|
Не одному, была "реставрация".
|
корпус, насколько я понимаю, тоже не в тему. Нижняя шишка ни с чем не вяжется, вообще весь низ, из другой оперы. Плюс сильно изношенный мех, - видно как поджимали элипс оси... Но это ничего не значит, главное чтобы человеку нравилось.
|
Помогите опознать часы, долго стояли на чердаке (примерно 30 лет). Недавно отнес часовщику - они снова тикают, оповещают боем о прошедшем часе и получасе. Маркировки никакой не нашел!
http://s6.uploads.ru/lEtQb.jpg http://s7.uploads.ru/wr8zx.jpg |
Помогите опознать часы, производителя примерный год выпуска...
Вложений: 5
Собственно, прошу помощи в распознании.
Платы деревянные, маркировок никаких. Часы надо чистить, встали лет пять назад, мех. грязный, но в комплектности. |
очень похоже,что это LFS . Если снять циферблат с механизма,возможно обнаружится под ним клеймо.
|
Здравствуйте товарищи!
Я так мыслю, гири и маятник у них не родной. Гири, думается, вообще самодельные, хотя и цельные, но без изысков. Мех пыльный еще и потому, что в боковых окошечках корпуса нет стекол, надо бы вырезать, да вставить... Шепните, пожалуйста, примерный год выпуска, так... "тильки для сэбэ!" |
Цитата:
|
Читаю форум. И вот наткнулся на сообщение 11 в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146&page=2
Так уважаемые люди приходют к выводу, что это не LFS, а русское производство. Сидю, курю дальше... Цитата:
|
русское производсво,возможно, корпус. Механизмы,как правило,закупались у немцев. Много - у LFS. По Вашей ссылке механизм с вероятностью 90% сделан LFS.
|
Вложений: 4
Друзья подскажите производителя! на механизме клеймо ,монограмма,
|
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые!Подскажите,пожалуйста,производителя этого меха и по возможности год
Вложение 583568Вложение 583569Вложение 583570 Благодарю. |
Цитата:
Монограмма, вроде, читается как RHS, притом S обособленно. Существовало как минимум несколько фабрикаций с подходящим названием. Одна из них Rainmund Hilser, Schönwald. Образована она была в 1815 году в г. Шонвальд в Шварцвальде Андреасом Хилсером (Andreas Hilser), затем управлялась его сыном Раймондом Хилсером (Raimund Hilser) и внуком Карлом Верле (Carl Wehrle). С 1890-х годов фабрика была переименована в "Carl Wehrle Uhrenfabrik". После смерти Карла, управление перешло к его сыну Карлу Джозефу (Carl Joseph Wehrle). Можно предположить, что механизм был выпущен до переименования фабрики. С ув, Олег |
Вопрос по торсионным часам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по часам (на механизме цифры 4553) и можно ли их привести в рабочее состояние? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Их НУЖНО привести в рабочее состояние. С уважением. С.Д. |
Спасибо большое за ответ, Сергей Дмитриевич, второй раз Вы мне помогаете советом. Первые часы скоро буду забирать из мастерской (и ключ - как оказалось, не проблема). С данными часами не знаю с чего начать: много чего не хватает, где брать и что делать? Мастер сказал: о-о-о, торсионные...Да, а вопрос по теме, если можно, какого года выпуска?
|
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Достались от родственников такие вот часы.
Хотелось бы узнать производителя и приблизительное время выпуска. Часы, до недавнего времени, были рабочие,сам много раз наслаждался их боем,но ,со слов родни,что то щелкнуло при заводе и они начали произвольно останавливаться.Были отправлены на шкаф собирать пыль,откуда,по прошествии нескольких лет были изъяты с надеждой привести их в божеский вид. |
Вложений: 1
Модель Ваших часов № 484. (прошу извинить за качество картинки, другой пока нет).
Год выпуска, думаю 1932. С уважением. С.Д. Цитата:
Добро пожаловать на форум. Ваши часы изготовлены на фабрике FMS. Чтобы не повторяться зайдите сами на страничку посвящённую этому производителю и там найдёте всю необходимую информацию. А щёлкнула в Ваших часах вероятно пружина, это поправимо. С уважением. С.Д. |
Спасибо еще раз. Получается стекла у них и не должно быть?
|
Секло должно быть.
Я же говорил качество картинки отвратительное. |
Спасибо Сергей Дмитриевич!
На форуме еще не освоился,пойду искать информацию. |
Для
Oled ,спасибо за разъяснение по клейму Hilsera,монограмме! У меня есть несколько механизмов с редкими клеймами,позже раз. для опознания: |
Вложений: 1
Добрый вечер.Подскажите пж.Что за часы?С уважением.
|
Щварцвальдские ходики.
|
Часы
Добрый день!
Помогите идентифицировать производителя и примерный год выпуска. Циферблат, я думаю, не родной. Спасибо за информацию! |
Добрый вечер, gpsman, добро пожаловать на форум!
Это немецкие настольные (накомодные) часы 1920-30-х гг. Увы, если нет клейма на мех-ме или этикетки на корпусе, то определить производителя будет практически невозможно. С ув, Олег |
Цитата:
Циферблат не родной, не в курсе, как родной должен выглядеть? |
Цитата:
Родной циферблат выглядел примерно также, как и этот, но покультурнее :) |
Вложений: 3
добрый день подскажите по часам
вот еще |
Добрый день, Tonya1986. Это английский стиль часов с латунными циферблатами. Зайдите на сайт Ebay Великобритании: www.ebay.co.uk Набирите в поисковой строке grandfather clocks и Вы увидите похожие экземпляры или пройдите по этой ссылке:
http://www.ebay.co.uk/itm/ANTIQUE-WA...item1c3a26093c С ув. Игорь |
спасибо большое игорь.хочу купить хорошие напольные часы но немогу определится.
|
У меня были точно такие же часы ( не корпус). Я их фото выставлял. Они до сих пор "живые" ; проверял лично. Никто не поверил, что платины- только дерево. Без втулок. На корпусе и мех-ме надпись : Г. МОЗЕРЪ в Москве.
|
Помогите опознать часы
Помогите опознать часы,фирму,год изготовления
|
Добрый вечер, Александр,
Механизм французский, часы ориентировочно 1870-х годов. Корпус, более чем уверен, местного производства. Приятные часы! С ув, Олег |
Добрый вечер Олег ! Спасибо.за ответ ..меня смущает более широкий ободок на цифере и оригинальны ли стрелка..С ув Александр..
|
Стрелка на 100 поцентов не от них. Она от ходиков Российского исполнения на немецких механизмах.
|
Часы эти, вообщем-то, тоже российского исполнения :)
Ободок хороший, если родной, стрелка тоже. |
Здравствуйте Господа.Подскажите производителя и сколько они могут стоить?
Вложение 587207 Вложение 587208 Вложение 587209 Вложение 587210 Спасибо. С уважением.... |
Цитата:
Производитель Филипп Хаас (PHS). По цене затрудняюсь. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер,Сергей Дмитриевич.
По фирме Haas много информации.Но только по наручным часам! По настенным ни чего не могу найти. С уважением,Владимир. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |