|
Цитата:
|
To VV
Проверил, да двухзонник в платине, с ценой продавец погорячился конечноже, кризис всех нервирует, но до 40 отдаст. Журн нравится больше и больше, но хотелось бы начать с турбины
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я раньше вопрос задал про параметры, которых придерживается Журн, можете ответить? А то у Журна (согласно Вашим словам) точность - главная цель:) Про Журна не в курсе, но Вы как апологет, наверняка знаете, Журн где-нибудь официально заявляет точность для своих часов? Ну и вопрос к Вам, как к владельцу. Какой параметр в часах Журна для Вас самый главный? Точность?:) |
Цитата:
Как я понял, он делает в часах то, что де него никто не делал. Может эти его решения и не самые сложные, и не самые удивительные, мне трудно сравнивать не зная всей часовой базы. Но в каждых часах, давая объяснение тому или иному его техническому решению, он всегда подчеркивает, что решение, или не повлияло на точность хода, или улучшило его. Цитата:
Цитата:
Точность, нет, меня это никогда особо не волновало, и я даже могу допустить, что другие Журны могут ходить не очень точно. Я почему говорю про точность? Просто для многих часовщиков, этот параметр является основополагающим, и Журн не жертвует им ради усложнений. Ну и вообще, когда часы нравятся, начинают нравится мелочи, на которые в других часах и внимания то бы не обратил... |
Спасибо за ответы.
Под непоследовательностью я понимаю стремление к точности, если ее параметры не заданы. А так просто хотел прокомментировать Вашу фразу "Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода." Я не согласен, что для часов Журна главная цель - это точность. |
Цитата:
Кто знает, какая у него цель. Может его слоган Invenit et Fecit объясняет? Изобрел и сделал. Но согласитесь, что технические решения его часов ( я не говорю, что они лучше или хуже других ) не встречаются у других?! |
Техника и все такое - очень интересно.
Выше Вы написали про эмоции. Вот это очень близко к главной цели, очень горячо. Глядя на Журны как раз и возникают эмоции, положительные. Хотя скажу честно, Журна не купил бы, потому что: а) нет столько денег:o б) см. пункт а:) в) не подходит под параметры, которые я предъявляю к костюмным часам. Правда, ни одни часы пока не подходят стопроцентно:o |
Цитата:
А техника в Журне, это пришло ( на моем не проф. уровне ) потом, когда часы стали по настоящему интересны. ПС. У меня есть несколько марок, которые я буду любить всегда. Например Бреге. Всегда слежу за ними. Бросил уже смотреть практически на большинство часов. А на них смотрю. Я от них эмоции получаю, даже не имея брегешек:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |