|
Цитата:
Но я могу их не ввозить. А покупать тут у поставщика за 700 долларов, а продавать за 900. Логично? Продал 4 штуки, накопил на отпуск в Турции, и дело с концом. Вы никак не можете уразуметь, что я говорю не о бизнесе, а о разовых продажах. Вот я браслетик тут выставлю, и пару на барахолках. Меня кто-то будет искать и карать? Откуда я их взял? Купил, не понравились. Подарили. Бабушка умерла, остались. Никто меня не примет за продажу ОДНОГО кольца, даже с бриллиантом. Перестаньте думать масштабами челнока! :D За предпринимательскую деятельность на этом Форуме можно "принять" многих. Вне зависимости от того, чем они торгуют. Но мы же сейчас не об этом? Мы сейчас о том, что продать ОДНО кольцо, будучи простм смертным - не преступление. |
Цитата:
Презумпция невиновности - только для уголовного права. |
Цитата:
|
Цитата:
Разовая продажа ювелирного изделия через интернет физическим лицом - это законно, или нет? Если нет, на каком основании? Спасибо! Цитата:
Если люди продают через барахолки вещи, которые им не нужны, это какие продажи? Доказать, что я продал 50 томов сочинений Ленина, чтобы накопить на отпуск, нереально. А 50 томов это какая продажа? Оптовая? И я говорю про разовую продажу, а не разовые продажи. Единственное число, т.е. :D |
Цитата:
Так что продавая на барахолке вещи, вы осуществляете предпринимательскую деятельность. Тут знаете. можно договориться что все продавцы продают товар, который им не нужен. :D Главное для чего они это делают? Если для получения прибыли, то... |
Цитата:
Розничная и оптовая торговли - это одно. Разовая продажа - это другое. Но вы мне так и не ответили всего на один вопрос. Ладно. Может до утра ситуация прояснится. :D |
Цитата:
Про разовую продажу что? Ну если продали что-то один раз, то это такой же договор купли продажи. Один раз не... Но если продали второй раз, то риск то, что что это признают деятельностью направленной на систематическое получение прибыли велик. К примеру если организация продает ботинки, но решила продать стол, то пожалуйста. А если она еще потом один стол решила продать, то нужно уже регистрировать такой вид деятельности, как продажа столов. Думаю что с физическими лицами все так. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте, пожалуйста, Ваше определение. :) |
осилил где то 28 страниц этой переписки. благодарю Butchara и его оппонентов, за то что своими потугами - уничтожили хоть какой-то интерес к дальнейшему развитию ситуации. по-началу даже думал, что Butchara это либо друг, либо второй аккаунт продавца кольца. потом стало понятно, что это обычное человеческое желание оставить где-то свой негатив и желание перепачкать всех в проекциях своего понимания мира. чтож, пишите и дальше, как говорится бумага все стерпит.
к ТС. благодарю Вас за создание этой темы. месяц назад сделал предложение своей бесконечно любимой невесте. в очередной раз убедился, что не зря решил покупать помолвочное кольцо не через форум, а в официальном бутике Картье. и хотя покупку часов я в будущем не исключаю через форум, ювелирные изделия - увольте (не хочу обидеть именитых и статусных продавцов). удачи ТС, надеюсь вы найдете то успокоение в этой ситуации, которое ищете. |
Цитата:
Но это палка о двух концах: ведь ему прийдется тоже доказать, что кольцо, которое было отправлено покупателю, соответствовало заявленным характеристикам. |
Цитата:
Он расскажет. |
Цитата:
Собственно, для чего и создаются барахолки типа avito и irr. Другое дело, что "компании" и "индивидуальные предприниматели" давно превратили их в магазины по продаже поддельных часов и прочее. Вот я, например, раз в пол-года продаю свои часы, которые мне не нужны, у чтобы не копить ненужные вещи. Я предприниматель? Или всё-таки я это делаю не для получения прибыли? Недавно вон продал iPhone, купив другой телефон. Раз в три года. Я такой же, как те, кто продаёт одновременно 10 часов? Или всё-таки разница есть? Старушка, которая у метро продаёт туфли 50-х годов, чтобы дожить до пенсии, она кто? ООО? Или ИП? Это розничная торговля, или всё-таки разовая продажа, и привлечь её можно только за торговлю в неположенном месте? А человек, продающий за 500 рублей старый принтер, который когда-то стоил целых сто баксов? Вообще-то, фраза "с целью получения прибыли" предполагает то, что человек получил больше, чем истратил. Что именно и является прибылью. Если человек, например я, продал три года назад свой Breitling за 4.000 долларов, хотя купил за 5.000, то ни о какой прибыли речь не идёт. И неважно, на что я пущу эти деньги. На отпуск, на траву или на кабак. Это не ставит меня вне закона и я никому ничего не должен. Именно поэтому: Торговля - это деятельность по обороту товаров, купле и продаже их Продажа - это переход товара к другому владельцу в обмен на денежную сумму или другой эквивалентный товар Кстати, мы как-то ушли от темы. Изначально разговор шёл о том, что продавец вообще не имел право продавать золотое кольцо, как частное (физическое лицо) лицо. Вот уже почти сутки жду ответа, а мне только 500 рублей предлагают. Неконструктивный какой-то диалог. Не находите? ;) Цитата:
Цитата:
Так же оценил ваше желание показаться очень крутым и продвинутым. Ведь упоминание Cartier, оно тут не просто так. Это должно быть оценено по заслугам! Вы, кстати, выводы сделали неправильные. Нет, понятно, вы круты, поэтому до конца жизни будете платить в три конца в официальных бутиках, вместо того, чтобы подходить к интернет покупкам просто с головой. Это показательный симптом вашего понимания мира. :D И ещё, вам не не будет трудно пояснить, почему ваш негатив против продавца лучше моего негатива против покупателя. Вроде негатив один, а понимание, о, боже, целого мира, разное. Кстати, стерпит не только бумага. Вот и вы, например, стерпели. Чувствуете себя перепачканным моими проекциями, а терпите. |
О, а тут ещё и не расходились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84 Во что тему превратили .......... :(. Вместо того, чтобы помочь людям найти общий язык, сделали всё, чтобы этого не произошло:(. Конечно кипишь интереснее .......... со стороны;). Не думаю, что он также интересен ТСу и его оппоненту. |
Цитата:
ТС и продавца уже давно никто не трогает. Тут сейчас идёит взаимоликбез. А ТС и продавцу надо общаться в привате. Продавец письмо отправил. Покупатель прилюдно отказался от возврата. Что слегка подозрительно. Зато поведал о докторской диссертации. Цитата:
Ну что можно сделать, если человек отказывается получить обратно свои 60.000? |
Цитата:
Я бы тоже не поехал в такой ситуации ...... По-моему, как взял, так надо и вернуть (конечно, если действительно хочешь это сделать). Покупателю, тоже было бы неплохо, вместе с кольцом, выслать результаты экспертиз, хотя по большому счёту, это в данном случае уже вторично. Это имхо и я не хочу спорить. И ещё имхо, тему можно закрыть, и открыть потом, только по просьбе ТС, если ему будет что добавить (может ему всё-таки вернут его деньги). |
Цитата:
|
А продавец вот теперь не хочет ювелирку в регионы слать, только личная встреча.
|
Доброе всем!
Я смотрю что к теме появилась метка "не на**ёшь не проживёшь" (я закрыл буквы звездочками, а в оригинале всё слово прекрасно читается). Интересно, кто эту метку к теме приклеил? И нормально ли что эта метка "сделана" матом, за который на форуме полагается предупреждение/бан? |
Вложений: 1
Как обещал, выкладываю заключение государственной донской инспекции пробирного надзора о кольце
|
Вложений: 1
... кто такой этот А.А.Шевченко?
|
Цитата:
http://www.probpalata.ru/rgpp/about/...ELEMENT_ID=372 имхо, продавец должен вернуть деньги без лишних вопросов и условий ..... но это имхо. Вопросов может быть много: и кто такой Шевченко, и кто такая Ландырева и что эта за организация и то ли это изделие , и много ещё чего ..... но правильно будет отматать сделку назад. Не вдаваясь во все аспекты спора, на интуитивном уровне, думаю, что прав покупатель. Но ещё раз, могу ошибаться, выразил только своё мнение, я не судья. П.С. Насколько я понял, продавец был готов вернуть деньги и без этой справки, но с условием приезда покупателя в Москву. Верните также, как получили, пожалуйста :). |
Цитата:
Ну, собственно, надо срочно закрывать тему снова, пока не началось, ибо справка, как и говорилось, ничего не доказывает. Всё! Ухожу-ухожу-ухожу! |
Цитата:
Донская ГИПН вляется структурным подразделением РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЫ |
Цитата:
Цитата:
Вот как выглядит сейчас Ваша табличка :): http://www.dgipn.narod2.ru/contacts.html 2 Продавец. Уверен, что Вы не знали, что продаёте. Сейчас знаете. Камень плюс-минус нормальный, получите кольцо назад, вставите у ювелира в нормальное золото, не думаю, что это будет дорого стоить, и продадите нормальное кольцо. И будет мир:). |
Цитата:
Тот кто занимается антиквариатом всегда знает что продает ! |
Как я и писал , инспекция будет не та , инспектор будет не тот , здание в котором он сидит не правильно приватизировали , 13-го числа не считается . Но сути дела не меняет, продавец должен оплатить дорогу , экспертизу и вернуть денюшку.
|
Покупателя деньги уже не интересуют.
Дело принципа. Кидок ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Восторжествует ли справедливость ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я не думаю, что сейчас стоит раздражать как одну сторону, так и вторую. Если кого-то всё-таки интересует результат. Если результат не интересует, то конечно можно оттачивать мастерство эпистолярного жанра сколько угодно, пока тему опять не закроют;):). |
Думаю шансы тут зависят не от количества постов, а от порядочности продавца.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |