|
Вложений: 1
:) Вместо того, чтобы доделывать программу, сижу тестирую. Играюсь! :) Вот набрал на игре А... (см.фото)
2MAX: Да, это как самообразование. Поделиться не жалко, но вся основная информация в голове, в исходном коде эмулятора. Набирать долго. Процессор-то старенький, непрограммируемый. Кому это надо?.. Я с удовольствием отвечу на конкретные вопросы, лучше через ЛС. |
Цитата:
|
Ещё по поводу платформы. Интереснее было бы портировать даже не на Андроид, а на что-нибудь типа Ардуино. Реально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да. Так сделан дисплей. Иначе не разведётся, наверно. Перемычки снаружи.
|
Цитата:
Я - тоже за XP. Понятно, что продукт делается "для себя", но как заинтересованный (думаю, не единственный) потенциальный пользователь продукта позволю себе несколько пожеланий: 1. Предусмотреть возможность "скинирования" игрового экрана пользователем. Т.е., упрощенно говоря, картинки не влинковывать в экзешник и не заворачивать в какой-то хитрый архив, а оставить в подкаталоге кучкой отдельных файлов в каком-то общеизвестном формате (хоть .bmp). Тогда заинтересованные пользователи вроде меня могли бы сфотографировать/отсканировать свои "Коты-рыболовы", "Кваки-задаваки", "Ночные воришки" и прочие "Весёлые футболисты" и поработавши немного в Фотошопе сделать в перспективе эмуляторы всех "клонов". Как оно, впрочем, и было в реале - проц одинаковый, а экраны - разные. 2. Сделать (опять же, заменяемый пользователем) "корпус" игрушки. Чтобы "живой" экран работал не в банальном виндовом окошке, а в фотографии реального корпуса. 3. Предусмотреть возможность переопределения (например, в каком-то ini-файле, для упрощения) кнопок управления игрой. В результате, IMHO, получился бы уже не просто лабораторный эксперимент, а вполне законченный программный продукт, интересный многим. При этом с тем кардинальным преимуществом перед (многими) другими поделками на тему "Ну-погоди", что это - точная эмуляция, а не симуляция "на глаз". ------- ADDED AFTER 14 MIN -------- Цитата:
Разве, что опять же, как лабораторный эксперимент "сделал, заработало, поиграл и забыл". Или наладить малосерийный выпуск тру-клонов "Ну-погоди" на современной элементной базе для тру-фанов "Электроники"? А где тогда "настоящие" ЖКИ брать??? :confused: Думается мне, версия для портативных гаджетов (де-факто - под Андроид) была бы гораздо практичнее и интереснее более широкому кругу людей. |
ЖКИ не проблема. На Интеграле сделают за разумный прайс.
Корпуса, чуть большая, но вполне возможно нарыть пресс-форм. |
Цитата:
У меня нет возможности создавать полноценное пользовательское приложение. Не люблю я рисовать. Но если кто-то возьмётся помочь - будет здорово! Присылайте готовые графические данные, я их подключу к программе. Чтобы заменить "скин", нужна отдельно картинка "бэкграунда" без сегментов ЖКИ, и отдельно картинка сегментов (атлас) с таблицей координат и размеров. Я вышлю подробное описание желающим в ЛС. Чтобы сделать эмулятор других игр (двухкнопочных, например), нужно считать прошивку из процессора игры. Процесс непростой, я смогу это сделать при наличии "живого образца", но у меня их нет. |
Цитата:
|
Эмулятор КБ1013 и оригинал
Вот как это было (фото), и результат (видео) :
https://youtu.be/SiE9DBPiX0I Как видите, оригинал и эмулятор ведут себя абсолютно одинаково. Продолжаю работу над программой. |
Обалдеть... неужели таки будет тактово точный эмулятор этого чипа? Давно хотел поиграть в эту игру на компе, но во всех "эмуляторах" куча несоответствий по алгоритму.
|
Эмулятор "Ну,погоди!"
Программа-эмулятор "Ну,погоди!" вышла в свет.
За время написания она перешла из эмуляторов в разряд гаждетов для рабочего стола. То есть стала выполнять те же функции, что и её оригинал. А именно: индикация текущего времени на рабочем столе, будильник-напоминание, устанавливаемый на желаемое время. Так что имеет прямое отношение к форуму о часах. Ну и конечно, игра. Точная копия игрового процесса. Работает под всеми версиями ОС Windows, даже с медленным процессором. Требуется DirectX. Например, на Pentium III 800MHz с WinXP загрузка процессора 0%. Может работать в фоне. Не занимает место на панели задач, сворачивается в трей. Всегда готова к игре. Не требует установки. Запускается с флешки. Благодаря ресурсу leningrad.su появилась постоянная ссылка на скачивание: http://www.leningrad.su/files/nupogodi.zip Не забудьте нажать кнопку "Спасибо!" |
Отлично! Но есть одно но - на очень быстром компе (i5-4670K) всё равно иногда не вовремя реагирует на нажатие клавиш, из-за чего я пропускал на ровном месте. В чём может быть дело?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Всё, я понял, когда эмулятор не реагирует на кнопки. Если нажата одна из клавиш, ни на какие другие он не реагирует. Так задумано или это глюк? |
Цитата:
|
Понятно. Просто в отличие от реальной игры, на компьютере стоило бы сделать режим, в котором клавиши-стрелки посылают очень короткое нажатие независимо от того, какое время они удерживаются. На реальной игре невозможно случайно нажать две соседние стрелки, так как они жмутся одним пальцем. На клавиатуре компьютера, однако, они нажимаются двумя пальцами и могут быть нажаты вместе.
|
Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_43.dll не был найден.
Скачивание DirectX с сайта Microsoft решило проблему. |
на w7x64 не пашет-требует поставить директХ версии 9 (стоит 11 версия) или проверить обновления видео драйверов(с ними тоже вроде всё норм от 2009г на Г31 встроенную видюху)......:(
|
Все просили поддержку WinXP. Там DirectX 9 крайняя возможная версия. На Win7-8 её надо установить. DirectX June 2010. Это никак не влияет на Dx10-11.
|
Цитата:
Капризная какая-то прога получилась :( Вроде бы - не 3D-игруха, чтобы требовать последних версий видеодров и DirectX. Intel 82945G Express Chipset Win XP SP3 Rus, DirectX 9.0c |
Программе необходим Direct X 9 последней версии (June2010).
Обновитесь и проблем не будет. А чтобы помочь другим, посмотрите, какая версия файла d3dx9_??.dll лежит в Вашей папке windows\system32. Если у всех будет отличная от 43 -я заменю её в программе. |
А как удалось считать черный квадрат из кода ПЗУ?
|
Цитата:
Зато нашёлся d3dx9_43.dll в каталогах K-Lite кодек пака и видеоплеера Light Alloy! Если подложить его в каталог к экзешнику (NuPogodi.exe) - идёт попытка запуска (окно с описанием кнопок управления), но далее - "Ошибка 0x00000004" - "Невозможно запустить программу. Проверьте наличие DirectX 9." DxDiag - проблем не видит. А вообще - |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=298 Но несомненно удобнее считывать прошивку электрическим методом. Быстро и без ошибок. |
Эмулятор "Ну, погоди!"
По замечаниям автора темы версия эмулятора обновлена на сервере. Добавлена поддержка видеокарт без ускорителя. У кого программа не запустилась-перекачайте, пожалуйста.
|
БОЛЬШОЕ СПОСИБО .теперь игра пошла!!!! а есть программа на PSP .консоль портативная и я думаю играть будет интересней.
|
Поиграл сегодня пару раз на "Альтаире" и обнаружил странный глюк - при наборе 200 очков штрафные баллы сбрасываются, а 500 - нет. Вырезано из прошивки?
|
Надо Ваш Альтаир считать. И другие версии кстати тоже бы не мешало.
|
to IgorR76
Огромное человеческое спасибо за проделанную работу. Вы реанимировали(реконструировали) не просто эмулятор, вы воссоздали целую эпоху(а кого то может даже ,подобно машине времени, отправили "туда" в его детство и юность) и многие люди,те кто сможет получить ваш продукт,думаю будут радоваться с результата вашей работы не менее моего.Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!! респект и уважуха.:):):)
|
Ну-Погоди и Весёлый повар не совместимы между собой.
|
На днях намутил игру 'Космческий мост', но у нее почему-то нет звука, точнее он есть, но очень-очень тихий... Пъезоизлучатель менял, не помогло :( Что может быть, подскажите
|
Диод и резистор возле сетевого электролита целые?
|
Цитата:
|
Пьезоэлементы точно нормальные? Если да - остается микросхема.
|
Цитата:
Может есть у кого рабочая плата от Космического моста? Прикупил-бы недорого |
Проверьте 2й выход звука (16 вывод). Может он исправен- подключите динамик туда...
|
Цитата:
Чуда не произошло, звук такой-же тихий... :((((((( |
А можно схемку на 'Космический мост' ? Проверю все цепи, может где-то непропай есть
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |