|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста новичку - есть ли в наших часах ручная "подзаводка"? Если да - то как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прихожу домой после работы, домашние говорят, что почтальон принесла какую-то коробочку. Думаю, странно - футболка, которую я жду, ещё вчера не трекалась в Украине, а больше пока я собственно ничего и не жду из Китая. Когда зашел в комнату, увидел до боли знакомую коробочку... тадам... от часов Rodina Automatic. И, самое удивительное, все сайты по треку говорят, что посылка реально прибыла в Австралию, но на коробке черным по белому написана страна-получатель UA Ukraine. Вот теперь сижу, смотрю на неё и не знаю, что делать. Скорее всего напишу им письмо и сообщу, что получил вторую пару часов и что мне с ними теперь делать. |
Сложная ситуация. Если выкупать вторые часы, то, как-бы, дорого. Послать обратно - почтовые расходы. Надо что-то придумать, чтобы и покупатель и продавец были не в накладе.
|
Я так понял, что вторые часы уже отправлены, тогда правильнее всего было бы хоть что-то за них заплатить.
|
получаете обе часы, одну продаёте, деньги переводите продавцам.
либо от одной посылки отказываетесь на почте, тогда по идее она за счёт продавца идёт обратно к нему. |
Фишка в том, что одни уже получены неделю назад, успешно носятся. А вторые вчера принесла домой почтальон, домашние посылку получили. Итого физически у меня дома сейчас пара часов.
|
Ну тогда вторые часы продавайте и деньги продавцу.
|
Цитата:
В итоге вчера отправил, отписался ему на почту и уже ночью мне упали 10у.е., что чуть больше, чем я заплатил (из расчёта потраченной гривны на текущий рыночный курс получилось почти на 1,5у.е. меньше, чем он мне прислал). В качестве резюме - продавец более чем адекватный и порядочный :) P.S.: У меня сейчас часы убегают вперёд за 5 дней примерно на 1,5 минуты - это нормально? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищите perlon braided band Я брал тут: В жизни оказался намного ярче, чем на картинке, но и намного интереснее, чем у меня на фото. Эдакая вариация ремня НАТО |
Цитата:
Заодно ;) взял ещё пару других плетеных, чуть отличающихся по дизайну. Дойдут - отпишусь в ремешковом разделе |
Заинтересовался часами Rodina в качестве "летнего варианта" под светлый ремешок, до этого смотрел Swatch механику из серии Sistem51, но китайцы из Sea-gull победили. Хотел заказать часы на Али или на Амазоне, но вычитал у Сигулла на сайте предупреждение о многочисленных репликах (смешно, но китайцы вовсю копируют популярные часы Rodina!).
В итоге купил на seagullwatchstore.com, теперь жду доставки. Итак, признаки копирования самых популярных часов Rodina mod.R005 в отличие от произведенных Sea-gull, вычитанные у них на сайте: - Сталь 304 вместо 316L - вес 50 гр вместо 65 гр. - хардлекс вместо сапфира - логотип S на заводной головке вместо R - иное название, кроме Rodina (в т.ч. отсутствие названия) - стрелки светло-синего цвета вместо темно-синего - ремень искусственной кожи вместо натуральной - белый циферблат вместо белого с серебристым оттенком - отсутствие (или редкие) концентрических кругов на циферблате в выштамповке малой секундной стрелки - механизм категории А меньшей точности хода вместо категории ААА. Возможно, что это просто маркетинговый ход, но проверьте свои часы:D |
На моих сапфир стоит. На заводной головке лого S, ремень из плохой кожи, вес 57.5 гр. Как проверить остальное - без понятия.
|
Цитата:
Цитата:
И об этои честно указано тут - http://www.seagullwatchstore.com/aboutus.asp |
Rodina
Цитата:
|
На моих на ЗГ - R. Ремень - кожа. Стекло - сапфир. Однако на белом цифере серебристого оттенка не заметил. ;)
|
Прилетела моя синяя Родина с Али в апреле, очень порадовала, только ремешок поменял.
Но вот недели две назад заметил что перестал функционировать автоподзовод. Теперь приходится каждое утро накручивать. :( Стоит заморачиваться и искать мастерскую или китай-пром никто не чинит? |
за китайпром у нас берутся с большой неохотой, но заморачиваться стоит имхо. часики стоящие.
|
Приехали мои из США.
Коробка заклеена скотчем. Часы внутри коробки замотаны пищевой пленкой. Ремень дерматиновый. Сами часы выполнены очень аккуратно. Пересадил их на светлый ремень, ибо покупал их в качестве летних. http://s019.radikal.ru/i639/1510/9f/6c9eee21b6ee.jpg |
Цитата:
|
Есть родина на продажу, пишите если интересно.
|
Кстати, с большой 41мм Родины пропала ничего не означающая надпись "автоматик".
Но задняя крышка по прежнему от Антеи)))) Глядишь и на ней правильные надписи появятся))) |
Цитата:
|
уже появились с логотипом nomos на цифере
на али в поиске вбить nomos немного дороже родины |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Какой-такой номос?
|
Вложений: 10
Сегодня пересадил с кожи на меш, мне нравится :)
Вложение 1185354Вложение 1185355Вложение 1185356Вложение 1185357 Вложение 1185358Вложение 1185359Вложение 1185360Вложение 1185361 Вложение 1185362Вложение 1185363 |
Товарищи! Родина и меня зовет!) Хочу купить часы с голубым циферблатом, только неизвестно сядут ли на узкое запястье. Поэтому есть вопрос: не смотрятся ли они в живую крупнее, чем на фото (аля Hamilton Intra-matic 38мм, который из-за длинных тонких стрелок, делений и узкого безеля выглядит безразмерным на моей руке). И еще: расстояние между хвостами дужек точно 49мм?
|
Вживую достаточно крупные, но главная проблема по-моему, в форме дужек. Могут не сесть.
|
Приветствую уважаемые!
По поводу подделки Номоса на али, стоил ли за нее переплачивать? Ссылка на али На сколько лучше эта подделка в сравнении с "Родиной"? |
Цитата:
Лучше берите "Родину", хоть бренд собственный, а не пойми что... |
nort42, спасибо большое! Скорее всего возьму "Родину", а то фото на али очень противоречивые. Еще не подскажите, где лучше приобрести "Родину"? Видел на seagullwatchstore.com и eBay, цены одинаковые.
|
Цитата:
Все ОК и отзывы подтверждают :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |