|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел размерную таблицу-в ней талия обозначена как Запад(WEST):cool: |
Цитата:
Сообщение от mrtroll Хорошее предложение на Iron Heart 25Oz http://global.rakuten.com/en/store/a..._browsehist_en Интересно какой там хлопок-американский или африканский? Посмотрел размерную таблицу-в ней талия обозначена как Запад(WEST)[/quote] Мне думается,это старые запасы-соответственно ,это Зимбабвийский хлопок еще http://saintkeat.wordpress.com/2013/...-the-far-east/ |
Цитата:
|
Цитата:
http://global.rakuten.com/en/store/a..._browsehist_en |
Цитата:
25 унцевых Хартов, по 300 баксов, на Ракутене, в принципе предостаточно..., была бы таньга...!?!:rolleyes: |
Цитата:
http://www.ironheart.co.uk/extinct/ih-803.html |
Цитата:
иль дешевле? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
правда не представляю что и как там будет обсуждаться, хотя фоток наверное будет много. например, знойных италов в облегающих штанах :confused: |
Цитата:
|
Да что-то Итальяшки на всех выставках шмотья в подвёрнутых сэлвиджах :D
|
Цитата:
Есть и обратная составляющая, те, кто повернут на джапандениме, не без интереса воспринимают\покупают отдельные позиции италбрендов мужского гардероба (в том числе и я:)). |
Народ, человек продаёт офигенские джинсы за очень интересную цену. Интереса - ноль, ибо не шарит там никто. Если кто в 30м размере, может нужно кому.
|
Цитата:
Видимо, с 30-ым размером не все могут выложить даже 7т.р., пока не дорастут до 36-ого:) |
Цитата:
|
У Канако новое поступление Momotaro Jeans 0702 и куча Denime http://www.denimio.com/
Минимум описания,ни какой инфы по размерам.Печалька.Может позже дополнит???. |
Цитата:
|
vss830Джинсы приведенные на фото с кромкой,на этикетке написано селвидж,да и на подворотах невнятно.но просмтатривается:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Респект! Всем любителям Джинсов, и все что с ними связано. Примите в Ваш крепкий коллектив. По агитации Dimitriя ( он выкладывал в конце 13 г. мои фото) и почитав Вашу переписку, хочу " влиться" в " крейзи" форум . О себе:- Люблю джинсы с 70- х годов, конечно это Ливайс, чуть- чуть Wrangler, Lee. В коллекции более 40 пар( 501- х, 17 пар только) . В основном USA, прошлый век. Джинсовка- 60- х- BigE, две других , середина 70- х. Dimitriy " заразил" японцами, хотя в коллекции есть несколько пар из japan denim. Начинаю приобщаться к лучшим продолжателям дела дедушки Леви Страусса. С уважением к Вам!!!
|
Цитата:
После джапанденима сложно заставить себя надеть что-то другое!:) |
Не очень корректно. Я Не хапал, а собирал интересные экземпляры. Избавляться тоже не собираюсь , это Heritage, а от японцев, они молодцы, не спорю - я не " писаю кипятком " от умиления. Все лучшее они " взяли " от старых, добрых, правильных Ливайсов!!
|
Цитата:
Я тоже фаначу джинсами, и тоже с 70-х. Но коллекционировать их зная, что никогда не оденешь, не буду. Хочется конечно разных, но подход сугубо практический - всё это носить с удовольствием, желательно до полного износа:) |
Все джинсы из коллекции, могу носить, и многие одеваю с удовольствием. А если " нахапал" и " избавляюсь" - значит это Не коллекция , и не " фанатизм" , а так... А " на полке" - пусть лежат, джинсы не колбаса, не испортятся, внуки еще спасибо скажут, вспомнят деда добрым словом. Сори! Для меня Ливайс, как малое , любимое , дитя. Взрослеет, а любовь остается. Что не мешает с интересом и удовольствием познавать современное, отличное, качественное- японское. Это здорово, не зацикливаться на одном, а позновать что то новое.
|
Ностальгировать по Леви, думаю уже не стоит, всё течёт, всё меняется..., иметь в коллекционном гардеробе пару LVC, дело конечно хорошее и нужное..., японцы дело другое, и появились они не вчера, а буквально через несколько лет после войны, и шли своим, слава Богу, путём..., почему и сохранили свою самобытность и качество..., наш народ из Владика и Находки, очень давно с ними знаком..., и как сказал один мудрый человек - джинсов, много не бывает (главное не повторяться ИМХО)...!?!:rolleyes:
|
Дак как же по нему не ностальгтровать), даже я мелочь пузатая ностальгирую:D не застал прямо тру левис, но первые мои 501 купленные на сэконде(они не ношенные были, с картонками изрядно потертыми) вызвал очень много эмоций, темно синий цвет, плотные, сели как вообще надо (я потом лифтингом стал заниматься, а они все так же хорошо сидели ). Это как первая любовь:D Примерно такя же тема с эдвином, вроде и получше есть...а все равно хожу в эдвинах и думаю еще пару прикупить.
Так порой на суфу читаю про левис винтаж... интересно. http://supertalk.superfuture.com/ind...thing/page-605 Это я к чему, ув DEDka было бы интересно если Вы бы похвастались свое коллекцией. |
Верно, слезы лить не стоит, но и " выбрасывать " историю незачем. 160 лет не выбросишь. А молодежь , просвещать, на 15- ти летних, отличных, Самураях, сложно. Они , в массе своей , не знают " откуда ноги растут", одевают всякий дрэк. Я как то немного истории одной молодой компании рассказал, они" рот открыли" ииинтересно- говорят, а городок не маленький, миллионник, а ходят, процентов 70-80 , не поймешь в чем. В этом прелесть , сегодняшнего дня, протоптона дорожка на Восток, отлично, бери, юзай, сравнивай- если есть с чем.
|
Спасибо за поддержку. Неужели Вы в секонде 501 STF, нашли?? Dimitriy на 240 , кажется странице , выложил мои некоторые фото. Приглашаю на страничку, в Контакте, Клычников Сергей. Буду рад. Я тоде прикупил Edwin 505 XZ, и 503 zerro. Сидят хорошо, но , восторга нет. Та как я " приболел" japanизмом, жду через недельку- Fullcount 1108 xx, оценим, думаю не самые " слабые" дж. по вашей классификации. Недавно пришли PRPS- goods, мне понравились. Качество исполнения и ткань, отлично, весной- летом оценю в " теле". Так что я , стараюсь быть достойным, " учеником"
|
Цитата:
Думаю это была гуманитарная помощь от западных добрых людей, либо конфискат. |
А форумчанину eskanderA, хочу возразить. Японцы, в джинсовой теме, НЕ шли своим путем, читайте отцов пионеров японской дж. Индустрии. После войны отдельные энтузиасты, и большие почитатели levis 501, скупали десятками, старые Ливайсы, расшивали их, делали лекала, покупали деним в Штатах и экспериментировали с изготовлением, получалось- не очень, годилось для внутреннего рынка. Задумались, и стали создавать деним, своими руками. Тем более , с индиго работали веками, да и шить и красить хлопковое Кимоно , не в новинку. Японцы умницы, взяли все самое лучшее, что делалось Леви 100 лет. В советское время , был политолог и журналист В. Цветов, в его книге - 15- й камень сада Ронзю, он описывал , послевоенный японский, экономический скачек. Возьмите любую модель, любого японского бренда, и видите ВСЕ элементы 501- х, потайные заклепки, Tab на заднем кармане, V образная строчка на поясе, selvege denim, chainstitch, паспорт с соготипом. Все сделано с любовью и уважением к " дедушке". И первые " японцы" вышли в свет в конце 60-70 х голов, долго осваивали, но получилось- отлично, ( Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением форумчан) только история и факты.
|
Всё чётко, что касается именно истории репро. С этого оно всё и начиналось. Я кстати тоже где-то читал, что первые джинсы Эдвин и Джон Булл были так себе. Сейчас это уже "продолжение и развитие жанра". Да и сама эта репро-движуха была заточена под "внутреннее употребление". Популяризировано это вне Японии было усилиями ряда энтузиастов (как покупателей так и торговцев).
|
Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.
|
Многие уверены , что весь этот чудесный selvege denim japan, соткан на Американских Draper X3,челночных узкотканных, 50- х годов. Бред( маркетинговая " утка"). Зачем им этот хлам, они на своих Toyoda, хорошо ткут деним. Это Америкосы, спохватившись, что " деним" - поезд со скоростью уезжает в Японию, бросились разыскивать старые Draper. Нашли!! В поле Ю. Каролины( не только у нас в полях сельхоз техника ржавеет), восстановили, расширяют производственные мощности на Cone Mills ( white oak) очень рады.
|
Цитата:
Насколько я понял у DEDka не 40 пар мексолевиса со стока, а достаточно знаковые джинсы, по которым можно даже посмотреть историю марки в определённный период времени. Мне кажется с сугубо познавательной позиции - это интересно. Я например наоборот, сейчас отошёл от "сбора деним-гербария" и потихоньку руспродаю, что не ношу. Ну, у меня свой резон - банально нужны бабосы, ну и на данный момент не хочу держать в шкафу вещи, которые не ношу "про запас", раньше придерживался иного мнения. |
Koff! Не передергиваете. Скопирован образ, идея, стиль, деним японский, и японским останется. А старые машины и велосипеды , многие фанаты- коллекционеруют и восстанавливают. Я давно уже не покупаю Ливайс, современный не интересен, а все эволюционное- у меня есть. Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше. Я не стремлюсь " стаскать" их под ноль, зачем? Важно видеть эволюцию этого удивительного продукта.
|
Цитата:
:) Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров. При этом отношусь с пониманием. |
вот вы завели волынку:)
купил третью пару IH, вроде уже в новой размерной сетке. может эти подойдут:p Отзывы по работе английского Харта самые положительные. :) |
Цитата:
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";) Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Новое веяние ?!:rolleyes:
http://supertalk.superfuture.com/ind...san/?p=3034598 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |