|
Цитата:
|
я и имел ввиду 5 и менее (1), даже сначала так и написал, но т.к. не помню, где это прочитал, сформулировал менее определенно.
|
Когда я был в крупной ювелирной мастерской, где делают гальваническое покрытие золотом, серебром и родием, мне было сказано, что один заход покрывает корпус толщиной в 3 микрона, после двух заходов будет 6 микрон, за каждый заход берут 1000 руб. (при самостоятельном приготовлении корпуса к золочению), больше двух заходов не рекомендовали, т.к. может уже облезть. Вес золота, ушедшего на золочение корпуса, они определяют по плотности химраствора до и после золочения. Думаю, что если держать корпус сутки:D, то будет 10 микрон.
Технологию Советского золочения 20 микрон методом накатки в современных условиях не встречал. Я думаю, что поздний AU - это примерно от 1 до 3 микрон в зависимости от параметров тока, плотности химраствора и времени загрузки корпуса. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем понятно, что если правила нанесения маркировки с годами менялись, то стопроцентно утверждать что из себя представляет "одинокий" знак Au трудно, ясно лишь, что по пути развития социализма слой позолоты становился на наших часах все тоньше:). То ли дело на Востоках 60-х, толщину не указывали, а 20-ка там все-же была, и вроде почище чем 583 пробы. А с браслетами так и не ясно, ну не 1 микрон же там (облезали бы быстро).
|
Да золото и почище 750 будет... а именно золото 850 пробы использовали в 60-х. На браслетах наверно не микрон, но судя по тому что смывщики их берут неохотно, врятли более 5-ти.
|
Цитата:
|
Цитата:
В зависимости от сочетания лигатуры (медь, никель, серебро, палладий, платина...) добивались разного цвета покрытия. Браслеты, думаю, были не выше 5 микрон- в лучшем случае 3 микрона. Золото с корпусов после осаждения иногда используют для чеканки левых червонцев, которые не только выдерживают 900 пробу, но и превышают ее. Цитата:
|
Вложений: 1
Браслет на этом Полете имеет такую же примерно площадь, по форме такой же, а цена его 12р.50к., что в 2,5 раза меньше, чем у показанного выше. Нет, есть тут какая-то загадка:). Даже если застежка с другого браслета, то с какого:confused:.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |