|
Цитата:
А в доме своем держите что хотите, хоть целую свору - ваше дело. Главное не портить жизнь окружающим ЛЮДЯМ. |
ВованВованыч, а как же.. "Я ни разу в жизни не снес ни одного яйца - но тем не менее сужу о качестве яичницы" (Марк Твен)
Это я к тому, что почему надо иметь собаку, чтобы судить о ней? |
Цитата:
Цитата:
Вкус яичницы и яйценесение - суть разные вещи. В данном случае более применим афоризм товарища Жванецкого, который был упомянут ув.Тапокой. |
Цитата:
а так да,рукой придется пожертвовать ради собственной жизни |
Цитата:
ps. снесла курочка дедушке яичко. начисто. (с) |
Цитата:
Я где-то писал о нахождении такс вне отапливаемого помещения\дома\квартиры? Я вроде на идиота не похож. Пост был о том, что таксу заводить, как комнатную игрушку, только потому что у нее короткая шерсть и маленький размер, просто неправильно по отношению к собаке. Это собака-охотник, достаточно агрессивная и сильная , несмотря на размеры. Ей необходимо давать " разрядку", только и всего. Не нужно "Дринка на мороз", я теплолюбивый:D. |
Цитата:
Опять же говорю, мало кто головой думает. Собак заводят походя... |
Не нужно иронизировать.
Собаки - такой же элемент жизни в городе, как и всё остальное, в том числе люди. И уже сто раз по теме было сказано - людям не помешало бы сначала задуматься, в собаках ли главная проблема городе, уж не стоит ли сначала посмотреть на себя? Понятное дело, что "на этом форуме таких нет", их нет на любом форуме на словах, а на деле оказывается, что каждый из нас грешен в плане нанесения вреда окружающим и городу. И покуда мы миримся и признаем, что в жизни являются неизбежными моментами пробки, наглые соседи, бомжи, цыгане, смог, орущие не свои дети в самолетах - так давайте тогда честно признаем, что и собаки - это такой же неизбежный момент. Как все вышеперечисленное. Это самое жизнь. Не может быть нигде, ни в каком городе идеальной жизни "только для людей". Если человек (в смысле, Человек, человечество) так мечтает, это просто значит, что он раскатал губу и льстит себе и думает, что может быть создана среда строго для него. Любой город - это общежитие. И как в любом общежитии, нужно мириться с чем-то, что не устраивает тебя лично. Потому что таковы законы сосуществования. А не комментировать в таком ключе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопчем тема выходит в утиль, как положено. Как продолжение, предлагаю обсудить, что делать с собачниками, которые бросают питомцев на произвол судьбы. Жестокости человеческой нет предела в этом плане. Что делать с такими собачниками?
|
Цитата:
А честно говоря не так уж много я последнее время встечал брошенных домашних собак. Сейчас это ж "бабки". Жалко наверно - может перепродают?:D А вот объявлений " помогите найти собачку!!!" на каждом углу сейчас |
прочитал только заголовок.
и я с опозиции. у меня амер.стаф. и меня постоянно долбят прохожие и соседи что пес без намордника. мой пес адекватен обучен на охрану и послушание.я хожу с ним только на коротком поводке.в парке если нет ни кого отпускаю.одеть на него намордник не сложно,но зачем..пес охранный и в наморднике он как пистолет без патронов.с моим песом играют все соседские дети, он их зализывает до смерти,а зимой катает на санках.на лицо он ужастен..но внутри добр |
Цитата:
Просто поймите правильно, то, что у меня нет собаки ни о чем не говорит. Я с собаками вожусь с 1994 г, когда на 3-м курсе на кафедре Топографической анатомии наукой начал заниматься. Моделировали инфаркт миокарда собакам - вскрывали грудную клетку, перикард, перевязывали коронарную артерию. А потом одних лечили, а другим операции по восстановлению сердечного кровотока делали- - где лучше результаты сравнивали. с 1997 г в вет. лечебнице подрабатывал . Науку пришлось отложить, работать в 1998 пошел в центральную горбольницу со 180 тыс обслуживаемого населения. Параллельно , чтобы было что семье кушать, еще 5 лет в лечебнице подрабатывал. Теперь меня туда " по старой памяти" на всякие редкие и сложные случаи зовут. У меня в " архиве" одномоментное удаление матки с придатками и двухсторонняя мастэктомия с пластикой брюшной стенки у пуделихи с раком матки, несколько удалений кишечника по поводу злокачественных опухолей с восстановлением кишечной трубки, низведение яичка при крипторхизме у 2-3-хнедельных щенков, не говоря уже о вышеперечисленных операциях на топ.анатомии. Спросите у ветеринаров, делали ли они что-то подобное? Ну и 14 лет лечения и наблюдения за укушенными в родном хирургическом отделении- весьма плачевно зрелище скажу я Вам. Да, я не дрессировщик и не собачий психолог, но от "устриц" меня лично тошнит, поэтому у меня в семье собаки не будет. Мопсов , той-терьеров и других " комнатных"-чисто эстетически не приемлю, а других собак заводить в квартире не хочу. Тема действительно наконец-то затихает, но, поверьте она весьма актуальна для многих людей с другой стороны собачьего поводка. |
Хорошая тема! Многие форумчане отлично раскрываются. А то кварц, механика, механизмы, рейтинги...
|
Цитата:
Полностью поддерживаю и не понимаю тех мамаш, которые начинают вопить, расхватывать детей и грозить милицией, когда я с окровавленным топором захаживаю на детскую площадку в нашем парке.;) Топор носить не запрещено вроде, кровью как-то измазал кусок мороженной лосятины разделывая, а стереть лень. P.S.: Глаза у меня добрые. Ни одного человека упомянутым орудием в жизни не ударил.:D:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот что интересно - большинство (уточняю - большинство) домашних животных только и мечтают как бы сбежать из квартирно-клеточного ада на волю. Жить в подвалах, испражняться когда захочешь, а не два раза в сутки, жрать с помойки, совокупляться когда вздумается, отбивая самку в честной борьбе с представителями вида и сдохнуть как зверь, а не как пушистая игрушка хозяев эгоистов. Все владельцы, во всяком случае виденные мной, всегда закрывают двери, окна, калитки, ворота и контролируют, чтобы их любимая игрушка не сбежала. Я считаю, что жестокое обращение к животному это кастрация\стерилизация, содержание в неподобающих условиях, либо заводить не по предназначению - пастух, охотник, борзая, боец должны заниматься своим делом, а не слоняться целыми днями по квартире, ждать когда же придет хозяин чтобы пописить вывести и за ухом почесать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потому что Ваша философия про то, что ротвелеры разрывающие в городе людей на части под восторженные аплодисменты хозяев - это бред собачий. давайте заведем еще тигров в каждом доме, которые будут есть людей и будем говорите ну что ж вы хотите - это жизнь.... Цитата:
ps. я собак люблю. также как и всех животных. но я понимаю что это ЖИВОТНЫЕ. и в городе им не место. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если за отсутствие поводка, намордника и кучу дерьма штрафовать не менее чем на 50 000, а рецидивистам увеличивать в геометрической прогрессии, то поверьте мне, все недовольные соседи будут дружно телефонировать, да заявления строчить на преступника. А захочет взятку дать коррупционеру мвд-шному, так тот менее червонца и не возьмет уже. Так что по любому не выгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
да что там - люди пристегиваться даже стали )))) никому не охота свои деньги ментам отдавать. |
Цитата:
Я за. |
,
Цитата:
Есть такое понятие-неотвратимость наказания. И пока у нас не будет этого, всё бесполезно. |
Цитата:
В этом все дело - человек знает, что он или откупится, или его отмажут иначе, отсюда полнейшая безнаказанность. |
Цитата:
После увеличения заработной платы в 2,5 раза такое не прокатывает. Прокатывает составление дачи взятки должностному лицу. Премии и благодарности с занесением в личную карточку со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут еще вот в чем вопрос: езжайте в деревню или уезжайте из деревни? В Париж или Лондон например. |
Цитата:
http://region51.com/node/901160 http://www.skprok-murmansk.ru/main.php?viewnews=2872 Приезжайте, убедим. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.skr-murmansk.ru/main.php?viewnews=2912 |
Цитата:
Но т.к. это субъективно, то дискуссии с вами не выйдет, мы говорим на разных языках. Цитата:
Не считаю собак вообще проблемой, посему - аналогия с пальцем не катит. Собаки - это не проблема. Проблема - иногда попадающиеся неадекватные хозяева, но это, извините, как с оружием - иногда попадаются и люди с разрешением, неадекватно применяющие. Цитата:
Исходя из написанного в этой теме создается впечатление, что вы любите лишь людей. ------------------------- Больше в этой теме писать не намерен. Извините - неприятно. Я поясню, из-за чего. Я просто собак безумно люблю и меня просто трясет, когда я читаю посты собаконенавистников, коих тут в избытке. Сторонникам этой точки зрения хочу сказать две вещи. 1. Вы лишаете себя колоссального пласта положительных жизненных эмоций. 2. Видя собак, коих так ненавидите, всегда помните, что есть такие собачники, которые в ответ на замах зонтиком на свою собаку точно так же "настучат в бубен" вам, как некоторые тут грозились настучать собачникам. Потому что любящий свою собаку человек за неё порвет таких вот борцов - точно так же, как и с другой стороны тут "осами" размахивают из машины. Не надо думать, что вы правы, а собачники по определению нет. И, убив собаку чью-то в порыве злости или ненависти будьте ВСЕГДА готовы получить в ответ от хозяина в состоянии аффекта либо тяжкие телесные, либо что похуже. Просто помните, что собачники бывают точно так же фанатичными. |
Ура коррупция побеждена! В Мурманске менты не берут взяток. Вот с Вас и надо эксперимент с собаками начинать.:)
|
Цитата:
Да и хозяин должен быть у такой собаки соответствующий по характеру этой породе, но никак не студент, школьник, девушка и пр.) Поэтому когда если идет такая вот собачка, в глаза я ей не рискну посмотреть-для них это вызов к бою... |
Прочитал только заглавие темы и последнюю страницу, блин, как же я ненавижу людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто какое-то массовое помешательство с приобретением собак было...но народ с тех пор вроде поумнел и поголовье собачников поубавилось по моим наблюдениям |
Цитата:
|
Тут уже животных из города выселить планируется?! Вот так развитие темы!!! А чем люди лучше???!!! От них вреда в сто раз больше, да и сами они точно таки же животные, как и животные. Только стократ хуже.
От того что недочеловеки-насильники мучают детей - мы же почему-то не предлагаем запретить человечество?! Хотя при всем при этом вопрос с бездомными собаками как-то надо решить, поскольку оказаться ею укасанным вряд ли кто сильно жаждет. Но и утрировать просто не надо. |
Цитата:
Может хватит сказки про детей с откушенными головами травить? Прям из уст в уста и все новые подробности, как в анекдоте: видел Пушкина он на дереве сидел и ... |
Цитата:
выгуливать своих питомцев без мешочка и совочка??? НЕ ВЕРЮ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |