|
Корпус новодельный или около того, а табличка для усиления приделана, ведь принадлежала она магазину пишущих машинок...
|
Олег спасибо! совсем я не внимательный, текст почти не читал ,и не только я, все и решилось! :)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем доброго здоровья!!!!
Вот очередное пополнение. Вложение 1137777 Вложение 1137778 Вложение 1137779 Вложение 1137780Только мучает один вопрос по поводу подлинности "коробочки". Кто нибудь подскажет??? |
Добрый день!
Отличные часики! Корпус, вероятнее всего, родной, такие характерны были для научных (для нужд астрономов и тп) часов, выпускаемых питерскими торговыми домами, в частности, А.Эриксона и Мозера в 1870-80-е годы. Номерочек на механизме подскажите? С ув, Олег |
Огромное спс, Олег!
Цитата:
|
Rolf1, поздравляю! Отличные часики!
|
Цитата:
|
Продавец сказал что не на ходу, жду с нетерпением.... завтра получу!
|
Цитата:
С ув, Олег |
Цитата:
С уважением. |
А :))) Я, вероятно, некорректно выразился. Именно эта форма корпуса с такой лаконичной дверкой фигурной встречалась мне ранее только на часах Эриксона и Мозера имеющих явно научное назначение, на бытовых вижу впервые.
С ув, Олег |
Мне несколько раз попадались и в точности такие и с такой же архитектурой инкрустированные .Такая форма дверцы придает солидности и где-то приближает быт к"научности".
|
Вложений: 1
Согласен. Вспомнил, где встречались - музей Пулковской обсерватории.
|
Вложений: 2
Для этих часов я сделал такой корпус. Лучше сфотографировать не удалось.
|
Добавлю еще один снимок,может кто заинтересуется.
|
Михаил, браво, класс!!! Очень интересно, а механизм сможете показать? Как выполнили крепление его в корпусе?
|
Обязательно покажу,только позже,ибо болен;притащить лестницу и взобраться на нее не в силах.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Если ближе к оригиналу то поперечное соединение направляющих лишнее.
В оригинале выглядит примерно так: |
Что есть оригинал? После "что" запятой нет!
|
Цитата:
|
Михаил, спасибо! Отличный механизм!
С уважением, Олег |
http://americanoverlook.com/video-th...credible/65121
Это не что. Ни каких современных штучек. Все было сделано в далеком 1778 году |
Золотой век кустарей-профессионалов. Рентгеновы мебеля прекрасны, кстати, в Питере в Эрмитаже есть аналогичное бюро.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Привет!! понравились часики с четвертями не мог пройти мимо!!
|
Добрый вечер. Сбоку можно фото механизма? Если смотреть на последнюю фоту, то слева.
С уважением, |
Цитата:
|
Всем доброго вечера. Наконец подходит к концу восстановление часов купленных пол года назад.Выставляю что получилось
|
Вопрос снят. :)
|
Сергей, добрый день!
Отличный результат! Вот это называется вдумчивая реставрация!!! С уважением, Олег |
Вложений: 2
извините перешел в другую тему
--- |
Вложений: 3
Миниатюрные часики из Шварцвальда
|
Добрый день. Интересно какая масса гирь и сколько идут на одном заводе?
С ув. Игорь |
Отличные мини-йокели, рекомендую еще вот этот сайт для ознакомления:
http://www.antiktitisee.de/pb/,Lde/205755.html С ув, Олег |
Добрый день.
Когда увидел эти часы, первое, что пришло в голову, -- посмотреть Item location, не Польша ли? Оказалось, нет -- Australia: http://www.ebay.com/itm/Very-rare-wa...UAAOSwsFpWTkae Часы с таким принципом работы, видимо, когда-то изготовлялись, интересно только в каком веке. Супер простые И супер неточные, если, конечно, рядом с ними не стоял раб и не регулировал постоянно краником равномерную скорость вытекания воды из верхней ёмкости в нижнюю. Едва ли оригинальные образцы могли сохраниться с тех пор. С ув. Игорь |
они были бы точнее, если бы цепь приводила в движение стрелку через специально рассчитанную фузею
хотя все равно все эти водные часы неточные, т.к. оказывается, вязкость воды сильно зависит от температуры |
Это точно. Только, если бы в то время появился гений, который додумался до фузеи и смог бы её расчитать, то, полагаю, он бы посмеялся над своими современниками, изготовившими такую примитивную конструкцию.
|
Часы клепсидрового типа =) Современные, конечно, сувенирка, 20-21 век.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |