Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Бронза от D. Dornblüth & Sohn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194904)

Гена Бобков 11.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2228355)
2. Если клиент оплачивает инвойс, то тут могут формально потребовать перевод этого документа, поскольку надо убедиться, что деньги перечисляются за товары и услуги, предназначенные для личного потребления, а не осуществления им предпринимательской деятельности. Но в этом случае нет никаких ограничений по сумме, хоть миллион, хоть миллиард. Только одного инвойса может оказаться не достаточно для выяснения характера операции, тогда надо давать договор или контракт. Например, человек покупает за границей недвижимость, тогда он со своего счета из РФ напрямую оплачивает сделку предоставив договор купли-продажи без каких-либо ограничений по сумме.

В некоторых банках берут расписку, что перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности. В сбере платил без открытия счета неоднократно и никаких переводов инвойса не требовали.

Vova40in 11.12.2013 00:50

Тагир, банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка:D

MasterBanker 11.12.2013 02:58

Дирк вроде как получил и мою предоплату за часы, так что теперь началось долгое ожидание октября 2014 года.. :)

jinn 11.12.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2228734)
банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка:D

Самое смешное, вопросы возникли не у Нижегордского отделения, а у центрального офиса, перевод делал черз интернет банк.
Альфа не самый мелкий банк, но тараканов у них в головах тоже хватает.:D
А про перевод инвойса они меня мягко сказать озадачили, валютный контроль без языка, не ну понятно если на китайском, а тут...
А "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности" у них в форме тоже есть, но им этого кажется мало:mad:...

jinn 11.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от jinn (Сообщение 2228126)
сейчас зарядил попытку номер2.:

Странно, до сих пор, статус "На обработке":mad::eek:

crew member 11.12.2013 12:06

Как было бы все проще, если бы Дирк принимал оплату по PayPal!!! Может намекнуть ему?

MasterBanker 11.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2229192)
Как было бы все проще, если бы Дирк принимал оплату по PayPal!!! Может намекнуть ему?

Согласен, можно было бы даже переложить комиссии палки на плательщика, все равно удобнее в разы. :rolleyes:
Но хозяин - барин! ;)

Rubar 11.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2229192)

Вам НДС смогут вернуть по PayPal? Это вопрос, я лично не знаком с системой PayPal, открыть счет в Сбере и оплатить займет не более 1 часа.

Гена Бобков 11.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2229220)
Вам НДС смогут вернуть по PayPal? Это вопрос, я лично не знаком с системой PayPal, открыть счет в Сбере и оплатить займет не более 1 часа.

Без открытия счета еще быстрее :)
Сегодня подучил инвойс. Пошел воруй/убивай делать, э... :)

Vova40in 11.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2229196)
все равно удобнее в разы.

Согласен. И, главное, платеж с карты и моментальный, получатель сразу видит или получает сообщение на мыло.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2229226)
Пошел воруй/убивай делать, э...

Если попадется хороший вариант, зови:D

Rubar 11.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2229226)
Без открытия счета еще быстрее
Сегодня подучил инвойс. Пошел воруй/убивай делать, э...

Тагир, если вывозить самому, то придется получать возврат НДС. Насколько я понимаю, для этого нужна либо карточка, либо счет (Владимир, поправь, если не так).
С твоим планом на 5-летку надо создавать ОПГ:D

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2229227)
Согласен. И, главное, платеж с карты и моментальный, получатель сразу видит или получает сообщение на мыло.

Ну не принимает он, чего сейчас об этом говорить.

Гена Бобков 11.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2229227)

Если попадется хороший вариант, зови:D

Не. Не позову. Потому что совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации) является отягчающим обстоятельством!!! :)
Нам такого не надо! :)

Накануне супруга говорит: а сколько часов ты заказал? :)
Пришлось колоться!
Сошлись на том, что я покупаю себе часы, а ей делаю взнос на ту же сумму в карман)))) - так проблем нет))))

Rubar 11.12.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2229252)
Сошлись на том, что я покупаю себе часы, а ей делаю взнос на ту же сумму в карман)))) - так проблем нет))))

Т.е. часы обходятся по двойному тарифу. Цена страсти...

Vova40in 11.12.2013 13:43

Цитата:

группы лиц по предварительному сговору,

Я буду мимо проходить ...:p
Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2229241)
Тагир, если вывозить самому, то придется получать возврат НДС. Насколько я понимаю, для этого нужна либо карточка, либо счет (Владимир, поправь, если не так).

Рубен, ничего не понял :confused:. Уже пора вывозить?! :eek:

Cyberroller 11.12.2013 13:52

Цитата:

Накануне супруга говорит: а сколько часов ты заказал? :)
Пришлось колоться!

Да Гена, ты попал! :D Спалился! По двойной ставке налогообложения проходишь!

У меня еще пока не дошло, но все к этому идет :) Периодические вопросы про количество и стоимость часов настораживают, надеюсь, что еще до сайтов жена не добралась с аудитом стоимости продукта! :D

Rubar 11.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2229408)
Рубен, ничего не понял . Уже пора вывозить?!

Я о будущем думаю :p

crew member 11.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2229220)

Имеете ввиду "их" НДС? Я покупал по инету, через РayPal, стоимость автоматом падала на значение НДС, при оформлении в Россию. Или имеется ввиду что-то другое?

jinn 11.12.2013 16:50

Нездоровая фигня, люди радуются, когда у них происходит зачисление на счет, а я радовался как ребенок когда у меня, наконец, списали деньги.:D
Все, оплатил.;)

Rubar 11.12.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2229636)
Имеете ввиду "их" НДС? Я покупал по инету, через РayPal, стоимость автоматом падала на значение НДС, при оформлении в Россию. Или имеется ввиду что-то другое?

Повторюсь. Получить часы от Дирка можно 3 способами.
1. Вы оплачиваете 2750 евро и Дирк высылает часы по почте на Ваш адрес. В этом случае придется оплатить пошлину в России (2750-1000)*30%=525 евро или примерно 23000 руб.
2. Вы едите к Дирку или на отдых в ЕС. В этом случае Вы перечисляете 2000(остаток) + 2750*19%=2522,5 евро. Дирк прилагает документы для таможенной очистки, получаете отметку таможни при выезде из ЕС, отсылаете их Дирку и на Ваш счет возвращается 522,5 евро (2750*19%). Вы можете скооперироваться с кем-то из участников проекта и поделить часть расходов.
3. Ваши знакомые едут в ЕС, дальше п.2, но деньги придут на счет Ваших знакомых. Вопрос доверия :)
Насколько я понимаю, с Pay Pal так не получится.

crew member 11.12.2013 18:29

Ну почему нет? Все получится! Просто изначально "указывается" цена с "учетом". Это и в инвойсе можно отразить. Я вот Steinhart жду, оплаченный подобным способом. Да и не раз так оплачивал. Таким образом, часы через PayPal стоили бы 2227.5, если конечно Дирк не заявил 2750 уже с учетом :). Кстати, интересно, почему он сразу так не делает? Так делают все! В инвойсе указывается стоимость, минус 19% VAT и итоговая стоимость. Наверное просто это стоимость уже идет с учетом. Если нет, то он немного не прав. Мне все равно, вопрос с PayPal для меня связан исключительно с удобством оплаты. Не очень хочется в один из 4-х выходных в месяц ходить и бумаги заполнять. Но надо, так надо :o

Vova40in 11.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2229869)
Повторюсь. Получить часы от Дирка можно 3 способами.

Ну ты, Рубен всем "мозги разбил на части, все извилины заплел!":D:D:D.
Ты говоришь о своем, а народ требует другого:p.
Короче:
1. 2750 Евро - цена часов с германским НДС.
2. Если Дирк их отправляет за пределы еврозоны, то он должен уменьшить цену на ставку НДС, при этом он отправку осуществляет сам через таможню. Так действуют все продавцы, в частности, тот же Гюнтер. Но:
3. У всех остальных часы стоят менее 1000 Евро, поэтому покупатели счастливы, что платят сразу меньше денег и не попадают на пошлину. А если Дирк так сделает, то мы ему заплатим меньше на величину НДС, но потом оплатим пошлину с суммы выше 1000 Евро. Считаем:
2750 с НДС
2227-50 без НДС (19% - ? в Германии)
1227,5х30% = 368,25 сумма таможенной пошлины
Итого на круг по схеме Гюнтера часы будут стоить 2595,75 Евро и никуда ездить не надо:):D
4. Если едешь сам, то Дирк их продает по обычной схеме не на экспорт, поэтому ему платишь 2750 и 19% получаешь взад по Глобал Таксфри через пару месяцев. Тогда цена составит 2227,5, т.е. "экономия" 368 Евро 25 евроцентов.

Вот так:p

Гена Бобков 11.12.2013 19:08

Нет. Как я понял 2750 - это цена с учетом уже вычтенного 19% НДС.
Рубен, поправь, если не прав?
То есть, если ехать в Германию и брать там, то выйдет 2750 + 19% НДС = 3272,5 евро.
Рубен?

MasterBanker 11.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2230042)
То есть, если ехать в Германию и брать там, то выйдет 2750 + 19% НДС = 3272,5 евро.
Рубен?

Я тоже так понял, НДС в 2750 не входит.

Vova40in 11.12.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2230042)

Тагир, хоть я и не Рубен, но тебя поправлю. Сам рассуди, если это цена за вычетом НДС, то с какого перепугу будет возврат на границе? Это раз. Как тебе Дирк продаст на территории Германии товар, не взимая НДС, он же не сумасшедший? Это два.
Так что 2750 это цена включая НДС "однозначно" (с):D

Rubar 11.12.2013 19:19

С чего взяли, что цена с ндс. Цена 2750 евро БЕЗ НДС, я еще в начале указывал. Считать надо как я показал.

Володя, прочти, что я написал. Если ты сам поедешь в Германию к Дирку забирать часы, то придется оплачивать дополнительно НДС, который тебе возвратит Дирк без всяких Глобал Такс Фри. Вышлешь ему бумаги, а он перечислит тебе на счет или карточку. Для этого и нужен счет в банке.

Vova40in 11.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2230056)
то придется оплачивать дополнительно НДС, который тебе возвратит Дирк без всяких Глобал Такс Фри.

Тогда, прежде чем получить часы в руки, надо будет Дирку заплатить 2750 + 19%; взять часы в зубы, при выезде из еврозоны заполнить таможенную декларацию, поставить отметку о вывозе товара, выслать эту бумагу Дирку; потом он у себя проведет продажу "на экспорт" и только после этого он сможет полученный НДС вернуть, а не перечислить в бюджет. Только такой вариант возможен, но тогда точно ехать надо туда без вариантов, поскольку если почтой сюда, то 30% с 1750 = почти 600 ихних европейских:o

MasterBanker 11.12.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2230115)
Тогда, прежде чем получить часы в руки, надо будет Дирку заплатить 2750 + 19%; взять часы в зубы, при выезде из еврозоны заполнить таможенную декларацию, поставить отметку о вывозе товара, выслать эту бумагу Дирку; потом он у себя проведет продажу "на экспорт" и только после этого он сможет полученный НДС вернуть, а не перечислить в бюджет. Только такой вариант возможен, но тогда точно ехать надо туда без вариантов, поскольку если почтой сюда, то 30% с 1750 = почти 600 ихних европейских:o

Это в России 1000, у нас в Украине 300 и больше 30% выйдет.. :mad:
Вот где попадалово.. :eek::D

Vova40in 11.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2230144)
Вот где попадалово..

Тогда надо ехать! Вот тесным кругом и устроим познавательную экскурсию к Дирку в его мастерскую, познакомимся, сфоткаемся на стенку, заодно часы заберем! :D
Я - ЗА!

MasterBanker 11.12.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2230160)
Тогда надо ехать! Вот тесным кругом и устроим познавательную экскурсию к Дирку в его мастерскую, познакомимся, сфоткаемся на стенку, заодно часы заберем! :D
Я - ЗА!

Я не против абсолютно, вопрос этот поднимем ближе к осени 14 года, сейчас планировать такие вещи невозможно к сожалению.. :)

Vova40in 11.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2230174)
вопрос этот поднимем ближе к осени 14 года

Полностью с Вами согласен. Кстати, мы с Рубеном собираемся в апреле в Саксонию, а именно в Дрезден и Гласхютте податься. Правда, Рубен? Кто нам составит компанию? Приглашаем, заодно и к Дирку заедем, проконтролируем процесс:)

crew member 11.12.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2230056)
С чего взяли, что цена с ндс. Цена 2750 евро БЕЗ НДС, я еще в начале указывал. Считать надо как я показал.

Володя, прочти, что я написал. Если ты сам поедешь в Германию к Дирку забирать часы, то придется оплачивать дополнительно НДС, который тебе возвратит Дирк без всяких Глобал Такс Фри. Вышлешь ему бумаги, а он перечислит тебе на счет или карточку. Для этого и нужен счет в банке.

Это и имел ввиду. Я не хочу заморачиваться с НДС (хотя изначально был готов сам забрать). Вот и удобен был бы PayPal! Хотя что говорить, если Дирк это не практикует...

jinn 11.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2230174)
Я не против абсолютно

Я, за, однозначно.:D

Rubar 11.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2230187)
Полностью с Вами согласен. Кстати, мы с Рубеном собираемся в апреле в Саксонию, а именно в Дрезден и Гласхютте податься. Правда, Рубен?

Правда

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2230187)
Приглашаем, заодно и к Дирку заедем, проконтролируем процесс

Да, можно

crew member 13.12.2013 13:36

Рубен, стою возле Сбербанка, пришел оплачивать, но отказываются принимать... Требуют подтверждения, если делать через счет... Скажите, можно налом оплачивать? Дирку это приемлемо? Вопрос с НДС меня не интересует

Rubar 13.12.2013 13:46

см.личку

Rubar 14.12.2013 23:35

Скоро уже месяц как мы начали обсуждение проекта. Подведем промежуточные итоги. По имеющейся у меня информации:
1. Дизайн часов согласован,определено число участников (15), стоимость (2750 евро) и дата окончания (октябрь 2014 г.).
2. На данный момент разместили заказ и получили инвойс 11 человек (нет информации от ex jj и Olafson).
3. Предоплачены 9 номеров: 1,3,4,5,7,8,9,10,15.
4. Свободны номера 12 и 14.
Прошу сообщить, если имеется новая информация.

Теперь о свободных номерах. Как посмотрят участники проекта на расширение географии проекта и возможное участие западных любителей марки Дорнблют? Имеются в виду известные коллекционеры Glickman (многим знаком его сайт) и Jocke (его прекрасные фото часов Дорнблют и не только есть на многих форумах, в т.ч. и на нашем).
Конечно, если нет других предложений по свободным номерам от участников нашего форума.

Гена Бобков 14.12.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2236370)

Теперь о свободных номерах. Как посмотрят участники проекта на расширение географии проекта и возможное участие западных любителей марки Дорнблют? Имеются в виду известные коллекционеры Glickman (многим знаком его сайт) и Jocke (его прекрасные фото часов Дорнблют и не только есть на многих форумах, в т.ч. и на нашем).
Конечно, если нет других предложений по свободным номерам от участников нашего форума.

Я проблемы не вижу. Предложил своим друзьям. Одному не понравилось (хе-хе,... Я то знаю, что когда дай Бог, увидит на моём запястье, начнет выпрашивать: подари! Но фигушки!), Второй взял время подумать, а вчера позвонил и сказал денег нет...
Почему бы не дать возможность другим любителям ДДС из других стран?...

MasterBanker 15.12.2013 00:29

Я абсолютно не против, наши заморские друзья принесут нашему проекту еще большую популярность в том числе и за пределами нашего форума! :D

Vova40in 15.12.2013 00:57

Рубен, ты мое мнение знаешь. Я - ЗА!
В любых обстоятельствах мы тираж согласовали, значит 15 экземпляров будет изготовлено и все они обретут своих счастливых владельцев!

Rubar 15.12.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2236495)
Я абсолютно не против, наши заморские друзья принесут нашему проекту еще большую популярность в том числе и за пределами нашего форума!

И я того же мнения (почти из "Винни-Пуха":D)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru