Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex... а стоит ли... аналоги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86277)

goga41641 07.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 957251)
Инхаус - мануфактура, хорошо, если надежная и проверенная. У Ролекса мануфактура лет 50 бегает, а 8500 пару лет, и это первый собственный механизм Омеги. А уровень определяется престижностью бренда, на форуме опубликовано множество рейтингов, Ролекс гораздо выше. Также нужно понимать, что Омега является последователем Ролекса как по идеям дизайна, так и по методам продвижения.

тоже ощутил такой подход
явно чувствуется движение по стопам

varenna 07.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 957665)
Какое это имеет отношение к часам?

Оценивая мнение и совет человека важно понимать на сколько ему можно доверять...например...ОН владелец/продавец/мастер/коллекционер/работает на производстве Омеги/Ролексов/Памов/Бреге...или ... юный мечтатель-максималист (что собственно не так уж и плохо, даже можно сказать...отлично)...все это субъективно влияет на восприятие слов...их вес.
Так какие часы Вы носите?
если таки "это не для этого форума"...то давайте так: какие часы Вы хотели бы носить?

goga41641 07.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 957369)
посмотрите в бутике вот эти
http://www.omegawatches.com/gents/de...43130412206001
Для сравнения)))) Мануфактура, годовой календарь (число в конце каждого месяца менять не надо) 60 часов запас хода, 100 метров водозащита. Пепельный цифер смотрится умопомрачительно, уникальный очень удобный и красивый браслет.

Меня -1+2 сек и 60 часов устраивают полностью.

Это говорит о том, что бесплатно устранят дефекты в течение 4-х лет. ТО через 5 лет. И не в Японии, а на Красной площади;)
Тоже останусь при своем мнении))))

+100500 к каждому предложению
Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 957503)
Ролекс не для олигархов, Ролекс для лидеров.

судя по последним новостям с выбором лицом компании тайгера вудса (номер 51 среди гольфистов)ролекс для лидеров второй половины сотни
)))))

омега конечно догоняющий
но догоняющий как известно имеет лучший темп чем т от кого догоняют
потому вполне может быть вскоре омега и обгонит ролекс во всех смыслах.
ибо это наиболее похожие компании

Yuyu 07.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 957771)
вполне может быть вскоре омега и обгонит ролекс во всех смыслах.
ибо это наиболее похожие компании

Компании не могут быть похожи в силу разности ээээ... юридической принадлежности. Сам-по-себе-ролекс и Омега как часть Своч Груп (что не умаляет достоинств часов Омега).
К маркетингу - идущий или бегущий впереди, как правило, очень хорошо понимает, что догоняющий пыхтит в затылок :) о судьбе ролекса в этом контексте я бы не очень беспокоилась.

Топикстартеру - ответ прямо по звучанию темы.
Ролекс - вполне стОит, если действительно ложится на руку и есть понимание, что носиться будет долго и счастливо.
Но померить:
  • Омега
  • IWC - портофино, инженера
  • Картье
  • JLC
в сходной ценовой категории. Тогда можно делать выбор - самому и для себя

goga41641 07.10.2011 13:39

наличие компании в группе никогда и ниочем не говорит
это не плохо и не хорошо
а про схожеть я имею ввиду именно маркетинг, векторы и позиционирование а также реклама

Yuyu 07.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 957786)
наличие компании в группе никогда и ниочем не говорит
это не плохо и не хорошо
а про схожеть я имею ввиду именно маркетинг, векторы и позиционирование а также реклама

1. я нигде не давала оценок плохо или хорошо
2. наличие компании в группе говорит о многом :), компания как часть группы, как ни крути, маркетинг, векторы и позиционирование отдельных брендов подчиняет общему стратегическому вИдению группы в целом. И если завтра (останемся у Ролика и Омеги), Ролекс уйдет в сторону и начнет окучивать другое поле, Омега как часть группы может и не развернуться в том же направлении.
Или как вариант сценария - завтра, на основании внутреннего анализа, СГ решит фокусироваться на развитии Бреге, а Омегу оставит как некую коровку без существовавшей ранее поддержки с т.зр. маркетинга и NPD.
Вот, собсно, разница тактик и стратегий.

Что никоим образом, при том, не должно влиять на наше восприятие актуальных моделей часов :) и на выбор самого топикстартера :)

varenna 07.10.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 957753)
одни часы на 10ть лет??
а зачем так себя ограничивать? в чем смысл?
у любой вещи есть моральный износ и когда он наступает раньше материального то приходится душить себя и мириться увы

Ограничения...душить себя...отнюдь, смысл...попытаюсь сформулировать...сколько себя помню...еще с детства всегда стремился получить "что то хорошее"...если покупал футбольный мяч, то проф. серии, хотя можно было вместо этого купить штуки три отечественных (или китайских) ... "хорошее" всегда служит намного дольше и при этом...на протяжении всего срока службы ты получаешь удовольствие и испытываешь чувство гордости от обладания этим "хорошим". Что касается износа морального....то тут то как раз наоборот..."хорошее" морально старится очень медленно ("лучшее" вообще всегда молодое...:D)...быстрый моральный износ это удел "калифов на час"... уж в чем в чем, а в этом обвинить Саб точно нельзя.
Что касается именно одних часов...то может их будет двое (вряд ли больше), я имел в виду, что как однолюб по жизни ...не склонен менять вещи часто.

varenna 07.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 957781)
Компании не могут быть похожи в силу разности ээээ... юридической принадлежности. Сам-по-себе-ролекс и Омега как часть Своч Груп (что не умаляет достоинств часов Омега).
К маркетингу - идущий или бегущий впереди, как правило, очень хорошо понимает, что догоняющий пыхтит в затылок :) о судьбе ролекса в этом контексте я бы не очень беспокоилась.

Топикстартеру - ответ прямо по звучанию темы.
Ролекс - вполне стОит, если действительно ложится на руку и есть понимание, что носиться будет долго и счастливо.
Но померить:
  • Омега
  • IWC - портофино, инженера
  • Картье
  • JLC
в сходной ценовой категории. Тогда можно делать выбор - самому и для себя

Спасибо за совет...Омегу буду мерить, еще крутится предательская мысль о Паме, но это пока запасные аэродромы...если дипси/саб лягут хорошо, то особо мучаться с выбором не буду.
ПС: Картье ...как мужские часы воспринять не могу...даже не знаю почему.

goga41641 07.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 957796)
Ограничения...душить себя...отнюдь, смысл...попытаюсь сформулировать...сколько себя помню...еще с детства всегда стремился получить "что то хорошее"...если покупал футбольный мяч, то проф. серии, хотя можно было вместо этого купить штуки три отечественных (или китайских) ... "хорошее" всегда служит намного дольше и при этом...на протяжении всего срока службы ты получаешь удовольствие и испытываешь чувство гордости от обладания этим "хорошим". Что касается износа морального....то тут то как раз наоборот..."хорошее" морально старится очень медленно ("лучшее" вообще всегда молодое...:D)...быстрый моральный износ это удел "калифов на час"... уж в чем в чем, а в этом обвинить Саб точно нельзя.
Что касается именно одних часов...то может их будет двое (вряд ли больше), я имел в виду, что как однолюб по жизни ...не склонен менять вещи часто.

дело в том что в часах
как бы качество не с балды взятых цен например часов за 3 или за 6ть тысяч долларов неразличимо
более того надо быть просто очень чувствительным человеком чтобы узреть различия в качестве омеги или ролекса
это все надуманное
вы рассматриваете фирмы которые впринципе не различатся именно по качеству ни в техз ни в других вы не увидите огрехов, как и в аэровотче за 2кбакса на самом деле и в этерне за 1) их нет
вся разница исключительно в маркетинге и ощущениях
это не мяч китайский или професс иональные
это мячи одинаково профессиональные просто один более классической формы с многоугольниками поочередно черным и белым, а другой с недавнего уефа зелено черный)

Юлия
руководство свотч групп может решить что угодно, собственно как и руководство ролекса)))) и там и там люди и там и там знающие что делать
но омегу явно тащят в высший дивизион и оня явно флагман группы, потому опасаться тут нечего как мне кажется

Yuyu 07.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 957810)
ПС: Картье ...как мужские часы воспринять не могу...даже не знаю почему.

Угу... почему-почему. Стереотип :) (без обид). Ролик - часы сутенеров и наркобаронов, Картье - ювелирный бренд :). А померить стОит :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru