|
Спасибо буду думать как найти со Станиславом связь или так через личку поищу.время пока терпит.
|
Цитата:
|
Boroda183 я только за!
|
Стас отвечает. Пишите в личку или на емаил.
|
Я тут)))) Пишите в личку мне. Просто общаюсь в основном на вотсапе или телеграм. Номер тф. и почту почему то здесь указывать нельзя. Считается рекламой(((
Цитата:
|
Можно сразу написать в Телеграм: https://t.me/StrongSts
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем всем всем доброго дня. Хотел написать огромное количество строк и букв, Но подумал, что буду краток и минимален. Только суть! :) Отдавал вот эти часы на Релюм Станиславу.
Вложение 3153828 Вложение 3153829 Далее следовал эксперимент:) Взял трое часов: ЛЮМИНОКС (светит всегда одинаково там ТРИТИЙ!), Черепаха от Сейко (Люм) и ПАМфибию Восток (РЕлюм). Фото прилагаю. Вложение 3153830 Так же прилагаю фото с циферблатиком поганым от компании Восток, это циферблатик который был в Востоке до Релюма. Погань светит 15 минут, далее типа: Ой, там зелёное что то. Вложение 3153831 Засветка от светодиодной лампы выходной мощностью 120 Ватт. Далее полная темнота. Проверка через час и шесть часов. Через час ситуация такая: Черепаха светит - вырви глаз, Восток- вырви глаз, Люминокс - ровный тихий свет. Через шесть часов: Люминокс - хорошо видно, самые светлые. Сейко - свечение ровное видно хорошо. ПАМфибия Восток - свечение ровное, время видно. Мне визуально показалось, что сейко идёт чуть в выйгрыше, чем ПАМфибия с РЕлюмом. Но там очень толстенные стрелки. Думаю это визуальный эффект. Заключение: Часы не гаснут вообще. Мой сон больше 7 часов не бывает вообще, а в основном он сборный:%))) Типа 3+4+5+2 и так далее. График сменами и не пойми как. В общем, у меня часы которые светят всегда. И только!!!! Только благодаря Станиславу!!!! Станислав, здоровья, удачи. Спасибо. Золото, а не работа! |
Цитата:
Цитата:
|
Boroda183 спасибо вам огромное!
Вы выставили меня лжецом ! Вот только смысл всего этого? Я же ни кого не агитирую отказываться от перелюма. Только лишь хотел донести свое удивление, что и стоковый люм к утру выполняет свое назначение. Цитат моих надергали... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post6098763. Там про РИФ есть вообще тема типа не солнце это, а луна:))) Тёплая такая блеклая луна:)) Часы мне нравятся и те и те. Но люминофоооор....................... Ну а так то собственно:))) Вы поговорите со Стронгом (Станиславом), это вообще проблема . акромя Сейко практически нет часов с нормальным люмом. И кстате, у меня в колекции 26 часов, а люм чуть ли не в каждых вторых:)))) Так, фигня а не люм. |
В наличии есть часы 080495. Если можно так сказать, тёмный вариант, негатив, в смысле из фотографии. В этих часах люм нанесён на цифрах и метках. До утра прекрасно видно и определяется время.
Также на часах спецсерии Ледокол люм долгоиграющий. Там другой люм, более качественный, соответственно цене часов. |
Вложений: 1
SergNNovgorod1976 пробовал уф фонарь и обычный. Разницы нет. Плюс уф фонаря только в том, что не такой яркий, не так глаза слепит. Ещё раз, наверняка есть более яркие и долгоиграющие люмы, но мне почему то до утра стокового хватает.
|
Цитата:
|
[quote=Boroda183;6112703] Может вам и стокового люма хватает, чтобы время читать!
Мне стокового люма Востока хватает на минут 20-30 |
В этой связи надо постепенно переходить на часы с тригалайтом.
|
Я теперь покупая Восток, держу в уме, что часы с люмом по-любому прийдётся Станиславу отправлять. И поэтому одни купил с тритием, а другие почти совсем без люма. К-43. Там люма настолько мало, что на него вообще не рассчитываю.
Кстати, из Российских часов, ещё были Молния. Такие квадратные пилоты. Так вот они хороший люм наносят. Не хуже чем у японцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно К-39 для ночной смены. |
Привет,дорогие форумчане:)
Давно я не заходил на сайт...то времени нет,то работа,то семья:D Хочу поделиться очередными наблюдениями из собственного опыта...за отчётный период...за год или два релюма разных и таких непохожих часов.:D Главный парадокс в том,что качество светосостава никак не зависит от стоимости часов. В недорогих часах может быть неплохой люм, а в дорогих откровенное де..мо. Пару месяцев назад делал релюм на Омега Симастер. Люм в них что есть,что нет. Я был в шоке...,но потом сделал релюм и всё заиграло новыми красками...в темноте))) Это лишь один пример несоответствия цены качеству. Теперь для информации. На сегодняшний день есть всего ДВА вида люминофоров. Сульфид-цинковые и алюминат-стронциевые... Других пока нет. Если есть, то с большим интересом изучу эту информацию,кто поделится. Про сульфид-цинковые нет смысла писать,тратить время. Они светятся максимум полчаса после засветки и главным образом использовались для нанесения на циферблаты авиаприборов и светились благодаря постоянной засветке УФО (Ультафиолетовая подсветка приборов). Т.е. на автономное долгое свечение не предназначены изначально! Алюминат-стронциевые. На сегодняшний день это лучшие люминофоры по накоплению света и последующей отдаче. А теперь внимание: Суперлюминова,Необрайт,Люмибрайт...это просто бренды. Основа одна и таже...алюминат стронция. В т.ч. и в люминофорах,которые я использую в своей практике. Они российского производства,но по длительности послесвечения получше,чем перечисленные выше,за счёт более крупной зернистости и только. Главное наблюдение. Причина плохой светоотдачи кроется в порочной практике многих производителей мешать люминофор с белой краской!!! Это худшее,что можно представить.Светоотдача резко ухудшается из-за того,что к кристаллам люма плохо проникает свет. Но,видимо,какой-то умник/умники :mad: придумали новый стандарт,чтобы все символы,стрелки и метки на циферблате были белоснежными днём,а люм принесли в жертву,опустив в белую краску вместо прозрачного связующего... |
Спасибо за информацию Станислав буду знать.Еще и просто надо тоже сделать релюм своим часам.но это пока терпит.
|
[quote=rukin;6112815]
Цитата:
Не надо ляля;) Хватает стокового люма:))) Ну не надо!!! |
[quote=SergNNovgorod1976;6115317]
Цитата:
|
Не ругаться!!! :)
У всех зрение разное. Я общие моменты написал из личного опыта... |
Летом перетряхнул свою первую амфибию, после 25 лет эксплуатации, новый цифер с люмом в совковых традициях, еле еле, надо релюмировать, стрелки с хорошим люмом, видно до утра. Завод один , люм разного качества.
|
Цитата:
|
[quote=SergNNovgorod1976;6115317]
Цитата:
1. Жесткий- проедте за рулем 1 час по загородной двухполосной дороге с интенсивным встречным движением, бросьте взгляд на часы. У меня только К-39 с тритием прошли тест на читаемость (других часов с тритием у меня нет) 2. Нормальный - после дневной носки часов не под манжетом рубашки, я легко различаю время проснувшись утром затемно. Вот этому критерию удовлетворяет много ЧЧЗшных часов. Практически все мои амфибии премиальных серий: Черное море (первое издание), ЮА (первое издание), К34 (второе издание), К68 (первое издание), компрессор меранома, да и его "зубастики" тоже. |
Вложений: 3
[quote=skynomad;6117149]
Цитата:
Кстате кстате, это про какой зубастики идет речь не подскажете?? Вложение 3157646 Вложение 3157647 Вложение 3157648 То же светятся:))))) а через час это фуфло люм превращается в ровную луну. Ну о да!!! Ровную луну на всю ночь:))))) Спасибо Восток, очень красиво но жаль видно ровную луну а время нетути |
Цитата:
ЗЫ сейчас думаю посыпятся возражения - а вот ситизен а вот ориент и щвисы и тп вот у них. они в капитализме живут - а наш остался пока в СССР.) |
Какой же это дайвер, если на нём стрелки даже днем без очков не разглядеть? :mad:
|
Поддержу тему. Два моих дайвера от Востока - Компрессор и Голубая SE. Сравниваем :)
https://rataku.com/images/2021/02/08/VC_999_2.jpg https://rataku.com/images/2021/02/11/V_1_2.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 4
[quote=SergNNovgorod1976;6117819]
Цитата:
Вот двухцветный люм от Strongа. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613145919Однозначно самая светимая амфибия.)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|