Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НОВИНКИ с Востока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91252)

LasVegas 29.05.2012 23:02

Не так давно проснулась у меня какая-то непреодолимая тяга к российскому часпрому, загорелся - почитал ветки форума, а тут одни затыки, то убыток завода, то банкрот по данным из надежных источников, то стрелки отдельно от часов покупаем..:mad:
Куда все это катится непонятно, а ведь хочется чтобы наше российское было, и было не хуже чем у других.
И ведь есть некоторые модели, которые действительно стоят своих денег, но все равно чего-то в них не хватает.
У Буялова конечно есть интересные решения, скажем так интересней чем те, которые предлагают люди, которые уже несколько поколений рисуют на циферах "белые кораблики" подводные лодки и парашюты. Безели например, те, что на его эскизах мне нравятся больше, чем те что на живых фото.
Дай бог, чтобы, конечно, эти часы удались и в конце концов запустились в промоушен, но как-то слегка корявенько и простенько они выглядят.
Однозначно ЧЧЗ нужны свежие идеи по дизайну.

О дизайнах кстати оч. толковые версии министерки предлагает Abirvalg, да и безели у него тоже не отстают, сапфир еще прикрутить с антибликом и эти модели,
пускай и в 2 раза дороже классики, стали сами часы, но зато они нашли бы своих покупателей, причем довольных покупателей!
Что нам мешает договориться о выпуске форумной лимитки - не понимаю..
Сами допиливаем все наколенными решениями, а заводу пофиг-не хотят? - так чтоли?
Или это только на западных форумах можно делать?

Gradus 30.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1303103)
Что нам мешает договориться о выпуске форумной лимитки - не понимаю..

Я бы не прочь заказать лимитку акулы очень понравилась она мне:)

Abirvalg 30.05.2012 04:34

Заводу пофиг, для него наручные часы вторично. Не откатишь не отмоешь, вот если бы гособоронзаказ...
Когда первично не профессия а какие-то другие интересы, то на результат своего труда глубоко положить, как и на тех кто этим результатом будет пользоваться. Это сразу видно во многих предприятиях и отраслях.

А когда люди занимаются любимым делом, да ещё и производством, они сами идут к потребителю и узнают его хотелки.

Или с другой стороны они просто не понимают своих потенциалов и из-за каких-то внутренних комплексов и ограниченности не хотят перешагнуть через какие-то границы. Если делать дерьмовые часы за 1,5 тыс. руб естественно их никто не будет покупать.

extensa 30.05.2012 22:15

Я вот решил купить ещё 4 разных моделей Востоков,а то получится как с Волмакс -заказали буржуи 300 шт. Океанов и больше чтоб ни одной шт. больше.Форумчане попросили увеличить заказ для Россиян-Волмакс ответил нам буржуи не разрешают или что то в этом роде.Короче херня какая то получается:(Скомкал я эту историю но суть осталась,кто в курсе меня поправят.

Abirvalg 18.06.2012 05:49

[media]http://www.youtube.com/watch?v=B-JMoUoMtXo&feature=g-vrec[/media]

LasVegas 18.06.2012 21:42

Сежет с тем, что дизайнер выходит их "Хонда Пилот" и на скороую руку роняет часы об асфальт, старые добрые Командирские, - повеселил.
Это он видимо, вместо пропуска на предприятие их предъявляет :D
Теперь по теме.
Сегодня мне письмом с завода на мэйл подтвердили новость о том, что скоро выходит новая линейка Востока под названием "Турбина".
Интересно, что у дизайнера Дмитрия из ролика там получилось!

z305099 18.06.2012 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1331751)
Сегодня мне письмом с завода на мэйл подтвердили новость о том, что скоро выходит новая линейка Востока под названием "Турбина".

Долго же они раскачивались. На их сайте по-прежнему вакуум.

Однако появились вот такие вариации Амфибии. Кто знает, зачем на безель лепят стороны света и как это помогает ориентироваться под водой :)?

Visher 18.06.2012 22:07

Сайт всегда узнает обо всем последним

Abirvalg 18.06.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 1331762)
Долго же они раскачивались. На их сайте по-прежнему вакуум.

Однако появились вот такие вариации Амфибии. Кто знает, зачем на безель лепят стороны света и как это помогает ориентироваться под водой :)?

Это вообще ниочем. Ориентироваться по часам очень просто:

В полдень (в россии 13 часов) солнце находится в направлении юга. В это же время предметы отбрасывают самую короткую тень, причем она ложится в направлении на север.

Надо направить часовую стрелку на Солнце, и угол, образуемый между направлением часовой стрелки и цифрой 1 (13 часов) циферблата, разделить воображаемой линией пополам. Линия, разделяющая этот угол, укажет направление: впереди - юг, сзади - север. При этом надо помнить, что до 13 часов нужно делить левый угол, а во вторую половину дня - правый угол.

z305099 19.06.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1331915)
Это вообще ниочем. Ориентироваться по часам очень просто:

В полдень (в россии 13 часов) солнце находится в направлении юга. В это же время предметы отбрасывают самую короткую тень, причем она ложится в направлении на север.

Маленькое замечание. Солнечный полдень в России -14 часов. Если отменят "вечнолетнее" время будет опять в 13. Наверное еще интересней ориентироваться по 24-ым часам

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru