Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

13MAGOL13 25.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от alex2006 (Сообщение 1793148)

И после буквально нескольких движений шкурки (номер 180) снимается и лак и часть дерева, а прожилки, а вернее годичные кольца дерева, остаются практически не тронутыми..

Попробуйте брусочком с наждачкой. Но главное в этой процедуре не давить сильно на наждачку, а большое количество движений по волокнам без больших усилий - тогда вы снимите лак а дерево почти не зацепите. После снятия основной масы лака возьмите наждачку помельче. Удачи.
С уважением, Андрей.

У меня тоже прогрес, осталось вырезать фигурку лошади и заменить часовую стрелку
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps975f880e.jpg

валерка 25.03.2013 22:00

Это вот Вы реставрируете правые которые?

13MAGOL13 25.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1794570)
Это вот Вы реставрируете правые которые?

Слево - это они такие были, а справа - они сейчас, ещё в короне в отверстиях должны быть точеные вставки:rolleyes:, корона и низ полностью новодел.

Сергей Дмитриевич 25.03.2013 22:32

Работа выполнена аккуратно. Вот только с пропорциями немного "переборщили".

С уважением.
С.Д.

валерка 26.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 1794592)
Слево - это они такие были, а справа - они сейчас, ещё в короне в отверстиях должны быть точеные вставки:rolleyes:, корона и низ полностью новодел.

у Вас чувство меры, в принципе, есть? Где Вы такие сосульки видели на часах? Я се представляю какая там будет лошадь.

Сергей Дмитриевич 26.03.2013 13:09

:confused: :)

alex2006 26.03.2013 22:38

Вложений: 2
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Снятие старого лака продолжается. Есть первые "успехи". Крышку практически закончил полностью. Огромная благодарность всем кто проявил участие за добрые и полезные советы.
Возник не большой вопрос по цвету дерева после снятия лака. Как предполагалось что крышка и низ изготовлены из сосны. Но после снятия лака дерево имеет какой-то розовато-красноватый цвет. Я предположил, что это лак так сильно пропитался, но обратил внимание, на то что части корпуса, которые никогда "не видели " лака тоже имеют этот оттенок. На фотках видны эти не лакированные участки (цветовая температура изображений не совсем та, но поверьте на слово они тоже розовые). Решил что это старое дерево не защищенное лаком изменило цвет, но когда случайно сковырнул щепку, то внутри дерево того же розовато-красное. Подскажите пожалуйста это так и должно быть (у меня не было опыта работы с таким старым деревом- ему более 100 лет) или это какой-то другой сорт дерева. От этого зависит в каких тонах готовить корпус к окончательной обработке: желтых или красно-коричневых.

С уважением, Александр.

13MAGOL13 26.03.2013 23:35

Внутренние детали можна и шлифмашиной, всё равно их надо будет тонировать под ценную породу, которая с внешней стороны.
с уважением, Андрей

Slon_ik 26.03.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от alex2006 (Сообщение 1796224)
Снятие старого лака продолжается. Есть первые "успехи". Крышку практически закончил полностью. Огромная благодарность всем кто проявил участие за добрые и полезные советы.
Возник не большой вопрос по цвету дерева после снятия лака. Как предполагалось что крышка и низ изготовлены из сосны. Но после снятия лака дерево имеет какой-то розовато-красноватый цвет. Я предположил, что это лак так сильно пропитался, но обратил внимание, на то что части корпуса, которые никогда "не видели " лака тоже имеют этот оттенок. На фотках видны эти не лакированные участки (цветовая температура изображений не совсем та, но поверьте на слово они тоже розовые). Решил что это старое дерево не защищенное лаком изменило цвет, но когда случайно сковырнул щепку, то внутри дерево того же розовато-красное. Подскажите пожалуйста это так и должно быть (у меня не было опыта работы с таким старым деревом- ему более 100 лет) или это какой-то другой сорт дерева. От этого зависит в каких тонах готовить корпус к окончательной обработке: желтых или красно-коричневых.

С уважением, Александр.

Добрый вечер, если будете оставлять себе, то тонируйте, как вам нарвится, но придерживаясь канонов. Я например пару Юнгансов конца 19 века хочу черными полуматовыми сделать, чтобы скрыть изъяны времени. А морилка под не очень темный орех тоже всегда благородно смотрится и скрывает недостатки древесины.
С ув. Вадим.

alex2006 28.03.2013 00:15

Использовал ли кто-нибудь такое средство "смывка лака и краски Zip-Strip" для очистки деревянных корпусов. Есть какой-либо положительный или отрицательный опыт.

С уважением, Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru