Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Электробритвы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92207)

babay78 03.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2155358)
Бриться каждый день не могу - потому что раздражение вылезает, вскакивают мелкие такие то ли прыщики, то ли воспаления.
Поэтому бреюсь через день. Но удовольствие "то еще"!

ИМХО с электро будет еще хуже. Сам просто такой же, у самого были жуткие проблемы с раздражением. Вылечил просто- перед бритьем умывался со скрабом, отшелушивал и массировал кожу, потом собственно брился, ну и косметику подбирал опытным путем. Вот и все. Мне подошла нивея для чувствительной кожи и нивея чего то там с раздражением связано. Теперь имею удовольствие бриться обычной, советской безопаской с лезвиями спутник, проблем ноль. А раньше бывалоча все полотенце в крови и морда буграми.
P.S. Оно понятно, что про электро я ничего не сказал, но может все таки не стоит? Думаю, что дешевле будет косметику подобрать. Удачи!:)

Oppozit 03.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2155415)
ИМХО с электро будет еще хуже. Сам просто такой же, у самого были жуткие проблемы с раздражением. Вылечил просто- перед бритьем умывался со скрабом, отшелушивал и массировал кожу, потом собственно брился, ну и косметику подбирал опытным путем. Вот и все. Мне подошла нивея для чувствительной кожи и нивея чего то там с раздражением связано. Теперь имею удовольствие бриться обычной, советской безопаской с лезвиями спутник, проблем ноль. А раньше бывалоча все полотенце в крови и морда буграми.
P.S. Оно понятно, что про электро я ничего не сказал, но может все таки не стоит? Думаю, что дешевле будет косметику подобрать. Удачи!:)

Спасибо!
Бреюсь безопаской/станком с 13 лет. Стаж уже 22 года. Попробовал многое. Начиная от Т-образных жилетов с советско-российскими лезвиями-"бабочками", заканчивая одноразовыми биковскими.
Самое нормальное бритье - это когда дней пять-шесть вообще не бреешься, отрастает бородища, распаришь ее в душе, намажешь пеной Жилетовской, бритву в кипяток положишь, - и скребешь начисто до бела. А потом использую Крем после бритья фабрики Свобода.
Относительно крема - пробовал много разных, и жилет, и нивея, и разные дророгие типа Кларан или там Биодерма или что-то в этом роде еще, и авташейверы типа Олд Спайс, но самым лучшим считаю Крем после бритья фабрики Свобода с фитамином F.

Тем не менее, если бриться чаще - например, раз в два дня, - это полный абзац и мучение. Кровища, бугры, а зимой еще бывает что кожа начинает сохнуть и шелушиться, - и сыпется на шарф и костюм как перхоть.

Конечно, я научился с этим бороться. Разогреваю кожу подолгу, подобрал специальную пену для бритья (не каждая подходит), подобрал себе станок Жилет с пятью лезвиями (до этого был МАК 3). Ну и все в таком духе.

Но хочу найти решение, чтобы утром за пять минут по сухому и без проблем, и чтобы каждый день. Вроде бы электробритва дает такой результат. Но просто так покупать за 7-13 тыс. аппарат не хочется, чтобы потом выкинуть - ибо средство личной гигиены потом еще и не продашь никому.

okkupiert 03.11.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2155450)
Попробовал многое. Начиная от Т-образных жилетов с советско-российскими лезвиями-"бабочками", заканчивая одноразовыми биковскими.

Цитата:

распаришь ее в душе, намажешь пеной Жилетовской, бритву в кипяток положишь, - и скребешь начисто до бела. А потом использую Крем после бритья фабрики Свобода.
Относительно крема - пробовал много разных, и жилет, и нивея, и разные дророгие типа Кларан или там Биодерма или что-то в этом роде еще, и авташейверы типа Олд Спайс, но самым лучшим считаю Крем после бритья фабрики Свобода с фитамином F.

Из того, что вы перечислили, все сомнительного качества... ((((
Цитата:

Тем не менее, если бриться чаще - например, раз в два дня, - это полный абзац и мучение. Кровища, бугры, а зимой еще бывает что кожа начинает сохнуть и шелушиться, - и сыпется на шарф и костюм как перхоть

И это закономерный результат...
Попробуйте новый заход с правильными: т-станком, лезвиями и косметикой.
Стоить это будет примерно столько-же, сколько "жалко" на "попробовать электробритву"! )))
Если заинтересуетесь, то лучше в тему про бритье.

Dé Boucher 03.11.2013 11:46

Цитата:

утром за пять минут по сухому и без проблем, и чтобы каждый день

Лучшие бритвы делают там же где и лучшие часы. Только Панас.

AAC 03.11.2013 13:08

Выбор электробритвы - крайне индивидуален, "свою" найдете только попробовав. Буквально пару недель назад приобрел себе Braun 380 - очень доволен. Раза с третьего научился выбриваться начисто, раздражений никаких, бреюсь даже на сухую. Раньше тоже брился очень редко (максимум 2 раза в неделю) именно по причине раздражений. Теперь хоть 2 раза в день :)

Neurohirurg 03.11.2013 13:09

А мне панас не понравился.

mvm2013 03.11.2013 14:09

Станок или электробритва - дело сугубо индивидуальное. Многое зависит от кожи и ее жирности, восприятия на внешнее механическое воздействие, даже образа жизни и привычки бриться. Почти все время использовал станки, каких только не было, но потом как-то надоело, стал реже бриться, а в отпусках и вовсе отпускать двухнедельную щетину. Но пару лет назад, из любопытства, купил в "Медиамаркте" электробритву Braun 570s-4, чем и доволен. Бреет чисто, без порезов и раздражений. Можно как на сухую, так и с гелем, все одинаково качественно и чисто. После пройдусь NIVEA и кожа - как у младенца.

Oppozit 03.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2155976)
Станок или электробритва - дело сугубо индивидуальное. Многое зависит от кожи и ее жирности, восприятия на внешнее механическое воздействие, даже образа жизни и привычки бриться. Почти все время использовал станки, каких только не было, но потом как-то надоело, стал реже бриться, а в отпусках и вовсе отпускать двухнедельную щетину. Но пару лет назад, из любопытства, купил в "Медиамаркте" электробритву Braun 570s-4, чем и доволен. Бреет чисто, без порезов и раздражений. Можно как на сухую, так и с гелем, все одинаково качественно и чисто. После пройдусь NIVEA и кожа - как у младенца.

Да, я тоже в отпусках чегеварю =))
Отпускаю щетину, зато потом первый раз бреется очень чисто и приятно.
Надо посмотреть, короче, -
а какая бритва лучше - у которой бреющие элементы круглые (в треугольнике как бы и плавающие) или прямоугольные?

Dé Boucher 03.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2156141)
а какая бритва лучше - у которой бреющие элементы круглые (в треугольнике как бы и плавающие) или прямоугольные?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Rsg41W8-atE[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=u8uatcad5Es[/media]

geher 03.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2156141)

Если исключительно субъективно, то классическая сеточная бритва с широким захватом хуже огибает сложный рельеф лица. Приходится "хитрить", перемещая ее в особо узких участках поперек естественного направления движения.
Бритвы с вращающимися ножами имеют слишком узкий захват, в результате чего требуется больше времени для обработки той же площади.
А по чистоте бритья но относительно ровном участке (например, щека) они примерно одинаковы (скорее зависит от качества изготовления бритвы).
Исключительно теоретически, в силу большей площади режущего инструмента, одновременно воздействующего на кожу, сеточная бритва должна вызывать большее раздражение чувствительной кожи. У самого таких проблем нет, на себе проверить не могу. :)

Сам пользуюсь исключительно аккумуляторными Браунами. Вполне доволен. Только в силу дороговизны сеток и ножей (прямо как со струйными принтерами - два комплекта расходников стоят порой дороже самой бритвы) и быстрого исчезновения сеток от старых моделей из продажи бывает проще при износе сетки и ножей сменить саму бритву, чем искать расходные материалы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru