|
Цитата:
|
Цитата:
Досуг... было в Москве безопасно и весело, один раз партнеры в 89г оставили мне арендный мерседес на неделю до окончания срока аренды.... Так прекрасные дамы были готовы ехать просматривать отснятое на видеокамеру через 10 минут.... В гостинице Интурист на тверской(ул Горького ) на втором этаже работал ресторан шведский стол... не ахти какое меню, черной икры не было, но красная на варёных яйцах была, мясо, осетрина, судак жаренный, салаты. шпроты... Вход со стороны сегодняшнего психфака МГУ через заднюю дверь кухни не контролировался. Можно было с важным видом в костюме и галстуке войти, пройти через кухню ресторана и "скромно" пообедать с 11 утра до 16часов система работала. Даже в середине 90-го года столы стояли богато накрытыми...( многие продукты сейчас недоступны... грейпфрутовый кубинский сок в бутылках, виноградный из банок) Такая же система была и в гост Космос, справа от главного входа в глыбине был шведский стол, но беднее чем в Интуристе. Пока студентом был, ходил через день-два, что бы не попадать в одну и ту же смену поворов и администратора. В принципе и сейчас живется не грустно... Но одно расстраивает, ликующая гопота - взрощенный главный ресурс современной экономики. Гопоты все больше и все глупее и глупее. Хотелось бы 2-3 кватала пожить в Сев. Корее, сравнить так сказать, системы и комфорт изнутри. Думаю, что очень все похоже, меню только разное. |
2Mango - 100%.
Нам повезло- отец был моряком, жили чуть лучше, но без отца. Ходил " спарки" по полгода с небольшими перерывами. В рыбаках. А рыбаки , как правило, не спекулировали, в отличии от торговых моряков. Заходы для смены экипажа 3 дня , поэтому времени на закуп особо не было, только на выпивку, да и заходы не для шопа: Аргентина, Перу, В начале восьмидесятых ЮАР, везло когда заходили на Канары или в Германию. Хотя я , будучи курсантом, в 89 на 7 месяцев попал на аргентинский рейс . Повезло крупно. 20 дней ремонта, на 3 суток вывод камбуза (а это по 20$ в сутки). Ловили правда практически во льдах, Юж. Шетландские острова и южнее, с заходом в пролив Дрейка.Но заработал: около 5000 руб, на заходе 300$, 150 чеков "альбатрос"( они стоили по 15 руб прим ).Это мотористом 2 класса. Сшили мне в Аргентине кожаную куртку из перчаточной лайки за 150$.очень дорого, но такой кожи в городе не было ни у кого. Все носили более толстую, марокканскую или турецкую.не раз в кабаках деньги выигрывал у официантов, швейцаров и прочей шушеры: они не верили, что это кожа, ставили деньги, я тушил сигарету об рукав - выигрывал сумму.Как правило - все пьяные.Еще купил высокий черный адидас из натуральной кожи с флуоресцентными шнурками - круто.за 40$. Матросы пальцем у виска крутили- дурак, вон рибоки китайские за 5$ , навалом. Еще набрал в судовой лавочке лезвий и продал здоровенную коробку аргентинцам. Они прибежали на следующий день,,мол к их станкам не подходят, давай назад . Отказать. Я им еще станков продал тогда под наши лезвия. Народ продавал кто что мог. Победит, инструмент лишний, лампы, утепленки, перчатки и тд.Некоторые специально везли часы, бинокли, фотоаппараты и тд. Из часов хорошо Ракета и Полет шли. Аргентинцы вообще очень хорошие люди, к русским очень тепло относились. Не рекомендовали говорить по английски, могли ножом пырнуть. Не любили англичан очень.А русских и угощали. Ехали ночью в аэропорт на вылет. У автобуса колесо спустило. Встали. Жара.Сопровождающий пошел в ближайшую многоэтажку, ночью!!!!, сказал , что там русские моряки хотят пить.Народ высыпал на улицу, женщины в домашних халатах, принесли воду, фрукты. Очень приятно было. Англичан из - за Фолклендов не любили. Еще я на остатки денег набрал губной помады блоков 5, не помню точно. Блок 122 шт. 600 штук по 10-12 руб.До конца мореходки на такси ездил (3 руб) и в рестораны ходил.Часть , конечно, раздарил слабому полу:) , а что, пыль для моряка:) |
Цитата:
Ты здесь хозяин,а не гость!" |
Цитата:
Хорошо помню, как в 69-м въехали в новую квартиру - пятиэтажная хрущевка на 96 квартир в центре областного города. Взрослых пацанов во дворе- раз-два и обчелся. В армии служил только один, 5-6 человек старше моего брата (третьеклассник). Костяк - в возрасте 7-10 лет. Потом пошли более младшие. Отсюда сами сделайте вывод - каков был средний возраст получивших квартиры. Из современных реалий - у меня крайне мало знакомых, которые не получили квартиры. Стало быть к тридцатнику (развалу 91года) эту потребность практически закрывали. А сколько сейчас надо зарабатывать молодому человеку на однушку? |
Жильё, жратва, образование и транспорт- основные составляющие жизни ...
По жилью я уже говорил выше , что в этом году за 10 мес сдали в эксплуатацию в РФ 38 млн кв метров, в СССР строили около 100 -110 млн, Со жратвой полный провал , я не знаю что вы там в россии вообще едите , такое впечатление что Россия стала великой майонезно- кетчуповой державой! вот неск цифр 2004 год в % к 1990 , производство для конечного потребителя... мясо плицы 44% яйца 57 говядина 44 свинина 42 лёг пром 14 пищевая 69 легковые 101 ткани 33 и отдельно станки с чпу 1990 17 000 2008 400шт авиалайнеры 500 2011 7 шт и про безопасность граждан...В 1940г. при численности населения СССР 194,2 млн. чел. было всего 6549 убийств. В современной РФ при 142 млн. чел. в результате убийств гибнет до 100 тысяч ежегодно и более 70 тысяч пропадает без вести |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
ув. магуро - серьёзно считаете, что тут проблема с кубинскими сигарами? насчёт сока не скажу ... давно уже стараюсь не пить сок из банок ... кстати, желающие спокойно могут попасть на Кубу через Мексику например - наученные кубинские таможенники по просьбе не ставят визовый штамп в штатовский паспорт ... весь кубинский ассортимент в свободной продаже south-of-the-border :)
|
Еще вспомнил. В Мурманске сгущенки не было. Отец сначала мотористом ходил, потом сварщиком.Им сгущенку за вредность давали, экономил , привозил нам с рейса. И йогурт фруктовый, который сейчас везде, давали на скоропорт.
Тоже экономил и привозил. А на мое десятилетие отец прилетел из Анголы ( ловили в зоне ЮВА).договорился с таможней и провез: Красные бананы, королевские называются, Ананасы огромные( не как продаются сейчас) И самое интересное: КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ, как буханка хлеба, выаращивают, чтоб транспортировать удобно было, И кучу жвачки. Это 81 год был. Одноклассники пришли -обалдели. И велик турист за 100 руб подарили. Я долго отходил потом:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |