Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

jinkade 13.06.2013 02:18

не знаю что проще - пару раз съездить на сервис или постоянно продавать машины, показывая их по два десятка раз прежде чем продашь )

ZonDer83 13.06.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1927471)
не знаю что проще - пару раз съездить на сервис или постоянно продавать машины, показывая их по два десятка раз прежде чем продашь )

Он их вроде в салоны сдает:)

jinkade 13.06.2013 02:32

а ну так что так что сяк ехать ))
но масло вродь быстрее и дешевле поменять ))

mvm2013 13.06.2013 08:48

ZonDer83 про товарища и 60 тыс. без замены масла

уважаемый ZonDer83 Вы сами верите в то, что написали? Г.Х. Андерсон тут явно отдыхает. Вы представляете, что будет с маслом через 60 тыс. без замены? От мазута будет не отличить и движок встанет намертво. Есть у Европейских производителей автомасел специальные масла с ресурсом по 40 тыс. для магистральных тягачей, но так это для их топлива, дорог и нагрузок соответственно. Что касается Лексуса, но нет сомнений - это хороший, качественно собранный автомобиль. Но это Тойота, как ты ее не обзови. А Тойота, на весь модельный ряд предписывает ТО каждые 10 тыс. км пробега. У них есть таблица, где показаны все действия на каждом ТО. Не может обслуживаться машина без замены масла, да и свечи, как правило меняются в срок, не более 40 тыс., а зачастую и ранее, ввиду качества нашего бензина, отличного от европейского. Надо бы поделиться собственным опытом эксплуатации, без прикрас и фантазий. Иначе все сводится к : одна бабка сказала...

AMG 13.06.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1927461)
У меня товарищ проехал 60000 не меняя масло в моторе на своем лексусе (бензин), поменял свечи только на 120000.

К сожалению нет такого лексуса...
У 570 хочешь не хочешь а колодки меняются каждые 10-15 тысяч-т.е каждую замену масла..
350 мотор самый капризный,со своевременной заменой масла шестерни ГРМ шумят,а без свое временной -капиталка...
Есть еще один нюанс воздушный фильтр-он четко над пятым цилиндром,не меняем вовремя фильтр-привет мотору капиталка(если тупо менять каждые 20т. К 100т.мотор умрет)

Bus 13.06.2013 09:59

Комрады, я бы не стал так отзывацо о словах товарища... Сомнительно? Да, сомнительно... Но как говорят люди ученые: "не бывает вещей невозможных, бывают лишь маловероятные"...

Во-первых. Мы не знаем где эта машина (я покрайней мере не понял) и как она эксплуатируецо... Например в Германии товарисч на своей А3 проезжал до замены именно 50 ткм: пробег исключительно автобановский. А машина сама считает когда ей поменять масло... И сообщает об этом сервисными сообщениями.

Во-вторых... Вот у нас есть машинки с межсервисным пробегом 20 ткм... И должен Вам сказать, что если 20 ткм в пробках в Москве переложить на трассовый пробег, то... он будет очень длинный... Не только ввиду тарахтения на холостых, но и режима работы - самый неблагоприятный с т.з. работы двига - это именно постоянное трогание-торможение.

В-третьих. В лаборатории (информация от первоисточника) РГУ НГ им.Губкина собиралась инфа (для какой-то работы) о свойствах современных масел... В частности - синтетики... На каком-то (не помню точно - сути не меняет) из отечественных авто проанализировали маслетцо... Затем сделали тоже самое через ... 10 ткм(?) Цыфирь не точная - суть, что ровно после межсервисного пробега. По мск ессно. Масло практически не помеяноло (!) своих свойств.Изменения с точки зрения мотора были вообще не заметны (все осталось далеко в допусках для нового масла). Выводы приводить не буду - каждый может сделать сам.

В-четвертых - рассуждать о похожести масла после такого пробега на мазут - это схоже с рассуждением о дизеле на опыте эксплуатации атмосферного дизеля 70-х годов :o Комрады, если у Вас не паленка - она НЕ превратицо в мазут. Потеряет свойства? Да. Главным образом - из-за процессов окисления. В дизле - еще и из-за "присаженностью" сажей и попадающим в масло дизтопливом (особенно при частых регенерациях)... Но в мазут???? ;)

Так что про товарисча с заменой масла не чаще 60 ткм... Так вродеп мериканцы все так делают :D

Ну. и в пятых... Тема то не об этом!!! А то, блин - как в "Наши авто" - начали за наши авто, а кончили какие классные гибриды :D

ПС: чтоб снять вопросы - сам меняю НЕ реже, чем предписано мануалом... "(НЕ реже" не исключает "чаще" ;)) Так что товарища того не оправдываю. Говорю лишь что могло и быть - у богатых свои причуды...

tapoka 13.06.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1927170)
малолитражных нормальных дизелей как раз у японцев то и нет

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1927288)
Например что было?

Да хотя бы это ,навскидку. 2С, 2CТ, 3С, 3СТ у Toyota, CD-17, CD-20, LD-20 у Nissan, R2, RF у Mazda и 4D65/68 от Mitsubishi
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1927288)
Дизель, единожды настроенный, ходит без вмешательств гораздо дольше бензина

То-то я смотрю во всех немецких рейтингах надёжности нет ни одного дизеля ,одни бензиновые и конечно гибрид Приус.
150 тыс.км.-это край для всех маломерных Европейских дизелей ,дальше дорого ,очень дорого поставить его на ноги.В общем ,чудес в России , по надёжности наддутых ,дизельных маломерок ,нет и не будет.Не поленился ,позвонил своему знакомому ,работающему на официальном Мерседесе и затем другому с Фольксвагена ,вердикт одинаковый -"до 100-150 тыс. отходят ,дальше-кильдымс ,не связывайся"!Речь шла о малолитражных моторах ,начиная с 2,2 литра (мерседес) ходят хорошо и долго , но требуют к себе внимания (короткая замена хорошего масла и т.д.).

engin_r 13.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1927692)
Да хотя бы это ,навскидку. 2С, 2CТ, 3С, 3СТ у Toyota, CD-17, CD-20, LD-20 у Nissan, R2, RF у Mazda и 4D65/68 от Mitsubishi

То-то я смотрю во всех немецких рейтингах надёжности нет ни одного дизеля ,одни бензиновые и конечно гибрид Приус.
150 тыс.км.-это край для всех маломерных Европейских дизелей ,дальше дорого ,очень дорого поставить его на ноги.В общем ,чудес в России , по надёжности наддутых ,дизельных маломерок ,нет и не будет.Не поленился ,позвонил своему знакомому ,работающему на официальном Мерседесе и затем другому с Фольксвагена ,вердикт одинаковый -"до 100-150 тыс. отходят ,дальше-кильдымс ,не связывайся"!Речь шла о малолитражных моторах ,начиная с 2,2 литра (мерседес) ходят хорошо и долго , но требуют к себе внимания (короткая замена хорошего масла и т.д.).

Вполне обыкновенные, старые моторы. Звезд с неба не хватали. И их наличие не мешало(почему то) не брезговать японцам ставить на свои же машины европейские дизеля до 2л. На сегодня же настолько эффективных моторов(дизелей) в этом классе, как есть у европейцев и корейцев у японцев не наблюдается.

Знакомые ваши мастера с сервиса конечно уникалы. Пойду своим расскажу, что они ездят уже на " кильдымсах ".:) То-то я смотрю как это по 350...400++тысяч проезжают всякие скажем опели, рено, фиаты, каддики, мультиваны всякие т.е даже коммерческие! авто и минивэны на дизелях ...1,5л; 1,7л; 1,9л; 2-а литра и т.п.
Может потом на этих авто скручивают пробег "до ста тыс", продают в Россию, а "мастера" потом вот и утверждают, что к "150-ти" им кильдымс?
Ну даже не знаю, - может действительно "в России настолько суровые мужики и условия"?

P.S. На предидущем рабочем Рено проехали 386.000км. Так и продали. Сейчас Каддик с пробегом под 300 уже. Оба 1,9литра.

ZonDer83 13.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1927568)
уважаемый ZonDer83 Вы сами верите в то, что написали? Г.Х. Андерсон тут явно отдыхает. Вы представляете, что будет с маслом через 60 тыс. без замены? От мазута будет не отличить и движок встанет намертво. Есть у Европейских производителей автомасел специальные масла с ресурсом по 40 тыс. для магистральных тягачей, но так это для их топлива, дорог и нагрузок соответственно. Что касается Лексуса, но нет сомнений - это хороший, качественно собранный автомобиль. Но это Тойота, как ты ее не обзови. А Тойота, на весь модельный ряд предписывает ТО каждые 10 тыс. км пробега. У них есть таблица, где показаны все действия на каждом ТО. Не может обслуживаться машина без замены масла, да и свечи, как правило меняются в срок, не более 40 тыс., а зачастую и ранее, ввиду качества нашего бензина, отличного от европейского. Надо бы поделиться собственным опытом эксплуатации, без прикрас и фантазий. Иначе все сводится к : одна бабка сказала...

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1927580)
К сожалению нет такого лексуса...
У 570 хочешь не хочешь а колодки меняются каждые 10-15 тысяч-т.е каждую замену масла..
350 мотор самый капризный,со своевременной заменой масла шестерни ГРМ шумят,а без свое временной -капиталка...
Есть еще один нюанс воздушный фильтр-он четко над пятым цилиндром,не меняем вовремя фильтр-привет мотору капиталка(если тупо менять каждые 20т. К 100т.мотор умрет)

Я представляю что будет от масла даже после 15-20 т. пробега по пробкам и после 20 т. по федеральным трассам без пробок. Если собственно не гонять, а ездить умеренно, то я считаю что возможно проехать 60 т.км без ТО, при этом напрочь убив некоторые вещи в машине. Плюс человек живет в Финляндии, а не в России, только раз в 3 месяца приезжает в Москву. Кстати забыл сказать, что это было несколько лет назад, а не в современных условиях.

Barnstormer 13.06.2013 15:27

Один вопрос у меня: А зачем 20 тк, 40, 60 тк? Зачем так насиловать машину? Я на своих меняю масло раз в 10тк.. Просто так привык! И НИКОГДА не было проблем с двигателями!

tapoka 13.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1927757)
На сегодня же настолько эффективных моторов(дизелей) в этом классе, как есть у европейцев и корейцев у японцев не наблюдается.

Дизели нужны только Европейцам,которых ,чем больше отравится ,тем свободней будет на территориях. Японцы гораздо больше беспокрятся о воздухе без канцерогенных примесей. Будущее ,всё равно ,сначала за гибридами ,а затем и вообще без солярки и бензина.Можно писать всё что угодно ,но ВОЗ свои выводы сделала и приняла соответствующую резолюцию.
"Выхлопы двигателей, работающих на дизельном топливе, могут провоцировать развитие рака — об этом в пресс-релизе, опубликованном 12 июня 2012 года, заявила Всемирная Организация Здравоохранения. По словам экспертов, опасность дизельных выхлопов для здоровья людей может быть приравнена к вреду, причиняемому пассивным курением. Концентрация их в окружающем воздухе за последние годы настолько выросла, что ВОЗ перенесла пары дизельного топлива из категории «возможного канцерогена» (группа 2а), куда они были определены в 1989 году, в категорию «канцероген» (группа 1)." (с)
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1927757)
То-то я смотрю как это по 350...400++тысяч проезжают всякие скажем опели, рено, фиаты, каддики, мультиваны всякие т.е даже коммерческие! авто и минивэны на дизелях ...1,5л; 1,7л; 1,9л; 2-а литра и т.п.

Ещё раз повторю вопрос.Покажите мне пожалуйста в рейтингах надёжности ,этих перечисленных Вами псевдолгожителей ,не знаю ,как у Вас ,а у нас ,все "разборки" завалены этим барахлом и только на кузовные детали.

jinkade 13.06.2013 16:51

Цитата:

Японцы гораздо больше беспокрятся о воздухе без канцерогенных примесей.
Миш после того как у них два раза херанула ядерная электростанция, экологичность топлива их меньше всего должна имхо интересовать )

mvm2013 13.06.2013 17:27

два раза хер.нула ядерная станция

Японцы адаптировны к ядерным реакциям после Хиросимы и Нагасаки, а вот к неочень чистому воздуху с запахом саляры, у них стойкое отторжение и аллергия, зуд начинается.:)

tapoka 13.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1928337)
Миш после того как у них два раза херанула ядерная электростанция

Так она из-за дизтоплива и крякнула. В Европе вон наводнения ,всё из-за него.Счастье ,что у тебя трёхлитровый ,они практически безопасны.

sneg 13.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1928262)
Дизели нужны только Европейцам,которых ,чем больше отравится ,тем свободней будет на территориях.

Глубокая мысль...

MrDuck1971 13.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1927330)
Обратите внимание на выделенные жирным цифры.
Тяга на "низах".
Пригодится при вытаскивании собрата из бездорожья и т д
Часто ли этот момент будет нужен? Со светофора разве что стартануть :D

Тяга не "на низах", а достигается максимальная тяга "на низах и далее практически не падает параметр".
Я писал уже. Что со светофоров стартовать - это детство. А вот в аварийно-опасной ситуации качество резко стартануть, обогнать, перестроится (а момент у дизеля, повторюсь, максимальный практически во всем диапазоне оборотов) может и жизнь спасти, а не только автомобиль.

Sergei1980 13.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1928826)
А вот в аварийно-опасной ситуации качество резко стартануть, обогнать, перестроится (а момент у дизеля, повторюсь, максимальный практически во всем диапазоне оборотов) может и жизнь спасти, а не только автомобиль.

Опишите пару таких характерных ситуаций, если не трудно

engin_r 13.06.2013 22:53

Сергей, это любая ситуация, где как раз и работает так называемый параметр, как эластичность/приспособляемость ДВС. А по сути любая, где просто нужно иметь тягу или ускорение без(простите за слог) детства и шумахерства, когда слюни сбоку/дергаем передачи/мотор в звон/имитируем спарцмена. Просто в жизни ездят обычно(в любой почти ситуации) на тяге и моменте, а не на 0-100, "оборотах в звон", т.е. максимальных и не на максимальной скорости, где выигрывает бензин. Вот потому дизель и лучше.
Языком понимающих в мотоциклах это звучит как то, что эндуро приспособлен к реалиям жизни лучше спорта. У него настоен тяговитее двигатель и, проигрывая половину дисциплин(неприменимых к жизни) эндуро выигрывает в любом селе. Вот он как дизель и есть.

Sergei1980 13.06.2013 23:11

Я вам скажу одно - дизельный момент и тяга - это не панацея от аварийных ситуаций, а зачастую и наоборот.
Для меня это не аргумент

Sergei1980 13.06.2013 23:20

Не надо твердить как заклинание - момент, тяга, избежание аварийных ситуаций.
Давайте ездить 20 км ч - все, и толку будет больше по избежанию аварийных ситуаций, поверьте.
Дело не в моменте и тяге - аварийную ситуацию помогает в первую очередь исключить водительское мастерство.
А также такие характеристки авто как тормозная система, рулевое управление, настройка подвески и другие параметры.
Момент и ускорение - это лишь одно из...

engin_r 14.06.2013 00:17

Ну, ну так никто и не спорит с этими правильными банальностями(для просвещенного автомобильного ума...).
И вообще, - многие правы по своему. С каждой стороны. Я лично если и против чего, так это против явного, косного невежества и глупой, старой, неактуальной информации - смешно звучат зачастую бредни про дизель. Дизельный авто уже давно не "грязный трактор".

Sergei1980 14.06.2013 00:34

Конечно не трактор.
Но в плане надежности и безотказности мне старые "трактора" нравятся больше.
Сейчас это похоже на гонку "вооружений", не верю я в их моторесурс

engin_r 14.06.2013 00:57

Вы не поверите, но инженера двигателисты и не погулять вышли. Современные моторы имеют не худшую надежность и ресурс, чем предидущие поколения. И даже лучшую ремонтопригодность. Ну если совсем уж со старыми простыми моторами не равнять. Они где то даже проще в узлах, чем моторы 90-х скажем годов. НО! требуют гораздо больших инженерных знаний и пониманий не "на уровне ПТУ" для обслуживания и диагностики. Просто стали более тонкими, интеллигентными и ...электронными... И никаких старых, громоздких и сложных ТНВД с горой функций. Правда теперь гора датчиков.
Утрировано.

LuckBet 14.06.2013 01:06

чинить дизель дороже и не только саму движку, но и подвес, т.к. все более усиленно по сравнению с бензиновыми версиями.
НО все это относится к старым дизелям, если речь о новом авто, то эти проблеммы кошелька владельца не коснутся.

а вот по поводу качества дизеля это да, есть такой ньюанс.

фрилендер, потом эвог - оба 2,2 дизель. была одна проблемма - после стояния 2 недель на открытой стоянке (при -20 -30) в течении 20 мин больше 30 км/ч не ехал и это с учетом вебасты.
прогревается чуть дольше бенза и допы не особо спасают. они конечно помагают, но ощютимый плюс в салоне не дают.

ПС: по ощющениям бензиновый финик FX35 "мел как сумашедший" по сравнению с эвогом.

buywatch 14.06.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926819)
ппц! просто ппц. Господа, ну до чего же это за царя гороха информация. Действительно "когда-то".
- НЕ воняет;
- НЕ шумит, - на трассе даже тише;
- НЕ нужно следить ни за какой турбиной, за ней ECU следит...
Еще говорят геммороя больше, - вы проедете на бензине 100...200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? Нет! Как минимум свечи менять будете. А на дизеле проедете.
- НЕ больше, следовательно, гемороя.
И еще - при продаже дизель дороже при прочих равных...

:) Да, я дилетант. Авто воспринимаю сугубо как средство передвижения и любые вопросы, связанные с чем-то кроме перемещения меня и грузов из пункта А в Б вызывают скорее раздражение, чем интерес. Имею мнение, что по дизелю вопросов больше - теперь понял, что дремуч и отстал... Привычней личные авто на бензине - потому и замена свечей воспринимается естественно (как замена масла и фильтров)...
Может очередную глупость ляпну, но по турбине все ж хотелось бы уточнить - если нет автоматики, разве не надо ее "остужать" на холостом ходу "хотя бы минуту" перед тем как заглушить?

З.Ы.: все ж не нравится мне дизель - может надуманно, но по ощущениям на бензине передвигаться комфортней (за исключением хорошей, ровной и свободной трассы-там я какой-то кайф от дизеля ощутил)

Baggio 14.06.2013 01:52

По теме, если японцы - то бензин, если немцы - дизель, так как ув. VV рассматривает только Мерседес - то я за дизель. И кстати все озвученные в теме проблемы дизеля более применимы к япам, на современных немцах это все практически не чувствуется. Зато отменный крутящий момент и меньший расход топлива будут приятной особенностью эксплуатации. Только ТО у дизеля чаще, но тут уж ничего не поделаешь.

buywatch 14.06.2013 02:00

:D да вот и пойми тут, пока сам все не перепробуешь...
кто-то говорит - с топливом проблем нет, под капот залезать вообще не надо.
а кто-то тут же - с топливо проблемы бывают, ТО чаще, ремонт дороже.
(причем второе как-то слышишь чаще...)
когда уже на электромобили все пересядем (а лучше электроаэромобили :))
(по теме получатся: объективно что бензин что дизель - свои плюсы, свои минусы. решают субъективные ощущения. Главное не тот пистолет в бак не сунуть)

engin_r 14.06.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 1929166)
:D ...пока сам все не перепробуешь...
кто-то говорит - с топливом проблем нет, под капот залезать вообще не надо.
а кто-то тут же - с топливо проблемы бывают, ТО чаще, ремонт дороже.
(причем второе как-то слышишь чаще...)
... решают субъективные ощущения...)

Вот вот! Второе. Возможно по сравнению с древним бензином 80-х годов. Ибо человек имеющий мало мальское представление о степени сложности мало-мальски сопоставимых с дизелем бензиновых моторов сей бред не скажет. Достаточно просто понимать сложность и конструктив современных турбированных бензиновых двигателей с непосредственным впрыском...

з.ы. сейчас ремонт любого современного мотора, что дизеля, что бензинового - это очень непростое и недешевое мероприятие. Да и покупают дорогие машины не ремонта для.

LuckBet 14.06.2013 02:45

я для себя к такому выводу пришел:
если б/у авто, то лучше бенз, т.к. в случае гемора дизель выбъет больше $$$.
если новое, то все равно. единственное, при выборе дизеля - надо держать в уме качество топлива и некоторые ньюансы зимней эксплуатации.

ПС: вспомнил, у знакомого новый чероки, так при поездке в Лапландию (температура до -35) несколько раз на эвакуаторе в теплый бокс затаскивали.

еще зимой в этом году брали в Италии дизельный кашкай, так он в горах при -7 ночью отказался с утра заводится (стоял на солнце). сгоняли на заправку, купили присадку, залили и ждали еще около 2х часов.

jinkade 14.06.2013 03:18

я уже для себя формулу открыл. дизель хорош тем, что примерно за те же бабки, что и бензин, он едет куда быстрее. сейчас сам маркетинг большинства европейских производителей подталкивает к выбору дизеля. когда покупал xf были три модели кажется: бензин три литра 8,5 сек до сотни, дизель два литра с двумя турбинами - 6,5 до сотни, крутой бензиновый двигатель - 5,7 до сотни.

так вот в реальности дизель давал еще лучшую динамику чем по формальному "сек до сотни". реально двигатель был равен крутому бензиновому. а стоил при этом на 10% дороже чем начальный бензин три литра. что выбрать? как бы вопрос не стоял... могли бы остановить недостатки - но их как видно из отзывов многих здесь - вобщем особых нет, так на так.

в этом году (или в прошлом) маркетинговая политика "партии" несколько изменилась. теперь на 3 литровый начальный бензин поставили турбину. и он до сотни за 7 секунд. разницу же в цене с дизелем оставили. теперь как бы есть дизель который на 10% дороже начального бензина, но уже не в 2 раза быстрее. конечно все еще быстрее и заметно, но уже сравнимо. пока еще наверное стоит брать дизель, но если в след году дизель сделают подороже, то может уже и бензин...

по мне это вопрос исключительно политики производителя. сначала когда дизеля появились на премиум-машинах народ воспринял несколько с недоверием. еще несколько лет назад бехи, мерсы и прочие двухлетки дороже ну скажем миллиона было куда сложнее продать чем бензин. ни в комиссионки никуда не брали. соответственно производители подтолкнули ценами людей к выбору дизеля - продавать-то надо. прошло несколько лет и все реально пересели на дизель. рэнджи, ягуары, бехи, мерсы, ауди - каждый чуть ни второй новенький автомобиль что вижу на дорогах - дизельный. теперь видимо пошла потихоньку обратная тенденция... бензины будут подтягивать, а дизеля будут дорожать.

Barnstormer 14.06.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 1929166)
Главное не тот пистолет в бак не сунуть

Вспомнил тут: недавно один знакомый засунул в дизельный пепелац (RR Vogue) бензиновый пистолет:( мало того, что засунул, он еще и проехал после заправки пару сотен метров! Итог: прилип на 400 с лишним кило рублей .. Очень переживал, а машину отдал в Трейд Ин, не дожидаясь конца ремонта, пробег на тот момент около 17 тыс км. был:mad:

mvm2013 14.06.2013 08:55

дизель vs бензин

Вопрос о качестве дизельного топлива, впрочем как и бензина, актуален возможно в отдаленных регионах. Вокруг крупных городов полно сетевых заправок, особенно на федеральных трассах, как грибы растут. Тема с бодяжным топливом наверное уже в далеком прошлом, если только на какой-нибудь АЗС под франчайзингом именитого бренда не сидят жулики. В любом случае, заезжая на заправку неплохо бы уточнять какого класса экологичности топливо в продаже, да и сертификат спросить. Я сам обычно так делаю, когда выезжаю за пределы МО. Современные движки (я не беру в расчет ВАЗы и т.п. самодвижущиеся капсулы смерти) идут по классу не ниже четвертого, и как правило этот класс присутствует на АЗС. Но по собственному, многолетнему опыту, Лукойл лучший по этому показателю, там давно уже идет пятый класс, чем я обычно и заправляю свой авто. Нет никаких проблем с работой движка ни летом ни зимой, без всяких присадок и добавок. И в минус тридцать пять движок заводится, не хуже бензинового. Качество современных дизельных движков не сравнимо с периодом пятнадцатилетней давности, когда еще стояли ТНВД, а не насос-фарсунки как сейчас. Но, как здесь уже говорилось не раз, для коротких дистанций предпочтительнее бензиновый движок, на большие пробеги - дизель, во всяком случае сам так использую. Все ИМХО

Baggio 14.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1929196)
я уже для себя формулу открыл. дизель хорош тем, что примерно за те же бабки, что и бензин, он едет куда быстрее.

По бабкам думаю тут по разному бывает, скажем так - при равном объеме и мощности куда резвее бензина, это стопроцентно.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1929196)
так вот в реальности дизель давал еще лучшую динамику чем по формальному "сек до сотни".

Однозначно, крутящий момент решает.

abz 14.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1929263)
Вопрос о качестве дизельного топлива, впрочем как и бензина, актуален возможно в отдаленных регионах. Вокруг крупных городов полно сетевых заправок, особенно на федеральных трассах, как грибы растут. Тема с бодяжным топливом наверное уже в далеком прошлом, если только на какой-нибудь АЗС под франчайзингом именитого бренда не сидят жулики. В любом случае, заезжая на заправку неплохо бы уточнять какого класса экологичности топливо в продаже, да и сертификат спросить. Я сам обычно так делаю, когда выезжаю за пределы МО. Современные движки (я не беру в расчет ВАЗы и т.п. самодвижущиеся капсулы смерти) идут по классу не ниже четвертого, и как правило этот класс присутствует на АЗС. Но по собственному, многолетнему опыту, Лукойл лучший по этому показателю, там давно уже идет пятый класс, чем я обычно и заправляю свой авто. Нет никаких проблем с работой движка ни летом ни зимой, без всяких присадок и добавок. И в минус тридцать пять движок заводится, не хуже бензинового. Качество современных дизельных движков не сравнимо с периодом пятнадцатилетней давности, когда еще стояли ТНВД, а не насос-фарсунки как сейчас. Но, как здесь уже говорилось не раз, для коротких дистанций предпочтительнее бензиновый движок, на большие пробеги - дизель, во всяком случае сам так использую. Все ИМХО

Все хорошо в сравнении. Налететь на бодягу можно на заправке любого бренда.
В прошлом году мы так налетели на "золотой" заправке Лукойл, которая прямо на въезде в Россию первой стоит на посту "Брусничное". Машины тупо отказывались ехать, и это повезло, что кое как ехали. Потом потихонечку разбодяжили финской и шведской соляркой, машины было не узнать.

Не далее как на прошлой неделе я самостоятельно сливал воду с водоотделителя после вынужденной заправки на Роснефти на Ташкентской ул.

Да, по приезду из Норвегии старенький Фольксваген моих друзей в буквальном смысле потёк по швам. Сервисмен по приезду задал один вопрос - из Европы приехали? :D Потом уточнил что хорошее топливо промыло весь шлак от наших заправок, который забивал все щели и давал машине ездить.

Но несмотря на это, я все равно за дизель.

Современные бензинки нового поколения так же капризны к плохому бензину, и могут вызвать многотысячный и многомесячный ремонт, помяните мое слово, скоро такие случаи будут чаще и чаще.
Недавно у знакомого умер движок на новеньком РР - причина - говнобензин. (подробностей, извините не знаю, но по его словам попадание конкретное, в гарантии отказано, хоть в суд иди)

Вот такое ИМХО.

mvm2013 14.06.2013 12:40

Вообще очень странно слышать на "налеты" в говнатопливо в Лукойле.:confused: Может эта заправка под франчайзингом Лукойла? Да и старший этого автопоила может свой бизнес там крутит? По Роснефти, да, там качество не очень, я заезжал несколько раз, спрашивал, говорят дизель третьего класса, другого у них пока нет во всей сети. А это не айс для моего движка. А по бензину, опять же, что своими глазами видел, товарищь сервисмен показал гарантийную машину, с пробегом менее пятнадцати тысяч, где масло двигателя превратилось в желе черно/бурокоричнового цвета, которое ложкой вычерпывали. Говорит разрушение масла, движок пока жив, но сильно и упорно промывать надо. И таких машин пришло несколько подряд, заправились на местной заправке (это было в Самаре). Случай не гарантийный, за счет клиента.:o

abz 14.06.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1929603)
Вообще очень странно слышать на "налеты" в говнатопливо в Лукойле.:confused:

С официального сайта,

АЗС №148,

Выборгский р-н , 144,6 км автодороги Е-18 "Скандинавия" (слева).

Бизнес они творят там какой хотят, это точно.

mvm2013 14.06.2013 13:16

Не знаю точно, как сейчас дела обстоят, но лет четыре-пять назад Лукойл отдавал в франчайзинг управление АЗС, особенно в дальних районах, да и в Москве таких было три. Но здесь контроль за качеством, а что в Выборге: кто его знает?

LuckBet 14.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1929672)
Не знаю точно, как сейчас дела обстоят, но лет четыре-пять назад Лукойл отдавал в франчайзинг управление АЗС, особенно в дальних районах, да и в Москве таких было три. Но здесь контроль за качеством, а что в Выборге: кто его знает?

где как, но шли разговоры, что данный францайзинг в Питере им вышел боком, т.к. никакого реального контроля качества не было и достаточно людей попало на движки. вроде после этого они выкупили все назад и да, это как раз было 4-5 лет назад.

vado 14.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1923498)

MB CLS350 CDI
MB ML350 CDI

альтернатива - эти-же машины, но 500.

Ой,я с вами дружу:D

Vova40in 14.06.2013 21:02

Уже 2 года как - однозначно ((С) Ж-й) за дизель. Взял себе GT с трехлитровым дизелем, езжу не нарадуюсь. Только сразу отсекаю стереотипы: меньше расход-меньше затраты, машина резвее разгоняется-быстрее едет и т.п.
Что касается первого - природу не обманешь. Да, за счет большей степени сжатия дизеля, момент больше, эффективность работы повыше, поэтому расход топлива меньше, но, пардон, мах 25 %. Цена нормального дизеля как хорошего 5-го бензина, а масло и фильтры надо менять в 2 раза чаще, плюс износ турбины. Поэтому, где будут меньше затраты, надо посчитать.
Что касается динамики, да, на моей бэхе 3-литровый дизель с места уносит даже быстрее 5-литрового бензина. Но когда едешь 120 и надо ускориться - конец борьбе:mad: Тут нужна моща, а ее-то и нету!
Поэтому для резвой рваной езды по городу и размеренной на магистрали - безусловно только дизель. Руками и ногами "за"

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru