Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Baroque 22.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1379966)
Ружье нельзя скрыто носить, пистолет можно.

Ах вот оно что;) ну так значит бандитам можно везде с пистолетами ходить и ментам а обычный человек пускай дома со своим ружьем сидит. Так спокойнее всем будет и ментам и бандитам. И ружье целее будет.

А Ружье где должно храниться?

tapoka 22.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1379955)
Господа, законы физики никто не отменял, пуля выпущенная вверх должна вернуться назад, и вот вопрос куда она вернется?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379962)
А что в кого-то пуля, выпущенная в воздух, попала- казуистика.

Ну не скажите (казуистика). Очень простой эксперемент .Лёжа в кровати (с особью женского пола) ,попробуйте плюнуть в потолок ,100% обрызгаете и себя , и ничего не подозревающую подругу,жена то ещё стерпит (знала ,за кого замуж шла) ,а вот подруга (на которую и так было потрачено много сил и средств)-обидится и уйдёт.И кому , и для чего ,в таком случае, будет нужен наш "короткоствол"? Так ,только пописать. Я против.

Klark03 22.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1379973)
Ах вот оно что;) ну так значит бандитам можно везде с пистолетами ходить и ментам а обычный человек пускай дома со своим ружьем сидит. Так спокойнее всем будет и ментам и бандитам. И ружье целее будет.

А Ружье где должно храниться?

В сейфе, там же где впрочем и пистолет. И опять же Вы пошли по второму кругу и не читаете что Вам пишут, или просто не хотите читать. Ваше желание получить оружие обоснованно таким же страхом. Может есть смысл страну поменять, где менты хорошие?

дюрбахлер 22.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1379964)
Отвечать вы будете уже после, как кого-нибудь грохнете, меня это не устравивает

А вот и нет. Уже в момент принятия решения о покупке пистолета я (как представитель вида Хомо Сапиенс, который способен прогнозировать) буду осознавать свою ответственность. Право на использования не означает, что его обязательно используют. Ответственность за последствия не означает, что они наступят.

Klark03 22.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379981)
А вот и нет. Уже в момент принятия решения о покупке пистолета я (как представитель вида Хомо Сапиенс, который способен прогнозировать) буду осознавать свою ответственность. Право на использования не означает, что его обязательно используют. Ответственность за последствия не означает, что они наступят.

Это не мои слова, хотя меня тоже такой вариант неустраивает!

SergeyPlishkin 22.07.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379981)

Масло маслянное )

Хотя-я, если ввести расстрел, за самострел )))

дюрбахлер 22.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1379984)
Это не мои слова, хотя немя тоже такой вариант неустраивает!

Исправил. Глюков много стало

Сергей! Нормально всё. У меня есть права и ответственность за их реализацию. Общее правило. Поверьте, не буду я валить старушек в парке!

SergeyPlishkin 22.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379992)

Сергей! Нормально всё. У меня есть права и ответственность за их реализацию. Общее правило. Поверьте, не буду я валить старушек в парке!

За вас я спокоен, дюрбахлер :rolleyes:
Но для остальных этого мало.

Klark03 22.07.2012 13:17

Цитата:

Вы-то не будете, но где гарантия, что этот пистолет у Вас банально не отберут? Или банально Вы его примените, пуля отрекошетит и убьет эту самую старушку и кстати по сегодняшнему законодательству Вам грозит вполне реальный срок, который Вы проведете на Российской зоне, где еще вопрос что лучше?

дюрбахлер 22.07.2012 13:21

Klark03
Нет гарантий. Что тормоза в машине не откажут, что током никого не убьет, что "эти Ваши еропланы ни на кого не упадут" Нет гарантий. Есть цена на всё. Вопрос- насколько велика

А про зону- лучше пусть трое судят, чем шестеро несут.

Klark03 22.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380004)
Klark03
Нет гарантий. Что тормоза в машине не откажут, что током никого не убьет, что "эти Ваши еропланы ни на кого не упадут" Нет гарантий. Есть цена на всё. Вопрос- насколько велика

Не соглашусь, оружие у нас никто не принял, поэтому сравнения немного неуместны. Опять же возьмем в контексте ту же Америку, так наличие оружия обусловленно исторически сложившейся системой, которую менять себе дороже, учитывая то количество оружия в обороте. Опять же это не статистика, это реальные мнения людей, работающих в правоохранительной сфере, многие всказывают свою озабоченность этим количеством, которое в будущем может привести к непредсказуемым последствиям, то есть сейчас проще было бы если бы оружия на руках у людей не было бы в принципе! Полиция там очень неплохо справляется со своими функциями, а в случае нештатной ситуации в стране, есть большая вероятность выплеска этого оружия на улицы.

Klark03 22.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380004)

Не скажите, учитывая какие у нас зоны и какие функции Вы там можете выполнять, иногда лучше чтобы именно несли. :(

дюрбахлер 22.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1380015)
Не скажите, учитывая какие у нас зоны и какие функции Вы там можете выполнять, иногда лучше чтобы именно несли

Не скажите, в зоне доктора обидеть- западло. Когда был под следствием, мне один товарищ, натирая кий мелом, сказал "Валера, ты ровный, сидеть будешь нормально)))"

Что до Америки, то можно без революции для начала прекратить продажу, не изымая имеющееся.
А так-да, исторически сформировалось так. Что у них граждане, у нас-быдло пьяное, которому даже вилы нельзя доверить.

Klark03 22.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380024)
Не скажите, в зоне доктора обидеть- западло. Когда был под следствием, мне один товарищь, натирая кий мелом, сказал "Валера, ты ровный, сидеть будешь нормально)))"

Что до Америки, то можно без революции для начала прекратить продажу, не изымая имеющееся.
А так-да, исторически сформировалось так. Что у них граждане, у нас-быдло пьяное, которому даже вилы нельзя доверить.

Вам повезло, но не все такие! Значит Вам оружие можно давать! Не пропадете в любом случае! :) В Америке, не все так просто, 2-ая поправка, да и оружейное лобби, погуглите сколько тратится денег на рекламу этого самого оружия, если запретить бунт еще силнее будет! Насчет нашей страны, это не исторически сложилось, это именно искусственно и здесь вопрос к государству в первую очередь! Народ победивший фашизм, не может быть быдлом, нас загоняют в него.

SergeyPlishkin 22.07.2012 13:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1379999)
За вас я спокоен, дюрбахлер :rolleyes:
Но для остальных этого мало.

Жизнь человеческую общими правилами не опишешь, всегда есть нюансы, требующие разбора. Просто "права" и "ответственноть" не будут работать сами по себе, без учёта морали например. Но это уже другая тема. Эта тема закрутилась, аргументы будут повторяться, не интересно больше.
Жаль, что не удалось открыть вам глаза шире ))
За сим откланиваюсь, спасибо

дюрбахлер 22.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1380043)
Народ победивший фашизм, не может быть быдлом, нас загоняют в него.

Подписываюсь. Нам можно дать стволы. Мы не дикари и не станем мочить друг друга. Но власть никогда этого не примет.

Klark03 22.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380051)
Подписываюсь. Нам можно дать стволы. Мы не дикари и не станем мочить друг друга. Но власть никогда этого не примет.

Одним разрешением оружия, эту проблему, к сожалению не решить и именно может получится что мы поведем себя как дикари, по крайней мере отдельная часть нашего общества! Остальное это все популизм, проблема, она к сожалению много глубже!

SergeyPlishkin 22.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380051)

Нам, высокоморальным и интеллектуальным - можно! Но проблема в том, что дадут и "им" в противовес :D

дюрбахлер 22.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1380056)
Но проблема в том, что дадут и "им" в противовес

А "ОНИ"- это кто?

Baroque 22.07.2012 14:01

Антон, Мне оружие иметь необходимости нет.
Я просто хочу иметь право себя защищать. Так что о страхе это мимо кассы.
То что мы по опять возвращается к началу, так это не потому что я не читаю. А потому что Вы думаете что Ваши аргументы какие то обескураживающие. И считаете что каждый Ваш пост должен быть как последнее слово.
И повторяя бесконечно про то куда мне возможно надо уехать вы не поменяете мнение
К слову вся моя семья живет не в России. Я тоже долгое время жил в Англии, но принял для себя решение, где мне лучше. Так что люди взрослые все, не надо поучать и относиться с высока, как к детям или идиотам и к вам будут повнимательнее.
P.S. Пускай менты лучше в другую страну валят.

SergeyPlishkin 22.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380057)
А "ОНИ"- это кто?

Риторический вопрос.
Ответ можно найти в моём же сообщении :rolleyes:

Саня 22.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1380063)

вот это правильный ход мысли

Klark03 22.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1380063)
Антон, Мне оружие иметь необходимости нет.
Я просто хочу иметь право себя защищать. Так что о страхе это мимо кассы.
То что мы по опять возвращается к началу, так это не потому что я не читаю. А потому что Вы думаете что Ваши аргументы какие то обескураживающие. И считаете что каждый Ваш пост должен быть как последнее слово.
И повторяя бесконечно про то куда мне возможно надо уехать вы не поменяете мнение
К слову вся моя семья живет не в России. Я тоже долгое время жил в Англии, но принял для себя решение, где мне лучше. Так что люди взрослые все, не надо поучать и относиться с высока, как к детям или идиотам и к вам будут повнимательнее.

Вы с Саней случаем не родственники? Слова не мальчика, но мужа! :)
Вопрос в другом, Вам нужно право или жизнь в нормальной стране, а не в стране живущей по закону Дикого Запада? Очень сомневаюсь, что Вы вообще читаете, то что Вам пишут, собственное мнение оно конечно дороже, так же как и спор ради спора! Закон не примут, что делать-то будете? А если вдруг примут, Вы же оружие все равно не получите, ограничение будут, похлеще чем при получении нарезного оружия, смысл тогда переливания из пустого в порожнее?

Klark03 22.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1380078)
вот это правильный ход мысли

Они нашли друг друга! Что и требовалось доказать! :D

дюрбахлер 22.07.2012 14:20

Klark03
Дискуссия и правда похожа старую пластинку. Давайте о красоте)))

Klark03 22.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380095)
Klark03
Дискуссия и правда похожа старую пластинку. Давайте о красоте)))

Полностью согласен! Сейчас любуюсь на фото Мисс Вьетнам присланное Максом! :)

дюрбахлер 22.07.2012 14:26

Неее, я против офтопа! Давайте о красоте оружия

Klark03 22.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380106)
Неее, я против офтопа! Давайте о красоте оружия

А чего в нем красивого? Вот раньше, да, это было настоящим произведением искусства, а сейчас полная унификация и машинное производство. Есть правда отдельный экземпляры охотничьего оружия, там действительно есть на что посмотреть! :)

дюрбахлер 22.07.2012 14:35

Klark03
Не соглашусь. По мне оружие с гравировочками не очень естественно. Вороненая сталь лаконична, проста, гармонична со средством для убийства и очень красива

Klark03 22.07.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380128)
Klark03
Не соглашусь. По мне оружие с гравировочками не очень естественно. Вороненая сталь лаконична, проста, гармонична со средством для убийства и очень красива

Просто наверное у нас с вами поняти о красоте и эстетики разные. Поверьте брать в руки оружие сделанное руками мастера и сделанное с душой, намного приятнее, чем обычное эрзац-изделие. Если хотите, раз, Вы в Москве, могу продемонстрировать интересные образцы охотничьего оружия! :)

дюрбахлер 22.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1380139)
Если хотите, раз, Вы в Москве, могу продемонстрировать интересные образцы охотничьего оружия

А вот интересное предложение! Но на меня одного время тратить не стоит, может соберемся компашкой побольше? Я за любую акцию, кроме голодовки)))

fort5a 22.07.2012 14:55

Нарисовал себе схему убийства огородницы с дугой у основания 3 км. При такой схеме патрон должен быть как минимум выпущен из 23 мм автоматической пушки, чтобы нанести летальные повреждения. Точно охотничье оружие было?

дюрбахлер 22.07.2012 14:57

Погибнуть от метеорита более вероятно

Klark03 22.07.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1380160)
Нарисовал себе схему убийства огородницы с дугой у основания 3 км. При такой схеме патрон должен быть как минимум выпущен из 23 мм автоматической пушки, чтобы нанести летальные повреждения. Точно охотничье оружие было?

Карабин Тигр, калибр 7,62х54Р. И где вопрос я сказал об убийстве? Я писал, что пуля попала в спину.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380144)
А вот интересное предложение! Но на меня одного время тратить не стоит, может соберемся компашкой побольше? Я за любую акцию, кроме голодовки)))

Верите, совершенно не побеспокоите! Впрочем можно и компанией! :)

Subslim 22.07.2012 15:00

Dolgorukii,
спасибо за приведенные примеры. Правда, эти примеры все равно "несколько со стороны" - я хотел услышать мнение от первого лица. Они конечно очень наглядные, но в чем-то и спорные. И, кстати, примечательно, что очень часто в таких наглядных случаях главными участниками – показывающими "как надо и насколько это эффективно" - выступают бывшие/действующие сотрудники тех или иных служб/подразделений. Я вижу в этом определенный знаковый момент...

Я спрашивал бывал ли кто-то из тех кто "за" в такой ситуации потому как считаю, что человек, только будучи сам в такой ситуации может потом оценить свои ощущения и степень готовности применить оружие – и, что более важно, пользу/вред от этого. Достаточно ли было времени и опыта, чтобы оценить обстановку, выбрать верную последовательность действий?
Только сам – потому что, когда речь идет о такой вещи как жизнь и на принятие решения есть только доли секунды – недопустимы все эти "могло бы", да "если бы".

Думаю, что действительных – удачных - примеров, когда оружие было необходимо и полезно – единицы. А все остальные мнения – на базе этих "ярких" примеров, только люди другие.
Считаю, что право на ношение оружия должны иметь лишь те люди, профессия которых подразумевает наличие соответствующих навыков и умений применения/хранения, обеспечения безопасности себя и окружающих.
А большинство рассуждений о том, что "хорошо бы, чтобы ствол был" хороши, когда сидишь дома на диване, смотришь новости, попивая вискарик и "думая о разном".

У меня есть (был) опыт обращения с оружием – ну, стандартный, по армейке – раз в неделю в учебке и раз в месяц в "боевой" части. Но иллюзии, что сейчас в нужной ситуации смогу применить его правильно у меня нет. И позиция моя такая – нет его и хорошо, от него больше вреда, чем блага.

И, к слову, я однажды (давно, опять же) смотрел в дуло АКС-47 – снятого с предохранителя и с патроном в патроннике – в руках придурка. Ненужное это ощущение – особенно, имхо, в гражданской жизни...

дюрбахлер 22.07.2012 15:01

Klark03
Заметьте! Не я это предложил!:D
В среду выйду на связь)

Klark03 22.07.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1380168)
Klark03
Заметьте! Не я это предложил!:D
В среду выйду на связь)

Полноте, Доктор! Не надо, таки меня пугать! :) Буду только рад знакомству!

Baroque 22.07.2012 15:19

Антон, собственно я перестаю Ваши посты читать, как только натыкаюсь на очередное не относящуюся к предмету. Нравоучения, претензии, рекомендации и прочая не относящаяся к делу ерунда. Ну какое Ваше дело Родственники мы с Ув. Саней или нет?
Собственно Вы декларировали уже то, что покидаете тему из за ее цикличности. Так вот Ваше очередное появление с абсолютно неизменившийся позицией вещающего мудрость учителя, с теми же доводами, этой цикличности и способствует.
Как говорят Чья бы корова мычала...

fort5a 22.07.2012 15:28

Гаишники ежегодно отчитываясь о выполненной работе, докладывают о сотнях нарезных стволов, изятых у водителей в ходе проверок на дорогах. Если предположить, что они отлавливают хотя бы 5% возимых в автомобилях стволов, что вряд ли, то наши дороги должны быть залиты кровью по щиколотку! Это доказывает, что применение огнестрельного оружия наталкивается на определенный морально психологический барьер.

sedovva 22.07.2012 18:10

Позвольте поделиться своим предвзятым мнением. Оружие я любил и люблю, вырос в семье военных. Справочники А. Б. Жука знал наизусть. Естественно мечтал, что вот как только будет возможность- обязательно куплю, а может даже и собирать начну. Ну вот судьба меня и закинула в американскую глубинку, где ты должен объяснять, почему у тебя НЕТ оружия- пацифист, священник, идейный- т. е. оружие это норма. На больнице знак- "с оружием не входить". А у некоторых еще и разрешение на скрытое ношение. И вот как-то не хочется мне. Пострелять можно у соседа в тире. Чувства безопасности мне это не добавит, а ответственности больше. Люди не идут на конфронтацию по пустякам- из-за парковки или наглого взгляда. А в Нью-Йорке, в самом городе, получить разрешение на оружие очень тяжело, а на скрытое практически не возможно- зато больше шансов нарваться на открытое хамство, а то и на драку- а там уже как повезет, пока полиция не подрулит. Это я так, без сухих цифр статистики, ощущения обывателя.
Насчет "они", "пьяное быдло"- зря вы это, это все "мы". У каждого свои "тараканы" в голове, механизмы подавления не всегда адекватные,и большинство убийств на бытовой почве наверное происходит без применения огнестрельного оружия. А гипотетическая вероятность того, что оппонент может быть вооружен, может кого-то и заставит лишний раз подумать и взвесить "за" и "против" перед тем как что-то сказать или сделать. Конечно возможны и частные случаи и исключения, ну на то они и исключения.
Примут ли закон в России? Скорее нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru