|
Цитата:
Конечно же, не буду спорить, что на качестве самих часов данный факт никак не скажется, но постоянное внушение самих себя, что Чайна - это гуд, я лично всеми фибрами души не воспринимаю. Это относится и к автомобилям в первую очередь. Термосы, чай, порох - это одно, а часы, авто - это совсем другое. Лучше бы корпус сделали в Японии из китайского металла, но на корпусе написано - произведен в Японии. Что и с каким качеством делается китайцами всем известно. Чего только стоят формальдегидные детские игрушки и т.п. Над каждым китайцем японца не поставят. Так что, не стОит терять бдительность и аутотренинговать себя самих в идентичности китайских и японских товаров. Все сказанное - мое личное глубоко осознанное ИМХО. |
Цитата:
Относительно всего китайского скажу так - они уже многое делают. Проблема в том, что не до конца понимают что делают. Но это конечно временно и все у них со временем будет. Однако так хочется разнообразия школ и традиций и никак не хочется усредненной универсальности. |
Подумываю свои сумо к мастеру снести, немного точность хода поправить. Отстают секунд на 5-7. Ладно бы спешили!
Тогда мы всё проверим, тогда мы всё поймём! Заодно за крышку глянем. Сомнение только в том не нарушится ли герметичность? Честно говоря, меня сильно не напрягает, что часть деталей изготавливается не в Японии. Другое дело - качество исполнения! А тут-то китайцы косячат. |
Цитата:
-7 секунд для них прекрасный результат. И то, что они отстают, это лучше чем если бы они спешили, так как подводить назад гораздо рискованнее для механизма нежели подводить вперёд. Часы держал в руке секунд 5. Если честно, речь его была достаточно убедительна, желание их вскрывать и настраивать окончательно пропало. А уж про надпись china я совсем забыл. Будем немножко отставать. Интересно, что в часовом магазине где расположена мастерская появился стенд seiko. Три месяца назад я их ещё не видел. Часы самые пнростые, для народа. Самым дорогим экспонатом оказался хронограф.http://i1041.photobucket.com/albums/...a/P1020349.jpg, только внутренние цыфер не синего цвета. |
Цитата:
Нет слов... |
Цитата:
А если представить процент товара произведенного в Китае, можно даже со стула не вставать, или взглянуть на ярлычок любимых фирменных кроссовок :rolleyes: то становится очень не понятно, почему в школах все еще учат английский язык :D |
Цитата:
|
Люди, вы не забывайте про технику Apple, которая вся собирается в Китае :)
|
Цитата:
(Из личного опыта) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |