Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Если завтра война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9825)

SergB 04.10.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Babas96 (Сообщение 132419)
Почему вдруг последние события на Кавказе и вдруг неожиданно пробудившиеся великодержавные настроения Российских политиков вызывают у некоторых из Вас такой оптимизм ?

По моему, про излишний оптимизм никто не говорил.

Цитата:

Вопрос-почему бы на деньги стаб.фонда не построить хотя бы один завод по производству станков с ПУ а не держать их(деньги) в бумагах этих Фреди-Мей и как то там еще(почти разорившихся).

Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет.

Цитата:

Когда будет видно что что то сдвинулось с места реально,когда их начнет наконец волновать Страна а не только собственный карман вот тогда и проникнимся дружным оптимизмом.

Т.е. "сдвигать с места" это только "их" задача, да?

Alex25 04.10.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 132408)
Ну, про мальчиков-мажоров, это Вы хватили.:) Это была каста. Да и не было тагда такого понятия...

Ну почему-же, Шевчук с ДДТ , 88-й год по-моему - Раскройте рты, сорвите уборы - По улице чешут мальчики-мажоры.

Kabat 04.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132417)
Вы Я понимаю были офицер и сами выбрали свою карьеру, за меня выбор был сделан.

Ну,вы же понимаете,что в части численностью 3500 не все офицеры?!Как и в других,которых мне довелось.

Alex25 04.10.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 132438)
Ну,вы же понимаете,что в части численностью 3500 не все офицеры?!Как и в других,которых мне довелось.

Что мне сказать? Это ваш опыт. Я тоже говорю о том через что прошёл сам.

Babas96 04.10.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 132424)
По моему, про излишний оптимизм никто не говорил.

Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет.

Т.е. "сдвигать с места" это только "их" задача, да?

Подробнее пожалуйста про деньги из воздуха.На сколько я знаю эти деньги получены за Российский газ и нефть. Из какого же они воздуха? Вы наверно экономист так обьясните дураку юристу почему на них нельзя строить.Или у нас строить стали российские граждане,и то из чего строят у нас все в стране есть.То есть все деньги останутся в России в качестве зарплат? Ну тогда да тогда точно Инфляция . Что касается сдвигания с места Вы пожалуйста не передергивайте .Прекрасно ведь понимаете о чем идет речь.А идет она о политической воле руководителей государства.Это их уровень решений.К сожалению к ним не отношусь а работаю ,я так надеюсь,на своем месте.

alex0845 04.10.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 132424)
Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет. ?

поспорить сложно...
непонятно вот что....с другой стороны,всем виден опыт нефтедобывающих арабских стран...все себе отгрохали,понастроили,неплохо живут....вот почему-то если инфляция,то только у нас,нефть добываем,но у них цены приемлимые,у нас зашкаливают...."страна непуганных идиотов"(с)

Механик 04.10.2008 04:00

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 132449)
......непонятно вот что....с другой стороны,всем виден опыт нефтедобывающих арабских стран...все себе отгрохали,понастроили,неплохо живут....вот почему-то если инфляция,то только у нас,нефть добываем,но у них цены приемлимые,у нас зашкаливают...."страна непуганных идиотов"(с)

А это потому, что:
- В арабских странах нефть качают прямо на танкер, в России её нужно долго, нудно и дорого транспортировать потребителю, из центра материка.
- В Сибири, чтоб нефтяннику не замёрзнуть, надо очень много добытой им нефти сжечь :( На Аравийском полуострове, чтобы протопить помещение, достаточно открыть форточку :) Несоизиеримость стоимости постройки жилых и производственных помещений в Сибири и Иране, думаю, тоже ясна.
- Арабскому (читай индонезийскокитайскому) нефтяннику достаточно иметь шорты и сникерс. В Сибире дело обстоит несколько иначе. Надо иметь много тёплой одежды и колорий. Холодно, потому, что ;) Из этого возникает необходимость соответственной оплаты труда.
Всё это, и еще некоторые обстоятельства, делают затруднительным сравнение России и Арабских стран, с точки зрения экспорта углеводородов. Проще говоря Россия не Объеденённые Арабские Эмираты и никогда ими не станет.

Alex25 04.10.2008 05:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 132453)
А это потому, что:
- В арабских странах ... Проще говоря Россия не Объеденённые Арабские Эмираты и никогда ими не станет.

Интересный подход. Ну с затратами на транспортировку нефти ещё можно согласиться. Но затраты на отопление помещений ( в Саудовской Аравии Я думаю тоже кондиционеры постоянно работают ), стоимость "постройки" зданий и главное количество тёплой одежды и обуви у нефтянников - это конечно ДА. Глубокий экономический подход. А может проще всё немного?

Шуу 04.10.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132457)
.... стоимость "постройки" зданий и главное количество тёплой одежды и обуви у нефтянников - это конечно ДА. Глубокий экономический подход. А может проще всё немного?

Вряд ли проще. :rolleyes:

Alex25 04.10.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 132461)
Вряд ли проще. :rolleyes:

Как сказать

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru