Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

Alks72 16.01.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2292459)
так я по крестьянски у Гордона или Кии беру.
А есть Ракутен, с которым я на ВЫ

На Ракутене,думаю,таких не будет.Вот нашел какую-то кантору http://www.tuckshopsundrysupplies.co...r-indigo-18oz/ Да и вы,помнится,в Австралиях Харты находили:)

vss830 16.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2292749)
Хорошее предложение на Iron Heart 25Oz
http://global.rakuten.com/en/store/a..._browsehist_en

Интересно какой там хлопок-американский или африканский?
Посмотрел размерную таблицу-в ней талия обозначена как Запад(WEST):cool:

mrtroll 16.01.2014 18:50

Цитата:
Сообщение от mrtroll
Интересно какой там хлопок-американский или африканский?
Посмотрел размерную таблицу-в ней талия обозначена как Запад(WEST)[/quote]
Мне думается,это старые запасы-соответственно ,это Зимбабвийский хлопок еще
http://saintkeat.wordpress.com/2013/...-the-far-east/

alex58 16.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2293654)

Че то ссылку на Харты убрали....

mrtroll 16.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2293676)
Че то ссылку на Харты убрали....

А пожалуйста:)

escanderA 16.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2293389)
На Ракутене,думаю,таких не будет.Вот нашел какую-то кантору http://www.tuckshopsundrysupplies.co...r-indigo-18oz/ Да и вы,помнится,в Австралиях Харты находили:)

Такой штан, у нашего комрада, Ирландца, если я не ошибаюсь..., мы с ним примерно в одно время брали Харты. тогда эта модель делалась из Зимбабве...!?!:)

25 унцевых Хартов, по 300 баксов, на Ракутене, в принципе предостаточно..., была бы таньга...!?!:rolleyes:

sovetnick 16.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2293327)

На сайте Джайлса модель в разделе Extinct
http://www.ironheart.co.uk/extinct/ih-803.html

vs87 17.01.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2293918)
Такой штан, у нашего комрада, Ирландца, если я не ошибаюсь..., мы с ним примерно в одно время брали Харты. тогда эта модель делалась из Зимбабве...!?!:)

25 унцевых Хартов, по 300 баксов, на Ракутене, в принципе предостаточно..., была бы таньга...!?!:rolleyes:

ага, точно такие и есть, а зачем в австралиях смотреть? у джайлса их нет чтоли?
иль дешевле?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2287464)
До недавнего времени все именно битые, потертые и т.д. и носили, обязательно с белыми потертостями, мне это вольный стиль ближе, тёмные уж очень напоминают штаны...
Они не примут это состояние, протрутся между ног:):):) 2-е предыдущих так и умерли, одни между ног, вторые на заднице:)

Все... Я все понял, это не правильные пчелы...:) это действительно не моё, и хорошо...

надо б создать ветку для тертых джинс, например, "потертости италоденима", да посмотреть насколько она будет популярна и закрыть вопрос.
правда не представляю что и как там будет обсуждаться, хотя фоток наверное будет много. например, знойных италов в облегающих штанах :confused:

vss830 17.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2295270)
надо б создать ветку для тертых джинс, например, "потертости италоденима", да посмотреть насколько она будет популярна и закрыть вопрос.

Володя, все приличные итальяшки уже давно пробили тему и теперь клепают штаны из японского денима, да и раньше клепали(тот же Дизель).Другое дело что конкурировать они с японцами не могут, так как ценовая политика и целевая аудитория немного разная

Nonamer 17.01.2014 18:44

Да что-то Итальяшки на всех выставках шмотья в подвёрнутых сэлвиджах :D

alex58 17.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2296125)
конкурировать они с японцами не могут, так как ценовая политика и целевая аудитория немного разная

Да они, мне кажется, и конкурировать не собираются. Те, кто покупал "италстайл", так и покупает, в том числе и джинсы (за редким исключением, что видно и по нашей теме;)).
Есть и обратная составляющая, те, кто повернут на джапандениме, не без интереса воспринимают\покупают отдельные позиции италбрендов мужского гардероба (в том числе и я:)).

Dimitriy 17.01.2014 19:47

Народ, человек продаёт офигенские джинсы за очень интересную цену. Интереса - ноль, ибо не шарит там никто. Если кто в 30м размере, может нужно кому.

sovetnick 17.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2296270)
Народ, человек продаёт офигенские джинсы за очень интересную цену. Интереса - ноль, ибо не шарит там никто. Если кто в 30м размере, .

Да, вроде еще(авито?) встречалось объявление
Видимо, с 30-ым размером не все могут выложить даже 7т.р., пока не дорастут до 36-ого:)

zulu 17.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2295270)
надо б создать ветку для тертых джинс, например, "потертости италоденима",

А чё, я бы почитал, может быть и табель о рангах составили для италоденима, что там круче? Мне тут намедни душно захотелось чего-нибудь из итальянской джинсы прикупить, ну и купил ... окинаву, но желание осталось и чем ближе к теплу, тем оно усилиться, правда может все кончиться покупкой очередной барракуды. Так что-то ветка про потертоденим к лету бы не помешала.:)

Alks72 17.01.2014 23:28

У Канако новое поступление Momotaro Jeans 0702 и куча Denime http://www.denimio.com/
Минимум описания,ни какой инфы по размерам.Печалька.Может позже дополнит???.

vss830 17.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2296270)
Народ, человек продаёт офигенские джинсы за очень интересную цену. Интереса - ноль, ибо не шарит там никто. Если кто в 30м размере, может нужно кому.

Дима, безкромочные и на Ракутене примерно так и стоят. И там не Зимбабве вроде хлопок а пожестче. Саня Искандер, если не ошибаюсь, пробивал эту тему более подробно-отличия в дениме кромочных и безкромочных S634

Alks72 17.01.2014 23:55

vss830Джинсы приведенные на фото с кромкой,на этикетке написано селвидж,да и на подворотах невнятно.но просмтатривается:)

vss830 18.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2296869)
vss830Джинсы приведенные на фото с кромкой,на этикетке написано селвидж,да и на подворотах невнятно.но просмтатривается

фото неверное.Цитата из описания продавца

Цитата:

Тяжелый японский деним плотностью 21 унция на квадратный дюйм, сотканный из Зимбабвийского хлопка, благодаря которому джинсы мягкие и приятные к телу, несмотря на свой внушительный вес и толщину. Санфоризованные, после стирки почти не сядут.

N.B.! Модель без кромки-селвиджа.

Размер 30.
Сомневаюсь что там зимбабвийский хлопок

Dimitriy 18.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2296798)
Дима, безкромочные и на Ракутене примерно так и стоят. И там не Зимбабве вроде хлопок а пожестче. Саня Искандер, если не ошибаюсь, пробивал эту тему более подробно-отличия в дениме кромочных и безкромочных S634

Ну и бескромочные, ну и кому эта кромка жизнь улучшила... Я просто к тому написал, вещь хорошая - интереса нет. Может кто из вас захочет. А по поводу зимбабвев, ну промолчал бы Хараки сан, что другой длинноволокнистый хлопок будет юзать, так никто бы и не заметил.

DEDka 18.01.2014 08:53

Респект! Всем любителям Джинсов, и все что с ними связано. Примите в Ваш крепкий коллектив. По агитации Dimitriя ( он выкладывал в конце 13 г. мои фото) и почитав Вашу переписку, хочу " влиться" в " крейзи" форум . О себе:- Люблю джинсы с 70- х годов, конечно это Ливайс, чуть- чуть Wrangler, Lee. В коллекции более 40 пар( 501- х, 17 пар только) . В основном USA, прошлый век. Джинсовка- 60- х- BigE, две других , середина 70- х. Dimitriy " заразил" японцами, хотя в коллекции есть несколько пар из japan denim. Начинаю приобщаться к лучшим продолжателям дела дедушки Леви Страусса. С уважением к Вам!!!

koff 18.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297348)
Люблю джинсы с 70- х годов, конечно это Ливайс, чуть- чуть Wrangler, Lee.

Вливайся! Я тоже в своё время нахапал больше 20 пар (немножко Ли и Вранглера, но в основном конечно 501), сейчас потихоньку избавляюсь:)
После джапанденима сложно заставить себя надеть что-то другое!:)

DEDka 18.01.2014 09:35

Не очень корректно. Я Не хапал, а собирал интересные экземпляры. Избавляться тоже не собираюсь , это Heritage, а от японцев, они молодцы, не спорю - я не " писаю кипятком " от умиления. Все лучшее они " взяли " от старых, добрых, правильных Ливайсов!!

koff 18.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297362)
Не очень корректно. Я Не хапал, а собирал интересные экземпляры. Избавляться тоже не собираюсь , это Heritage, а от японцев, они молодцы, не спорю - я не " писаю кипятком " от умиления. Все лучшее они " взяли " от старых, добрых, правильных Ливайсов!!

Планируешь всё это носить? Или просто время от времени доставать с полки, перебирать, разглядывать, нежно поглаживая?:)
Я тоже фаначу джинсами, и тоже с 70-х. Но коллекционировать их зная, что никогда не оденешь, не буду. Хочется конечно разных, но подход сугубо практический - всё это носить с удовольствием, желательно до полного износа:)

DEDka 18.01.2014 10:10

Все джинсы из коллекции, могу носить, и многие одеваю с удовольствием. А если " нахапал" и " избавляюсь" - значит это Не коллекция , и не " фанатизм" , а так... А " на полке" - пусть лежат, джинсы не колбаса, не испортятся, внуки еще спасибо скажут, вспомнят деда добрым словом. Сори! Для меня Ливайс, как малое , любимое , дитя. Взрослеет, а любовь остается. Что не мешает с интересом и удовольствием познавать современное, отличное, качественное- японское. Это здорово, не зацикливаться на одном, а позновать что то новое.

escanderA 18.01.2014 11:31

Ностальгировать по Леви, думаю уже не стоит, всё течёт, всё меняется..., иметь в коллекционном гардеробе пару LVC, дело конечно хорошее и нужное..., японцы дело другое, и появились они не вчера, а буквально через несколько лет после войны, и шли своим, слава Богу, путём..., почему и сохранили свою самобытность и качество..., наш народ из Владика и Находки, очень давно с ними знаком..., и как сказал один мудрый человек - джинсов, много не бывает (главное не повторяться ИМХО)...!?!:rolleyes:

vlrii 18.01.2014 12:01

Дак как же по нему не ностальгтровать), даже я мелочь пузатая ностальгирую:D не застал прямо тру левис, но первые мои 501 купленные на сэконде(они не ношенные были, с картонками изрядно потертыми) вызвал очень много эмоций, темно синий цвет, плотные, сели как вообще надо (я потом лифтингом стал заниматься, а они все так же хорошо сидели ). Это как первая любовь:D Примерно такя же тема с эдвином, вроде и получше есть...а все равно хожу в эдвинах и думаю еще пару прикупить.

Так порой на суфу читаю про левис винтаж... интересно.
http://supertalk.superfuture.com/ind...thing/page-605

Это я к чему, ув DEDka было бы интересно если Вы бы похвастались свое коллекцией.

DEDka 18.01.2014 12:12

Верно, слезы лить не стоит, но и " выбрасывать " историю незачем. 160 лет не выбросишь. А молодежь , просвещать, на 15- ти летних, отличных, Самураях, сложно. Они , в массе своей , не знают " откуда ноги растут", одевают всякий дрэк. Я как то немного истории одной молодой компании рассказал, они" рот открыли" ииинтересно- говорят, а городок не маленький, миллионник, а ходят, процентов 70-80 , не поймешь в чем. В этом прелесть , сегодняшнего дня, протоптона дорожка на Восток, отлично, бери, юзай, сравнивай- если есть с чем.

DEDka 18.01.2014 12:47

Спасибо за поддержку. Неужели Вы в секонде 501 STF, нашли?? Dimitriy на 240 , кажется странице , выложил мои некоторые фото. Приглашаю на страничку, в Контакте, Клычников Сергей. Буду рад. Я тоде прикупил Edwin 505 XZ, и 503 zerro. Сидят хорошо, но , восторга нет. Та как я " приболел" japanизмом, жду через недельку- Fullcount 1108 xx, оценим, думаю не самые " слабые" дж. по вашей классификации. Недавно пришли PRPS- goods, мне понравились. Качество исполнения и ткань, отлично, весной- летом оценю в " теле". Так что я , стараюсь быть достойным, " учеником"

vlrii 18.01.2014 13:11

Цитата:

Неужели Вы в секонде 501 STF, нашли??
Не вроде не STF. Сейчас уже и не скажу, даже где шился...
Думаю это была гуманитарная помощь от западных добрых людей, либо конфискат.

DEDka 18.01.2014 14:41

А форумчанину eskanderA, хочу возразить. Японцы, в джинсовой теме, НЕ шли своим путем, читайте отцов пионеров японской дж. Индустрии. После войны отдельные энтузиасты, и большие почитатели levis 501, скупали десятками, старые Ливайсы, расшивали их, делали лекала, покупали деним в Штатах и экспериментировали с изготовлением, получалось- не очень, годилось для внутреннего рынка. Задумались, и стали создавать деним, своими руками. Тем более , с индиго работали веками, да и шить и красить хлопковое Кимоно , не в новинку. Японцы умницы, взяли все самое лучшее, что делалось Леви 100 лет. В советское время , был политолог и журналист В. Цветов, в его книге - 15- й камень сада Ронзю, он описывал , послевоенный японский, экономический скачек. Возьмите любую модель, любого японского бренда, и видите ВСЕ элементы 501- х, потайные заклепки, Tab на заднем кармане, V образная строчка на поясе, selvege denim, chainstitch, паспорт с соготипом. Все сделано с любовью и уважением к " дедушке". И первые " японцы" вышли в свет в конце 60-70 х голов, долго осваивали, но получилось- отлично, ( Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением форумчан) только история и факты.

Dimitriy 18.01.2014 16:02

Всё чётко, что касается именно истории репро. С этого оно всё и начиналось. Я кстати тоже где-то читал, что первые джинсы Эдвин и Джон Булл были так себе. Сейчас это уже "продолжение и развитие жанра". Да и сама эта репро-движуха была заточена под "внутреннее употребление". Популяризировано это вне Японии было усилиями ряда энтузиастов (как покупателей так и торговцев).

koff 18.01.2014 16:30

Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.

DEDka 18.01.2014 16:42

Многие уверены , что весь этот чудесный selvege denim japan, соткан на Американских Draper X3,челночных узкотканных, 50- х годов. Бред( маркетинговая " утка"). Зачем им этот хлам, они на своих Toyoda, хорошо ткут деним. Это Америкосы, спохватившись, что " деним" - поезд со скоростью уезжает в Японию, бросились разыскивать старые Draper. Нашли!! В поле Ю. Каролины( не только у нас в полях сельхоз техника ржавеет), восстановили, расширяют производственные мощности на Cone Mills ( white oak) очень рады.

Dimitriy 18.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2297953)
Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.

Не, ну вот тут есть же люди у которых много часов, и вроде всё это нормально воспринимается, а я как писал уже, вообще обхожусь без часов (прости меня форум, вотч.ру ещё раз). Т.е. у меня в этом вопросе крайняя степень утилитарности, кто-то же наоборот коллекционер. Или вот сдешние "обувные маньяки", я в ветку зашёл помню, думал у людей в семье по десять человек в одном размере. Ну, интересно людям - они собирают, мне неинтересно - я ношу найк однупарусемьлет (здесь утрирую). И то и другое имеет право на существование и более того имеет своё логическое обоснование.
Насколько я понял у DEDka не 40 пар мексолевиса со стока, а достаточно знаковые джинсы, по которым можно даже посмотреть историю марки в определённный период времени. Мне кажется с сугубо познавательной позиции - это интересно. Я например наоборот, сейчас отошёл от "сбора деним-гербария" и потихоньку руспродаю, что не ношу. Ну, у меня свой резон - банально нужны бабосы, ну и на данный момент не хочу держать в шкафу вещи, которые не ношу "про запас", раньше придерживался иного мнения.

DEDka 18.01.2014 16:53

Koff! Не передергиваете. Скопирован образ, идея, стиль, деним японский, и японским останется. А старые машины и велосипеды , многие фанаты- коллекционеруют и восстанавливают. Я давно уже не покупаю Ливайс, современный не интересен, а все эволюционное- у меня есть. Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше. Я не стремлюсь " стаскать" их под ноль, зачем? Важно видеть эволюцию этого удивительного продукта.

koff 18.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2298005)
Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше.

Не ну если чиста коллекционировать...
:)
Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров.
При этом отношусь с пониманием.

VV 18.01.2014 17:15

вот вы завели волынку:)

купил третью пару IH, вроде уже в новой размерной сетке.
может эти подойдут:p

Отзывы по работе английского Харта самые положительные. :)

alex58 18.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297557)
Dimitriy на 240 , кажется странице , выложил мои некоторые фото

Так вы новодел не покупали, я так понимаю, вся коллекция - ровесники периода выпуска-производства?
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2298047)
Отзывы по работе английского Харта самые положительные.

Так чем отправили в итоге?

DEDka 18.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2298037)
Не ну если чиста коллекционировать...
:)
Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров.
При этом отношусь с пониманием.

Ну вот и нашли консенсус, как говорил один деятель. Я РАД. Я тоже очень люблю видеть их " жизнь" на мне. Лучше дайте совет! Присматриваюсь к Шугар Кен- Hawaii, но в блоге увидел фото -одет в Окинава товарищь! Несколько смущен, я конечно не slim- man, люблю чтоб в бедре 2-3 см было. Устраивают вполне 501-1944 г , и 501-1955 г , LVC, но на фото " зад" что то слишком! Может размер великоват? Мальчонка на фото сайта, выглядит неплохо, правда мелковат он- 65 кг, а я 85. Как думаете? Друзья!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2298064)
Так вы новодел не покупали, я так понимаю, вся коллекция - ровесники периода выпуска-производства?
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";)

Так чем отправили в итоге?

Александр! Я понял Ваш " подкол" , в мыслях нет , умных учить, только портить! Фотки есть, поищу их, может Дмитрий поможет. А так Вы праы- 90% джинсы периода выпуска. Хвастаться нечем , даи нелюблю. Я долго читал на форуме, разное, решился не сразу, с чем то солидарен , с чем то нет. Но я уважаю людей, имеющие интересы, с налетом " крейзи" я советовал зайти на Контакт- Клычников Сергей. Там есть некоторые фото. P. S. А от истоков Вы и не убежали!!!

ahsapap 18.01.2014 17:48

Новое веяние ?!:rolleyes:
http://supertalk.superfuture.com/ind...san/?p=3034598

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru