Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

alex58 26.08.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2651500)
НО ( мое мнение и опыт, сорри ) после первой усадки в машине 50 град, а тем более второй, последующяя " варка" хоть при 100 гр, - не влияет на размеры, просто желания принимаются за действительность.

Сережа, уважаю твое мнение и твой опыт:), но, мои экзерсизы говорят об обратном. И психолого-визуальный эффект\самовнушение здесь совсем не причем, я имею обыкновение измерять после каждой экзекуции. Не знаю твой опыт, но, лично я с десяток штанов подверг многократным истязанием, но результата добился совсем не виртуального.
Короче, конкретные миллиметрово-сантиметровые подвижки есть всегда...
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2651650)
Я попробую узнать, отпишу, если что..

Попробуй, Дим, а вдруг?!;) (хотя, сомнительно, если б непосредственно у них покупал...)

mrtroll 26.08.2014 13:06

Цитата:

Про патч можно наверное попробовать написать Джайлсу, он может связаться с Хараки. Кому-то высылали, человек в сушилке изжарил) там правда пострадавший изначально у них штаны брал. Пришить можно в сапожной мастерской) А так проще носить как есть. У меня есть старенькие харты, там патч потрескался постепенно, я на него внимание особо не обращаю. Ну он просто толстый, по этому высохнув может треснуть. Так, если без особого фетишизма - носить и не заморачиваться.

Я списывался с Владимиром(был опыт с Triple Works такой же)-ничем не помогли.Но если сделать и пришить надо будет-у меня опыт есть,могу посодействовать.
http://s008.radikal.ru/i303/1408/8b/a6d663b42d32.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1408/11/87358d67bdab.jpg
На TW 634S15Oz пришит патч от 21Oz(был прислан вместе с 666XHS 25Oz штанами,на которые был ошибочно пришит).А на коллаб Selfedge/Dry Bones сам делал.Ну вроде ничего получилось:D

rocki 26.08.2014 13:15

Цитата:

Да, вряд ли Джайлс учтёт моё мнение. Бороться нужно с причиной, а не с последствиями. На патч можно взять оленя или овцу 1,2-1,5 мм., ну или тогоже телка 3-4 мм. просто выделка должна соответствовать, что бы не боялся водных процедур. Такая кожа давно не экзотика. А так что, ну пойдёт он на встречу, пришлёт другой патч, человек его пришьёт потом постирает и патч снова съёжится. Должна быть работа над ошибками.

alex58 26.08.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2651887)
Должна быть работа над ошибками.

Это да. Только чего то мне кажется, что Джайлс вряд ли предполагает, что мы их штаны фигачим в машинках при 80-90 град;):D

rocki 26.08.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651904)
Это да. Только чего то мне кажется, что Джайлс вряд ли предполагает, что мы их штаны фигачим в машинках при 80-90 град;):D

Ну последние свои Харты я даже не стирал, а просто вымочил в воде ~30-35 гр. Патч стал сухой и при сгинании издавал хруст, ломался:confused:

DEDka 26.08.2014 13:38

Alex 58- Сережа, уважаю твое мнение и твой опыт, но, мои экзерсизы говорят об обратном. И психолого-визуальный эффект\самовнушение здесь совсем не причем, я имею обыкновение измерять после каждой экзекуции. Не знаю твой опыт, но, лично я с десяток штанов подверг многократным истязанием, но результата добился совсем не виртуального.

Я рад за твой опыт. Но саржа, она и в Африке- саржа. После недели пользования, все размеры, кроме inseam и leg, примут свое " свободное " состояние. Твой опыт это подтвердит. А твои эксперименты с Самураями 710, красноречиво говорят что всему есть свой предел. А " птичку" - жалко.:D

alex58 26.08.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2651923)
После недели пользования, все размеры, кроме inseam и leg, примут свое " свободное " состояние.

Еще раз, "для тех, кто на бронепоезде";):) В раннем посте на этой странице уже отмечал, что растягивается, как всем известно все, что выше колена. Меня же, в моих упражнениях, волновал оставшийся нижний участок ниже колена.
Или ты будешь спорить, что часть штанов от стопы до колена тоже тянется при юзании?;)

Dimitriy 26.08.2014 14:15

Я Владимиру отписал. Думаю, если есть возможность, он скажет. А так мне кажется пустое это, носить как есть и забыть, что там был какой-то патч.

Я лично ничего не мариную и не доусаживаю, ношу как есть. Вроде все нормально, ну или я наплевательски отношусь к "идеальным посадкам". исключение - это Eternal 883. Сидели из коробки стремновато, крутнул их на 60 градусов. Ушла длина, чуток ушло лишнее в бедрах, ну или это только так кажется, штаны обмялись и сидят естественно. А так сжиматься волокна хлопка не могут бесконечно, я думаю. Чуть садятся, чуть растягиваются. Я, что мне великовато стало, продал и не стал заморачиваться, так как из 34 сделать 32 или 33 думаю не получится. А так, если кому нравится и помогает, то почему б и нет.

alex58 26.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2651959)
А так мне кажется пустое это, носить как есть и забыть, что там был какой-то патч.

Точняк:)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc[/media]

vs87 26.08.2014 14:18

моему джинсохранилищу тоже прибыло, тоже не удержался и прикупил себе вот такие штаны
http://pacejeans.com/en/articles/jea...y-selvage.html
шведы шьют из японского дениму в италии
фит понравился, не кондовый, благо можно было померять, они у нас года 3 лежали в нашем единственном деним-шопе, в итоге их на сейлы выставили по 70 евро, ну тут я и не выдержал.

alex58 26.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2651980)
шведы шьют из японского дениму в италии

Вполне приличный штан. Только почему то пишут, что регуляр, а на модели чистейший прямой слим.

tigrokot 26.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651936)
Еще раз, "для тех, кто на бронепоезде";):) В раннем посте на этой странице уже отмечал, что растягивается, как всем известно все, что выше колена. Меня же, в моих упражнениях, волновал оставшийся нижний участок ниже колена.
Или ты будешь спорить, что часть штанов от стопы до колена тоже тянется при юзании?;)

Вопрос исходя из вышеизложенного:
если я, свои AI-001 PBJ (OW), крутану в машинке при 80гр., то имею все шансы сузить "нижний участок ниже колена"?

DEDka 26.08.2014 14:49

Alex58. Еще раз, "для тех, кто на бронепоезде" В раннем посте на этой странице уже отмечал, что растягивается, как всем известно все,

" Юпитер - ты злишся, значит ты не ...." а бронепоезд НАШ , стоит на запасных путях!:) просто , многие читающие эту ветку, не сильно " продвинутые" темой покупки дорогих джинсов и последующими жесткими экспериментами над ними, активно крутят у виска. :D вероятно они , по своему, правы.

alex58 26.08.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2652015)
если я, свои AI-001 PBJ (OW), крутану в машинке при 80гр., то имею все шансы сузить нижний участок колена?

Вот с уан вош и санфорами тяжелее, но, на 0,5см вполне можно расчитывать;). Хотя, в случае с 001, наверное, это вряд ли вас спасет.Про патч вы все уже знаете.
В то же время, например, этернал 883 OW мне удалось убрать в леге на 1см, но, там было 3 или 4 прокрутки.
Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2652020)
" Юпитер - ты злишся, значит ты не ...."

Да, какой там, Сереж, даже не намека, что ты:) Обычное, дружеское обсуждение, обмен мнениями...

vs87 26.08.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651988)
Вполне приличный штан. Только почему то пишут, что регуляр, а на модели чистейший прямой слим.

ага, Саша, согласен, слимом отдает. кстати, покупал tag 32, реальный размер 34, хотя они усаженные уже.
т.е большемерят

DEDka 26.08.2014 15:30

Alex58 : Да, какой там, Сереж, даже не намека, что ты Обычное, дружеское обсуждение, обмен мнениями...

Да, Саша, обмен мнениями- это хорошо. Но я не очень верю, людям которые пишут, что им наплевать на испорченый патч , отпорол и х... С ним. Лукавят. Все элементы джинсов, а они отличают один бренд от другого , украшают их и создают их индивидуальность.:rolleyes: это только Дима, может пофилософствовать на эту тему, ему позволительно- он пресыщен и умудрен знаниями, да и то - лукавит. :)

alex58 26.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2652087)
Все элементы джинсов, а они отличают один бренд от другого , украшают их и создают их индивидуальность. это только Дима, может пофилософствовать на эту тему, ему позволительно- он пресыщен и умудрен знаниями, да и то - лукавит.

Ну да, ну да, а мне это все в новинку;)
Сережа, такая "мелочь" у меня уже с третьими штанами случается (к сожалению), с тех (МакКой и Артизаны) спорол патчи и ношу с не меньшим удовольствием. Конечно, не очень приятно, но, что поделаешь, случилось и случилось. Качество денима, плотность и остальные признаки трушных штанов от этого не изменились и хуже от этого они не стали.

tigrokot 26.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652043)
Вот с уан вош и санфорами тяжелее, но, на 0,5см вполне можно расчитывать;). Хотя, в случае с 001, наверное, это вряд ли вас спасет.Про патч вы все уже знаете.

Да, ради 0.5 см джинсы, окрашенные натуральным индиго, пожалуй так "насиловать" не стОит.

ahsapap 26.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651936)
Еще раз, "для тех, кто на бронепоезде"

"Что случилось,-я свидетель"...правда точно на цепях и в бронепоезде:D.Наивная душа,подумал ну коль патчу досталось,значит есть где-то сверху заковыка,понятная только хозяину.А тут всё дело "снизу" и теперь остатки серого вещества ушли в тупик и не вернуть уж.Правда не пойму,зачем парить все штаны,если дело в леге (скорее). Эх,лана,поезд мой наверное ушёл...но бронепоезд-то остался:D:D

alex58 26.08.2014 17:00

Вообще, если на секунду задуматься, то все эти нюансы, тонкости, примочки, ну, т.е. все внешние признаки того, что все мы-участники темы называемый "настоящим денимом", "настоящими джинсами" интересуют и волнуют на Форуме не больше полусотни человек, по РФ хорошо если наскребется 0,5%;).
К чему я это. А к тому, что кроме нас, никто больше не поймет и не определит, что в данный момент на нас красуются замечательнейшие джапановские портки, стоящие 300-400 баксов;) Другое дело, что собственное понимание сего факта как то может еще греть душу и "повышать самооценку", мы можем говорить, да, наплевать на других, главное, что мы то сами знаем, какой качественный продукт в данный момент на нас находится.
А уж оценить, заценить, "похвастаться" и найти ответное взаимопонимание можно только тут, в теме, ну, может еще где то, на соседских ресурсах...
Так, что какие там патчи (тем более, невидимые под ремнями)...
Если обычные обыватели-потребители и в помине не заморачиваюшиеся на каком то там джапандениме, для которых предел крутизны италджинсы (с не менее, кстати, конским прайсом) с удивлением, а может даже со сдерживаемой улыбкой смотрят на нас, рассекающих в наикрутейших (в нашем понимании), например, дорогущих 500-600 долларовых PBJ-Al-002 или SELF EDGE X DRY BONES NATURAL INDIGO HANK DYED JEAN.
http://s019.radikal.ru/i632/1408/c1/d3cfa8ec4d5a.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1408/a1/b3b0a75ab15b.jpg

В лучшем случае, если позволяют отношения, они могут вежливо поинтересоваться, "а что это за дерюжка на тебе надета и по какому случаю?":)

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 2652171)
А тут всё дело "снизу" и теперь остатки серого вещества ушли в тупик и не вернуть уж.Правда не пойму,зачем парить все штаны,если дело в леге (скорее). Эх,лана,поезд мой наверное ушёл...но бронепоезд-то остался

Да, вещество здесь не при чем. Просто, вы не внимательно читаете посты, либо пока не сталкивались с сырыми хартами и не понимаете поведение денима при усадке. Только и всего:)
Для "танкистов" повторять не буду, лень. Будут вопросы, уточнения готов разъяснить в личке.
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651423)
В тоже время, имея богатый опыт, отчетливо понимал, что с данными хартами частичная усадка в отдельной емкости, даже с кипятком более, чем уже есть ничего не даст.

- цитата из моего ответа на ваш пост;)

ahsapap 26.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652184)
В тоже время, имея богатый опыт, отчетливо понимал, что с данными хартами частичная усадка в отдельной емкости, даже с кипятком более, чем уже есть ничего не даст. - цитата из моего ответа на ваш пост

Я это прочёл,внимательнее некуда,но поскульку Хартов у меня действительно нет,то и бог сним,-вопрос снимается.Случай начицца особенный и стоит намотать наус :rolleyes:

alex58 26.08.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 2652229)
поскульку Хартов у меня действительно нет,то и бог сним

Ну, какие наши годы, вдруг еще появятся, а вы во всеоружии:)

ahsapap 26.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652184)
кроме нас, никто больше не поймет и не определит, что в данный момент на нас красуются замечательнейшие джапановские портки

К слову в это лето минимальный интерес был и извне:
Ехал в маршрутке,сидел,рядом девушка...постояно ловил её "косяки" на джинсы (009,разумеется уже фэйдят)
диалог:
-Молодой человек (бальзам конечно на душу:D),-как называются Ваши джинсы и где продают ?
-PBJ,японские,купить через интернет лучше прямо из Японии
Тут я понял,что случился конфуз и замешательство,но "ответ" был
-Ой,мама да-ра-гая :D:D

alex58 26.08.2014 17:53

Вот они, зачатки дениммессианства в массах!:)

ahsapap 26.08.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652275)
Вот они, зачатки дениммессианства в массах!:)

Ну а шо,как иначе-то. Кстати пожалел,что поскромничал,не об"яснил девоньке,что система проста,я помогу если чаво,внедрюсь тсз.Эх, иссяк чтоль прежний молодецкий потенциал ?:) А ведь на пользу бы:D

scorp 26.08.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2650451)
511 модель дитенку, селвидж, запах как от джинсы в детстве непередаваемый.
сделано в Турции. качество достойное. в магазине удалось поставить их на пол.

Товарищи, ответьте любопытствующему:) Где же их шьют? Если 501- made in sri lanka это норма?

alex58 26.08.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2652371)
Если 501- made in sri lanka это норма?

Ну, вообще, для рядовых потребителей, наверное, норма.:) Так же, как Турция, Венгрия и т.д.
Если же взглянуть на это дело глазами повернутых на дениме, то, правильнее, все же вот такие;) http://www.cultizm.com/index.php?cat...-CLOTHING.html

rocki 26.08.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652559)
Ну, вообще, для рядовых потребителей, наверное, норма.:) Так же, как Турция, Венгрия и т.д.
Если же взглянуть на это дело глазами повернутых на дениме, то, правильнее, все же вот такие;) http://www.cultizm.com/index.php?cat...-CLOTHING.html

Саш я так тихо подозреваю в этой лавке намешано США, Турция и тд. Где США они гордо указывают в низу. В общем ухо в остро нужно держать!

kalat1973 26.08.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2652371)
Товарищи, ответьте любопытствующему:) Где же их шьют? Если 501- made in sri lanka это норма?

по всему миру шьют)))
как правильно выше сказали - если хочется приличного левиса
то лучше брать или LVC как по ссылке
там уже порядок цен серьезный

или премиум линейку обычного - http://us.levi.com/product/index.jsp...ctId=35515546&

вот http://us.levi.com/product/index.jsp...146854.3194290
501 е в этом исполнении

escanderA 26.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2652594)
Саш я так тихо подозреваю в этой лавке намешано США, Турция и тд. Где США они гордо указывают в низу. В общем ухо в остро нужно держать!

Комрад, в производстве LVC, есть разделение, где только 501STF, производятся в Штатах..., Ринсенд (стиранные) и другие модели, типа 505, производятся в Турции, и вполне хорошего качества..., в Японии тоже делают, но очень ограниченно...!?!:)

VLADIMIROVYCH 26.08.2014 23:19

Вложений: 4
Вложение 781587 Вложение 781588 Вложение 781589

Вложение 781590

Селвидж, ринсед, 11 oz, сделаны в Турции.Сделаны шикарно:)

escanderA 26.08.2014 23:25

Володя, привет комрад, а что это..., 501 или 505...!?!:)

VLADIMIROVYCH 26.08.2014 23:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2652805)
Володя, привет комрад, а что это..., 501 или 505...!?!:)

Привет Дружище, 505

Вложение 781625 Вложение 781626 Вложение 781627 Вложение 781629

а вот такая же "тема", пошита в Мексике, тоже шикарное качество,они 12,5 oz (для Леви ,в таком цвете обычная плотность, SELECT A COLOR: Rinse )

escanderA 26.08.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2652820)
Привет Дружище, 505

Чутьё, не подвело...:rolleyes:, у Вохи Ирландца такие, он тоже писал, что штан путёвый...!!!:)

У нас Володя, похолодало (хорошо так стало...), может что-то из штанов, можно снова будет начать носить...!?!:rolleyes:

vs87 26.08.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2652615)
по всему миру шьют)))
как правильно выше сказали - если хочется приличного левиса
то лучше брать или LVC как по ссылке
там уже порядок цен серьезный

или премиум линейку обычного - http://us.levi.com/product/index.jsp...ctId=35515546&

501 е в этом исполнении

Я в "европейском" на киевском вокзале видел 501, даже made in USA, стоили где то 4 тыс. по моему, с полмесяца назад. Нормальные штаны, там еще какие то остатки made and crafted были на распродаже

VLADIMIROVYCH 26.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2652829)
Чутьё, не подвело...:rolleyes:, у Вохи Ирландца такие, он тоже писал, что штан путёвый...!!!:)

У нас Володя, похолодало (хорошо так стало...), может что-то из штанов, можно снова будет начать носить...!?!:rolleyes:

у нас тоже ,после 37 , 23 градуса. еще цельный сезон впереди):)
я пока слаксы или шорты таскаю. пока есть возможность (в плане шорт)

scorp 27.08.2014 06:42

Спасибо всем за ответы!

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2652615)
501 е в этом исполнении

Вот и корень вопроса:) Маркировка на патче(если правильно выразился) ХХ- это обозначение?

vlrii 27.08.2014 10:38

обозначение ХХ я так понимаю относится к премиальным линейкам левис

http://www.levisxx.com/

Вот не большое интервью для FOTT из подразделения в Амстердаме, о LVC и LMC и о том какие японцы не настоящие:D
http://shop.fott.ru/journal/detail/120617-LVC/

rocki 27.08.2014 11:24

Крамольную вещь наверное сейчас скажу. Но воспоминания о правильной джинсе "как раньше" нахлынули на меня после того как в руки попали не Харты, а именно LVC 1947 Made in USA. Может магия бренда:cool:.

alex58 27.08.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2653111)
Вот не большое интервью для FOTT из подразделения в Амстердаме, о LVC и LMC и о том какие японцы не настоящие

Любопытная статья. Но, мы то понимаем, что, можно сколь угодно долго обсуждать, у кого "настоящая" джинса, а по итогу выбирает сам потребитель. Все эти "песни о главном" по пов. "следования традициям" и "что мы не идем на поводу у моды и тенденцией" может кого то и цепануть, но, мне кажется, по большому счету, только настоящих фанов бренда и закостенелых консерваторов.
Джапания хороша не только бесспорным качеством (в большинстве своем), но и разнообразием предложений: хошь 10 коз - нате, хошь 25 - да получи, желаешь гладенький, зеркальный -есть, возжелал с рытвинами и колдобинами-слабби, да пожалуйте. Да и на разный кошелек, вообщем то, тоже есть деление.
Японцы, все же, по хорошему коньюктурны и гибки, с одной стороны, а с другой не забывают базовые каноны и "традиции";)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru