Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   "Голубая Лента" - Certina DS+ Blue Ribbon! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108645)

mute56 22.09.2019 22:45

Да изогнутый ремешок подошел отлично, поделитесь где брали.

Poollers 23.09.2019 15:28

На алиэкспрессе продают для ролекса

dilshat19 28.09.2019 20:44

Люм
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169484

Sasha55 08.10.2019 20:26

А вы вкурсе, что черная полоска на безеле это пластик, а не краска?))) Сегодня обнаружил глубокую царапину в этом месте и отчетливо видно что это вставка из черного пластика. Наверно это даже лучше, не облезит ,особо не царапается , боится глубоких только порезов царапин

dilshat19 08.10.2019 20:53

Sasha55 интересно, уверен был что краска)

Voron86 08.10.2019 21:02

покажите фото, поверим или проверим

Sasha55 09.10.2019 08:30

Вложений: 1
Вложение 2728875

Где 35 на безеле ,но на фото передается плохо

Voron86 09.10.2019 15:21

я думаю по таким "картам", здесь экстрасенсов нет.

TeleVic 15.01.2020 09:04

Товарищи лентоводы, всех с прошедшими праздниками!
Апну ветку. Ну что, похоже нескончаемым запасам наших любимых часиков настал таки конец. Закончились они и в эшфорде и в жоме. Так что, кто успел в 2019 обзавестись этим замечательным девайсом по сладкой цене, тот молодец. Я тоже.:) Даже вывез ленточку на пару морей - средиземку и аравийское. Полет, в чем и не сомневался, нормальный.
Всем удачи.
https://live.staticflickr.com/65535/...9078b8d3_c.jpgDSC_7269 by Виктор Теленков, on Flickr

https://live.staticflickr.com/65535/...14acc43f_c.jpgDSC_7268 by Виктор Теленков, on Flickr

TeleVic 15.01.2020 11:08

И на солнышке гильоше хорош все же.
https://live.staticflickr.com/65535/...a6086013_c.jpgDSC_7289 by Виктор Теленков, on Flickr

cosciente 15.01.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 5544178)
я думаю по таким "картам", здесь экстрасенсов нет.

Я в соседней ветке (Покажи свои Сертина) буквально на днях выкладывал - это моя Голубая Лента после падения с велосипеда = тяжелый удар с протяжкой об асфальт

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172390

Безель пострадал очень заметно, но сами часы выжили
Могу только подтвердить, что черное кольцо по безелю - это и вправду вставка, точно НЕ краска.
Безель планирую менять у официалов, после разборки думаю еще виднее будет...

TeleVic 15.01.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5673913)
[b]Я в соседней ветке (Покажи свои Сертина) буквально на днях выкладывал - это моя Голубая Лента после падения с велосипеда = тяжелый удар с протяжкой об асфальт
...

Да уж... Печалька. Отпишитесь потом по результатам ремонта. И что там все-таки если не краска тоже интересно.

Boldcrim 16.01.2020 18:07

И также интересно, сколько будет безель стоить. В ритейле-то часы более 38 тыс.руб.

cosciente 16.01.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5675883)
И также интересно, сколько будет безель стоить. В ритейле-то часы более 38 тыс.руб.

Безель я уже заказал и стоит он вполне гуманно - $50, но вот срок доставки через сервисные каналы официалов в Киеве ни разу НЕ гуманные - пугают что надо ждать от 3 до 6 месяцев...

Примерно год назад я через этот же СЦ заказывал родной каучук для DS Eagle (там абсолютно нестандартные крепления) - так вот ремень обошелся куда дороже безеля, неслабых $110, но приехал куда быстрее - через полтора месяца от момента заказа...

Ну посмотрим, может и безель за пару месяцев доедет. Сильно подозреваю, что столь долгие сроки доставки под заказ вызваны лишь желанием СЦ вначале сформировать пул накопившихся мелких заказов от разных клиентов, чтобы НЕ гонять на фабрику за каждой мелочевкой персонально, а дефакто размещать заказы лишь оптом, когда у них набралась некая очередь таких же желающих каждый со своей мелоческой, как и я...

А там как повезет со скоростью достижения этой критической массы в очереди!

TeleVic 16.01.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5675906)
Безель я уже заказал и стоит он вполне гуманно - $50

Полтинник - это по божески, думал дороже. А вообще, почитал подробности падения в соседней ветке, так хрен с ними с железками, новые купим, а вот здоровье, руки ноги...:(

Boldcrim 16.01.2020 22:14

Да, адекватная цена за безель. Хорошо, что есть возможность его поставки.

dilshat19 18.01.2020 16:08

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172535

Vitalliy 25.01.2020 11:46

Вложений: 2
Мои блю рибоны

celticodessa 25.01.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5675906)
Безель я уже заказал и стоит он вполне гуманно - $50, но вот срок доставки через сервисные каналы официалов в Киеве ни разу НЕ гуманные - пугают что надо ждать от 3 до 6 месяцев...

Примерно год назад я через этот же СЦ заказывал родной каучук для DS Eagle (там абсолютно нестандартные крепления) - так вот ремень обошелся куда дороже безеля, неслабых $110, но приехал куда быстрее - через полтора месяца от момента заказа...

Ну посмотрим, может и безель за пару месяцев доедет. Сильно подозреваю, что столь долгие сроки доставки под заказ вызваны лишь желанием СЦ вначале сформировать пул накопившихся мелких заказов от разных клиентов, чтобы НЕ гонять на фабрику за каждой мелочевкой персонально, а дефакто размещать заказы лишь оптом, когда у них набралась некая очередь таких же желающих каждый со своей мелоческой, как и я...

А там как повезет со скоростью достижения этой критической массы в очереди!

а ссылочку на сервис центр не дадите.
с ув.

Mangol 27.01.2020 17:07

Всем привет! Добавлю свои 5 копеек в тему. Недавно стал владельцем Blue Ribbon и из врожденного любопытства попытался определить год производства часов. Задавал вопрос в соседней ветке, там получил одну версию ответа. Потом направил запрос в официальное представительство Certina в РФ. Ответ получил вот такой: ""Определить точную дату производства вряд ли удастся, но можно попробовать сузить вероятные сроки. Пока они достаточно размыты, так как модель производилась с 2007 по 2019 год. Прошу прислать фотографию гарантийного талона.""
И вот выделенная часть фразы похоже ставит крест на появлявшемся в данной ветке предположении о том, что "где-то на складах был найден ящик с Blue Ribbon", после чего они внезапно вновь появились в продаже :) Хотя, конечно же, это всего лишь косвенное свидетельство.

voldemar47 02.02.2020 21:35

Год назад владел синим хронографом на браслете (купленным на общей волне на джоме или эшфорде, не помню), но ввиду переизбытка часов продал их.
К тому же тогда они показались слишком толстыми, неудобными и какими-то китчевыми что-ли. Но время идет и вот стал я почему-то вспоминать проданную
синюю ленту, потом залез обратно в вашу ветку и вуаля :) Теперь у меня черные и черные определенно больше нравятся, более спокойные, на мой взгляд.
Думаю, в коллекции задержатся надолго.

TeleVic 27.02.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от voldemar47 (Сообщение 5697858)
Думаю, в коллекции задержатся надолго.

Если не ошибаюсь, то Вы чуть ли не единственный в ветке обладатель черного хрона. Достаточно редко встречаются такие. Пусть радуют.

Зы. Вдруг кому интересно - случайно наткнулся в CONQUEST на синие трехстрелочники с новодельным лицом за 18490.
https://www.conquest-watches.ru/cata...410_11_041_01/

cosciente 27.02.2020 15:15

Вложений: 3
Ну вот и порадовали меня новым безелем под заказ через официалов Сертина - около месяца на практике пришлось ждать исполнения заказа дефакто, после чего = $47 в кассу, еще полчаса ожидания работы мастера - и мои Blue Ribbon со сменным безелем стали совсем как новенькие:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173870

А вот так выглядит их оригинальный и зацарапанный мной в усмерть при падении с вела (живописал подробно ранее) безель на фоне вскрытого пакета от заказанного нового через СЦ:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173868
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173869

Как на мой взгляд - то безель цельнометаллический + краска, никакого пластикового кольца-вставки в нем НЕТ к слову...

TeleVic 27.02.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5734239)
[b]Ну вот и порадовали меня новым безелем ...

Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за информацию.

Aventar 19.03.2020 09:31

Вложений: 2
Вложение 2905926

Вложение 2905927

Увидел скидки на данную эти часы в магазине. Первоначально искал вообще другую модель, но очень уж понравился синий цвет у модели без волн, смотрится в живую просто потрясно. И вот хочу узнать, это реальные скидки или как вообще модель в целом за эти деньги?

cosciente 19.03.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Aventar (Сообщение 5764924)
Вложение 2905926

Вложение 2905927

Увидел скидки на данную эти часы в магазине. Первоначально искал вообще другую модель, но очень уж понравился синий цвет у модели без волн, смотрится в живую просто потрясно. И вот хочу узнать, это реальные скидки или как вообще модель в целом за эти деньги?

За эти деньги - можно смело брать при условии, что продавец заслуживает доверия (иначе где гарантия, что НЕ реплика от продавца-однодневки?!)

Для понимания, два года назад на финальной распродаже за эти часы на Джомашопе просили $188 = с учетом доставки и растаможки они мне обошлись даже дороже той цены, которая на ваших скринах с непонятного мне источника...

Так что разумеется, получить за столь смешные деньги честный Swiss Made от Certina с WR330m, сапфиром, проверенным кварцевым калибром на 7-ми рубиновых камнях и концепцией DS+ - это практически непревзойденное соотношение цена/качество, при условии что оригинал!

Единственное, что вас скорее всего смутит в данных часах - так это их масса на браслете = очень тяжелые, но НЕ вопрос же пересадить на ремешок и радоваться жизни?

На что способны эти часы в плане живучести - смотри мою историю о падении с вела на асфальт и в усмерть покоцанном безеле несколькими постами выше, ну и в целом - два года с момента приобретения = полет нормальный и однозеначно одни из самых часто носимых часов в моем личном сете наравне с другой Сертиной что характерно!

Aventar 19.03.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5765008)
За эти деньги - можно смело брать при условии, что продавец заслуживает доверия (иначе где гарантия, что НЕ реплика от продавца-однодневки?!)

Сибтайм (у нас работают под вывеской Московское время),там и мерил. Вроде как нормальный магазин. Дают международную гарантию.

Часы тяжёлые, вначале думал, что механика, но всё-равно что-то в этом есть. Цвет вживую нереально красивый.

cosciente 19.03.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Aventar (Сообщение 5765038)
Сибтайм (у нас работают под вывеской Московское время),там и мерил. Вроде как нормальный магазин. Дают международную гарантию.

Часы тяжёлые, вначале думал, что механика, но всё-равно что-то в этом есть. Цвет вживую нереально красивый.

Надо брать!

dilshat19 20.03.2020 07:49

К кого модель с гладким циферблатом, скажите люм на часовых метках яркий как на безеле? Или такой же слабенький как на гильошированной модели.

TeleVic 21.03.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Aventar (Сообщение 5764924)

Нормальная контора. Я у них один раз брал, все четко, быстро. Тем более бесплатная доставка с оплатой при получении. Цена хорошая, особенно учитывая сегодняшний курс.:mad:

TeleVic 24.03.2020 08:54

...

SergeSK 21.06.2020 00:03

на jomashop опять блю риббоны в наличии во всех возможных вариациях :)
какое-то уже ощущение что кто-то клепает их на продажу и это не цертина :) потому как поверить уже что столько стоки распродавали и вот опять нашлись очередные стоки как-то уже трудно ... :)

kildaerin 23.06.2020 11:45

Появились и сразу пропали на jomashop. Не успел я их заказать. Теперь сижу вылавливаю :) Пишут, что 2-3 недели и появятся снова

Alan Medved 23.06.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от SergeSK (Сообщение 5874932)
на jomashop опять блю риббоны в наличии во всех возможных вариациях :)
какое-то уже ощущение что кто-то клепает их на продажу и это не цертина :) потому как поверить уже что столько стоки распродавали и вот опять нашлись очередные стоки как-то уже трудно ... :)

А есть какие-то мысли по этому поводу, доказательства, версии..? Кто клепает, откуда они действительно? Я сам давно замечаю.., что появляются Цертина, давно ушедших коллекций! Причём ладно несколько штук, это можно списать на выкуп и доводку к продаже! Отследить такое можно предложением о выкупе на самом сайте "Купим ваши часы!"... Но ведь я встречал и отслеживал предложения в 20-ть экземпляров одномоментно!! Причём продавец ничего не боится, даёт гарантию.., сообщает, что он официальный концессионер!)

cosciente 23.06.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5877842)
А есть какие-то мысли по этому поводу, доказательства, версии..? Кто клепает, откуда они действительно? Я сам давно замечаю.., что появляются Цертина, давно ушедших коллекций! Причём ладно несколько штук, это можно списать на выкуп и доводку к продаже! Отследить такое можно предложением о выкупе на самом сайте "Купим ваши часы!"... Но ведь я встречал и отслеживал предложения в 20-ть экземпляров одномоментно!! Причём продавец ничего не боится, даёт гарантию.., сообщает, что он официальный концессионер!)

Точно могу сказать одно - лично свои Blue Ribbon я брал с Jomashop в позапрошлом июле, причем тогда в 2018-м, вброс по ним был достаточно длительным и массовым, разные расцветки в наличии и распродажные цены все три летних месяца плюс наличие аж к октябрю закончилось в ноль у продавца.

Так вот за прошедшие два года владения мои часы пережили такое, что будь это банальная реплика просто с качественным внешним закосом под Сертина, но каким-то левым дешманским мехом внутри (а иначе какой профит с реплики для ее создателей?!) - то я сильно сомневаюсь, что они у меня вообще остались бы на ходу к сегодняшнему дню:

- часы пережили очень жесткое падение с вела на асфальт и пару купаний в морях и бассейнах с не до конца закрученной ЗГ, все невольные испытания пройдены с честью и боевыми шрамами, но совершенно без последствий с точки зрения работы меха, попадания стрелок в метки и их минимального люфта, стойкости люма или целостности стекла!

В общем, часы уже побывали в официальном СЦ Сертина - безель новый на них заказывал / устанавливал (парой страниц ранее в этой ветке подробно описывал с фото свои приключения, в результате которых пришлось на корню заменять убитый в усмерть безель), и на герметичность проверял - как минимум у мастеров никаких сомнений по поводу оригинальности часов НЕ возникло!

Да и у меня по итогам двух лет почти повседневной и весьма жетской эксплуатации таковых сомнений нет и быть не может - им просто неоткуда взяться:

- точность хода -4 сек/мес примерно, люм отменный, батарейка до сих пор на ходу та самая, которая приехала с Jomashop в часах, но судя по положению задней крышки и едва различимым микроцарапинам на ней изначально при получении заказа - часы явно готовили к продаже путем установки свежей батарейки до того, как отправить в посылке мне...

Короче да - сам продавец явно не просто так практически железобетонно уверен в своем товаре!

dilshat19 24.06.2020 03:38

По поводу точности, мои за 9 месяцев убежали на +7 секунд.

SergeSK 25.06.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5877842)

да я вот тоже не пойму, поэтому написал со смайликами в виде шутки... у самого красная версия на каучуке, отличные часы, ход секунда в секунду...
качество отличное, сапфир не царапается ) механизм ЕTA.
да и обошлись год назад в 14 тысяч рублей c пересылом, отличный вариант дайвера не хуже моделей гораздо дороже стоящих...
так уж устроен человек что критически мыслит.. сомнения есть всегда когда вот так всплывают постоянно часы давно ушедшего модельного года ))

Boldcrim 25.06.2020 20:45

Подделки на Риббон пока замечены не были, нерегулярность появления в продаже в этом случае играет в плюс, я полагаю.

Alan Medved 26.06.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от SergeSK (Сообщение 5880155)
да я вот тоже не пойму, поэтому написал со смайликами в виде шутки... у самого красная версия на каучуке, отличные часы, ход секунда в секунду...
качество отличное, сапфир не царапается ) механизм ЕTA.
да и обошлись год назад в 14 тысяч рублей c пересылом, отличный вариант дайвера не хуже моделей гораздо дороже стоящих...
так уж устроен человек что критически мыслит.. сомнения есть всегда когда вот так всплывают постоянно часы давно ушедшего модельного года ))

Эт когда 14 тыр...!) А вот когда 70 тыр., потеешь совсем по другому!)))

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5880289)
Подделки на Риббон пока замечены не были, нерегулярность появления в продаже в этом случае играет в плюс, я полагаю.

Это я не касательно Риббона, а вообще о многих моделях Цертина. Есть у меня одна версия...) Обрадует она кого или огорчит...) Компания Certina, официально выпускает детали к часам в течении 10-и лет после снятия модели с производства. Детали абсолютно все, стекло, крышка, безель, кнопки, циферблат, браслет, механизм, стрелки.., на счёт копуса только не уверен. Так что ничто не мешает каким-то умельцам имеющим доступ к заказу деталей собирать часы! Ну а корпус, если его не выпускают, его и выточить можно...

rustic 26.06.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5880655)
Это я не касательно Риббона, а вообще о многих моделях Цертина. Есть у меня одна версия...) Обрадует она кого или огорчит...) Компания Certina, официально выпускает детали к часам в течении 10-и лет после снятия модели с производства. Детали абсолютно все, стекло, крышка, безель, кнопки, циферблат, браслет, механизм, стрелки.., на счёт копуса только не уверен. Так что ничто не мешает каким-то умельцам имеющим доступ к заказу деталей собирать часы! Ну а корпус, если его не выпускают, его и выточить можно...

воистину

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru