|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f2/smok...es-459866.html Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечу... Дело не совсем в деталях.
http://www.oclock.info/forbuyers/art...id=16&aid=1169 Здесь разобраны методы декорирования. То есть делаются свои обработки, нанесение своих надписей, замена камней (когда это надо), замена балансов и некоторых других узлов. Балансы, естественно подбирают исходя из допусков, остальное чаще всего улучшает визуальное восприятие калибра. Реально, это весьма удорожает калибр. По надежности калибра не буду много писать - калибр в последней инкарнации появился в 82 году, а так еще лет 13 можно прибавить к кинематике. То есть более 40 лет. Он весьма надежен, поэтому и пользуется спросом, но есть еще и требования к точности. Для лучших характеристик без подбора деталей не обойтись |
Цитата:
Плюс про замены камней, баланса, волосков, пружин, противоударных устройств тоже в этой теме было, все это производится ЕТА (пост 32 уважемого bellachao) У меня вопрос немного не про это был. Механизмы ЕТА в комплектации Top или Chronomètre (где все уже заменено на инкаблоки, нивафлексы и анахроны), с декором, они что, все настолько 100% "унылое говно" что опытному мастеру сразу видно где, что и как надо подогнать, доработать и напильником допилить чтобы его довести до ума? Или же это годные механизмы, и в принципе, из необходимых доработок остается только сделать надпись "Breitling" на роторе автоподзавода и вставить механизм в часы? |
Цитата:
Цитата:
есть например такое предприятие как Zuricher Freres-занимает огромную долю в своем секторе-ротор автоподзавода http://www.zurcherfreres.ch/zurcher/history.html ETA и соответственно заказчикам проще покупать у таких предприятий эти готовые так сказать финишные переделки |
Цитата:
Например, калибр ETA 7750 в Alain Silberstein из-за иного сектора автоподзавода имеет лучшую кпд, нежели калибр стандартной версии. А если проще -- заводится калибр быстрее. Калибр JLC 899 версий VC или АР тоже отличен от JLC нюансами. И тд. |
Цитата:
Искал не более 3-х минут. |
Видны операции по регулировке часов - одни из самых затратных в конечном результате, операции по пересмазке, операции по финишной обработке роторов. Так или иначе, оборудование очень недешевое - стоят Wicometre professional c автоматическим микрофоном - один из лучших приборов компании Вичи (сам остановился на таком же).
|
Проголосовал за Сейко, но, вероятно, сделал неправильно. Если смотреть всю линейку механизмов, то Сейко впереди. Если базовые калибры, то ЕТА выходит на лидирующие позиции.
Сравнение японских и швейцарских калибро напоминает мне сравнение стрелкового оружия. Японцы - это советское оружие: с большими зазорами, неприхотливое к качеству смазки и наличию грязи. Швейцарцы - это высокотехнологичное европейское оружие: точная подгонка деталей, любовь к качественной чистке и смазке, но при этом обладающее бОльшей точностью. |
А у меня вопрос чуть не в тему: вот мой Лонжин я четко знаю, что на ЭТА идет и его механизмы ЭТой и считаю, хотя у них есть собственная нумерация L-шестьсот с чем-то и т.д. Но это все равно ЭТА 2824-2 и 2892-2.
А вот на новой Омеге Симастер их коаксиал 2500 версии D - это как бы уже собственный механизм или все равно какая-то ЭТА по большей части? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |