|
Цитата:
Но сумма - это одно. А что потрачено на ребенка из этой суммы - это другое. Вопрос один - зачем было отрицать, что эти деньги высылались ей, а говорить, что высылались отцу? Значит ли это, что эти деньги (200 тыс руб) не дошли до ребенка?... Такие вопросы возникают, извините, если кого ими задел |
ув. Шалом, что Вы тут пенитесь как маленький? обидели Вас, конфетку отняли? давайте, выпейте чаю, или съеште мороженное что остыдится. можно так: если Вы уже понесли серъезные потери, я думаю, ребята меня поддержут и скинемся, если мне одному непотянуть (я буду в первый очереди который Вам переведет. мне сумму в личку с реквизитами. я переуточню у ув. Акимова или кто то из знающих думаю, мне скажет, чтоб перепроверить, как любите Вы), отдадим, лиш Вы спали спокойно и тут порожняк на наружу невыносили. что, жили всегда по честному? а честь ето по Торе, по Провославски или Христиански? то же самое и тут. нету точки, от которой отпиратся, кто прав, кто нет, потому что никто её непоставил. малчик жив, стоит. чего больше надо?
ну что, знаете Вы там что то и что? самый умный? по мне - самый юнный, что в прятки играете. цель хоть етого озвучите громко. нужен конструктивный подход а не токой, обиженных мальчиков. ведите хоть себя достойно. извиняюсь за нетактичность, но мне просто непонятны токие подходы по токой серъезной теме от взрослых людей Цитата:
|
Цитата:
Вижу очень большое Ваше желание растоптать человека. Карты, которые вы открываете, закуски... Зачем Вам это? Вам есть, что сказать обществу? Так говорите! Что Вы тут устраиваете "скандалы, интриги, расследования"? Очень некрасиво, очень не по-мужски. |
Цитата:
|
Цитата:
Шалом, ты по сути прав, но смысл так кипятиться-то сильно? Я правда удивляюсь... Тебя окружают что ли сплошь кристально честные люди? Ну да, возможно "девушка" решила параллельно с лечением сына немного и себе закрысить. Ну да - нехорошо. Да - недальновидно. Да, поступок паршивый. Но на операции-то хватало, у ребенка-то никто ничего не отбирал... Я ни в кое мере не оправдываю, не подумай. Мне просто удивительно, что у тебя, у юриста, это вызывает такую бурю эмоций. Люди разводят, воруют, обманывают... А что делают управляющие больших благотворительных фондов ты бы знал... У меня в моей собственной жизни тоже крали и в размерах весьма устрашающих. Мою маму вообще грабили. И это все делали тоже люди. Можно конечно их нелюдями назвать, но у них тоже есть дети или как минимум родственники, они тоже были прикольными малышами... просто безумство в стремлении к красивой жизни у многих людей не знает границ. Ничего хорошего в этом нет, бороться с этим по мере сил надо, но смысл так истошно кричать, как девушка впервые увидившая мужской половой орган? :) я согласен с тобой по сути - я просто не понимаю твоих эмоций, я сам всегда считал себя эмоциональным человеком, но ты просто чемпион мира )) план простой. от мамы требуется во всем признаться и посыпать голову пеплом. затем составить график платежей, по которому мама будет возвращать на тот же счет Талбота, потраченные нецелевым образом деньги. график должен быть разумеется комфортных - хоть на пять лет, но он должен быть. вернуть надо. параллельно никто не мешает оказывать малышу целевую помощь путем перечисления денег в учреждения эту помощь оказывающие. |
Господа , умоляю вас не ссориться друг с другом, мы все в свое время собрались вместе для реализации ( не словесной!!! А реальной) непростого проекта....от всего сердца и с чистой совестью....
Многие "недоброжелатели" в реализацию его не верили...но мы смогли! Я искренне уверен что ни одним таким человеком "кидаться" нельзя!!!!! |
Цитата:
Я б специально приехал на заседание. |
Цитата:
Но , парни , НИКАКИХ признаний и посыпаний пеплом и возвратов не будет , забудьте ! Итог - заново и только НАПРЯМУЮ : А потом будем решать ...Есть же варианты БЕЗ ПЕРЕСЫЛКИ средств напрямую , выше уже всё разжёвано ! Санаторий - без проблем , ФИО кто поедет , оплата напрямую... Тренажеры - заказ , доставка , установка (за деньги и у чёрта на куличиках установят) , оплата безнал , перевод , карточка Тренер или инструктор или врач по реабилитации , занятия - на карточку ему лично или переводом в банк на ФИО Занятия по детсадовской программе , кстати пора уже - учитель на дом , оплата : карточка , перевод , ... Шалом , хорош уже - ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ! Краматорск и даже окрестности - не жопа мира ! |
Талбот,ни я ни кто другой не сомневается в вашей кристальной честности и не посмеет потребовать от вас документарного подтверждения ( только если Светлана будет отрицать эти факты)
Но насколько я помню в конце зимы начале весны была операция в Бурденко ....эти платежи вы не указали,вы давали деньги наличными как я слышал..... Такие суммы я объяснить не могу.... Еще был счет самый первый открытый на папу ,вебмани.... |
Люди разные, я думаю, Шалома раздражает и бесит не сумма, которую он дал, а сам факт обмана и то, что это отрицается.
Думаю, виновные будут посрамлены (а как без этого) за растраты, а ребенок будет оздоравливаться. :) Время нужно, чтобы это утряслось. |
Цитата:
По счету, открытому на папу информацией не владею, с ним никак не пересекался. Деньги с моего счета снимались однократно на операцию и сопутствующие ей хозрасходы, далее после операции уходили через Вестерн Светлане, как описано в моем предыдущем посте. Осталось, повторюсь, 80 тысяч, общую сумму присланных средств за весь проект точно смогу сказать завтра, открыв выписку, ориентировочно это около 600 тысяч рублей. |
а есть у кого-то сомнения в том, что светлана будет отрицать? у меня нет.
меня удивляет постановка вопроса к Стробу: если она будет отрицать, то Стробу надо аргументировать что-то. почему не наоборот? чего ей не аргументировать? почему не назовет сумму остатка? в чем проблема? |
Жень,ничего она не скажет,точнее уже сказала что денег не было,так и будет продолжать,забей.....не пойму только постановку вопроса А.Акимова к Стробу - Светлана ведь уже от всего открестилась и отрецает все факты,а у Вас чувствуется что еще есть какая-то надежда что Строб скажет что что-то забыл по квитанциям....Александр,ничего личного
|
to all
Господа, мой вам искренний совет - завязывайте с этой темой. Если хотите помочь людям в тяжелом положении уверяю есть много людей которые будут более благодарными чем эта замечательная семейка. В дальнейшем обличении и порицании смысла так же не вижу, достаточно доказанного факта наглого вранья в легко проверяемом факте кому перечислялись деньги - Светлане или мужу, в остальном после этого и сомневаться не приходится. Нельзя так по свински относится к тем кто тебе, помогает. Я понимаю что "кукуху рвет" от таких тяжелых проблем, но, простите, это не по отношению к незнакомым людям которые тебе помогают должно проявляться и не в такой наплевательской наглой форме. Сказали бы - простите, что-то совсем загнались мы от усталости и отчаяния, больше так не будем, УВЕРЕН 90% людей простили бы и дальше оказывали бы помощь, а тут просто свинство и хамство. Врет Акимову про то что деньги переводились не ей, как будто у Димы-Талбота это проверить никак нельзя. Это нормально? |
Согласен с уважаемым Baggio полностью, но есть группа волевых и авторитетных форумчан, которые, не смотря на все это, хотят продолжать оздоровление ребенка.
Я как уже писал ранее, не знаю, насколько это осуществимо, но буду рад, если у них это получится. |
мне советы давать не с руки - я в данном проекте не участвовал, тем не менее свое мнение выскажу:
хотите заниматься благотворительностью - работайте через фонды. в то, что в Украине нет ни одного фонда, который можно было бы привлечь - верится очень слабо. видимо просто не хотелось. я объясню свою позицию: текущая ситуация целиком спровоцирована вами, вы дали бесконтрольные деньги человеку, склонному поддаваться искушениям. выполнили классическую функцию дьявола, хотя мотивы ваши были совершенно противоположные - хотели помочь мальчику. и это еще не самое мерзкое, до чего может ситуация дойти. следующий шаг - подозрения в корыстном интересе внутри организаторов. вы уже грызетесь между собой. дальше начнете обвинять друг друга, и не важно в чем. хотите заняться благотворительностью - найдите существующие структуры, более эффективно и, главное, безболезненно умеющие делать это. хотите поиграть в ролевые игры - будьте готовы к развитию того, что наблюдаете сейчас. текущий проект можно довести до запланированного завершения: а) определив состав людей, полностью контролирующих финансы б) определив состав людей, трезво оценивающих необходимость тех или иных мероприятий и закупок в) правила игры, например, устав г) конечные цели, критерии успешного завершения либо неуспешного прекращения но даже это не гарантирует избавление от возможных проблем и грызни. вы думаете, что занимаетесь благотворительностью? да, ею тоже, но по большому счету вы затеяли игру на поле, принадлежащем дьяволу. он присутствует даже в ваших мотивах участия. |
Цитата:
|
Уважаемые господа,
пока писал этот пост, ряд коллег высказал схожие мысли. Поэтому извиняюсь, если повторю кого -то. Когда появилась эта тема, я сказал себе, что не буду писать в ней ни единого слова, а просто поучаствую в хорошем и правильном деле. Хотя, уже в то момент я допускал (с большой долей вероятности), что исход будет именно таким. Все мои дальнейшие рассуждения являются только моими, основанными на моем достаточном жизненном опыте и не претендующими на истину в последней инстанции. Единственное, что я могу сказать абсолютно точно, что имею право высказать это свое мнение в данной теме. Итак, с учетом ситуации, которую мы имеем на настоящий момент, считаю, что никаких других вариантов развития событий быть не могло. Родители ребенка оказались людьми, психологию которых хорошо характеризует анекдот про гаишника, которому новый русский давал регулярно деньги проезжая ежедневно мимо поста, а затем уехал в отпуск. Для таких людей, привыкших брать, получать, а не зарабатывать, все то, что сделали форумчане для их ребенка, - это то, что ДОЛЖНЫ/ОБЯЗАНЫ были сделать эти граждане, живущие в московских квартирах, передвигающиеся на «таких» машинах и имеющие «такие» доходы. Мне искренне жаль самых активных участников проекта - Акимова, Дмитриев (е2е4, DPS, Strobe Tallbot), Тараса, так как они, в отличие от большинства (в том числе и меня) отдавали не только деньги, но и свою душу, энергию, время и т.д. Вы думали, когда встречали их в Москве, предоставляли жилье, транспорт, договаривались в больницах, это вызывало какие-то чувства благодарности? Уверен, наоборот –это вызывало не что иное как, зависть плюс, стало понятно, что тут еще можно неплохо устроиться – пить, разбивать купленные на «халяву» машины, ездить на курорты и дальше по списку. Причем для них это совершенно естественно, они искренне ТАК считают и считают, что это правильно. Как вы думаете, если бы Пит с Джоли, не усыновили бы своих африканских детей, а передавали деньги их семьям, что бы в результате досталось самим детям? Здесь точно такая же ситуация. Таджичка с ребенком на морозе для сбора милостыни использует его как инструмент для зарабатывания денег. И пока мы это не поймем, мы будем строить благородные планы о спасении всего человечества или отдельных его представителей. Поэтому, я как Strobe Tallbot и некоторые форумчане не вижу никой перспективы данного проекта, независимо от того, отчитается ли кто-то за что-то или нет. Я понимаю, какую реакцию вызовет это мой пост. Я не собираюсь оправдываться. Это мое личное мнение. Единственное, что хочу сказать в завершение клавиатурным оптимистичным участникам форума – единственный вариант помочь ребенку в этой ситуации это поменять ему семью. ВЫ ГОТВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ? Все остальные призывы «не сдаваться», «собраться и двигаться к намеченной цели» - это не более чем возможность удаленно удовлетворить свои благородные порывы ну и дать возможность родителям Евгения еще немного пожить за чужой счет. |
Чтобы окончательно с этим завязать:
Посмотрел выписку, картина следующая: с 1 февраля по 16 марта на счет поступило 429 тысяч (мне почему-то казалось, что больше было). На операцию и текущие расходы после нее было снято двумя суммами 125 и 25 тысяч, остаток - 279. Весь остаток был снят и из 279 тысяч далее проводились платежи только через Вестерн в адрес Светланы, как писал выше. Итого 279 - 199= 80. Ни одной копейки комиссии ни за одну операцию взято не было. Платежи по Вестерну проводились из двух отделений. Если дело дойдет до конкретных разборок, я могу попробовать приложить сверхусилия, итогом которых будет не только предоставление всех документов по платежам, но и возможно (думаю система это должна сохранять) время и место получения каждого конкретного перевода. Еще раз подчеркиваю: я в этом не уверен, но могу написать совершенно официальный запрос, сославшись на утверждение о неполучении денег. Последнее, что хочу сказать: в выписке естественно есть имена (не ники :)) людей, отправлявших деньги, так что, в случае возникновения еще каких-то конфликтов (я уже и не знаю, чего еще тут ждать) можно провести и анализ входящих платежей. PS: Документ официальный с печатью банка... Это я так, на всякий случай... |
Считаю, что для выводов о потраченных не по назначению "тысячах долларов" нужно дождаться ответа/отчета Светланы.
Цитата:
Имея ввиду здоровье мальучугана. |
Цитата:
И потом будем проверять каждое её слово и долго и муторно опять выводить на чистую воду?! :eek: Цитата:
А кто там откусил кусок халявного пирога - да хрен с ним ! Главное парню досталось. |
Цитата:
|
Цитата:
1) вопрос: это делается ради помощи в данном конкретном случае, или вы действительно хотите осуществлять деятельность благотворительного фонда? если разовый - ищите профессионалов для решения разовой задачи. если фонд - ищите профессионалов для организации фонда. только суммы не те, чтобы фонд затевать. походите по фондам, посмотрите как они работают. передайте деньги им. помогите конкретным детям получить помощь со стороны фондов. 2) не забывайте, что играя в благотворительность (а другого глагола я не нахожу), вы играете с живыми людьми. и те же светлана с мужем - не только потенциально корыстные беспринципные люди, но и жертвы той системы искушений, которую вы сформировали. отвечая на твой вопрос. предрешена ли была ситуация или не повезло с семьей. поскольку случившееся вызвано в т.ч. вашими действиями, то и с другой семьей вероятность такой ситуации достаточно велика. ведь если человек стартует бизнес, в котором не понимает, для тебя очевидно, какой исход наиболее вероятен? почему не очевидно тут? только тут вы играете не только с деньгами, но и с людьми (в т.ч. с самими собой) |
Цитата:
Под тем, что написал Don62, кроме процитированного абзаца - подпишусь десять раз. Менять ребенку семью - почти утопично.... и наверное неверно. Я полагаю, что ребенка не бьют, не травят и не тиранят в этой семье. Самое плохое, что с ним делают - это используют как живца, но, слава богу, он себе отчета в этом не отдает (надеюсь!!) Что касается бесперспективности проекта. Не соглашусь. Перспектива есть, - у мальчика. Если он пошел. Мимоходом, кто-нибудь может подтвердить слова отца о том, что детеныш ходит? Если есть прогресс, то все равно нужна реабилитация, терапия, лечебная гимнастика. Взаимоотношения с родителями (или матерью) можно выстроить в ультимативной форме, даже публично здесь, на форуме (у матери есть доступ к форуму, не так ли?): 1. в помощи РЕБЕНКУ не отказано 2. материальная помощь может быть оказана, минуя мать, отца, сожителя и прочих тетушек 3. санаторное, больничное и иное лечение - по Договору с леч учреждением, на офиц бланке с реквизитами учреждения. Договор составляется, скан с суммой на лечение и реквизитами выкладывается, деньги на лечение переводятся в учреждение. Минуя родителей. 4. необходимые инструменты, тренажеры и т.п. - скан рекомендаций врача (ей), предмет возможно заказать в Сети с доставкой к месту проживания мальчика. Деньги мимо родителей. Вопрос лишь, у кого из форумчан хватит сил, крепости, желания и здорового цинизма, чтобы упрямо и прямолинейно, не ведясь на (вероятный) слезливый шантаж, следовать подобной схеме. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните скандал с фондом "Федерация", когда ни копейки не поступило в больницу! Самое страшное для любого фонда это не быть прозрачными до копейки. И не надо изобретать велосипед-все уже придумано. Есть желание делать все самим-велкам. На мой взгляд проще договориться с фондом даже не поставить на сбор, а чтоб это был "закрытый" ребенок и на него шли целевые деньги форумчан. А фонд контроллит процесс и отчеты. И еще...не надо понимать благ-ть как только лечение. Зачастую эти семьи продают квартиры, им негде жить, нет денег. Допустимы расходы на жизнь, съем жилья..., но это обговаривается "на берегу" или в случае необходимости. |
Цитата:
Зачем какие-то условия, ультиматумы, разборки. Была ситуация, призыв о помощи. Форумчане организовались и откликнулись. Собрались, провели операции... Дальше можно взять паузу, тайм-аут. Чем могли помогли-сейчас нет такой возможности. Остаток отдать маме-деньги для незалежной приличные. Дальше-сама. Увидят форумчане, что она движется вперед: ищет фонды, клиники, врачей...занимается дитем-можно вернуться к этому вопросу. А то вы уже договорились до изъятия из семьи... Причем комьюнити таких мам оно сильное и мощное, там контакты нарабатываются очень быстро. И деньги не всегда все решают. Доктора тоже люди. |
Цитата:
Цитата:
Но к чему призываю и Вас, и Сашу - к более взвешенной позиции. Это непростой хоть и стандартный клубок из социальных явлений, хороших и плохих тут нет, есть разные люди, которые проявляют разные качества под действием обстоятельств. Скажу так. Есть два варианта: Либо этот мальчик будет расти в этой неблагополучной неполной семье. Либо этот мальчик будет расти в этой неблагополучной неполной семье в инвалидном кресле. |
деньги маме не отдавать до тех пор, пока не прояснятся определенные моменты.
уличить в обмане, и прочем и отдать деньги- это не гуд совсем. |
Шалом - уймитесь, хватит.....
|
Читаю тему и ловлю себя на мысли, что все правы. Все посты правильные, хотя некоторые из них и с противоположными мнениями. Поэтому думаю, и решение в любом случае будет правильное, каким бы оно ни было ...... как это и не абсурдно звучит.
Просто не умещается в голове ..... есть столько больных бедных детей, с гораздо более серьезными проблемами, мечтающие о таком шансе, который благодаря этому форуму предоставился Жене. Какими же надо быть недалёкими людьми (мягко буду говорить), чтобы его профукать (мягко буду говорить), либо поставить под угрозу, а по ходу отбить охоту у тех, кто давал, дать ещё кому-то ....... Это родителям посвящается. А теперь маме лично. Советую найти (заработать, одолжить) профуканные деньги, вернуть их в кассу сына, извиниться, и может форумчане примут положительное для Жени решение. А может и так примут ..... всякое может быть ..... Всё имхо, не о чем спорить вообще. |
что значит уймитесь?
что вас не устраивает конкретно? |
Цитата:
|
давайте без приколов. какие там ларьки. никто не будет спонсировать бизнес ни в каком объеме. и крышевать. запороть и вставить палки могу. это не вопрос.
я тоже считаю, что наилучший вариант исправитьвсе- вернуть средства. и тогда будет возможность рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества. Это покажет отношение матери к здоровью своего ребенка. нужен ли ей ребенок здоровый или больной. если она желает вылечить его, тогда она вернет средства которые присвоила. если не вернет- то чего мы тогда должны переживать? перечислим остаток для какой-то больницы, шприцов и систем купим или по иному распорядимся. это не проблема. куча деток есть больных. взяты ли деньги для бизнеса под слезливый повод "кормить детей" или для других нужд. все это не на те цели, для которых они собирались и их надо вернуть. пофиг, пусть кредит берет, занимает. без полного возврата не вижу перспектив что-то обсуждать. если хочет здоровья ребенку- вернет. не хочет- это уже не наша проблема. |
Цитата:
Коллеги, из 80-ти рублей выделите средства Шалому для посещения психиатра! Оформим это как производственную травму на почве благотворительности:) |
Тема была - как помочь выздороветь ребенку, а не как устроить жизнь его родителей. Так вот об отвратительной ситуации в семье, на мой взгляд, нужно было сообщить сразу - поскольку, как верно многие отмечают, дело выздоровления Жени зависит не только от финансовых вливаний и врачебных действий, но и от той среды, что его окружает, заботе и настойчивости близких в продвижении к цели. Их искренней веры в его победу, той веры, которая окрыляет самого человека, идущего к своей личной победе.
Если даже не судить о моральных качествах (хотя я просто не представляю, как можно тратить чужие деньги не на ребенка - не представляю это как с точки зрения отношения к своему родному ребенку, так и с точки зрения элементарной порядочности в отношении стольких неизвестных людей; кстати, всовывание сигареты в рот ребенку я тоже не представляю)), то очевидно, что родители помимо его оздоровления заняты еще массой других проблем - малокрасивого личного свойства. То, что мама Жени демонстративно игнорирует все вопросы, адресованные ей (особенно от уважаемого Дмитрия-Тэлбота, где прозвучала констатация откровенного обмана) демонстрирует лишь то, что все эти вопросы-догадаки имеют под собой то или иное основание. А если не имеют и многие неправы в своих подозрениях - то это можно было бы доказать в течение 2-3 часов нахождения в Интернете. Перейдя от лирики к конкретным предложениям - в качестве своего частного и весьма стороннего видения отмечу: 1. Никаких средств непосредственно родителям более не выдавать. 2. Получить отчетность или возврат денег (поддерживаю в этом отношении Евгения-Jinkade) за нецелевое использование средств. 3. Заботиться о ребенке по конкретным нуждам - контроль за которыми могут взять те наши энтузиасты, кто еще не отвратился от этого доброго дела. Уверен таковые есть - один уважаемый Акимов чего стоит! 4. Но все это не улучшит ситуацию той среды, в которой Жене предстоит находиться. И именно об этой среде стоило думать с самого начала - конечно, не в такой степени как непосредственное лечение, но и не закрывая на нее глаза. Поскольку объективно помогая ребенку финансовыми вливаниями, проект против воли получается ухудшал вторую важную составляющую. А теперь главное и, уверен, малоприятное. Задачей проекта было помочь Жене победить свой недуг. Но НЕ обустроить всю его дальнейшую жизнь. Именно это гипотетическое обустраивание, как видится, и могло оказаться тем "дьявольским искушением", которому по мнению уважаемого Rudy Waltz и подверг форум его родителей. А искушение это, как видно из характеров, раскрывающихся в этой теме, легло на весьма благодатную почву. В связи с чем думается самым главным сейчас будет - получение максимально точной и объективной информации о действительном положении самого Жени. Что непосредственно и реально ему и именно ему нужно. Не семье его (ситуацию в ней форум не может поправить ни контролем ни финансами), а именно самому Жене. Поэтому, как представляется, от родителей нужно требовать в большей степени даже не отчетности, а реальной информации (хотя бы видеоролика) про Женю и по возможности встречи знакомых ему форумчан с ним самим. |
Цитата:
Возврат средств? Ни Разу о подобном не слышал. Есть еще одно НО! Давайте исходить из презумпции невиновноти, а? 1. Ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА от юриста Шалома я не увидел. Говорю это как бывший "силовик". Есть косвенные, но и то "на соплях". 2. У мамы наверняка нет айпада с круглосуточным инетом и нет оперативной возможности ответить. 3. А вот сейчас мама ответит, разложит все по полочкам, вся бухгалтерия собьется...и пошлет она тут всех присутствующих далеко и надолго. И будет права! |
Цитата:
Был какой-то скрытый смысл в этом, или действительно 200 тыс руб куда-то испарились? :) |
Цитата:
|
Вот сейчас я, пожалуй, соглашусь, что пора закрывать...
Все, кто хотел, высказались уже не по разу, а те, кто по идее должен был что-то внятное сказать, молчат... Пора занавес давать ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |