Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

RomanTr 06.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2162749)
Просветите тупицу - а зачем заломы ФОРМИРОВАТЬ? Я искренне спрашиваю. Мне больше нравится без заломов. Не догоняю?

Это из мира мифов. Со временем это пройдет. Надеюсь...

strapsimus 06.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2162770)
Это из мира мифов

видел фото книги старой
там была инструкция
в том числе за то как формировать заломы
с помощью некой палочки
при первом сгибе туфли

вапще сервис в современном гондурасе поражает своею ненавязчивостью
и решительным отсутствием обученного персонала
мне одна гражданочка по совместительству продавец в бутике монобрендовом
взахлеб рассказывала о том как ТАМ офигенска работают продавцы
как они сайгачат
все предлагают
советы дают дельные
я просто заслушивалса
но природная скромность не дозволила мне поитересоватса отчевоже она так не сайгачит ниразу
не говоря уже про советы и все такое

Maxim_ 06.11.2013 20:47

Роман, не знаю на сколько миф, но в моем случае это скоре необходимость. Ноги настолько разные, что если заломы формируются сами, то на левой ноге он образуется ближе к пальцам, а на правой ближе к подьему. Если поставить ноги одев такую пару вместе, то расстояние между заломами составит около 2 см, что лично мне крайне не нравится. Поэтому одевая новую пару, прижимаю к ориентировочному месту залома карандаш и сгибаю стопу. Результат радует глаз гораздо больше, чем в первом случае.

veubmul 06.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2162738)
Потому что это Loake.
Возьмите, например, крокетовские чакки и такого не будет.

Ну если по этим Лоукам судить,то да.
Чукки 209 B.
Индия за 100 фунтов.

Oppozit 06.11.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2162876)
Чукки 209 B.
Индия за 100 фунтов.

Да, в самый раз для неимущих :)

veubmul 06.11.2013 21:22

Ни в коем случае!!!
Просто люди должны понимать,что есть Loake за 60-100 фунтов,а есть за 200-250.
Как правило,берут за примеры бюджетные.Почему-то.
Или купленые в наших м-нах,торгующих откровенным браком этого бренда(купленным за копейки у производителя)

Заломы на ботинках есть как у дешевых брендов,так и у дорогой обуви .

vss830 06.11.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2162876)

Именно Лоаки представленые на картинке и имел ввиду.L1

strapsimus 06.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2162910)
купленые в наших м-нах,торгующих откровенным браком этого бренда(купленным за копейки у производителя)

следуя этой версии следует признать
что производитель не гнушается лепить откровенный брак
да еще всю размерную линейку разом
при чом в объемах достаточных для насыщения местного рынка

галактика в опасности

veubmul 06.11.2013 21:35

Я не говорил,что ВСЯ обувь в наших магазинах-брак.
А по-поводу производителя скажу,что брака у них много.
Исправил,а то антиреклама магазина уже началась))).
Некорректно))).

RomanTr 06.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Maxim_ (Сообщение 2162832)
Роман, не знаю на сколько миф, но в моем случае это скоре необходимость. Ноги настолько разные, что если заломы формируются сами, то на левой ноге он образуется ближе к пальцам, а на правой ближе к подьему. Если поставить ноги одев такую пару вместе, то расстояние между заломами составит около 2 см, что лично мне крайне не нравится. Поэтому одевая новую пару, прижимаю к ориентировочному месту залома карандаш и сгибаю стопу. Результат радует глаз гораздо больше, чем в первом случае.

В моем частном случае заломы формируются самостоятельно. Если размер, колодка, полнота подобраны соответственно ноге, то формировать заломы нет никакой необходимости, в противном случае, наверно и это не спасет. Я отношу сей "процесс" к мифам, в той части, что уровень культуры выбора и ношения обуви в РФ находится на довольно низком уровне. Отсюда и вытекают и "искусственное формирование заломов", и легенды о "умасливании барсучим жиром", вопросы как определить лаковую кожу, и прочие профилактики... ИМХО, разумеется...

strapsimus 06.11.2013 21:52

вот нашол
про примерку и формирование заломов тож

http://dandyism.ru/shoes/509/kak-pra...brat-obuv.html

СлонА 06.11.2013 21:56

Даже не знаю как к этому относится. Хотя и заламывать ничё не надо :)
http://calcano.com/ru/brand-officine...ection&cur=RUB

sdolina 06.11.2013 22:06

имхо имеет смысл в отношении кордована, но сейчас думаю что не нужно это, больше нравится естетсвенные заломы.

Вот без всякого специального формирования
http://www.styleforum.net/image/id/5...h/400/flags/LL

http://www.styleforum.net/image/id/5...h/400/flags/LL

на этих двух парах лоуферов AE и RL специально формировал палочкой, не нравится. Если че - тапки мне не велики.
http://www.styleforum.net/image/id/1...h/400/flags/LL

http://www.styleforum.net/image/id/1...h/400/flags/LL

Maxim_ 06.11.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2162961)
В моем частном случае заломы формируются самостоятельно.

Так я же не говорил, что в моем не формируются сами, я просто не доволен результатом :) А колодка, она на левом и правом башмаке всегда одинаковая, а заломы в моем случае, разные ;)

Кстати, картинку, которую упоминал уважаемый strapsimus я видел, если мне не изменяет память, на джентсе. И после прочтения темы, в которой она была размещена, стал помагать своим новым башмакам приобретать красивые заломы :o

Мысли об умасливаниях лучше оставлю без комментариев, думаю моя позиция в отношении этого вопроса схожа с Вашей, поскольку ни разу не видел на Ваших фото не ухоженных башмаков.

Goblin 06.11.2013 22:36

Доброго времени суток всем Обувным Маньякам.

Поделитесь опытом с новичком: сколько, в среднем, живут качественные офисные туфли (Loake или им подобные) при хорошем уходе и носке через день?

Спасибо!

strapsimus 06.11.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 2163136)
сколько, в среднем, живут качественные офисные туфли (Loake или им подобные) при хорошем уходе и носке через день

нникто не знает
слышал про 20+ лет
подозреваю что имеетя ввиду периодический рефабриш
то есть замена подошвы

из собственного опыта 10 лет полет нормальный
еслиб не каблук постепенно стесывающийся при вождении автомобиля
можно былоб за рефабриш не задумыватса
а так через год-два думаю отправить их на родину
правда обувь не лоак а крокетт

и туфли не офисные а на резиновом ходу
кожа ясно быстрее упарывается
мне показалось года так 3-4 примерно
пока не фатально но уже на грани

vss830 06.11.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2163160)
слышал про 20+ лет

Если носить через день то рефурбиш понадобится очень скоро.
Еще зависит от особенностей походки.

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2163160)
а так через год-два думаю отправить их на родину
правда обувь не лоак а крокетт

Эти точно стоит отправить

strapsimus 06.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2163182)
зависит от особенностей походки

ага
веса поциента
пребладающего покрытия по которому он фланирует
расстояний пройденных по покрытию за день
качества и толщины подошвы
погодных и климатических условий
наличия или отсуствия реагентов
ухода своевременного

и тп

Levan007 07.11.2013 05:33

Решил купить обувь под джинсы. Выбираю между Англией и Италией. Приятель посоветовал обратить внимание на Paolo Scafora. Что скажете по поводу качества? Стоит своих денег? Вот эта модель понравилась http://www.shopthefinest.com/p-64552...9-us-8-uk.aspx
Какие аналоги из Англии? Какие еще варианты рассматривать в данной ценовой категории?

Slava K 07.11.2013 05:45

Цитата:

Поделитесь опытом с новичком: сколько, в среднем, живут качественные офисные туфли (Loake или им подобные) при хорошем уходе и носке через день?
Спасибо!

Я думаю при хорошем уходе (колодки, не ежедневной носке, использовании качественных средств по уходу) лет 10 спокойно. (Еще до того как заразился этим форумом, носил на работе Фаби (который по качеству конечно же хуже чем хороший Лоак) ухаживал за ними: примерно 6-7 лет проходил, выглядели хорошо, можно еще носить, но надоели...а после того как попробовал обувь, купленную с помощью этого форума, уже больше их не одену...

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163562)
Решил купить обувь под джинсы. Выбираю между Англией и Италией. Приятель посоветовал обратить внимание на Paolo Scafora. Что скажете по поводу качества? Стоит своих денег? Вот эта модель понравилась http://www.shopthefinest.com/p-64552...9-us-8-uk.aspx
Какие аналоги из Англии? Какие еще варианты рассматривать в данной ценовой категории?

А почему еще хорошую американскую обувь не рассматриваете? За такие деньги можно и Алден купить, да и Аллен Эдмондс мне например очень нравится и стоят очень недорого для такой обуви (посмотрите официальные сайты).

Levan007 07.11.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2163563)
А почему еще хорошую американскую обувь не рассматриваете? За такие деньги можно и Алден купить, да и Аллен Эдмондс мне например очень нравится и стоят очень недорого для такой обуви (посмотрите официальные сайты).

Я думаю, что качественная одежда и обувь к США не имеет никакого отношения. Итальянцы и англичане, особенно итальянцы (субъективное мнение) великие мастера в этом деле. Они этим занимаются много веков, передают свои навыки и традиции из поколения в поколение. Они отличные ремесленники. Там другая культура, другие традиции, другое восприятие мира, другое отношение к стилю и красоте. Посмотрите как одет на улице обычный народ в Италии и США и все сразу станет ясно.

Вальтер 07.11.2013 06:39

Цитата:

Вот я только что выбросил на помойку кроссовки Найк которые купил за 2000т.р. в 08 году !
Соответственно пробегал в них 6 сезонов ( с мая по октябрь , приблизительно ) и они вполне протянули бы ещё сезон другой !
Теперь представьте на сколько должно хватить пары туфель - ботинок в которых предпологается ходить по офису .
Ну наверное 6 сезонов на 2 смело можно помножить как минимум .
Предпологаю , что они быстрее успеют надоесть чем развалятся . :)

Alexandria 07.11.2013 06:45

2Levan007 - то,что Вы так думаете про американскую обувь, вовсе не значит, что это есть на самом деле.....или по Вашему мнению Allen Edmonds и Alden делают не в США???

2Strapsimus - наверное Вы имели в виду РЕФАРБИШИНГ??? а не какой-то рефабришинг.....кстати у АЕ эта процедура именуется РЕКРАФТИНГ.

Slava K 07.11.2013 06:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163577)
Я думаю, что качественная одежда и обувь к США не имеет никакого отношения. Итальянцы и англичане, особенно итальянцы (субъективное мнение) великие мастера в этом деле. Они этим занимаются много веков, передают свои навыки и традиции из поколения в поколение. Они отличные ремесленники. Там другая культура, другие традиции, другое восприятие мира, другое отношение к стилю и красоте. Посмотрите как одет на улице обычный народ в Италии и США и все сразу станет ясно.

Уважаемый Levan, Ваша точка зрения мне понятна, она имеет право на существование.
Вместе с тем, многие представители этого замечательного форума, купив качественную американскую обувь, очень счастливы быть ее обладателями (я в их числе).
Между прочим, марка Аллен Эдмондс берет свое начало с 1922 года, Алден с 1884 (это к вопросу о традициях, мастерах и т.д.)
Например, сегодня у нас сухо на улице, и я иду на работу именно в Аллен Эдмондс (Далтон) и смею Вас заверить, что чувствую в этой обуви себя замечательно, сделана она великолепно, выглядит тоже, по-моему очень хорошо (фото прилагаю)....
Вы присмотритесь все-таки и к американской обуви, может быть и Ваше мнение изменится...http://www.aldenshoe.com/ http://www.allenedmonds.com/

Levan007 07.11.2013 07:12

[quote=Alexandria;2163582]2Levan007 - то,что Вы так думаете про американскую обувь, вовсе не значит, что это есть на самом деле.....или по Вашему мнению Allen Edmonds и Alden делают не в США???

Ни Allen Edmonds, ни Alden, ни другая американская обувь не являются качественной обувью, в моем понимании качества. Я высказал свое мнение. А так каждый пусть покупает и носит что хочет

Alexandria 07.11.2013 07:20

2Levan007 - уж лучше продолжайте носить Fabi

Levan007 07.11.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2163586)
Уважаемый Levan, Ваша точка зрения мне понятна, она имеет право на существование.
Вместе с тем, многие представители этого замечательного форума, купив качественную американскую обувь, очень счастливы быть ее обладателями (я в их числе).
Между прочим, марка Аллен Эдмондс берет свое начало с 1922 года, Алден с 1884 (это к вопросу о традициях, мастерах и т.д.)
Например, сегодня у нас сухо на улице, и я иду на работу именно в Аллен Эдмондс (Далтон) и смею Вас заверить, что чувствую в этой обуви себя замечательно, сделана она великолепно, выглядит тоже, по-моему очень хорошо (фото прилагаю)....
Вы присмотритесь все-таки и к американской обуви, может быть и Ваше мнение изменится...http://www.aldenshoe.com/ http://www.allenedmonds.com/

Я рад, что вам ваша обувь нравится. Но все относительно и познается в сравнении. Мое субъективное мнение, что у американцев нет ни той традиции, ни мастерства, ни стиля и главное ни вкуса. Они по определению не могут производить обувь лучше, чем в Англии и Италии. Да и одежду тоже.

Slava K 07.11.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163595)
Ни Allen Edmonds, ни Alden, ни другая американская обувь не являются качественной обувью, в моем понимании качества. Я высказал свое мнение. А так каждый пусть покупает и носит что хочет

хочу у Вас поинтересоваться, а какие итальянцы по вашему мнению делают действительно качественную и стильную обувь если Вы именно их обувь по качеству, стилю ставите выше UK, а обувь США даже не рассматриваете?

Levan007 07.11.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 2163599)
2Levan007 - уж лучше продолжайте носить Fabi

Я ношу Santoni, C&J, Meccariello, Sutor Mantellassi и очень рад :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2163602)
хочу у Вас поинтересоваться, а какие итальянцы по вашему мнению делают действительно качественную и стильную обувь если Вы именно их обувь по качеству, стилю ставите выше UK, а обувь США даже не рассматриваете?

Выше UK не ставлю. UK и Италию ставлю выше США. UK и Италия на равне, дело вкуса. Мне больше Италия нравится. Качественная обувь в моем понимании : UK - Edward Green, Gaziano & Girling, John Lobb ... Италия - silvano lattanzi, kiton, Paolo Scafora ...

Вальтер 07.11.2013 07:58

Фаби кстати очень приятные макасины шьёт , лёгенькие , мягенькие , цвета интересные , но правда дороговато , по 300 - 400 $
Остальное у них мне вообще ненравится , брутальности нет никакой , слащавые какие то , что туфли , что ботинки .
Мне из итальянской обуви сильно запали в душу одни ботинки в таком милитари стиле , подошва , толстенные вощёные шнурки , супер были ботинки , я их протаскал сезонов 6 - 7 , брэнд Sergio Rossi . ( по деньгам сейчас в cреднем 700$ )
В разы лучше , комфортнее , строже , моих нынешних Red Wing. ( последние тоже ничего , но всё познаётся в сравнении )

primakos 07.11.2013 07:59

Цитата:

За такие деньги можно и Алден купить

За такие деньги не просто Alden, а Alden из кордована можно купить.

Hatul 07.11.2013 08:08

Господа маньяки, а не напомните ли, каким лаком советовал покрывать уважаемый Акира обувку внутри. Поиск по темам не помог, видать не умею им пользоваться.

primakos 07.11.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163605)
Качественная обувь в моем понимании : UK - Edward Green, Gaziano & Girling, John Lobb ... Италия - silvano lattanzi, kiton, Paolo Scafora ...

Тогда немного добавьте и возьмите что-нибудь из Вашего списка. И выгоднее покупать европейскую обувь у европейских продавцов, так как у американцев она идет уже с большой наценкой плюс приличная стоимость пересылки и длительный срок доставки.

Levan007 07.11.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2163627)
Тогда немного добавьте и возьмите что-нибудь из Вашего списка. И выгоднее покупать европейскую обувь у европейских продавцов, так как у американцев она идет уже с большой наценкой плюс приличная стоимость пересылки и длительный срок доставки.

Собираюсь брать Paolo Scafora. Нашел на американском сайте по очень интересной цене (скидка 60%).
http://www.shopthefinest.com/p-64341...9-us-8-uk.aspx

primakos 07.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163652)
Нашел на американском сайте по очень интересной цене (скидка 60%).

Я у них рубашки от Боррелли покупал. Они и инвойс сами занижают, и доставка не очень медленная.

Slava K 07.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Hatul (Сообщение 2163625)
Господа маньяки, а не напомните ли, каким лаком советовал покрывать уважаемый Акира обувку внутри. Поиск по темам не помог, видать не умею им пользоваться.

Я по поиску тоже не нашел, но у меня есть скопированная часть его совета по этому вопросу: "покрыть лаком внутреннюю поверхность. Самым простым, полиуретановым, который продается в магазинах с краской. Берете простой лак бесцветный полиурететановый для мебели, аккуратно кладете два слоя с просушкой в ночь между каждым, и можно забыть проблемы ..."

вот тут немного обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1701720

alxn 07.11.2013 11:02

Цитата:

Господа маньяки, а не напомните ли, каким лаком советовал покрывать уважаемый Акира обувку внутри.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=185

Цитата:

Поиск по темам не помог, видать не умею им пользоваться.

Ну тут совсем все просто. Выбираете раздел, например, "Классический мужской стиль". Ниже под списком страниц - Искать в этом разделе - <указать, что ищем>- Показать сообщения - Найти

sdolina 07.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163562)

Скафора оценивается чуть ниже Лантацци и много лучше Китона, но в основном известны беспоуком. Читал восторженные отзывы и об RTW, хотя нужно точно знать, что берете, есть и гудьир и блэйк/рапид. Но читал что 600 баксов им красная цена, откуда там 1600 за РТВ на ритейле - не знаю, видимо как в РФ на распродажах - с потолка. За беспоук вроде 1600 евро.
Попробуйте спросить на их сайте http://www.paoloscaforanapoli.it/en/collections.html
В общем если стиль нравится - берите, а если и колодка подойдет то и не пожалеете. Похожи на мекарьело и бонтони.

Цитата:

АЕ как бы очень средняя обувь, обычный массовый производитель, и стоят соотвественно. У меня есть одна пара, больше не хочу. Альден, при всем моем к ним уважении, тоже не сильно выдающаяся обувь, но имеющая свою ауру и аудиторию. Некоторые модели вообще чуть ли не культовые в юса. Но если Леван откровенно предпочитает другой стиль, зачем ему Альден?

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163595)

Альден качественная обувь, просто не Ваша. На уровне обычных C&J (не handgrade)

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163605)
Я ношу Santoni, C&J, Meccariello, Sutor Mantellassi и очень рад :)
Выше UK не ставлю. UK и Италию ставлю выше США. UK и Италия наравне, дело вкуса. Мне больше Италия нравится. Качественная обувь в моем понимании : UK - Edward Green, Gaziano & Girling, John Lobb ... Италия - silvano lattanzi, kiton, Paolo Scafora ...

О много нам открытий чудных...
Есть еще много кто, не только англия и италия, а и франция, австро-венгрия, прости господи япония, которые часто делаю много лучшую обувь. Много в вашем стиле, советую посмотреть.
Да и в любимой итали есть другие производители получше сутора и китона. Кстати, лантацци имхо сильно переоценен, обувь качественная, но просить такие конские бабки - совесть нужно потерять, видимо за брэнд.

Цитата:

Не понимаю зачем, никогда не использовал. Может лучше размер правильный подбирать?

strapsimus 07.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163577)
Я думаю, что качественная одежда и обувь к США не имеет никакого отношения.

ну вот опять
в интернете ктото неправ

решительно некогда расслабиться

alxn 07.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2163821)
Не понимаю зачем, никогда не использовал. Может лучше размер правильный подбирать?

Подозреваю, что дело не в правильности размера, а в анатомических особенностях стоп. Сам лаком никогда не покрывал, но такая проблема у меня тоже была и есть. Причем на всей обуви (туфли, кроссовки), кроме шлепанцев :) . Несколько сезонов (от 2 до 5-6) и на пятках изнутри протирается подкладка (кожа, текстиль... не имеет значения). Пятки у меня не той системы :D Скажем так, есть некоторые проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru