Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Средний класс. Между Кем и Кем… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86536)

fil77 31.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 986486)
В моем понимании банкир это только владелец. Остальные - работники банка.

Кредит это по сути невыплаченная зарплата. Т.е. реально человек мог получать гораздо больше, но созданная система преференций для банков заставляет работодателя платить меньше. Работодатель заинтересован в этом а разница неполученного человеком дохода покрывается полученным кредитом. Т.е. в одном случае человек относительно независим а в современной ситуации конкретно зависим от кредитов.
А чтобы он об этом не запаривался ему втирают что он средний класс.

Я не знаю как у вас там в Латвии, но у нас в России владелец банка - это не средний класс;)
Что касается не выплаченной з/п, теория похуже марксизма - ленинизма)))))))) а что делать тем, кто работает сам на себя?;)

Ставр Годинович 15.11.2011 12:22

Средний класс - это когда при зарплате в 50тр в месяц, есть возможность украсть на своем рабочем месте еще 150-200тр.
Далее открыть на украденные бабки свою пивную палатку, потом интернет магазин, а опосля автомойку.
Далее по плану выходного дня: почувствовать себя средним классом поможет хорошая машина, часы, дача на Новой Риге, любовница по субботам, дети на горнолыжном курорте, жена целыми днями совершает ритуальный шопинг.
Ну а после всего этот средний класс кладет бабки на депозит в любом банке круглую сумму в рублях. Ибо он отчаянно верит обещаниям ЦБ. И хочет жить на проценты и плевать в потолок.
А чуть позже наступает пресловутый 2008 год и средний класс идет и обратно устраивается на зарплату в 50тр.
Жизнь вроде заново надо начинать, но есть что вспомнить...

Примерно так я понимаю само понятие среднего класса. Которое вроде и плавает как то, но не тонет - ко всеобщему удивлению...

Electroff 20.11.2011 14:40

Таки точная формулировка. Сразу впомнилась работа на питерских стройках. И 2008 год. Вот только до жены и детей не дорос я ещё.:D

mrv 21.11.2011 00:55

Потребительские кредиты на Западе, например в Америке - это большое зло, потому что позволяет бедным в общем-то людям жить в иллюзии, что у них что-то есть, хотя на самом деле оно принадлежит банку. Т.е. создается иллюзия среднего класса. Причем они как-то быстро начинают верить этой иллюзии и продолжают набирать кредиты на всякую, совершенно ненужную им ерунду, типа больших телевизоров или дорогих кухонь. А потом теряют работу, а вместе с ней теряют все. Это не Россия, где от выплаты можно убежать, там придут и заберут обратно. Со временем люди так привыкли к идее кредитов, что уже не могут жить без этого, а идея о том, что может и не надо покупать-то, если денюх нема, перестала приходить в голову. Я лично считаю, что если не можешь заплатить наличкой сейчас и сразу, значит, это тебе не нужно и нечего строить из себя (кроме покупок дома или квартиры). Цены на все остальное довольно-таки умеренные по сравнению с зарплатами, и любой работающий может себе в принципе все позволить, если и не новое, то б/у точно.

SergB 21.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 1011391)
Цены на все остальное довольно-таки умеренные по сравнению с зарплатами, и любой работающий может себе в принципе все позволить, если и не новое, то б/у точно.

Это на что у нас цены умеренные? :confused: У нас хорошей з/п считается 50т.р. И что на эти деньги себе можно позволить? :cool:

mrv 21.11.2011 01:16

Я по Америку говорила и про кредиты на Западе.

SergB 21.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 1011410)
Я по Америку говорила и про кредиты на Западе.

А мы средний класс какой страны обсуждаем то? :D:D:D

mrv 21.11.2011 01:30

Я просто про кредиты высказалась.

WW88 27.11.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1011399)
У нас хорошей з/п считается 50т.р. И что на эти деньги себе можно позволить?

Позвольте уточнить... В России или в Москве?

alex68 27.11.2011 08:00

Насколько я помню мы говорим о России. :) Знаете господа, нужно немного желания у правительства и немного умения, чтобы сделать Россию обеспеченной и социальной страной. Но видимо не разрешают...Это в соседней теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru