|
Цитата:
P.S. Поцарапать можно что угодно. Само собой, сапфир лучше. Но если выбор стоит между обычным минеральным стеклом и пирексом, то имеет смысл ставить его - вот о чем речь. |
Цитата:
|
Pyrex, насколько я понимаю, ни у кого в пользовании не был. Вот и строим домыслы: горилла не горилла, hrc не hrc, инвикта не инвикта :)
|
Цитата:
|
Запишите пожалуйста на первый вариант корпуса.
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток! Запишите на первый вариант под буквой А. Вот так правильнее: 1а/Пирекс/Пирекс/WR 30+. Спасибо!
|
Цитата:
|
Ok, проходя по пляжу, постараюсь не биться часами об стеклянные дверки холодильников в барах и не спотыкаться об женщин с бриллиантовыми колье :)
|
Можно я крамольную мысль выскажу? Плекс! Мы в конце концов Молнию пересаживаем. Еще и с относительно исторически верным цифером.
В список попозже себя внесу. |
1 вар. сапфир/сапфир. Ребят не ругайтесь,если не здесь голосуют. Но читать всё, время нет. Прошу записать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в старых "Молниях" было именно стекло, так-что всё в порядке, "покатит" и со стеклом.. :rolleyes: |
Доброго времени суток! Запишите на первый вариант под буквой А: 1а/Пирекс/Пирекс/WR 30+. Спасибо!
|
Цитата:
|
Доброго времени,
подпишусь на 2 корпуса -1-й вариант, сапфир/стекло (если победит стекло -согласен и на стекло) |
Запишите пожалуйста на 1й вариант сапфир\стекло или сапфир\сапфир
|
Записал.
|
Ребята поправьте в таблице, мне надо 3 (три) корпуса
|
...и меня пожалуйста поправте, я два корпуса возьму!
|
Поправил
|
Ребята подскажите на данную молнию подходит заводной вал от такой же "тонкой" молнии но более поздней из 70-80 годов, которая уже шла без обработки механизма.
Заранее с благодарностью к помогающим разобраться в этом вопросе. |
Цитата:
|
Сапфир
Хочу поделиться своим опытом использования стекла из сапфира. У меня двое часов со стеклом из сапфира: JLC и "самоделка" на Урофе. Похоже сапфир сапфиру рознь: на JLC стекло практически не видно, оно ничего не отражает, и можно часы замечательно фотографировать :). На самоделке с сапфиром стекло сильно бликует, при повседневном использовании терпимо, но в сфотографировать часы тяжело: вместо циферблата видно в основном то, что отражается в стекле.
Это я все к чему: узнавая стоимость сапфира имеет смысл поинтересоваться у производителя наличием антибликового покрытия, оно бывает односторонним и двухсторонним, или не бывает вообще ) |
Цитата:
|
тоже возьму корпус
|
Кстати, я тут измерил корпус молнии, он без стекла толщиной 5,8 мм.
От задней крышки до кончика оси - 6,7 Я понимаю, что с крышкой на резьбе будет толще немного, но цифра в 8 мм общей толщины корпуса с крышкой на винтах - совершенно реальна.... Цитата:
|
я за №1
|
Цитата:
|
Подпишусь на один корпус. Вариант тот который проголосует большинство.
Пирекс/пирекс, WR хотелось бы 100+ м. |
Цитата:
|
Запишите и меня, плиз.
1 вариант. Сапфир/пирекс, WR 100 м - это не принципиально, как проголосует большинство |
Вложений: 1
Цитата:
Пока суть да дело, и пока я в командировко-отпуске (поэтому от руки) набросал вариант разреза корпуса, как думаете, осуществимо? |
диаметр цифера вроде 39мм
крышка является и проставочнвм кольцом ? заворачивая крышку не свернём мех в корпусе заломав заодно заводной вал ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нельзя никак обойтись без меленьких винтиков которые держат крышку и просто сделать крышку завинчивающейся?
Эти маленькие винтики сильно напоминают самые дешевые китайские корпуса, а также вероятно сломаются после пары закручиваний-откручиваний. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вроде учёл всё, кроме некоторых размеров, так как механизма под рукой нет (отмечены вопросительным знаком). Можно сделать вариант с двумя уплотнителями: у проставочного кольца и перед резьбой. Толщину сапфира взял у Елены Роу, стекло будет толще? И общая толщина будет примерно 8,7 мм а не 8,2 с таким сапфировым стеклом. |
Цитата:
Всё сделаем на уровне.. Думаю, все с этим предложением будут согласны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |