|
Царапучесть сама по себе не великий недостаток. Царапается все. Даже керамика. Но вот сделать корпус, на котором царапины были бы минимально заметны- это не про Сейко. Корпус Премьера, например, сделан так, чтобы максимально выставить царапины напоказ. Да, новые на витрине блестят полированными боками. Но на практике получается витрина царапин со всех сторон. НМВ это маркетинг чистой воды. В некотором роде, обман. Лишь бы купили. А там- трава не расти.
Про секундную стрелку и метки. Не совпадает в принципе. Такое впечатление что никто и не парился на эту тему. Стрелка есть, метки есть. А совпадение никто и не общал. И до кучи - криво проштампованное отверстие на секундной стрелке. Про "визжащий" ротор кинетика- пусть будет субъективизм. Но мне звук категорически не нравится. На мой взгляд среди японцев до 500 долларов- Ориент, от 500 до 2000 Ситизен, от 2000 и выше- Ситизен и Сейко. В нижнем и среднем диапазоне Сейко соотношение цена-качество далеко от идеала ИМХО. |
Цитата:
|
http://www.seikowatches.com/products.../snp005p1.html
Это лишь мое сугубо ИМХО:) Я тут встречал отзыв типа : за год все исцарапались, но все равно они мне нравятся))) Каждый приоритеты расставляет для себя сам. По нанесению надписей сравнивать надо с Касио. До уровня Ситизена- палкой не докинуть. Для часов за 800 евро- это экономия на грани фола. |
Цитата:
Зеленому Альпу повезло больше, ему доставались лишь удары о дверные косяки. И, опять же, царапучесть высокой назвать не могу. В данном случае в пределах нормы, что тоже неплохо. Вот браслет, увы, царапучий. Сорри за ОФФ. |
Спасибо! Неужто совсем пластелин сталь?
|
Цитата:
|
Мне Премьера совсем царапучей не показались. Особенно по сравнению с Брайтом. Вот те труться даже задней крышкой об кожу :)
|
Цитата:
Вот как раз этот пункт в этих же самых часах мне больше всего не нравился. Размер самое то, это вообще субъективно. К браслету претензий не было. Еще меня точность хода не радовала, но это скорее всего потому что я их очень-очень редко носил. Цитата:
И тут вообще вот какая важная мысль. Почему-то в часах очень принято говорить, какие японцы честные, дескать в часах каждая йена отработана. Но возьмите фотики - и тут все говорят, ах эти проклятые японские маркетологи, тут урезали, сям схалтурилои. Что же это - в часах японцы кристальной честности люди, а в фотиках наоборот что ли?! Поэтому разумеется, любые полярные мнения надо нивелировать, сведя их к объективной оценке. |
Цитата:
- сапфир стоит и спереди и сзади, спереди немного выпуклый, с антибликом - качественный мягкий кожаный ремешок, хорошая застежка - коробочка нормальная. Не шикарная конечно, но вопроса "что это за хрень?" как коробочка Альпиниста не вызвала - за год использования заметных царапин на корпусе не появилось - шкала тахиметра на безеле нанесена каким-то адским чОрным покрытием, оно не царапается. Т.е. на участках безеля где просто нержавейка царапины есть, а на черных закрашенных участках царапин нет, покрытие ровное и блестящее - перлажу с женевскими волнами на механизме нет, но в целом он выглядит аккуратно, без следов рашпиля на мостах и плате как в 6R15C В общем, не экономили. Точнее наверняка немножко экономили где-то, но разумно, в глаза не бросается. |
эх, взять эти бы все рассуждения, да вложить в какую-нибудь российскую марку
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |