|
Цитата:
Я отстаиваю не свою тему, а, скорее, корректность и предметность комментов в ней... и посему многие комментарии, которые даже мое извращенное чувство юмора не смогло воспринять как шутку, попросила модератора вычистить :) Цитата:
Цель темы уважаемый CHE_BUR очень правильно резюмировал в посте выше. Что касаемо моего йумора - извольте прочитать мой ответ ув. Льву - да, я извращенка. И последнее, но главное - покажите мне предложение, строку, абзац... вообще любое мое упоминание о том, что часы Ролекс - это унылое говно. Заранее благодарна. |
Считаю, что проблема Ролекса в его доступности.
Надо не на 10 или 20 % повышать стоимость, а сразу вдвое-трое. Тогда любители всяческих удлинений сразу отсеятся и будут дальше усердно пытаться выбиваться из потертых джинсов. Ну а Ролекс останется Ролексом. ПС to DPS: все никак не могу забыть "кустистую бровь старика" - это точно был не Брежнев?:D |
Цитата:
Но то, что я услышал из его уст, полностью соответствует посылу темы уважаемой Yuyu. |
Тема шикарна.
Yuyu- БРАВО. Хотел сказать "спасибо" в ее начале- но не захотел быть 83м :) Мифы нужно развенчивать . Вот как довольно часто встречающееся мнение - "я купил Ролекс, тк это просто надежные и качественные часы" . Это лукавство. Джейшок и надежнее и качественнее в плане неубиваемости . Джейшоком можно в хоккей играть вместо шайбы, с Ролексом лучше не сходить с трибуны. Да, можно бегать, плавать, нырять, скакать на лошади- но лучше играть солнечным зайчиком из окна авто или с палубы яхты. Потому в Ролексе дело в другом- это круто. Это понтово. Чтобы это стало так и чтобы это продолжало быть так, фирма вкладывает сотни миллионов. |
Цитата:
Любители всяческих удлинений бывают 2х типов 1. Накопят и купят настоящий ролекс, и если поднять цену, то копить просто придется подольше 2. Денег нет, а очень хочется, плевать они хотели на повышение цен, фейки как стоили 3 рубля, так и будут стоить. У Ролекса проблем нет, проблема в головах потребителей. |
Цитата:
Но стоимость Ролекса позволяет жителю мегаполиса с высшим образованием и зарплатой около 2-3 евро накопить при желании на него без проблем, имея, например, вещи на которые уже не нужно копить (квартиру, машину, и т д) Я не против такого, просто вот именно в эту категорию попадают в основном те, кто, купив Ролекс, при случае, всегда "понтанется" им. Смешно. Цитата:
А вот в некоторых головах -да. Проблемы есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
средний доход в США на душу населения в сравнении с ценами на ролекс ... слева доход по годам в $, далее цены на модели ролекса в этот год и кол-во часов этой модели, которые сденестатистический американец мог купить на свою зарплату ... как видим вплоть до конца 80-х ролекс оставался сравнительно недорогими часами доступными практически любому американцу ... можно было приобрести 14 эксплореров, 10 субмаринеров, 10 дэйтджастов и даже 1.6 золотых президентов - тех самых для которых нужно пройти путь ... - на свою зарплату ... с 90-х годов видим существенный сдвиг в соотношении цен на ролекс и доходов, не знаю может американцы нищали - хотя в 90-х экономический бум приличный был ... всё-таки в конце 90-х и начале 2000-х штаты для ролекс были основным рынком ( да и сейчас остаются ) ... не знаю воплощает ли сегодняшний ролекс задумки Ганса Вильсдорфа, может форумчане к которым он является по ночам разъяснят :) ясно одно, ролекс на протяжении долгих лет были относительно доступными часами для средних слоёв населения - с уровнем обработки соответствующим своему ценовому сегменту, отсюда и качество обработки корпуса, и браслет, и т.д. Цены на ролекс по отношению доходу поднялись в среднем в 2.5-3 раза по сравнению с концом 80-х ... обоснованно? не уверен ... любители марки с достатком наверное радуются тому, что часы стали недоступны большинству ... но было ли это видение Вильсдорфа для марки, Вильсдорфа который отослал десятки тысяч ролексов во время войны английским военнопленным в немецкие лагеря с отсрочкой оплаты до конца войны а иногда и бесплатно - очень сомнительно ... иногда кажется, что нынешняя марка имеет общего с изначальной лишь неизменный модельный ряд ... всё имхо ... 1967 $2,464 - Explorer I $210 (11.7) - Submariner $230 (10.7) - Datejust $255 (9.7) - 18K Day-Date Presidential $1850 (1.3) 1977 $5,785 - Explorer I $425 (13.6) - Submariner $585 (9.9) - Datejust $585 (9.9) - 18K Day-Date Presidential $3600 (1.6) 1987 $12,391 - Explorer I $975 (12.7) - Submariner $1,575 (7.9) - Datejust $1,360 (9.1) - 18K Day-Date Presidential $11,700 (1.1) 1997 $19,241 - Explorer I $2,625 (7.4) - Submariner $3,350 (5.7) - Datejust $2,975 (6.5) - 18K Day-Date Presidential $15,900 (1.2) 2010-2011 $26,487 - Explorer I $6,200 (4.2) - Submariner $8,000 (3.3) - Datejust $6,300 (4.2) - 18K Day-Date Presidential $27,000 (0.98) http://www.minus4plus6.com/PriceEvolution.htm |
Цитата:
Не думаю, что Rolex и сейчас слишком дорог. Тот же JLC, который до 80-х был в равной с Rolex лиге, сейчас на порядок дороже. С 2007-го года продукция стала дороже на некоторые модели (например, Master RdMarche) в два раза. Стал от этого еще более качественным, или отделка механики поднялась на уровень выше? Ответ очевиден. Ролекс это сильнейший раздражитель. Даже в разговорах с представителями брендов те рано или поздно сами начинают говорить о Rolex. Мол, мы не такие как они, мы не массовые, если вам нужен сертификат COSC, то это к Rolex..., и т.д. Причем, в голосе чувствуется больше ревность, нежели положительные нотки. |
Цитата:
сравнение с Омегой того времени не совсем корректно мне кажется, не раз встречал выражение, что Омега "considered to be a "national joke" by the 1980s" ... вездесущий Бивер внёс свой вклад в подъём брэнда ... просто много разговоров на форуме о luxury ... не думаю, что $210 ( и даже $975 в 87-м ) эксплорер позиционировался как luxury - действительно настоящий tool watch - доступный, качественный за свои деньги, надёжный ... нынешний Explorer I за $6К+ не знаю ... имхо конечно |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |