Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

AAAAA 21.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574558)
А с чего Вы взяли, что рол - это хороший вкус, а АР - нет? На чем основана такая уверенность, кроме личных предпочтений? Вы не допускаете, что вкусы могут быть разными?

к сожалению статистика 90-х годов...

в малин. пиджаках с ролами ходили, а в черных с АР нет :D:D:D

"Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханжества."

Оноре де Бальзак

Alexander Radezkij 21.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1574573)
это не троллинг , а "партизанский маркетинг", как точно подметил уважаемый deathinjune

Нет, это попытка заставить собеседников задуматься о своей системе приоритетов и объяснить, хотя бы самим себе, отчего их рейтинг часовых предпочтений именно таков, как он есть, и какая его часть обусловлена стереотипами, усвоенными извне благодаря агрессивной рекламе продавцов. И не платят ли они за воздух, восхищаясь новым платьем голого короля.

freejur 21.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574563)
Это не иммунитет, а предубежденность. Причем навязанная извне, поскольку никаких рациональных причин для нее нет. Просто люди склонны плыть в мэйнстриме и часто бездумно усваивают его догмы. Это же путь наименьшего сопротивления.

Может хватит из присутствующих фокус- группу делать? Здесь вообще то профильный форум.

Alexander Radezkij 21.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от AAAAA (Сообщение 1574604)
к сожалению статистика 90-х годов...

в малин. пиджаках с ролами ходили, а в черных с АР нет :D:D:D

И какой из этого можно сделать вывод? Вы поклонник тех, кто так ходил?

Цитата:

"Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханжества."

Оноре де Бальзак
Очень возможно. Но с чего Вы взяли, что у Вас есть вкус, а меня - нет? Разве не является ханжеством сам факт того, что Вы пытаетесь спориь со мной о вкусах, тогда как я безусловно признаю за Вами право на собственный? На мой взгял вскяий человек, берущийся критиковать искусство, либо отрицающий художественную ценность каких-то произведений, неизбежно впадает в этот грех.

Alexander Radezkij 21.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1574609)
Может хватит из присутствующих фокус- группу делать? Здесь вообще то профильный форум.

Поэтому я говорю здесь о часах, а не о трусах. Не стоит видеть за каждой попыткой вызвать собеседников на размышления и изложение собственной точки зрения маркетинговый ход. К тому же, Вы сильно переоцениваете маркетинговое значение этого форума. Вряд ли даже если все его учатсники купят по Огюсту, это сильно поддержит марку которая и так без труда продает все, что выпускает. Расскажите лучше, по какому принципу Вы выстраиваете свой рейтинг престижности часовых марок.

first contact 21.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574597)
Но разве приобретение Лонжина или Тага делает человека умнее и профессилнальнее? Да нисколько. Он просто пытается произвести впечатление успешного человека, спрятавшись за модным аксессуаром.

Действительно успешным людям не надо производить впечатление на окружающих:).

cervantes 21.11.2012 23:26

третий вечер подряд читаю тему, вроде и не холивар, но весело:)

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572947)
А лимитка зачем... Просто не хочу покупать то, что у всех.

Alexander Radezkij, ерунда это. если сопоставить количество выпускаемых моделей с годовым объемом производства, получится, что такими "лимитками" можно было бы половину ассортимента сделать.

вместо 50К рублей за этот AR предлагаю отдать 5К рублей за такой orient и перейти из теоретиков в экспериментаторы:

http://www.marata9.ru/uploads/catalo...a2f218_big.jpg

krojat 21.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1574573)
это не троллинг , а "партизанский маркетинг", как точно подметил уважаемый deathinjune

Да ну. Вряд ли.
Трудно представить себе целевую аудиторию такого маркетинга. Общее впечатление будет, скорее отрицательное.
Не, если (вспоминая концепции PR, обнародованные когда-то давно Пелевиным) считать это "этапом внедрения" - то м.б. и покатило бы. Если б данную тему регулярно просматривали, не знаю, человек этак тысяч десять-двадцать.
А топикстартер был-бы пиар-менеджером бренда, выполняющим оригинальное задание нестандартно мыслящего руководства. :)

krojat 21.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574645)
Действительно успешным людям не надо производить впечатление на окружающих:).

"Действительно успешные" у Вас - это кто, можно примеры?
Владимир Путин, Барак Обама? Или, может быть, патриарх Кирилл? Или, не знаю, Григорий Перельман? Билл Гейтс?

...Гениальным аутистам - да, производить впечатление не надо.
А вот у всех остальных - это необходимость.
Другое дело, что такой, на самом деле весьма малозначительный компонент, как "наручные часы" - может и игнорироваться.
Иногда.

first contact 21.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1574697)
Другое дело, что такой, на самом деле весьма малозначительный компонент, как "наручные часы" - может и игнорироваться.

http://www.pam65.ru/postimg1/2011-8-...3-984-3(1).jpg
Все же знают, что у него много денег и он "успешен", поэтому он может и в Свотчах походить, ибо ему срать:D. И много людей покупают те часы, которые им нравятся, а не те которые в их офисе "в почете":).

freejur 21.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574640)
Поэтому я говорю здесь о часах, а не о трусах. Не стоит видеть за каждой попыткой вызвать собеседников на размышления и изложение собственной точки зрения маркетинговый ход. К тому же, Вы сильно переоцениваете маркетинговое значение этого форума. Вряд ли даже если все его учатсники купят по Огюсту, это сильно поддержит марку которая и так без труда продает все, что выпускает. Расскажите лучше, по какому принципу Вы выстраиваете свой рейтинг престижности часовых марок.

Вы опять подменяете понятия.. Фокус- группа, это не те кто покупают, это те, кто оценивают. И Вы это знаете не хуже меня.продвигаемую Вами марку оценили. И не надо навязывать на протяжении десятков страниц слово Огюст. Огуюст - это Ренуар и Роден, продвигаемую Вами марку называйте пожалуйста полным названием, а то непонятно что имеете ввиду. 'Часы Огюст. Не не слышал'
Что касается моего рейтинга- извольте:
Для меня важна история конкретной модели часов. Поэтому в сете: АР RO, Rolex Submariner, Seiko Alpinist, Orient Beast, Corum Babble...

krojat 21.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574707)
Все же знают, что у него много денег и он "успешен", поэтому он может и в Свотчах походить, ибо ему срать:D. И много людей покупают те часы, которые им нравятся, а не те которые в их офисе "в почете":).

Ну, это-то да.
Абрамович, помнится, поиронизировать так ещё любил. Однако - тоже впечатление произвести, только несколько другое. ;)

cherkes 21.11.2012 23:57

Цитата:

Я так же могу привести немалое количество людей, успешность которых известна во всем мире, и которые носят дорогие часы. Это тогда о чем говорит? О том, что они пытаются произвести впечатление или о том, что данные часы "в их офисе в почете"?

first contact 22.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1574725)
Я так же могу привести немалое количество людей, успешность которых известна во всем мире, и которые носят дорогие часы. Это тогда о чем говорит?

Это говорит о том, что:
Цитата:

много людей покупают те часы, которые им нравятся

:).

PocoLoco 22.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1574257)
удивительно, транснациональная компания ЧИБО, на свой юбилей, производит корпоративный заказ у какого-то сраного ОР.:D
не штова и не номос.
и почему?

Гхм.. "Не корысти ради", и со всем моим уважением, но транснациональная компания Tchibo известа в Европе (в частности, в Швейцарии) не в последнюю очередь как сеть дешёвых кофеен, совмещённых с магазинчиками, где продаются недорогие товары под их маркой (например, пижамы, женское бельё, куртки, электробритвы, и даже яйцеколки и часы). :rolleyes:

Насколько я смогу судить по оформлению коробки, эти часики как раз из подобного магазинчика, а никак не из подарков лучшим людям к юбилею фирмы. ;)

А часы Stowa и Nomos всё же стоят в среднем несколько дороже, чем представленные в ассортименте магазинов Tchibo товары. Вот, видимо, поэтому-то у них данная транснациональная корпорация часы и не заказывала. :)

freejur 22.11.2012 00:13

Цитата:

http://www.pam65.ru/postimg1/2011-8-...3-984-3(1).jpg

В медиа кругах Свотч как раз считается дресс кодом. Этому товарисчу не срать, он как раз очень зависим от того, что скажет ' папа'. Скажет голым ходить- будет ходить, скажет на руке гуано носить - будет носить. Клоун, чего с него взять.

cherkes 22.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574729)
Это говорит о том, что:

:).

Неправильно понял Вас, значит. Показалось, имеете ввиду, что дорогие часы носят исключительно для того, чтобы в чужих глазах казаться успешнее.

first contact 22.11.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1574257)
транснациональная компания ЧИБО, на свой юбилей, производит корпоративный заказ у какого-то сраного ОР.

Да еще для ребят из NFL делали часы:):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=_bcVg3f-OOQ[/media]
А так же "Среди клиентов фирмы - автомобильные компании, размещающие заказы для брэндов CHRYSLER, JEEP, LEXUS, TOYOTA, SAAB, SCANIA, спортивные организации - Международный Олимпийский Комитет, НФЛ США, футбольный клуб "Барселона", а также постоянные клиенты из самой Швейцарии - крупнейший банк UBS, корпорация NESTLE, компания HOFFMANN LAROCHE":).

glum1945 22.11.2012 00:17

Странно что ТС не каментит производство часов Чибо, ой пардон АгуРэй в Германии .Может об этом лучше не говорить ? )))

PocoLoco 22.11.2012 00:21

del

PocoLoco 22.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574775)
Да еще для ребят из NFL делали часы:):
А так же "Среди клиентов фирмы - автомобильные компании, размещающие заказы для брэндов CHRYSLER, JEEP, LEXUS, TOYOTA, SAAB, SCANIA, спортивные организации - Международный Олимпийский Комитет, НФЛ США, футбольный клуб "Барселона", а также постоянные клиенты из самой Швейцарии - крупнейший банк UBS, корпорация NESTLE, компания HOFFMANN LAROCHE":).

Выходит, они - прямой конкурент IMC Manufactoria? :D

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1574782)
Странно что ТС не каментит производство часов Чибо, ой пардон АгуРэй в Германии .Может об этом лучше не говорить ? )))

Скорее всего, это связано с OEM поставкой для Tchibo, как раз в этом я не вижу криминала.

cherkes 22.11.2012 00:25

Неужели заказы от посторонних фирм на производство часов со всевозможными логотипами - это показатель успешности той или иной часовой компании? А о том, что они для Чибо произвели партию часов лучше вообще нигде не упоминать, по-моему.

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1574782)

Откуда же мне об этом знать, если я про саму марку узнал неделю назад?

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1574697)
"Действительно успешные" у Вас - это кто, можно примеры?
Владимир Путин, Барак Обама? Или, может быть, патриарх Кирилл? Или, не знаю, Григорий Перельман? Билл Гейтс?

...Гениальным аутистам - да, производить впечатление не надо.
А вот у всех остальных - это необходимость.
Иногда.

Да Господь с Вами. Жил я себе и работал 20 лет не думая о швейцарских часах, и ещетрижды столько бы прожил, не сломайся мой Casio. Не в часах ведь дело, а в знаниях и умениях.

first contact 22.11.2012 00:35

Мне интересно, а будет ли какое-нибудь логическое завершение темы:)?

glum1945 22.11.2012 00:37

Ну вот и этот фарс закончился трагедией. Еше несколько дней назад PR менеджеры Auguste Reymond думали гадали как лучше преподнести годовые результаты работы, и что бы такого придумать - ведь целый год никто ничем не занимался. И тут появился ТС ))) Даже если ТС никоим образом к PRу не имеет отношения, то он совершил медвежью услугу. Потому как теперь Auguste Reymond плотно ассоциируется с навязчивой и дешевой рекламой, плохими доводами и смешными аргументами. Auguste Reymond все больше людей начало сокращать до АгуРэй и связывать с кофе Чибо.

krojat 22.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574812)
Да Господь с Вами... ...Не в часах ведь дело, а в знаниях и умениях.

Вы вот прямо щас с каким утверждением пытаетесь спорить, сформулируйте плиз.
А то впечатление, что с какими-то своими собственными мыслями. :D
Во всяком случае, логики не наблюдаю.

cherkes 22.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1574820)
Потому как теперь Auguste Reymond плотно ассоциируется с навязчивой и дешевой рекламой, плохими доводами и смешными аргументами. Auguste Reymond все больше людей начало сокращать до АгуРэй и связывать с кофе Чибо.

На данном форуме уж точно.

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1574720)
Вы опять подменяете понятия.. Фокус- группа, это не те кто покупают, это те, кто оценивают.

Вы думаете, что это форум настолько влиятелен?

Цитата:

И Вы это знаете не хуже меня.продвигаемую Вами марку оценили.
Устал объяснять. Я ничего не продвигаю, просто выстреленный в меня заряд снобизма вызвал такую реакцию - захотелось докопаться до сути вещей.

Цитата:

И не надо навязывать на протяжении десятков страниц слово Огюст. Огуюст - это Ренуар и Роден, продвигаемую Вами марку называйте пожалуйста полным названием, а то непонятно что имеете ввиду.
О таких ассоциациях я даже и не думал. Если бы Остап знал, что он играет такие мудреные партии... Но извольте. АR Вас устроит? Полностью длинновато набирать...

Цитата:

Что касается моего рейтинга- извольте:
Для меня важна история конкретной модели часов. Поэтому в сете: АР RO, Rolex Submariner, Seiko Alpinist, Orient Beast, Corum Babble...
Мне это ничего не говорит. Думаю, что и подавляющему большинству окружающих Вас людей тоже. Так в чем же здесь имидж?

first contact 22.11.2012 00:43

Цитата:

Даже если ТС никоим образом к PRу не имеет отношения, то он совершил медвежью услугу. Потому как теперь Auguste Reymond плотно ассоциируется с навязчивой и дешевой рекламой, плохими доводами и смешными аргументами. Auguste Reymond все больше людей начало сокращать до АгуРэй и связывать с кофе Чибо.

Советую Вам приехать в Москву и обходя множество магазинов, в которых продают AR, сообщать эту информацию ничего ничего не подозревающим мирным жителям, руки которых потянутся к витрине с AR, ибо не все смертные, покупающие себе часы, знают watch.ru:eek:.

Саня 22.11.2012 00:46

все-таки иной раз весьма полезно "зависать" на данном ресурсе:
вот,к примеру,узнал о существовании некого Auguste Reymond :)

а механику они выпускают,или только кварц :confused:

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:46

Цитата:

Ну вот и этот фарс закончился трагедией. Еше несколько дней назад PR менеджеры Auguste Reymond думали гадали как лучше преподнести годовые результаты работы, и что бы такого придумать - ведь целый год никто ничем не занимался. И тут появился ТС ))) Даже если ТС никоим образом к PRу не имеет отношения, то он совершил медвежью услугу. Потому как теперь Auguste Reymond плотно ассоциируется с навязчивой и дешевой рекламой, плохими доводами и смешными аргументами. Auguste Reymond все больше людей начало сокращать до АгуРэй и связывать с кофе Чибо.

Мне глубоко наплевать на Агурей и его репутацию. Пусть хоть разорится, свои часы я купить успею. Если Вы заметили, мы о нем уже давно не говорим, но обсуждаем имиджевую составляющую часов как таковую.Спор о достоинствах и недостатках этой марки уже давно ведется без моего участия.

glum1945 22.11.2012 00:49

Снова и снова оканчивалась фиаско очередная попытка привязать АгуРэя к живописи, а не к огурцу. Одна из сторон все никак не понимала, что это не возможно. Вернее возможно, если ничего не понимаешь в живописи ))) Когда же будут фото на руке ? Я очень жду )))

gromm 22.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574597)
А Огюст, делающий свои механизмы, не тянет.

Честно говоря ,пропустил это событие. Но может просветите. Где можно посмотреть описание калибра, почитать о разработках AR, использованных в этом калибре? И на каких площадях организовано производство? Может можно где-то почитать, как 27-летний директор компаний с суммарной капитализацией (AR вкупе с Nitelle) 350000 франков провел упомянутые всуе НИОКР, оснастил производство и начал выпуск мануфактурного калибра. И сколько их уже выпускается в год? 10? 100? 1000?

first contact 22.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1574840)
а механику они выпускают,или только кварц

Выпускают, если выпускали бы только кварц, то 40 страниц не было бы:).

AAAAA 22.11.2012 00:50

Вложений: 1
пишет Alexander Radezkij

угадайте на фото где я? :p

сайт АР, сервис -центр

http://www.a-reymond.ru/im/serv/bigi...service_13.jpg

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1574825)
Вы вот прямо щас с каким утверждением пытаетесь спорить, сформулируйте плиз.
А то впечатление, что с какими-то своими собственными мыслями. :D
Во всяком случае, логики не наблюдаю.

Я пытаюсь сказать, что судить о человеке по часам очень неумно. Помните как это у Булгакова: "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."

first contact 22.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от AAAAA (Сообщение 1574853)
сайт АР, сервис -центр

У них хоть сервис в центре есть, не так уж далеко от сервиса Омеги:D.

Alexander Radezkij 22.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1574846)
Честно говоря ,пропустил это событие. Но может просветите. Где можно посмотреть описание калибра, почитать о разработках AR, использованных в этом калибре? И на каких площадях организовано производство? Может можно где-то почитать, как 27-летний директор компаний с суммарной капитализацией (AR вкупе с Nitelle) 350000 франков провел упомянутые всуе НИОКР, оснастил производство и начал выпуск мануфактурного калибра. И сколько их уже выпускается в год? 10? 100? 1000?

Понятия не имею. Факт в том, что таковой имеется, судя по сайту. А с распроса о технических недостатках марки я начал эту ветку. Пока ничего плохого не сказали. Здесь Вы знаток, вот и просветите меня насчет всех этих вещей. Откуда-то же у них взялся собственный калибр? Думаете, врут?

Alexander Radezkij 22.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от AAAAA (Сообщение 1574853)
пишет Alexander Radezkij

угадайте на фото где я? :p

сайт АР, сервис -центр

http://www.a-reymond.ru/im/serv/bigi...service_13.jpg

Вы работаете в AR? Это замечательно. Гадать не стану, все люди очень симпатичные. Может хоть Вы нам расскажете что-нибудь существенное о них?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru