически.
Даже у подглядывающих за процессом, с ручным заводом...:)

Baroque 30.09.2014 18:19

Цитата:

и что машину, что часы можно отнести или на счет "Товары", или на счет "Сырье и материалы", или на счет "Основные средства". И все эти счета как раз активные

Отвечу как бухгалтер бухгалтеру. Знавал я и не таких чудаков, коллега, которые не только золотые часы могли учитывать на балансе строительной организации. Вопрос был конечно не в том, по какому счету Вы сможете провести.
А в том, можно ли считать активом, то что не собирается приносить доход (читайте МСФО)

P.S. частенько встречаю бухгалтеров читающих наизусть бухгалтерские счета, умеющих считать деньги, но не имеющих никакого представления о стоимости денег во Времени. Вы очевидно одна из них))
Кредитуетесь? Может организация Ваша?

Alexgotvald 30.09.2014 21:34

Цитата:

я как бухгалтер....Зело удивлю Вас..

Удивили:)

И имеете шанс удивить еще "зелее", если опишите условия, при которых наручные механические часы являются активом:)
Да еще и ликвидным до кучи:)
Особенно, купленные в кредит Бутчарой:D

Наверное, он будет их в Таиланде за деньги показывать?
Или в лизинг сдавать?:D

Накидайте еще, пожалуйста, версий, господин бухгалтер, если не сложно

Drinkinss 30.09.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2705744)
Отвечу как бухгалтер бухгалтеру. Знавал я и не таких чудаков, коллега, которые не только золотые часы могли учитывать на балансе строительной организации. Вопрос был конечно не в том, по какому счету Вы сможете провести.
А в том, можно ли считать активом, то что не собирается приносить доход (читайте МСФО)

P.S. частенько встречаю бухгалтеров читающих наизусть бухгалтерские счета, умеющих считать деньги, но не имеющих никакого представления о стоимости денег во Времени. Вы очевидно одна из них))
Кредитуетесь? Может организация Ваша?

Гхм, пассив - это источник формирования активов. То есть ваш долг, то, что вы кому то должны. И сюда часы тем более не попадают. Насчет "не приносить доход" - аргумент сильный, можно, конечно, как это принято у бухгалтеров, часы сразу относить на расходы (но уж никак не в пассивы). Но я бы их все-таки амортизировал, т.к. у практически любых часов есть residual value (читайте МСФО). В любом случае, в башей бухшалтерии часы пройдут по дебету. Либо актив, либо расходы. Пассив - никак. Пассив - это кредит, который некоторые участники топа предлагают брать, чтоб покупать часы.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2706055)
Удивили:)

И имеете шанс удивить еще "зелее", если опишите условия, при которых наручные механические часы являются активом:)
Да еще и ликвидным до кучи:)
Особенно, купленные в кредит Бутчарой:D

Наверное, он будет их в Таиланде за деньги показывать?
Или в лизинг сдавать?:D

Накидайте еще, пожалуйста, версий, господин бухгалтер, если не сложно

Слушайте, ну купленный конторой мерседес (и поставленный на баланс как ОС, счет 01 типа, да?) тоже крайне неликвиден. В любом случае, деньги - это актив. Обменивая деньги на часы, вы обмениваете один актив на другой. Обменять деньги на пассив... кхм... я даже не знаю как это в бухгалтерском учете отразить)))

Drinkinss 30.09.2014 23:36

Ах да, подкину еще аргументов в топку дискуссии: вы когда б.у. часы продаете, и получаете за них кэш, это вы, по вашему мнению, так ловко обменяли пассив (обязательство) на кэш?))) Просто альтернативная реальность какая-то...

Нормальный пассив - это кредит в банке. Как вы себе представляете, чтобы заемщик банка продал свой кредит кому-то, получил за это кэш, а этот кто-то бы продолжил обслуживание кредита?))

Dmitriy32 01.10.2014 01:24

Доброго времени суток. Спор финансистов забавляет. Касаемо стоимости часов на руке человека в свете его деловых качеств. Могу вполне согласиться с тем что 5-10 тыс амерских денег не Бог весть какая уж великая сумма. Но давайте вспомним о семейных обязательствах, зарабатывая 2-3 тыс в месяц я не могу себе позволить купить часы за 6 тыс, потому что есть еще много совместных увлечений (школа фитнес бассейн и там все любят ден знаки). Но мы же " больные люди" и чёрт побери я хочу омегу, что называется форум в помощь ,и вот я счастливый обладатель ЕЕ , да б/у ,да не я снимал пленки, НО ОРИГИНАЛ.
И вот тут и начинается самое интересное , к моему глубокому сожалению в нашей с вами стране всем пох на закон. ГАРАНТИИ что я купил тот самый оригинал Нет( господа посмотрите на количество оригинальных коробок от омег зенитов и тд продаваемых в аксессуарах ( спрашивается зачем кому то коробка --- вот кто фетешист )))). Людей по-настоящему разбирающихся в вопросе ( а в 99 % это дядя в мастерской с третьим глазом) ЕДИНИЦЫ, откройте опять форум вопрос по оригинал не ригинал основной( а уж какие там зарубки не мне вам рассказывать).К чему это я .... А вот. Увидев у человека на руке ( не оригинал ) и делать выводы о его деловых способностях ИМХО верх идиотизма. Мой сосед по гаражам купил себе часы ( как у тебя МИХАЛЫЧ) тоже Тиссо единственная разница что мои стоят 1 тыс а его 12 $ и куплены через китайский посыл торг али. И верите мое отношение к нему никак не изменилось. Для него критерием покупки ,был анализ того ,что он увидел на руке у человека, который в его понимании разбирается в часах(а это далеко не так((((). Сегодня я очень бы хотел купить себе Омегу,но видя сколько кругом так называемых файлов ,реально боюсь отдать деньги за работу неизвестного китайского Страдивари. Вопросов нет купи новую и радуйся , но отдать 200 рублей за часы---- я не настолько эгоист. Дочери за сережки или сыну на велосипед не жалко а вот себе за часы Жалко. Вполне возможно куплю касио и успокоюсь ( обычно хватает укола на пол года ))).
Все вышеизложенное написано с целью высказать собственный взгляд на данный вопрос ,без умысла оскорбить подъ!***ть ,кого бы то нибыло.
Рs Мужчины давайте всё же судить друг о друге по поступкам а не по цацкам на руках всем УДАЧИ.

Доброго времени суток. Спор финансистов забавляет. Касаемо стоимости часов на руке человека в свете его деловых качеств. Могу вполне согласиться с тем что 5-10 тыс амерских денег не Бог весть какая уж великая сумма. Но давайте вспомним о семейных обязательствах, зарабатывая 2-3 тыс в месяц я не могу себе позволить купить часы за 6 тыс, потому что есть еще много совместных увлечений (школа фитнес бассейн и там все любят ден знаки). Но мы же " больные люди" и чёрт побери я хочу омегу, что называется форум в помощь ,и вот я счастливый обладатель ЕЕ , да б/у ,да не я снимал пленки, НО ОРИГИНАЛ.
И вот тут и начинается самое интересное , к моему глубокому сожалению в нашей с вами стране всем пох на закон. ГАРАНТИИ что я купил тот самый оригинал Нет( господа посмотрите на количество оригинальных коробок от омег зенитов и тд продаваемых в аксессуарах ( спрашивается зачем кому то коробка --- вот кто фетешист )))). Людей по-настоящему разбирающихся в вопросе ( а в 99 % это дядя в мастерской с третьим глазом) ЕДИНИЦЫ, откройте опять форум вопрос по оригинал не ригинал основной( а уж какие там зарубки не мне вам рассказывать).К чему это я .... А вот. Увидев у человека на руке ( не оригинал ) и делать выводы о его деловых способностях ИМХО верх идиотизма. Мой сосед по гаражам купил себе часы ( как у тебя МИХАЛЫЧ) тоже Тиссо единственная разница что мои стоят 1 тыс а его 12 $ и куплены через китайский посыл торг али. И верите мое отношение к нему никак не изменилось. Для него критерием покупки ,был анализ того ,что он увидел на руке у человека, который в его понимании разбирается в часах(а это далеко не так((((). Сегодня я очень бы хотел купить себе Омегу,но видя сколько кругом так называемых файлов ,реально боюсь отдать деньги за работу неизвестного китайского Страдивари. Вопросов нет купи новую и радуйся , но отдать 200 рублей за часы---- я не настолько эгоист. Дочери за сережки или сыну на велосипед не жалко а вот себе за часы Жалко. Вполне возможно куплю касио и успокоюсь ( обычно хватает укола на пол года ))).
Все вышеизложенное написано с целью высказать собственный взгляд на данный вопрос ,без умысла оскорбить подъ!***ть ,кого бы то нибыло.
Рs Мужчины давайте всё же судить друг о друге по поступкам а не по цацкам на руках всем УДАЧИ.

Baroque 01.10.2014 01:26

Я тут финансистов не встретил все больше бухгалтера)))

Drinkinss 01.10.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2706528)
Я тут финансистов не встретил все больше бухгалтера)))

А я и бухгалтеров особо не наблюдаю. Логика не имеет ничего общего не только с финансовой грамотностью, но и с курсом бухучета для второго курса паркетоукладочного института. Типа так: Пошел в магазин, купил ролекс, отдал 5 тыщ кэша и заимел пассив стоимостью в 5 тыщ. Гениально. А если 5 тыщ на ролекс взял в кредит - значит у тебя пассив 10 тыщ (5 тыщ кредита и 5 тыщ на руке в виде ролекса). То что ролекс модно продать и кредит загасить - об этом логика умалчивает. Прям феерия какая-то. Кстати, уважаемые специалисты по мсфо и знатоки концепции time value for money: а если часы вдруг не амортизируются по сроку своего полезного использования, а растут в цене? Ну, лимитки там у панерая некоторые дорожают... То это что, у вас пассивы растут?))))

Rallyeman: actives and passives - таких терминов в английском языке нет (ну если речь не идет о геях). Пассивы - это источники активов, правая (или нижняя, кому как нравится) сторона баланса. Пассивы - это обязательства (liabilities) плюс капитал (equity). Либо то, либо другое нужно вам, чтоб приобрести актив. Например, купив часы за 5 тыщ за свои деньги (накопления), у вас в пассивах 5 тыщ капитала, в активах 5 тыщ часов. А если 5 тыщ вы взяли в кредит - то у вас 5 тыщ обязательств и 5 тыщ активов. Каждый год часы теряют 50 долларов, это ваши расходы на их амортизацию (амортизация (depreciation) - это то, что на форуме именуется потерями в цене на вторичке). Таким образом (грубо, ясно что в случае с часами амортизация нелинейна) через 100 лет часы будут стоить 0, а капитала в виде 5000 тыщ у вас не будет. Так как ваш финрез - это тоже компонент капитала (retained earnings).

Если у кого то изложенная мной концепция вызывает несогласие (хотя я ума не приложу, как можно извратить концепцию бухучета, существующую уже сотни лет (метод двойной записи) - открывайте учебник по экономике фирмы и/или бухучету за 1 курс и вдумчиво читайте. Потому как то, что, а главное с каким апломбом, написал в теме про активы и пассивы барок - это редчайший бред. Допускаю, что напутал человек. Или неправильно выразился. Это бывает.

rallyeman 01.10.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2706334)
Ах да, подкину еще аргументов в топку дискуссии: вы когда б.у. часы продаете, и получаете за них кэш, это вы, по вашему мнению, так ловко обменяли пассив (обязательство) на кэш?))) Просто альтернативная реальность какая-то...

Нормальный пассив - это кредит в банке. Как вы себе представляете, чтобы заемщик банка продал свой кредит кому-то, получил за это кэш, а этот кто-то бы продолжил обслуживание кредита?))

Пришлось в википедию пойти, чтобы посмотреть что такое пассив (не силен в российской терминологии, надо подтянуть наверное). Liabilities это оказывается. Наверное в этом и путаница возникла, потому как passive and active assets и liabilities- оно не одно и то же.

Не бухгалтер :D

Alexxx 01.10.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2706573)
Не бухгалтер :D

Тоже самое про себя подумал... Повезло нам, наверное !:)

Только что мы делаем на этом конкурсе бухгалтеров?
Блин, так этож они опять дверью промахнулись...

Тут же просто буфет бойцовского клуба с розовыми столами, ну и что, что с банкоматами...

Вон еще и рулетка, с минимальной ставкой 5 долл...
Люди отдыхают...

Baroque 01.10.2014 09:30

Уважаемые коллеги бухгалтера )))
Не надо все усложнять непонятными английскими словами.
И проявлять чудеса смекалки "как принять к учету"

Все просто :

Активом можно назвать все что приносит или будет приносить доход
Пассивом все что этот доход приносить не будет а будут возникать лишь траты или как тут поправляют выпускники- обязательства

Личный авто и часы дохода не приносят а наоборот один расход, мойка кузова и салона, полировка часов, ТО или репассаж...
Вот и всего.

Иначе: добавляя к активам мы инвестируем
А пассивам - делаем приобретение.

Лично я приобретение часов или личного авто не считаю инвестициями
А попытки доказать обратное приплетая сюда такие понятия как амортизация - паранояльным бредом бухгалтера

Ну либо какие инвесторы такие и инвестиции)))

Правдивая история давнешняя
предыстория:

поехал один чел в командировку. Взял с собой карту корпоративную на представительские расходы и всякое...
Ну расплачивался в рестике, в клуб пошел, бухнул.
Кто помнит был такой популярный коктейль "Оргазм"

История:

звонит бухгалтер в банк

- заблокируйте карту срочно. Я не знаю как это все проводить. Оргазм мы точно оплачивать не будем!:mad:

Григорий, специально для Вас трактовал с инвестициями.
Если считаете что инвестируете, то значит актив получили.

Покупайте все что хотите.

Григорий: думаю для Вас любой ролекс это актив. Вы же их разбираете на детальки и продаете потом как барахло на форуме. Так?

gabik 01.10.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2706684)
Все просто :
Активом можно назвать все что приносит или будет приносить доход

Вам просто, вы специалист :). Вы знаете, что будет приносить доход, а что не будет ....
А я например не знаю ..... Вот Rolex 16610LV (юбилейный), если сейчас купить и в сейф положить, это актив или пассив? Он подорожает? подешевеет? Посоветуйте, покупать или не надо?
Или кусок золота сейчас есть смысл купить? Оно принесёт доход? Активом будет?
Недвижимость. Какая будет называться активом, а какая пассивом по вашему мнению?
Просвятите пожалуйста.

Цитата:

Григорий, специально для Вас трактовал с инвестициями.

Так не надо трактовать. По простому скажите :). Rolex 16610LV это инвестиция? Актив?
Квартира во Пскове это инвестиция? Актив?

Цитата:

Покупайте все что хотите.

Так я не хочу так сдуру покупать (боюсь пассив купить ;)), поэтому советуюсь со специалистом (с вами).

P.S. Я не специалист, поэтому у меня всё на таком уровне: то, что у меня есть - актив, а то, что я должен - пассив.

Цитата:

Григорий: думаю для Вас любой ролекс это актив. Вы же их разбираете на детальки и продаете потом как барахло на форуме. Так?

Не сдержались Роман :). Не дают вам покоя мои лоты :).
Нет, не так :). Ролексы не разбираю и как барахло не продаю. Да и вам ли про барахло мне говорить, учитывая вашу продажу на маркете мужских розовых туфель ;):) ....
Поэтому давайте не будем про барахло на маркете :). Лучше давайте про активы и пассивы мне объясните.

mds 01.10.2014 10:27

Перенесите уже в оффтоп.

Андрей Бабанин 01.10.2014 16:00

Господа, три дня проявлял терпение и просто удалял переходы на личности. Будет хоть один пост с переходом на личности после этого моего сообщения - выдам баллы по максимуму. Тему, понятное дело, скорее всего закрою.

Alexgotvald 01.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2706241)
Обменять деньги на пассив... кхм... я даже не знаю как это в бухгалтерском учете отразить)))

Вот ошибка Ваша в том, что норовите все в отчете отразить
Вам Барок об этом уже которую страницу талдычит

Откройте глаза. Дайте денег бомжу на улице. Купите собаку.
Менять деньги на пассив есть история человеческой жизни.

И часы туда же. Пассив это. Пассив. Все время пребывания на Вашей руке. Или в тумбочке. Вот когда соберетесь поменять их на деньги (читай на актив), тогда можно будет назвать часы "ценностью". Но снова никак не активом.
Ибо оглянувшись назад и посчитав, сколько денег вы потеряли с момента приобретения этой штуки до момента решения от нее избавиться, вы поймете (может быть), что ничем, кроме пассива часики Ваши не были и не будут впредь.
Если, конечно, они не вырабатывают электричество или икру не мечут,черную ..

ZohanZohan 01.10.2014 17:50

Alexxx,
Почему-то Вы решили, что своей аллегорией я противопоставил рабочие качества и внешний вид. Хотя эти вещи не противопоставляются, они взаимодополняют друг друга.

Я, в свою очередь, говорил о том, что есть вещи, которые недопустимы в бизнесе для определенных людей. И ношение поддельных часов(по незнанию, по неразборчивости и прочее) я отношу именно к этим недопустимым вещам.

На мой субъективный взгляд, если вы в рамках своей деятельности регулярно проводите встречи с людьми высокого достатка и при хороших должностях, то вы обязаны выглядеть подобающим образом. Особенно если вы не заказчик. А из чего весь этот внешний вид складывается? Костюм, галстук, часы, туфли.

Да и почему все топы и генералы ходят в костюмах за 300 тыс. и в часах за миллионы? Может они хотят, чтобы с первой секунды было понятно что перед вами ЗГД, главный инженер, генерал?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru