Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

TooZ 19.01.2012 11:19

Ужасы какие вы тут пишите....видимо, мне повезло с коллегами, начальниками и соседями :rolleyes:

Shakhal 19.01.2012 14:24

У моего знакомого на работе в корпоративном сейфе лежит пять-шесть хороших часов.

Если предстоят переговоры с зарубежными партнерами, сотрудники, в них участвующие, принудительно лишаются своих Касио и Сейко и облачаются в подходящие к морде лица часы из сейфа.

Это не вредно для имиджа предприятия и не накладно для сотрудников.

xzr13 19.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1091598)
Ужасы какие вы тут пишите....видимо, мне повезло с коллегами, начальниками и соседями :rolleyes:

Вот и мне видимо повезло:)
А если серьезно, то рассказанные здесь преценденты имеют место быть в бюджетных и гос.учереждениях в основной массе ИМХО. И разрыв при средней ЗП в 30 и часов в 300 наиболее видно там, НО это, как писалось ранее, дела прокуратуры и соответствующих органов. Так, что лишение премии, не самое страшное, что может случиться;)

Crocoduck11 19.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1090889)
Вы правильно подметили. В Германии тоже, как и везде, ничего человеческое не чуждо. Зависть в том числе.:)

В Германии, кстати, зависть просто гипертрофирована. Помимо того, что у немцев два основных вида спорта - (нет, вовсе не то, что Вы подумали и не футбол))) - это надуть государство по-мелочи где-нибудь в виде упрятывания налогов и Экономия, именно, с большой буквы. То есть, я знаю лично (слава Богу, не общаюсь с такими) особей, которые объезжают пять-шесть заправок, чтобы найти, где литр на 1 цент дешевле, или еще один, - женился на украинке и поехав знакомиться с ее родителями, взял с собой 5 пар обуви своей, чтобы там отремонтировать - дешевле ведь!
А зависть - жжжуть, как к своим, но еще больше - к иностранцам. И понты, конечно, тоже. Также лично знаю деятелей, работающих в страховках, которым выдают для понтов перед клиентами Бреге или Ролексы. А сами - голь перекатная.
Честно, тоскливо и мизерабельно смотреть на таких.
Суета сует.
Мне, конечно, проще - я никого не спрашиваю и не под кого не подстраиваюсь, могу, для прикола и проверки реакции ганзейцев, прийти на деловую встречу в национальной одежде- адидасной куртке и с ролексом и с золотым цепом - легче понять партнера тогда сразу.
Есть кстати, очень толковые, но редко встречаются, как везде.

АндрейЙ 19.01.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1091971)
женился на украинке и поехав знакомиться с ее родителями, взял с собой 5 пар обуви своей, чтобы там отремонтировать

вот это "жара" просто:D

marko 19.01.2012 15:35

О немецкой Экономии-Скупости-Зависти можно отдельную ветку открывать, здесь немного не та тема. У немцев есть любимая пословица: "beste Freund - schаden Freund". Применительно к данной теме и часам, это имеется ввиду - ходишь в г...ых часах - лучший друг и не дай бог, чтобы был бы чем то лучше.

psycho 19.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1091936)
Вот и мне видимо повезло:)
А если серьезно, то рассказанные здесь преценденты имеют место быть в бюджетных и гос.учереждениях в основной массе ИМХО. И разрыв при средней ЗП в 30 и часов в 300 наиболее видно там, НО это, как писалось ранее, дела прокуратуры и соответствующих органов. Так, что лишение премии, не самое страшное, что может случиться;)

Искаженно, как то, мыслите, есть у человека работа- она ему/ей нравится, а родственники ( в нашем случае- муж ) зарабатывают несколько больше и позволяют не думать о доходах, а работать ради собственного удовлетворения, причем же здесь прокуратура??? Люди, незаконно богатеющие, не будут носить дорогие часы, дабы не привлекать лишнего внимания.

Из-за этой темы стал много думать о произошедшем, в результате- дал команду юр. отделу составить претензию о нарушении трудового законодательства, посмотри, как теперь это директор побегает за моей половиной, упрашивая принять премию :)

xzr13 19.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от psycho (Сообщение 1092264)
Искаженно, как то, мыслите, есть у человека работа- она ему/ей нравится, а родственники ( в нашем случае- муж ) зарабатывают несколько больше и позволяют не думать о доходах, а работать ради собственного удовлетворения, причем же здесь прокуратура??? Люди, незаконно богатеющие, не будут носить дорогие часы, дабы не привлекать лишнего внимания.

Из-за этой темы стал много думать о произошедшем, в результате- дал команду юр. отделу составить претензию о нарушении трудового законодательства, посмотри, как теперь это директор побегает за моей половиной, упрашивая принять премию :)

Во первых я подписал ИМХО и не ошибся видимо т.к. в коммерческой сфере (покрайне мере моей) таких проблем нет и не будет:) Люди получают по своему проф. уровню и вопросов дороговизны цацак (о ужас, даже дороже главы компании) возникнуть впринципе не может, ибо человек (работник, служащий) ценится по своим знаниям и пулу клиентов). Во вторых повторюсь, что данный ранжир и проблемы присуще зачастую тем сферам, что я описал выше и в данном случае нужно к сожалению подстраиваться под реалии конкретного учережденич. И в третьих, ни один трудовой кодекс не регламентирует бонусную часть, т.е. премирование сотрудников и данный аспект строго на руководителях подразделения, начальниках отдела и т.д. и т.п. К сожалению ничего вменить вам не удасться, а нервные клетки....они эт... не вечные, но вс равно удачи!

Mikeb 19.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от psycho (Сообщение 1092264)
Люди, незаконно богатеющие, не будут носить дорогие часы, дабы не привлекать лишнего внимания

Да ну. :o Ресин вот Девитт носит за лимон и ниче. Кадыров Бове носит за несколько лимонов и ниче. А наши губернаторы и чиновники региональные с мэрами? :o Покайтесь, у нас в России не стесняются показывать свой достаток, даже если все знают, что ты незаконно обогащаешься. :rolleyes:

xzr13 19.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1092355)
Да ну. :o Ресин вот Девитт носит за лимон и ниче. Кадыров Бове носит за несколько лимонов и ниче. А наши губернаторы и чиновники региональные с мэрами? :o Покайтесь, у нас в России не стесняются показывать свой достаток, даже если все знают, что ты незаконно обогащаешься. :rolleyes:

Вы что, вы что..... им же это подарили...тссс:)))) Ну а академику вообще полезно, как молока за вредность работы в дикой дивизии самого сами знаете кого:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru