|
Вложений: 1
Тема уже поднималась ранее попробовал ее воплотить в жизнь случайно попалась в руки старая циркулярная пила без части зубьев. Я из нее выпилил резец, режет хорошо. Ширина режущей кромки 2.2 мм
|
Оснастка токарного станка
Вложений: 2
Возможно кому нибудь будет полезно. Сделал Центр для задней бабки.
Вложение 2864855 Вложение 2864856 |
приехал мой Multifix M80
как показалось - шумно работает. может подшипники нужно уже заменить? или это только кажется? да и щетки бы посмотреть. что там с ними? |
Цитата:
Антон, Должно будет сделать ТО, мотор должен работать намного тише, чем электрическая швейная машина. Проверьте оба, шарикоподшипники, а также щетки. С уважением, Душан |
Цитата:
Добрый день, Антон ! Во первое, Вам надо отвинтить двух винтов и рычаг обозначенных красным стрелками и буквой "А", затем должно будет снят крышку в направлению синей стрелки обозначенной с буквой "B". Крышка теперь должна соскользнуть с корпуса двигателя, так как после откручивания двух винтов крышка удерживается только с небольшим трением. Может случиться, что крышка немного заржавела с внутренней стороны, если это так можно понадобится использовать немного проникающего масла. Обратите внимание: Двигатель должен быть не подключенным в сети! С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581417227 |
Спасибо.
я уже заменил подшипники на новые. присутствует небольшое биение на валу, буквально несколько десяток. крышки (все три) включая нержавеющую, снимаются легким постукиванием резинового молоточка. они сделаны впритирку. особенное внимание нужно обратить на тот факт, что после установок новых подшипников вал будет иметь продольный люфт, который исчезнет после установки малого кожуха на валу справа, на трех винтах. именно он прижимает подшипник, устраняя люфт "в ноль". |
Цитата:
Антон, Теперь, что с шумом двигателя, он утих? И в какой степени? В каком состоянии щетки, нужно ли Вам их заменить? С уважением, Душан |
Цитата:
Но субъективно стало меньше посторонних звуков. Подшипники не были разбиты, однако они были явно не новые, фирмы NSK, открытого типа. Щетки 4х8 мм в сечении. Длина ещё довольно большая. Результат, как минимум, в том, что я теперь уверен в его работе. Если кому нибудь интересен типоразмер подшипников, сообщу. Их два и они разные. Что не понравилось: мотор все таки громоздкий и тяжелый. Я думал что на низких оборотах он будет сохранять большой крутящий момент, однако я легко остановил его рукой. Точно так же как магнитный китайский. Но последний имеет малый размер. Вот и думаю: какой ставить на Lorch. |
Цитата:
Антон, Вы упаковали жир в шарикоподшипниках? Цитата:
Сам я, использую даже менее мощный двигатель (RE60) чем есть M80, чтобы погонять мои токарный станок Lorch без каких-либо проблем с крутящим моментом двигателя при любых низких оборотах. С уважением, Душан |
Цитата:
Они жирные от рождения:) Завтра сниму видео со звуком. |
Вот, выточены хомуты для мотора, я все же решил сначала опробовать вариант с китайским магнитным мотором постоянного тока..
тянет довольно хорошо, особенно для такого небольшого станка как D-Lorch. Долго думал над расположением на верстаке (а для него я испльзовал дубовую столешницу, мне ее обработали по моему эскизу и покрыли маслом). в конце концов решил сделать расположение ПБ слева, а для работы с суппортом разворачивать столешницу так, чтобы двигатель был справа и работать "с торца".. попробую как рекомендовал Душан Владимирович. В общем, не вижу в этом проблем. [media]https://www.youtube.com/watch?v=FJcAS9sWVXs[/media] |
Внешне выглядит прекрасно. А где электронная начинка?
|
Цитата:
я хочу провода опустить в массив дерева, и вывести разъем на торце. тогда регулятор будет подключаться через разъем . |
а правильно ли я понимаю, что эти фонарики для полирования обратной стороны винтов?
|
Цитата:
Добрый день! Да, см. фото ниже. Все тоже детально описано на моем сайте, нажмите здесь. С уважением, Душан http://www.geocities.ws/dushang2000/...Chuck%2001.jpg |
Цитата:
Антон, Посмотрев видео клип, пришел выводу, что вертикальной суппорт есть производства Wolf Jahn, тот же как есть у меня для Favorite 2. Он предназначен для станках типа WW, он слишком большие и слишком тяжелый для Lorch D-bed. Для сравнения я сделал фото, чтобы разница в размерах двух суппортов была очевидной. Также, W.Jahn вертикальной суппорт будет трудно монтировать на Lorch суппорт, особенно по тому что у Вас Lorch суппорт старого образца, только с одной Т-образной канавкой. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582111863 |
Цитата:
это от WJ и я понял что закрепление его на суппорте будет затруднительно, но возможно, а вот использовать как шлифприставку - это проблема. нужно сдвигать назад. но я уже заказал токарю сделать вот такое крепление для этого суппорта: |
Цитата:
Антон, У мне сомнение что этот адаптер вообще будет от пользы, с него нельзя двигать по Х и У осями. Советую Вам продать суппорт Wolf Jahn и купить подходящий суппорт, если нет, то всегда будут проблемы того или иного рода. Кстати, стоимость суппорта Wolf Jahn почти два раза больше чем для суппорт Lorch, меня он стоял с таможней и пересылкой US $1100, сам суппорт был около US $800, правда, это было более тридцать лет назад. С уважением, Душан |
Душан, вроде как да, однако на WJ тоже D тип был, и там вроде как даже такая приставка использовалась...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582225444 |
Цитата:
Антон, Да пользовался, но нельзя было монтировать его на горизонтальный Lorch суппорт старого образца. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Обычно мои заказы обрабатываются за несколько дней, и я получаю посылку за пять-девять дней, и я тоже всегда плачу сразу. Они отправляют не каждый день, а один день в неделю. Они говорят, цитата: «Will usually ship within 5 business days of receiving cleared payment.» В переводе: «Обычно отправляются в течение 5 рабочих дней после получения оплаты». С уважением, Душан |
У меня тоже неполучилось у них купить, я покупаю на eBay
|
Вложений: 16
Прошу помощи в описании станочной оснастки.
Фото 1-3. Это центры. Но от чего они? 6.5мм диаметр. Фото 4-6. Такие цанги, их клеймили №1,2,3,4,5. В чем различие? На вид почти одинаковые. 1 и 2 были видимо кем то изменены? Фото 7. Можно ли шомполом пользоваться как выталкивателем? Да, я знаю что части оснастки нет (шкива латунного). Фото 8. Такой полу- центр с продольным желобом наверху. Для работы с цапфами? Фото 9-10. Вроде понятно, но хотелось бы увидеть фото как оно должно выглядеть.. Фото 11-12. Смутно понятно. Но смутно. И зачем такой хвостовик? Фото 13-14. Здесь гадать не буду, не могу понять. И резьба внутри по центру..:) Фото 15-16. На моем станке болтается. Втулка поможет. А как сделать фиксатор правильно? |
Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Кто-то нуждался различных размер цанги и переточил пару своих, вместо изготовления специальных из латуни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Спасибо, Душан Владимирович! разбираюсь понемногу с тем что купил))
но часть не подошла, буду обратно на ебей отдавать)) а все таки зачем 11-12 ? и зачем на ней резьбовая часть? и на хвостовике глухое отверстие? |
Цитата:
Антон, Устройство служит для использования между центрами. Концы сформированы как конусы, чтобы могли быть помещенными в женские центры. Это отверстие нужно, применяется для вставки рычага (стержня) чтобы позволить затянуть гайку (недостающую) с другой стороне. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Антон, Устройство может служить как оправа для удержать шлифовальный круг или для циркулярную пилу или для деревянного диска для полирование, или чего-то подобного. Когда у часового мастера не другого инструмента кроме простого станочка которого он гонит только с смычкой, то является нужным использоваться похожими устройствами. Кстати, точение между центрами производит самое концентрическое точение которое невозможно достичь любым другим способом. С уважением, Душан |
Душан, тогда понятно. А выемка для хомутика. Или шкива.
|
Добры день. Не могу найти нужные цанги 9мм с резьбой в хвостовике 9х1.25.
Поделитесь советом можно ли использовать адаптер из латуни или стали чтобы применять другие цанги. Или чтобы применять разные цанги (родные, а я их когда то да найду и не родные) лучше изготовить разные шомпалы. |
Цитата:
Добрый день! Из латуни нет, только из стали. Однако, должно будет знать что использование адаптера всегда добавляет ошибки, как в соосности станка так и в концентричности заготовки. С уважением, Душан |
Цитата:
Добрый день! Удалось ли Вам товар получить? С уважением, Душан |
Кстати, а вот у этой и еще одной такой диаметр 7,5 мм
они к чему? |
Цитата:
Добрый день, Антон! Центры от Boley&Leinen, Reform токарных станков, они 7,50 мм в диаметре. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Правда, однако, токарный станок довольно слаб, а монтажная поверхность суппорта довольно мала. Станина токарного станка прогибается при нажатии пальцем на дальнем конце (я измерял), станок у меня тоже есть. Жаль, станок хорошо сделан, но предназначен только для мелочи. С уважением, Душан |
Цитата:
http://imglink.ru/thumbnails/06-03-2...29780e45a7.jpg |
Цитата:
Добрый день! Я не пытаюсь противостоять к полезности и возможностям токарного станка Lorch, я лишь указываю на его недостатки и на необходимость большего станка в мастерской для более крупной и грубой работы. Lorch токарный станок с 'D'-станиной был сделан маленьким не зря. Мы должны не забыть что для больших работы Lorch изготавливали большие станки. С уважением, Душан |
Полностью согласен, поэтому наряду с 6-ти и 8-ми миллиметровым Лорхом на на станине D-типа, имею Lorch WW и Lorch KD50.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |