|
Всё правильно про твёрдость, однако минералы с одинаковой твёрдостью царапают друг друга. Пример: алмаз, десятка по Моосу, довольно сносно обрабатывается и полируется алмазными абразивами.
Некоторое время назад я разглядывал Tissot Ballade товарища, сапфир прилично поцарапан, как и все часы, которым семь лет в обед. По словам владельца, с алмазами дело не имел и кристалл родной, не разу не меняный. |
Как впечатления после более полугода эксплуатации?
|
очень интересно было бы увидеть их после года эксплуатации,желательно фото!:o
|
Вложений: 2
Вчера заказал себе такие же, только с PVD покрытием, лимитка из той же серии (SEM7F001B - 1 тыс. моделей). Давненько на них засматривался. Даже не смущало выступающее на пару мм. стекло - добавляет шарма. Заказывал в США, поэтому думаю будут небольшие, но для коллекционера немного неприятные вещи - не будет такой замечательной коробочки и каталога. Но я не коллекционер, для меня главное часики. С такой коробочкой было выпущено 300шт. для рынка Японии (откуда их собственно и доставили) , для остального мира просто подарочная коробка, а так-же дни недели на англ. и японском, для юго-восточной Азии, Сингапура дополнительно на дни недели нанесены цифры (напр 1понед, 2вторн. и т.д. - естественно на английском), а для рынка США - дни недели английские и испанские. Эту информацию я взял на англоязычных форумах. Так что недельки через три (идут обычной почтой) поделюсь своими ощущениями. Первое фото для Сингапура, второе для США, для Японии-у счастливого покупателя от Сейи.
|
мне почему-то кажется что коробка будет. но посмотрим когда приедут.
|
Цитата:
На ебее у них доставка дороже. Но не все же на ебее покупать. Думал еще скидку по купону получить, но не нашел.. |
покупал в киеве-была коробка-наверно нас рассматривают как район токио )))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 10
Ну вот и пришли мои Orient 40th Anniversary LE Automatic PVD Watch with Cal. 469 Movement #SEM7F001B!!! Рад безмерно! Вживую смотрятся лучше чем на фото! Конечно, отделка не как у Ориент-Стар, даже далеко не Ориент-Стар, но под винтаж- очень даже ничего!) Дни недели, как я и предполагал- на английском и итальянском, головки фиксируются по резьбе отлично, PVD покрытие качественное, не маркое (все таки мейд ин джапан!). Укорочу браслет на пару звеньев-буду носить летом. Впечатление от магазина хорошее, правда шли долго - 30 дней, но я и доставку брал 1 класс. Инструкция и заполненный гарантийник присутствует. Положили в качестве подарка шнурок для мобильника с логотипом ОРИЕНТ, Мелочь а приятно. И как водится немного фото, с телефона правда, не удержался похвастаться!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |