|
Ещё раз доказательство что каталогам нельзя верить на 100% Хотя на этом калибре мосты 16 и 17 камней часто не соответствовали надписям на циферблате, так что можно не трогать.
Циферблат конечно можно попробовать, зеленые точки могут уйти... Самое простое фейри+ариэль. Но есть спец. раствор для ювелиров, творит чудеса. Просто поместить туда цифер на некоторое время, ничего не чистя, после аккуратно промыть водой |
Сергей, (при всем уважении) все же для меня данные каталога вызывают больше доверия, ибо они из тех лет, когда эти часы производились. Данных о количестве камней на цифере в этом оформлении не было (http://www.horology.ru/TZ/stol01.jpg фото ув. А. Бабанина, в этой же ветке). Кроме того, часы моего отца. Он их разбивал, после чего ему поменяли стекло и стрелки на те, какие были у мастера, часовую видно на фото (где Тамбов, - а где 1МЧЗ...), никаких замен в мехе не было. Далее минутная и секундная благополучно слетели...и болтались под стеклом, а часы легли в долгий ящик... пока я их не обнаружил.
|
Ну и зря. Каталог же в этом случае врёт бессовестно, Столичные 17 камней всё таки.
|
Сергей, а какой смысл составителям каталога "врать бессовестно", а тем более моему отцу?
|
Ну ошибка конечно же, естественно никто не собирался "врать" намеренно. Я ж написал в первом посту что именно в это время и на этом калибре 16 и 17 камней часто не соответствовали внутри и снаружи. Я разве где то написал что это котлета? Наоборот написал что можно так оставить. И вообще спрашивали про циферблат...
|
ааа
|
Ну кстати, открыл 2-е своих. В таком оформлении тоже 16 камней. Вот так и возникают ошибки в каталоге. Вероятно для каталога предоставили часы именно в этом оформлении и ещё с ранним вариантом механизма, где 16 камней на мосту. На моих вторых, тоже без указания числа камней на циферблате уже нормальный 17 каменный механизм... остальные искать не хочу, наверняка все 17 каменные.
Кстати в моём мехе тоже есть амортизатор на балансе, но не на мосту, говорю же вероятно ранняя разновидность механизма, возможно и на 16 камнях... а возможно и ошиблись по незнанию и камней таки 17. |
Всем ответившим спасибо!
Цитата:
|
Не исключаю.
Всё может быть.:confused: Наверно так и было.:) |
Цитата:
Ну вот, кстати, один в один http://german242.borda.ru/?1-12-0-00006559-000-0-0 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:28. |