|
Цитата:
|
Тагир, банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка:D |
Дирк вроде как получил и мою предоплату за часы, так что теперь началось долгое ожидание октября 2014 года.. :)
|
Цитата:
Альфа не самый мелкий банк, но тараканов у них в головах тоже хватает.:D А про перевод инвойса они меня мягко сказать озадачили, валютный контроль без языка, не ну понятно если на китайском, а тут... А "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности" у них в форме тоже есть, но им этого кажется мало:mad:... |
Цитата:
|
Как было бы все проще, если бы Дирк принимал оплату по PayPal!!! Может намекнуть ему?
|
Цитата:
Но хозяин - барин! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня подучил инвойс. Пошел воруй/убивай делать, э... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С твоим планом на 5-летку надо создавать ОПГ:D Цитата:
|
Цитата:
Нам такого не надо! :) Накануне супруга говорит: а сколько часов ты заказал? :) Пришлось колоться! Сошлись на том, что я покупаю себе часы, а ей делаю взнос на ту же сумму в карман)))) - так проблем нет)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще пока не дошло, но все к этому идет :) Периодические вопросы про количество и стоимость часов настораживают, надеюсь, что еще до сайтов жена не добралась с аудитом стоимости продукта! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нездоровая фигня, люди радуются, когда у них происходит зачисление на счет, а я радовался как ребенок когда у меня, наконец, списали деньги.:D
Все, оплатил.;) |
Цитата:
1. Вы оплачиваете 2750 евро и Дирк высылает часы по почте на Ваш адрес. В этом случае придется оплатить пошлину в России (2750-1000)*30%=525 евро или примерно 23000 руб. 2. Вы едите к Дирку или на отдых в ЕС. В этом случае Вы перечисляете 2000(остаток) + 2750*19%=2522,5 евро. Дирк прилагает документы для таможенной очистки, получаете отметку таможни при выезде из ЕС, отсылаете их Дирку и на Ваш счет возвращается 522,5 евро (2750*19%). Вы можете скооперироваться с кем-то из участников проекта и поделить часть расходов. 3. Ваши знакомые едут в ЕС, дальше п.2, но деньги придут на счет Ваших знакомых. Вопрос доверия :) Насколько я понимаю, с Pay Pal так не получится. |
Ну почему нет? Все получится! Просто изначально "указывается" цена с "учетом". Это и в инвойсе можно отразить. Я вот Steinhart жду, оплаченный подобным способом. Да и не раз так оплачивал. Таким образом, часы через PayPal стоили бы 2227.5, если конечно Дирк не заявил 2750 уже с учетом :). Кстати, интересно, почему он сразу так не делает? Так делают все! В инвойсе указывается стоимость, минус 19% VAT и итоговая стоимость. Наверное просто это стоимость уже идет с учетом. Если нет, то он немного не прав. Мне все равно, вопрос с PayPal для меня связан исключительно с удобством оплаты. Не очень хочется в один из 4-х выходных в месяц ходить и бумаги заполнять. Но надо, так надо :o
|
Цитата:
Ты говоришь о своем, а народ требует другого:p. Короче: 1. 2750 Евро - цена часов с германским НДС. 2. Если Дирк их отправляет за пределы еврозоны, то он должен уменьшить цену на ставку НДС, при этом он отправку осуществляет сам через таможню. Так действуют все продавцы, в частности, тот же Гюнтер. Но: 3. У всех остальных часы стоят менее 1000 Евро, поэтому покупатели счастливы, что платят сразу меньше денег и не попадают на пошлину. А если Дирк так сделает, то мы ему заплатим меньше на величину НДС, но потом оплатим пошлину с суммы выше 1000 Евро. Считаем: 2750 с НДС 2227-50 без НДС (19% - ? в Германии) 1227,5х30% = 368,25 сумма таможенной пошлины Итого на круг по схеме Гюнтера часы будут стоить 2595,75 Евро и никуда ездить не надо:):D 4. Если едешь сам, то Дирк их продает по обычной схеме не на экспорт, поэтому ему платишь 2750 и 19% получаешь взад по Глобал Таксфри через пару месяцев. Тогда цена составит 2227,5, т.е. "экономия" 368 Евро 25 евроцентов. Вот так:p |
Нет. Как я понял 2750 - это цена с учетом уже вычтенного 19% НДС.
Рубен, поправь, если не прав? То есть, если ехать в Германию и брать там, то выйдет 2750 + 19% НДС = 3272,5 евро. Рубен? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что 2750 это цена включая НДС "однозначно" (с):D |
С чего взяли, что цена с ндс. Цена 2750 евро БЕЗ НДС, я еще в начале указывал. Считать надо как я показал.
Володя, прочти, что я написал. Если ты сам поедешь в Германию к Дирку забирать часы, то придется оплачивать дополнительно НДС, который тебе возвратит Дирк без всяких Глобал Такс Фри. Вышлешь ему бумаги, а он перечислит тебе на счет или карточку. Для этого и нужен счет в банке. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот где попадалово.. :eek::D |
Цитата:
Я - ЗА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рубен, стою возле Сбербанка, пришел оплачивать, но отказываются принимать... Требуют подтверждения, если делать через счет... Скажите, можно налом оплачивать? Дирку это приемлемо? Вопрос с НДС меня не интересует
|
см.личку
|
Скоро уже месяц как мы начали обсуждение проекта. Подведем промежуточные итоги. По имеющейся у меня информации:
1. Дизайн часов согласован,определено число участников (15), стоимость (2750 евро) и дата окончания (октябрь 2014 г.). 2. На данный момент разместили заказ и получили инвойс 11 человек (нет информации от ex jj и Olafson). 3. Предоплачены 9 номеров: 1,3,4,5,7,8,9,10,15. 4. Свободны номера 12 и 14. Прошу сообщить, если имеется новая информация. Теперь о свободных номерах. Как посмотрят участники проекта на расширение географии проекта и возможное участие западных любителей марки Дорнблют? Имеются в виду известные коллекционеры Glickman (многим знаком его сайт) и Jocke (его прекрасные фото часов Дорнблют и не только есть на многих форумах, в т.ч. и на нашем). Конечно, если нет других предложений по свободным номерам от участников нашего форума. |
Цитата:
Почему бы не дать возможность другим любителям ДДС из других стран?... |
Я абсолютно не против, наши заморские друзья принесут нашему проекту еще большую популярность в том числе и за пределами нашего форума! :D
|
Рубен, ты мое мнение знаешь. Я - ЗА!
В любых обстоятельствах мы тираж согласовали, значит 15 экземпляров будет изготовлено и все они обретут своих счастливых владельцев! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |