|
Цитата:
|
Вложений: 1
может как-то так?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1411115555 |
Цитата:
Давайте попробуем что-то менее заезженное? Просто для примера - вот Ракета: http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...52-10-0107.jpg |
Пробовал я костюмник лимитить - проект помер на стадии подбора механизмов. Но Эскизы остались. Корпуса такие были у уважаемого Pozitron в наличии. ЗГ думаю можно и новые отфрезеровать.
http://s020.radikal.ru/i704/1409/38/4695b934c4be.jpg |
Цитата:
И эта...красная "12"-это к Победе,вроде,ближе. А в таком виде да,Касио Кварц,соглашусь... |
Цитата:
Цитата:
и весь остальной дизайн должен был бы гармонично сочетаться с этим фактом... |
+1!!!
|
Цитата:
Цитата:
Мне нравится дизайны и Junghans, и Nomos (Rodina). Цитата:
. |
В двойном эхземпляре ?? И значёк и надпись. ?? :D
И это ... я может не в курсе про 2809 .. там что секундная стрелка стоит ниже часовой ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
что-то как-то у вас тут... не особенно перспективно. Может не стоит выдумывать велосипед? Вот, прекрасные часы! Сделать такие же, только чуток побольше.
Вложение 799910 |
Цитата:
Поэтому "выдумываем велосипед". |
Цитата:
И рант сделать потоньше? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Парни, может всё-таки подумаем?
Да мне тоже нравится баухаусный корпус, но в этом проекте не хотелось бы его видеть, неуместный он здесь какой-то. Вот такой ещё вариант рассмотрите http://www.watchshop.com/mens-sekond...9d785e82a7c3a6 |
А че секонда то, что бы запутать? почему не вымпел или де люкс?
Хотя я за, мне за них и записали -" просит совок" или как-то так:D |
Зачем выдумывать Rodinу? Хотите Rodiny - купите. (Кстати, очень приятные часы, на удивление точные). Баухаус не в этот раз. Изначально речь шла о новом корпусе для прецизионных, несколько большего размера и из более прочных материалов. давайте этой изначальности и придерживаться. И стиль 60-х пусть остается.
|
Цитата:
Это современная реплика англичан. |
Цитата:
Про стиль корпуса изначально не говорилось, тащемта 60е это уже Ваши мысли, а не исходные ТТХ проекта. Пока все проекты дизайна, которые тут выкладывали, похожи на стиль 60-х не больше, чем мопс на болонку |
Цитата:
|
ребята приветствую всех
приехав с отпуска было много дел сегодня завтра подведём промежуточные итоги |
Прошу внести меня в список ожидающих.
|
простите за задержку
итак, все результаты в файле со списком на листе обсуждение дизайна 1. уши 20 2. толщина корпуса на усмотрение конструктора Kryos но максимально тонкий 3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали 4. сталь полированая 5. стрелки тонкие длинные с красной ЦСС или с красным наконечником на ЦСС, но с оглядкой на диаметр посадочного места. Кстати надо бы узнать нельзя ли посадочные шестерёнки переделать. Кто может это сделать как думаете???? 6. циферблат светлых тонов не белый с прецизионной разметкой. Желают некоторые накладки, давайте поглядим и так и так но этот вариант в меньшинстве и он постольку постольку рассматриваться будет 7. задняя крышка будем голосовать либо глухо либо стекло. Сапфир проиграл да и удорожит проект 8. надписи на часах. На цифере надпись от оригинального полёта только и полностью (посмотрим какая будет лучше). на задней крышке минимум надписей 9. форма заводной головки как на оригинальных большая не цилиндр промежуточные итоги опроса таковы. Очень жалко что не все участники высказались. По дизайну прочитав все посты думаю лучше сделать что то формой похожее на старый дизайн советских часов, но с максимальным (умереным) диаметром циферблата, чтоб угадывался старый добрый приятель - прецизионный 2809. Получаем не совсем широкое лицо, округлые формы (предложения 6) но более дерзкий, молодой и вызывающий "пиджак" 21 века. Пример можно посмотреть изучив шкоду октавия 2013 и 2014 года. Угадывается Шкода но более увереная в себе и сильная на вид. циферблат сохраняем по максимуму от старого совкового, возможно изменив размеры.. но не ограничиваем в фантазии. Цвет корпуса стальной, не забываем. так как корпус всё равно останется округлым немного то ЗГ тоже класической формы стекло выпуклое немного, не так как на совковых вариантах. Ведь дизайн должен угадываться задняя крышка ... просим варианты ................................................................. все кто не проигнорирует дальнейшее обсуждение будут удалены из проекта на днях сфотографирую все имеющиеся механизмы знакомый часовщик сказал что имеет 50 новых балансов на 2809 (фото покажу позже) он готов их отдать безвозмездно при необходимости прощу дизайнера не затягивать Kryos - у вас есть механизм для замеров, если нет то скиньте мне ваши координаты я вышлю его вам желающих будем добавлять без списка ждунов и сразу высылать данные для оплаты дизайна (до 60 номера пока) с моей стороны осталось ещё связаться с производителями (виноват не сделал ещё) но для этого нужно хотя бы какой то чертёж с размерами. Kryos вышлите пожалуйста мне что нибудь, по которому нормальный профессионал может понять общую концепцию часов ..................................................................... не стесняемся обсуждаем |
по стеклу все-таки хотелось бы сапфир; заднюю крышку для удешевления лучше сделать глухую при этом. и по корпусу - обязательно ли делать полированную сталь? сатинирование было бы более практичным и смотрелось дороже. по остальным пунктам согласен пока, но нужно дождаться дизайна
|
Не понял двух вещей:
"8...надпись от оригинального полета...":confused: "...все кто не проигнорирует дальнейшее обсуждение будут удалены из проекта...":confused: Нисколько не придираюсь,просто,чтобы потом не получилось: "Вас же предупреждали,читайте,что написано мелким шрифтом...":) Со всем остальным абсолютно согласен-именно "совковый ремейк" с учетом современной акселерации. |
Прозрачная задняя крышка сделает часы более толстыми. Зачем она нам.
|
Цитата:
Цитата:
|
К идее переделать "посадочные шестерёнки" надо относиться спокойно. Если производитель готов дорабатывать калибр, то пусть сначала( или заодно) прилепит к 2809 индикатор запаса хода :). ИМХО это врядли
|
дабы не устраивать дезигнеру рак мозга, предлагаю подождать эскиза с учетом последних пожеланий. от него будем двигаться дальше
|
заднюю крышку обязательно прозрачную. Первоочередная задумка проекта - механизм. И прятать его было бы глупо.
|
Цитата:
|
Так как попал в основной список. Выскажу свое мнение. Стекло в задней крышке я бы оставил. Вокруг механизма организуется весь проект.
|
wulpie
1. Меха у меня для обмеров нет. Сейчас в личку скину координаты куда слать. 2. Про чертеж пока тоже рано. Нужно понять что чертить. Без дизайнерского проекта пока это сложно. И мне нужна помощь знающих как и что сделать (проще, технологичней по часовому) я не конструктор часов ))) 3. У меня эта и след неделя отпуск, пока все равно не чего не получится скинуть. Все на работе. 4. Может заднюю крышку можно сделать по желанию либо со стеклом либо цельнометаллическую? 5. Дороботка шестеренок интересно но с шестеренчатыми парами не все так просто... |
Цитата:
|
Придётся высказаться, а то пугают.
Думаю, нужно конкретно обсуждать дизайн, когда будут эскизы. Тогда будет предметно - тут подлиннее, там побелее. В целом пока всё идёт в правильном русле - максимально возможно тонкий и изящный костюмник на легендарном механизме. При этом более практичный, чем оригинал - нержа, возможны варианты стёкол. Лично я не цеплялся бы так за сапфир, он когда выпуклый, стОит негуманно. А насчёт практичности - это тоже всё относительно. У меня есть костюмник с сапфиром и царапиной на нём. И колется кстати сапфир на раз, с недешёвой заменой. Так что плекс может оказаться как раз практичнее. Но будем смотреть, когда будет известна стоимость того или иного варианта. Циферблат да, светлый. Метки накладные - нужно смотреть как будет выглядеть. Стрелки тонкие изящные - да, но контрастные, чтобы считываемость была отменная. А то одел на работу, и сидишь, вглядываешься - сколько там времени-то уже? Не пора ли закруглять встречу... Надпись - думаю, просто "Прецизионные". Можно ещё калибр указать. Скромно и лаконично. Кириллицей. Можно внизу "Сделано в России". Заднее стекло - хотелось бы, ведь и правда весь проект вокруг механизма завертелся. Тонкий костюмник можно было и на японском кварце делать... Будем смотреть соотношение толщины со стеклом и без. На задней крышке гравировку хотелось бы. Что-то кратенькое о сути часов, чтобы не затерялись среди прочих. Например, название темы и "проект Watch.ru". Можно номер для солидности - любят у нас эксклюзивное и мелкосерийное :) Колёса переделывать я против. Должен быть полностью оригинальный мех + новое оформление. Мало ли что - в крайнем случае можно и донора найти, и мех в сборе махнуть. По гарантии ведь не отремонтируешь. Пока так. Будут варианты дизайна, будем продолжать. |
Цитата:
И смысл оставлять старый дизайн Востока? Нашел старый Восток, отдал на репассаж и носи себе... В чем тогда смысл данной лимитки?.. Ладно, посмотрим, куда кривая с дизайном выведет... Да, еще... по-моему, неправильно выгонять тех, кто молчит... пусть наблюдают, голосуют, поддерживают мнения других или просто сохраняют нейтралитет. |
Цитата:
;) это так для порядку, без обид никто никого просто так не обидет не обижайтесь друзья ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |