Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

alex68 28.09.2011 16:45

Попробуйте начать с Ориентов и Романсонов. Вложения не большие,если попадёте то не сильно. А через год, когда включитесь в специфику, откроете нормальный бутик в дьюти фри.

MedAl 28.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 947211)
Попробуйте начать с Ориентов и Романсонов. Вложения не большие,если попадёте то не сильно. А через год, когда включитесь в специфику, откроете нормальный бутик в дьюти фри.

А фишка в чем? Этого товара и так полно...

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 947141)
Вы его переоцениваете. Ролекс- это не Ройс, скорее BMW. Самые дорогие из недорогих часов, и самые недорогие из дорогих. Ройс- это скорее Патек или Вашерон. И по имиджу, и по цене.

Да по этому и сравниваю с Ролсом, а не с Koenigess, не с Veyron, не с Reventon и даже не с Evolution....

alex68 29.09.2011 11:57

Да всего везде полно. При чем здесь это? Запчастей что ли мало?:) Открывайте и работайте.

chelovek_ 29.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943156)
Есть желание открыть точку по продаже часов

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943156)
Я в этом ничего не понимаю (т.е. Лох - с большой буквы) ... Средства ограничены. Очень интересно знать ваше мнение!

Если очень коротко, то мнение такое - срочно откажитесь от этой затеи. Аргументы:
1. Категорически противопоказано начинать новое дело, будучи в нем полным лохом, т.к. оно обречено изначально. Деньги приносит только то, в чем разбираешься лучше многих.
2. Слишком незначительный % населения сейчас озабочен приобретением именно часов. Форумчане счастливое исключение из этого правила. :) Но их более чем компетентное во всех отношениях мнение по "предмету" нельзя проецировать на остальных людей, т.к. оно предвзято до невозможности. Удачи.

Ackokavremy 19.11.2011 19:12

И что? все? тема заглохла?бутик никто не открыл? люди..а где вообще покупаются часы оптом так сказать..у кого? не на ибее же..как вообще это происходит? почему в часовых магазинах такие космические цены? маржа-400%или что? ответте кто в курсе плиз..

V.J.C. 19.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Ackokavremy (Сообщение 1009564)
И что? все? тема заглохла?бутик никто не открыл? люди..а где вообще покупаются часы оптом так сказать..у кого? не на ибее же..как вообще это происходит? почему в часовых магазинах такие космические цены? маржа-400%или что? ответте кто в курсе плиз..

У дистрибьютеров или представительства. Где Вы нашли маржу в 400%?

Ставр Годинович 22.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 948100)
2. Слишком незначительный % населения сейчас озабочен приобретением именно часов.

Согласен.
Лет через сто, все будут ходить в Q&Q , и хвастаться у кого круче элемент питания....

jinkade 23.11.2011 00:12

я щас вам адын умный весчь скажу - ви толко нэ абижайтыс.

универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса.

1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки?
2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа?
3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес?

если вы можете ответить хотя бы на два из трех вопросов утвердительно - вы можете открывать бизнес. если нет - этого делать не стоит.

думаю и так уже все понятно, но могу глубже объяснить. если вы профессионал в часах и вокруг вас люди, видящие в вас авторитета и потенциально готовые покупать у вас часы - вы можете открывать бизнес - потом уже походу вы научитесь им управлять, рулить финансовыми потоками и прочим. если вы опытный бизнесмен (как наш топикстартер надо понимать) и при этом у вас есть опять-таки очередь людей, готовых купить у вас часы (предположим у вас есть клиенты по смежному бизнесу которые доверяют только вам и купят у вас все что угодно или госзаказ ;)), то можете начинать - со временем начнете разбираться в часах. если вы опять-таки бизнесмен, знаете как строить бизнесы, и при этом очень хорошо разбираетесь в часах, вы тоже можете открыть бизнес и постепенно вы поймете как сделать так, чтобы к вам пришли люди.

наш топикстартер бизнесмен. и на этом все. чтоб ему открыть бизнес ему надо либо получить откуда-то очередь заказов либо стать профи в часовой сфере. очереди вроде не намечается, значит нужно становиться профи. курить форум тут бесполезно - нужно идти работать управляющим часового магаза и сидеть там лет 5...

ZZZEROXXX 23.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1014131)
универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса.

1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки?
2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа?
3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес?

C другой стороны - если бы ребенок задавал себе вопросы аналогичные вышеприведенным - умею ли я ходить, умею ли я держать ложку, понимают ли звуки которые я произношу взрослые? Ну дальше вывод думаю понятен - все когда то случается в первый раз.

Butchara 23.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1014678)
C другой стороны - если бы ребенок задавал себе вопросы аналогичные вышеприведенным - умею ли я ходить, умею ли я держать ложку, понимают ли звуки которые я произношу взрослые? Ну дальше вывод думаю понятен - все когда то случается в первый раз.

Да естественно! Просто ребёнок может расчитывать на помощь и не несёт материальные убытки. Его родители поднимут и покормят, если что. И кроме разбитой коленки ничего не будет.
Тут человек вкладывает свои (идеальный вариант) или НЕ свои (что хуже) бабки в бизнес. И если бизнес прогорает, что случается регулярно именно на примерах подобных магазинов, то денюжки тю-тю, а вот кредиторы вовсе не тю-тю.
Любой бизнес после ответов на три вышеобозначенных вопроса, предполагает бизнес-план.
Можно, конечно, магазин не открывать, а ходить с часами по перекрёсткам, но это уже отдельная тема.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru